Генетик
17 июл 2007, 21:01
Привет! Хотелось бы узнать, кто проходил обследование у генетика? Какие анализы конкретно необходимы? В инвитро есть пакет для проверки "Ты и я здоровая семья" за 57500 рублей. Но всё ли это нужно сдавать? Дело в том, что нас уже отправляли к генетику до ИКСИ. Но не сказали, что именно надо проверить. А генетик назвал нам сумму в 1500 евро на всё про всё. Дороговато, как мне кажется. Поделитесь опытом! P.S. Основание для ИКСИ в нашем случае - МФ (проблемная морфология).
18 июл 2007, 07:59
Начните с кариотипа, если нужно будет сдадите остальные. Мы делали в Центре генетики на Москворечье 1, www.dnalab.ru стоит 1800 р. на одного. Очень удобно, так как можно потом бесплатно проконсультироваться с генетиком и получить его заключение. Нам назначили анализ при плохой СГ и 86% морфологически НЕнормальных спермиков. Тоже перед ИКСИ, направил андролог
20 июл 2007, 13:16
+ до ЭКО достаточно одного кариотипа
18 июл 2007, 10:02
Нам назначали кариотип, анализ крови на муковисцидоз, и AZF-фактор, после этого - консультация генетика
18 июл 2007, 11:47
Привет А что он показывает этот анализ крови на муковисцидоз и AZF-фактор? У нас кариотип есть, хочу вот еще HLA сдать
18 июл 2007, 12:13
А мы, кроме вышеперечисленного, сдали цитогенетический анализ ядер сперматозоидов(было 89% патологии по СГ). Результат ошеломил : анеуплодия.
18 июл 2007, 18:46
Значится, кариотип, HLA... А чем они отличаются? Ведь там, и там гены проверяются (хромосомы) и отсюда совместимость. Котяра, какое заключение вам сделали? Этого было достаточно для установления причины плохой морфологии? У нас просто врач считает, что наша морфология связана с генетикой, и это не лечится. Потому и посылает на обследование. А итогенетический анализ ядер это сперма анализируется или тоже по крови?
19 июл 2007, 13:52
В заключении написали, что данная хромосомная транслокация может быть причиной нарушения сперматогенеза, может привести к самопроизвольному прерыванию беременности на ранних сроках и вызвать патологии плода, больше никаких анализов не назначили. Ну и естественно это никак не лечится, нужна предимпл. диагностика
20 июл 2007, 13:20
Котяра, у нас такая же проблема.
21 июл 2007, 07:14
Да если бы была только эта проблема :( а то как снежный ком. Вы уже делали ЭКО? Мы несколько лет только медленно к этому продвигаемся
23 июл 2007, 08:29
да, уже 2
19 июл 2007, 20:15
А что такое анеуплодия???
20 июл 2007, 13:18
Feny, это Вы имеете в виду генетическое исследование самих сперматозоидов? И что, все 100% анеуплодия??? P.s. Готовимся к такому же исследованию.
22 июл 2007, 22:06
Итальянка, как мне кажется, все 100% проверить не реально, учитывая что их миллионы. Нам рекомендована предимплантационная диагностика эмбрионов.
18 июл 2007, 16:13
Feny извени за глупый вопрос ,анеуплодия-что обозначает этот диагноз?зарание большое спосибо.
18 июл 2007, 18:59
Девочки, подскажите пожайлуста, генетику всем надо делать?Я своего врача спрашивала, он сказал что не надо, а вдруг не преживеться эмбриончик тогда он начнет делать?У нас с мужем разница 15 лет,это может как то влиять или нет?
18 июл 2007, 21:05
Говорят, после неудачных нескольких протоколов направляют к генетику. Или если есть какие-то заболевания у мужа или жены. Например, у нас МФ, и врач ещё до протокола рекомендовала проконсультироваться. Если кошелек позволяет, я бы всё проверила заранее. Чего ждать неудач. Ведь это и затратно, и психически тяжело.
18 июл 2007, 22:18
Кариотип и HLA это разные вещи, объяснять здесь долго. Цитогенетический анализ ядер сперматозоидов - сперму сдают и смотрят что творится внутри сперматозоида - есть ли хромосомные нарушения в ядрах. Если морфология плохая и врач советует, то лучше не экономить и сдать. Анеуплодия - явление при котором клетки имеют несбалансированный набор хромосом. Анеуплодия часто приводит к смерти еще на ранних этапах развития зародыша.
19 июл 2007, 20:27
Аня, а вы только готовитесь к ЭКО, или уже были попытки? У нас тоже МФ, мы только готовимся. Сдали HLA,и хромосомный. В хромасомах - норма, но нашли какието совпадения, которые настораживают.
20 июл 2007, 12:53
После ЭКО+ИКСИ анэмбриония, до этого были неразвивающиеся Б( выкидыш ЗБ). МФ + 5 совпадений HLA.
20 июл 2007, 22:33
Ань, а на что влияют совпадения? У нас их 3! анализы только получили, кратко генетик по телефону сказала, но пояснить не пояснила.
19 июл 2007, 23:55
Feny большое спосибо!!!!!у нас просто за плечами 2ЗБ при МФ вот и интересуюсь
Anonymous
21 июл 2007, 09:41
Извиняюсь, а как правильно читать 23Б или 2 ЗБ.
21 июл 2007, 11:38
:-) Скорее всего 2 ЗБ.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение