Пронуклеусы
18 июл 2007, 09:11
Девчата, вопрос к тем, кто сталкивался с этой проблемой при оплодотворении - а именно через 24 часа пронуклеусов в клетке должно быть два, а не один или три. Как выходили из этой ситуации? Что предпринимали и был ли в последующем положительный результат? Очень важна любая информация по этому поводу. Плиз!
18 июл 2007, 10:23
А как из этой ситуации можно выйти? Только надеяться, что в следующий раз такого не повторится.Что это единичный сбой при оплодотворении.
18 июл 2007, 10:42
Нет, это системный сбой. Уже третий раз. Получается выхода нет? Я одна такая неправильная и больше никто с подобным не сталкивался?
18 июл 2007, 10:50
Надо проверять генетику у вас обоих, я думаю.
18 июл 2007, 11:40
один раз из трех прооколов был случай трех пронуклеусов. но так как ЯК старые, и сперма Г, то врач как то даже не комментировал.
Anonymous
19 июл 2007, 13:54
Был протокол в ЕЦ. Одна клетка. Эмбриолог сказал, что не видел двух пронуклеусов через 12 часов. На 3 сутки был бластомер 8А. Предложили самой решать подсаживать или нет. Долго мучилась, читала инет, решила подсаживать. ХГЧ был 29. И все.
20 июл 2007, 11:35
Спасибо за информацию. У меня в первом протоколе было то же самое. Но сейчас эмбриолог говорит, что с одним пронуклеусом эмбрионы все равно не развиваются, они аномальны (всего 23 хромосомы). Так что на будущее, в приличных клиниках однопронуклеированные эмбрионы не подсаживают вообще. А вам желаю удачи!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение