Стимуляция Пурегоном

18 июл 2007, 12:12
Девочки у меня не ЭКО а просто стимуляция пурегоном по 50 мг и еще Актовегин по 1 т. 3 р. в день. Скажите от такой дозы возможен ответ яичников если на клостиле по 50 мг не было ответа в прошлом цикле? И не может ли при такой дозе быть гиперстимуляции? Прошлый цикл был после 6 месячного приема Диане, повышен тестостерон 3 при норме 2,6. Сейчас пью по 1,4 декса. Прекращать ли прием декса на месячные или нельзя? Спасибо всем откликнувшимся. Очень боюсь и переживаю что опять ответа не будет :-(
18 июл 2007, 12:44
Ответ зависит от вашего организма, должен быть нормальный ответ, тоже самое и с гиперой, быть не должно, но может и будет, предугадать что-либо сложно. По поводу декса это вы у врача спрашивайте
18 июл 2007, 12:48
Тоесть есть такие случаи что на клостил не отвечали а на пурегоне все было нормально и О происходила? Да про декс я спросила врач сказала на пару дней М отменить а тут на еве читаю что лучше не надо вот и думаю что лучше и что может быть если я все таки отменю потом опять начну.
18 июл 2007, 12:52
Пурегон значительно более сильный препарат, кроме этого одно дело уколы, а другое иньекции
18 июл 2007, 13:00
Объясните что значит одно дело уколы другое дело иньекции. Клостил я пила в таблетках а Пурегон буду сама колоть в живот, или муж в попу, не знаю что лучше?
18 июл 2007, 13:37
Ошиблась, хотела написать таблетки, а не уколы
18 июл 2007, 13:46
Спасибо за ответ, обнадежили. А то завтра первый укол а я не вся в надежде бегаю а уже расстроеная что опять может не получится.
18 июл 2007, 13:58
Все получится. Удачи Вам!
20 июл 2007, 13:26
гиперстимуляция маловероятна при такой маленькой дозе
20 июл 2007, 11:12
Девочки приветик. Опять я к вам за советом. У меня сегодня 3 ДЦ, вчера был первый укол Пурегона а сегодня БТ поднялась 36,9, до этого была 1ДЦ - 36,8 2ДЦ - 36,7. Подскажите это от Пурегона такая реакция может быть? Вообщето я уснула в 3 ночи (страшно переживала как пройдет эта стимуляция), правда и меряла в 8 утра. Подскажите информативна ли БТ на фоне Пурегона?
20 июл 2007, 11:23
БТ скорее всего изменилась из-за того, что вы полночи не спали
20 июл 2007, 11:27
Да а Пурегон не влияет на БТ? Просто действиельно как то сразу после первого укола. Спасибо за отзыв
23 июл 2007, 11:54
Гипера вообщето больше от гхч препаратов появляется. А 50Е - это не доза, я в последнем протоколе 300К колола, гипера была небольшая, но это от прегнила, потому что когда я колола его после подсадки для поддержки все уже проходящие симптомы гиперы вновь возвращались. Удачи тебе!
24 июл 2007, 13:53
декс не отменяйте вообще, особенно во время стимуляции
24 июл 2007, 14:53
Девочки подскажите вот картина стимуляции. 7 ДЦ 5 ампул пурегона по 50 мг уже сделаны. ЛЯ фолликулы 3 по 8 мм (остальные маленькие) ПЯ фооликулы 2 по 8 и 1 10 мм (остальные маленькие при том что правый обычно спит) эндометрий 6,5 мм трехслойный. С сегодняшнего дня по 1 таблетки прогиновы а через 2 дня уже по 2. Пурегон врач решила не добавлять. Не маленькие ли фолликулы для 7 ДЦ
24 июл 2007, 17:02
Нет.. Они могут дорасти достаточно хорошо. Правда у девочек я читала пурегон продолжали еще какое то время, и на фоне приема прогиновы даже до 15 дня цикла (ну в зависимости от картины на уЗИ). А вы кололи по 1 ежедневно? Через два дня сделайте уЗИ посмотрите. Наверное можно было бы еще колоть. а цикл обычно сколько дней? Если длинный - то нормально. у меня короткий очень, на 7 день уже около 17-18 мм.
24 июл 2007, 17:37
Да я еще буду колоть 5 ампул так точно. Да я колю по 1 ампуле в день. Просто я хотела увелить до 2 ампул а врач не разрешила сказала что ответ есть, вот я и спрашиваю действительно ли не увеличивать по вашему мнению? Цикл свой уже давно не помню все время утрожестан. Но не короткий так точно. На УЗИ пойду через 2 дня на третий тоесть в пятницу с утра.
24 июл 2007, 18:00
Увеличивать,думаю,не надо. У вас ИИ будет? У нас немного не так делают. Начинают колоть пурегон по одной ампуле тогда,когда появляется ДФ около12-13мм. Тогда в день по ампуле 5 дней колят. Ну и, естественно,нельзя в этом случае забывать о антагонистах.
24 июл 2007, 18:06
Нет будем пробовать естественно. Нам надо О добиться. Вот я чуток не поняла. Вы пишите "Начинают колоть пурегон по одной ампуле тогда,когда появляется ДФ около12-13мм. Тогда в день по ампуле 5 дней колят" Тоесть стимуляция начинается с момента когда фолликулы 12-13 мм? А если они не дорастают до такого размера. У меня стимуляция такая? на 2 ДЦ начала колоть пурегон по 1 ампуле в день. Вот сейчас 7 ДЦ тобишь уколола 5 апмул уже, контроль УЗИ, результаты выше. И продолжаем в том же духе по 1 ампуле в день, до момента ДФ 18-24 мм. Просто я думала может увеличить до 2 ампул в день но врач не разрешила. Хватит ли мне этой дозы чтобы еще дорастить фолликулы до овуляторных размеров?
24 июл 2007, 18:12
А почему у вас не дорастают даже до 12мм? Что у вас с гормонами? ФСГ?
24 июл 2007, 18:30
Да с гормонами все ОК, чуток повышен тестостерон при норме 2,66 у меня 3,22-3 в разных циклах, сейчас на дексаметазоне. ФСГ от 4 до 6 бывает смотря когда сдаю 3-5 ДЦ. А О ОЧЕНЬ редкий гость. Наверно от тестостерона, ставят поликистоз, хотя ЛГ в норме и соотношение тоже норма. Эстрадиол, пролакти, кортизол и ДГЕАС норма тоже.
25 июл 2007, 00:56
Если дозу увеличить, то большая вероятность, что ваши маленькие фолликулы пойдйт в рост и вам просто могут отменить ИИ (в лучшем случае предложат эко). Я конечно не знаю, как в Киеве (вы же из Киева?), но тут в Голландии ИИ могут и не сделать, если больше 3-х фолликулов вырастает, риск многоплодной Б слишком высок.
25 июл 2007, 10:34
Да у меня не ИИ у меня стимуляция при естественном зачатии. Меня волнует выростут ли при такой дозе хотя бы те фолликулы который 10 мм и 8 мм на 7 ДЦ, или при стимуляции для 7 ДЦ это вялый ответ яичников. Эндометрий вроде нпичего сама вижу он уже почти пограничных размеров и трехслойный и еще подрастет, а вот что будет с моими фолликулами. Да я в Киеве живу. Эх как же тяжела наша хочушенская жизнь.
26 июл 2007, 15:54
не боись, всё будет хорошо. Выростут твои клеточки, может чуть больше времени понадобиться, а может и нет. А ГХЧ колоть будешь?
26 июл 2007, 16:41
При стимуляке на мой взгляд и судя по прочитанному - ХГЧ обязательно надо колоть. Все вырастет. нормальный ответ яичников. а выше там писали, сначала дают большую дозу пурегона со 2 дня (2-3 ампулы), а когда фл достиг 12-13 мм, то дозу снижают до 1 ампулы. Т.е. начала больше, а потом меньше. Навреное. В общем доверьтесь врачу. Удачи и отчитайтесь, что получается ))
26 июл 2007, 17:08
Конечно буду колоть ХГЧ если фолликулы дорастут до нужного размера.
26 июл 2007, 16:43
кстати, если вы декс только начали - то первая стимуляка можеть быть менее откликающейся. Но не переживайте. а почему не попробовали бозу клостила до 2 таблеток увеличить?
26 июл 2007, 17:07
Нет декс пью второй цикл, начала вместе с клостилом. Клостил я вообще пить не хотела, зная его не совсем хорошее влияние, просто пошла по решению врача, пробуем первый раз клостилом потом если нет ответа пурегоном. Завтра на УЗИ 10 ДЦ будет. Страшно боюсь вдруг ничего там не наросло, но судю по БТ наверно что то ростет БТ наконец то упала 36,5. В начале цикла была еще 36,8 - 36,9 а сейчас 36,5 - 36,6. Девочки подержите кулочки завтра
27 июл 2007, 09:57
Девочки привет всем. Ну вот и пришла я с УЗИ точнее просто приползла как побитая собака. 10 ДЦ фолликулы в обоих яичниках не больше 8 мм. Эндометрий 7,5 мм. Это все?! Сказали еще поколоть до воскресенья пурегон, если в в понедельник не будет фолликула хотя бы 12 мм то назначают утрожестан. И потом сказали отдыхать пару месяцев Как же отдыхать если я только 2 месяца только после Диане. Врачи говорят что надо организму набраться сил, что нет смысла стимулировать уставший организм. Что делать, руки просто опустились, вера пропала. еле сдерживаю слезы.
27 июл 2007, 10:01
На следующий цикл стимуляция точно не нужна, тем более,что эффект стимуляции сохраняется. Т.е. возможно у вас и свой ДФ вырстет в сл.ц.
27 июл 2007, 10:08
Самое интересное что у меня на Овариуме, какие то гомеопатические капельки на 13 ДЦ был свой фолликул 24 мм. Почему же от таких препаратов нет ответа?
27 июл 2007, 10:11
Так все-таки растут свои фолликулы! Я и говорила, что у нас колят пурегон в таких случаях только при достижении ДФ=13-14мм! Может вам попробовать ЭКО в ЕЦ? Пунктируете свой фол-л,оплодотворите и подсадите.
27 июл 2007, 10:22
Ну в естественном цикле своя О ОЧЕНЬ редки гость. Слушайте а все таки может это быть действие Диане? Я второй цикл после Диане. Многим она помогает но ведь многим и усыпляет яичники на время.
27 июл 2007, 10:32
Может и на диане реакция. Видимо,доза маловата для вас оказалась. Но если больше будет,то возможен рост нескольких фол-лов.
27 июл 2007, 10:38
Так они и росту по 3 в каждом по 8 мм, остальные по 5 мм.
27 июл 2007, 10:48
Не знаю, что сказать, были у нас случаи, что у девочек при сильной стимуляции был такой-же результат,как у вас, зато в ЕЦ, при легкой стимуляции, наступала Б. А стимулировать сейчас уже, по-моему, бесполезно:(
27 июл 2007, 11:12
А почему стимулировать бесполезно. Ведь были минимальные дозы
27 июл 2007, 11:23
Я имела ввиду в этом цикле. Уже много дней вы стимулируетесь,не пошли они в рост,даже те, которые были 10мм уже регрессировали.В этом цикле природа,видимо,хотела отдохнуть, а вы ее решили разбудить:) Не хочет она:( Когда у меня были такие фол-лы и я просила врача стимульнуть, он сказал, что бесполезно, нужно дождаться роста хотя бы одного.
27 июл 2007, 11:30
Тоесть все таки надежда есть, что еще они будут рости в других циклах если не выросли даже при стимуляции? Я прямо как в воду опущена
27 июл 2007, 12:33
Конечно! Я говорила о конкретном цикле:)
27 июл 2007, 12:46
Эххх спасибо за надежду и ответы. А то совсем руки опустились. Я так ждала этой стимуляции 6 месяцев во время диане. А тут дважды такой облом
29 июл 2007, 20:16
Конечно же надежда есть! Не переживай сильно! Просто на момент стимуляции не оказалось готовых к росту фолликулов. Наростут ещё и всё получится, обязательно! И подержу кулачки на завтра, вдруг ещё не всё потеряно? @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!! А по поводу отдыха, то я бы вообще всё отменила, бедный наш организм так уже забит всякими гормонами, что и не знает уже, как себя вести. ну может только какие-нибудь витамины или БАДы.
27 июл 2007, 13:54
Шурик, отдыхать надо без всяких перпаратов, ну возможно только дюф во второй. делайте как врач велит. Реально наверное начинать с 2-3 ампул а потом уменьшить. не расстраивайтесь, потом лучше будет.
27 июл 2007, 14:20
А дексаметазон тоже надо убирать? Я хотела наоборот добавить декса до 1/2 сейчас 1/4. И травы тоде нельзя?
30 июл 2007, 10:07
Девочки приветик. Ну вот и пришла я с УЗИ. 13 ДЦ ПЯ - самый крупный фолликул 9,7 мм (и пару до 9 мм) ЛЯ - самый крупный фолликул 9,2 мм (и пару до 9 мм) Эндометрий 9,2 мм. Но самое ужастное что обычно у меня еще куча маленьких фолликулов и тут получается всего по 3-4 фолликула в каждом яичнике. Это что уменьшился фолликулярный аппарат? Часом я не достимулировалась до истощения яичников? Врач вроде успокаивает говорит что через пару циклов восстановится, что это бывает в следствии пурегона или клостила. Короче отправила на 2 месяца отдыхать на ременсе. А потом посмотрим или лапара или еще попробуем на гомеопатии на которой получалась О. Что скажите, у меня не климакс? ФСГ всегда был 4-6.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)