вы и муж и протокол. опросик наверно
я своя
18 июл 2007, 15:18
девочки, как Вы все это выдерживаете? нервы, гормоны. я иду на ЭКО в августе(если все будет нормально),но уже вся на нервах. ругаемся с мужем постоянно. то ли из-за того, что нервничаем , то ли отношения на нет сходят:((это я в браке завела тему про "постоянно ругаемся..."). у меня уже заранее нет сил ни на что...не знаю что делать и как быть:(((
18 июл 2007, 15:26
О-о-о-о-о-о, все знакомо :))) Только ругаюсь Я, т.к. у моего мужа кретинический сколероз, он всегда готов идти со мной куда скажу, говорю ему по двадцать раз (предупреждаю), А В ПОСЛЕДНИЙ МОМЕНТ ОН ПРО ВСЕ ЗАБЫВАЕТ, но после моего грозного взгляда, СРАЗУ ЖЕ ВСЕ ВСПОМИНАЕТ, блин он даже свои шорты для бокса, без меня не может найдти, а они будут висеть у него перед носом :))) Ругаюсь с ним, потому, что ПОЛУЧАЕТСЯ я как ПОПУГАЙ, кому все рассказывают и говорю НЕ ПОНЯТНО :)))
Anonymous
18 июл 2007, 15:31
А причем тут ЭКО и боксерские трусы? Речь идет совсем не о том.
Anonymous№2
18 июл 2007, 15:33
вы читайте внимательней, а не через 2 строки:)) и все поймете:))
18 июл 2007, 15:45
Спасибо за поддержу :)))
18 июл 2007, 15:53
Вообще-то мне кажется, что в период подготовки к нашему ЭКО ругатся мы стали меньше и даже нас все это еще ближе сблизило, но иногда меня выводит из себя, что ему одни и теже вещи нужно повторять несколько раз :))) Наверно это по тому, что он не совсем все понимает, а углублятся не хочет, т.е. доверился мне, что скажу то и сдаст, куда скажу туда и пойдет.
18 июл 2007, 16:04
А я прям подробно и не рассказываю - бесполезно. Зачем нервы тратить? Потом переспрашивает 100 раз. Что от него надо, делает. Да и моральная поддержка есть. а это главное. А во всех этих терминах я сама еле разобралась - после года на ЕВЕ. Я ж не медик всё-таки. Как и муж.
18 июл 2007, 16:10
Вот-вот Иришка, у меня тоже самое, ты знаешь мы и ругаться меньше стали как только я смирилась с его сколерозом :)) Теперь он переодически спрашивает, а когда уже мы все начнем делать :)) и тут же забывает, что я ему отвечаю :))) Готов был даже в отпуск не ехать, но я не могу без отдыха
18 июл 2007, 16:14
А мы не едем в отпуск в этом году - из-за протокола. А меня это не парит совсем. Потом съездим!
18 июл 2007, 16:17
Иришка, у меня уже две недели дергается глаз, мы тоже были настоены на июль, да и врач нас уже подготовил, но когда я поняла, что я на гране (на работе начали жаже раздражать телефоные звонки, а работу я свою люблю) решили сначало отдохнуть.
18 июл 2007, 16:30
Не, ну это по ощущениям! Раз так чувствуешь, то так и надо! Я тоже отложила протокол с июня на август, но по семейным причинам. Удачи тебе! :-)
18 июл 2007, 16:33
И тебе УДАЧИ!!!
18 июл 2007, 16:35
Спасибки! :-)
19 июл 2007, 09:45
У меня прям один в один! Тоже все забывает. и что надо ко врачу ехать тоже! Но хорошо, что куда сказали туда и идет и все сдает!!!!
Anonymous
18 июл 2007, 21:40
Прочитала.:)Все равно запомнились трусы и плохая память у мужа. А причем тут это?:think
18 июл 2007, 21:52
А ещё раз почитай! :-)
Anonymous
18 июл 2007, 22:03
Прочитала:) Ни слова о ЭКО и стрессах,ссорах во время стимуляций,подсадок и т.п. Только про трусы;)))
18 июл 2007, 22:11
Ну так отвечали все у кого как. Я вот выше написала, что ссор нту :-) стресс есть, кудаж без него. Просто не ссоримся в этот период. Я пыталась выступать, не прокатило :-) А на счёт трусов - там муж просто не помнит, что за чем в протоколе идёт и объяснять бессмысленно. Просто делает что от него требуется и всё. Что непонятно?:-) Просто есть такие, кто не ругается в этот период и всё. :-)
Anonymous
19 июл 2007, 07:47
:)АААААААА,Семен Семеныч!:)... А зачем мужу в протоколе боксерские трусы?:think
19 июл 2007, 08:23
Ой блин, девченки, сижу хохочу до упада :)))) Иришка и Anonymous, спасибочки за комментарии и за понимание и непонимание. Смешно получилось :))
Anonymous
19 июл 2007, 08:28
:)Вот и хорошо, что посмеялись:)Сама ржу второй день над вашими трусами:)
19 июл 2007, 08:35
ой блин :))))))))))))))))))))))))))))))))))))) я ща лопну :)))))))))))))))))))))))))))))))))) топик про трусы получился :)))))))))))))))))) А ведь темка серезная и нужная :))))))))))))))
19 июл 2007, 21:25
ага,я тоже поржала,прикольно:)))
20 июл 2007, 09:05
Девченки :))) ХАРЕ прикалываться, топик же не про трусы :))) А то мне уже не удобно :))) А муж действительно занимается боксом (но не профессионально)
19 июл 2007, 20:45
А может муж занимается боксом, такая мысль не приходила? Высмеять человека конечно круче, чем подумать :).
разочарованный аноним
19 июл 2007, 20:52
А что,мужчины еще и боксом занимаются???:-O А я и не знала об этом :think :( Да, полное отсутствие юмора...:( обалдеть... Вы меня разочаровали... Даже расстроилась...:(
19 июл 2007, 21:00
Сочувствую вам :)
19 июл 2007, 22:48
Ну дались тебе эти трусы,как быку красная тряпка,пусть висят себе!
20 июл 2007, 01:22
Так кто-ж ходит в протокол без боксерских трусов!?! Ведь именно в трусах вся загвоздка! :))))))))))))))))))))))))))))))))))) (с транслита)
20 июл 2007, 14:18
Прочитала.Все равно запомнились трусы и плохая память у мужа. А причем тут это? написал аноним! @@Я тут скоро русский вААще забуду,но поняла всетаки сразу про трусы ;-)......вот так и живой анЕНЬкдоТ получается у нас.:-)@@
Anonymous
20 июл 2007, 14:38
Вас я вообще не поняла...:( Хотя с русским у меня все в порядке. Короче... у человека было хорошее настроение, он пошутил, причем никого не обидел, посмеялись все, но г... все равно надо вылить.Так? Ушла...
20 июл 2007, 14:55
Ну............я даже не думала,что кого-то обижу.Я ведь тоже пощутила...т.к и аноним.:-)только я не анонимно пощутила. вы сразу в серьез.:-)сли вас я обидела,то прошу прощенья!я не могу обижать человека,тем более незнаю вас.Прощу прощения возьле всех ЭКОшек и ХОЧУек!!!Если не трудно простить,то простите.
Anonymous
20 июл 2007, 21:17
:)Ну что Вы:)Это Вы меня простите,что не поняла Вас:)Мир?:)
21 июл 2007, 13:30
да,конечно же мир!:-)
19 июл 2007, 22:36
Мой тоже,такой же как и твой!Удачи всем!
20 июл 2007, 01:59
Дааааааааааа - знакомая ситуация.Мой муж такой-же, только боксерских трусов у него нет, а тобы он и их потерял.Вот его спроси, чем мы занимаемся уже 4 года (за плечами 5 ИИ и 1 ЭКО все неудачные) - 100% затруднится с ответом. Знаю, что не права, но я часто веню во всем его и его МФ.А вот сейчас и у меня проблемы - после внематочной Б. удалили 2 трубы.А я все равно считаю - он вовсем виноват.
20 июл 2007, 07:31
А ты себя на его место поставь: если бы он тебя во всем винил, зная, что и у самого проблемы......лучше поддержи его, будьте вместе... например, у моего мужа вообще проблем с функцией деторождения нет, все у меня, но он ни разу не сказал ничего в мой адрес и молча сносит все эти анализы и спермограммы, хотя, от уколов в обморок почти грохается.........и я ему очень благодарна за это!
20 июл 2007, 13:01
Вы молодцы!!!! Так держать!!!!!!!!! А у меня не получается.
22 июл 2007, 11:25
Надо стараться, чтобы в конечном итоге не разойтись с мужем, все копится постепенно, а потом уже становится трудно найти корень проблемы. Ведь отношения - это тоже нелегкая работа! Если потеряешь взаимное уважение, найти его будет, ой, как непросто. И, ты же видишь, мужчины-то все похожи, а, вот, девочки по-разному воспринимают их поведение.......
надо заметить, что нас с мужем проблемы с заберемливанием наоборот больше сплотили, мы до этого постоянно ругались и что-то делили. И в протокол пошли в приподнятом настроении и с радостным предвкушением. Только конечно, на любую нестыковку во время протокола я реагировала гораздо болезненней, чем обычно. Поэтому, пару-тройку скандалов попыталась устроить. А вам удачи и АПЧХИ!
18 июл 2007, 15:34
Почти как у нас. Только мой мало в этих всех терминах и процедурах сечёт. Но раз я говорю надо - значит, надо. А я когда ругаюсь, то сама знаю, что не права. Хорошо, хоть я ему объяснила что это гормоны так действуют. Он понял.
18 июл 2007, 16:08
я, чтобы всем окружающим было проще, играла в игру "всё хорошо, всё получится, совсем не напрягает, никапельки не больно, просто немного новый распорядок, нельзя курить так нельзя, родим , закончим ГВ и продолжим" - мне было не сложно, пока я не отступала от своих правил, а я не отступала... мужа, мам успокаивала, дочери объясняля, что никто меньше её любить не будет :), вобщем сильно я заставляла себя верить в удачу, вот удача и пришла :)
18 июл 2007, 21:56
это нервы-однозначно, перед протоколами каждый раз ругались прям до развода...
20 июл 2007, 22:21
понятно,что нервничаете....но ругаться не нужно.....не знаю как бы я вынесла все мои 7 лет походов по врачам и мои безуспешные попытки без поддержки и понимания моего мужа....могу даже сказать что мы с ним сблизились роднее чтоли стали.... ....удачи Вам,а также любви заботы и понимания!!!! ну и АПЧХИИИИИ
23 июл 2007, 08:20
У нас у всех нервы периодически сдают. Главное ощущать поддержку друг друга. У нас в семье МФ. Мой муж прекрасно осознает, что я это делаю не только для себя, НО и для него. Он меня очень поддерживает, помогаем, оберегает, контролирует прием лекарств (звонит и напоминает, что нужно выпить то или то лекарство), общается с врачами, возит меня по клиникам. Я ему очень благодарна за такую заботу! У меня очень часто бывают срывы, в т.ч. и на гармональной почве, но когда я смотрю в его глаза ... меня сразу же отпускает, потому что он такой роднои и близкий СО МНОЙ!
23 июл 2007, 19:10
Вы-молодцы! Так приятно читать такие записочки! Береги мужа, он у тебя - супер, таких очень мало (мой сейчас наполовинку такой, был такой, когда только вместе стали жить, и то, я очень им горжусь и не понимаю, почему мне так повезло))! Счастья вам и удачи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
24 июл 2007, 22:32
ну это испытание и достаточно серьезное и оно то и проверит ваши отношения или пройдете или ... желаю чтобы прошли. так как ничего ужасного в этой истории нет. просто еще одна поверка на вшивость, каких по жизни еще будет куча:) постарайтесь отвлекаться как то. не зацикливаться на думках о протоколе.
Я тоже чувствую, что начинаю волноваться. Мысленно себя успокаиваю тем, что "чему быть - того не миновать" или "что будет - то и будет". У меня нет больше зацикленности в голове на этой проблеме - и этот протокол легче дается.
18 июл 2007, 17:34
Я спокойна была первые 10 ДПП,а как подумаю,что завтра 14 ДПП и нужно сдавать ХГЧ,аж "ноги подкашиваются".На мужа рычу,как... Он все понимает,хотя это не оправдывает мое паскудное поведение.
18 июл 2007, 15:32
Нет, у нас такого нет. У меня от гормонов пару раз крышу сносило, я ругалась, а он молчал, а потом меня успокаивал. Не, не ругаемся, ттт. даже наоборот. :-)
18 июл 2007, 16:04
Мы с женой не ругались. Хотя гормоны конечно же влияют. Но во время протокола была у нас небольшая размолвка, точнее будет сказать небольшое обострение отношений. Почувствовал, что между нами как-будто выросла стена, и мы отдаляемся друг от друга. Все вроде бы как прежде, но что-то не так. Начинаем вместе разбираться в чем дело. Наташа заявила, что я совсем не интересуюсь ее состоянием, невнимателен и т.д. Я же со своей стороны понял так. Когда началась стимуляция, то Наташа сказала, что у нее все болит. Я видимо подсознательно отреагировал на это, что лучше ее не трогать (в прямом смысле слова). А отсутствие физического контакта дальше привело и психологическому отдалению друг от друга. Поддержка в протоколе со стороны мужа - очень важно! Удачи и вам!
18 июл 2007, 16:07
Да, гормоны действуют, ещё и страх, нервячек. Хочется какой-то особой поддержки от мужа, участия. и в то же время чтоб не доставал. Я на месте моего меня уже бы выгнала. Цеплялась ко всему. А он молчал. А потом когда помирились он мне так спокойно - ну, ты же предупреждала, что от гормонов это.
18 июл 2007, 16:12
Ой..., как приятно читать от мужчины здравые коментарии :)))
18 июл 2007, 16:26
Когда мы с моим мужем пошли на протокол, за плечами уже много чего было. И больницы, операции, надежды, обломы и пр... И я знала, что человек он отзывчивый и понимающий. Всегда поддерживал меня, старался по крайней мере. Но именно в протоколе, я по настоящему поняла, как он нежно относится ко мне. Всегда всем интересуется, на всех приемах врача со мной, читает специальную литературу и все мои психозы старался пережить достойно. И потом, когда опять не получилось (была шеечная беременность), был рядом со мной поддержкой. Я благодарна ему за все и очень хочется всем нашим мужьям сказать - спасибо.
18 июл 2007, 17:17
сорри, а что такое шеечная Б?
19 июл 2007, 09:04
Шеечная Б,эта та же внематочная Б, только ПЯ прикрепляется не в матке и не в трубе (что чаще бывает при внематочной), а в шейке матки (что бывает крайне редко). Оперативным путем ПЯ удаляют из шейки. Опасность в том, что ПЯ как бы "врастает" в стенку шейки и при его удалении затрагивается множество сосудов, которые дают обильное кровотечение. И иногда единственным способом его остановить является удаление всей матки. Т.к. Б была ЭКОшная, у меня все это обнаружилось на раннем сроке и слава богу матку удалось сохранить.
19 июл 2007, 12:26
я даже не знала что такое бывает. хорошо что все обошлось! удачи вам!
19 июл 2007, 12:55
Спасибо. Готовлюсь к новому протоколу и надеюсь только на хорошее. Вам тоже удачи.
18 июл 2007, 16:54
ой девчонки..прочитала про психозы во время протокола...я начала только в понедельник!пока тишина!но у меня и без гармонов психозы случаюся:))))а что ж будет щас то??!!бедный мой муж!:)))надо предупредить заранее,чтоб не пугался:)) а так он щас сам переживает,брошюрку прочитал про ЭКО (ужас говорит)..уколы помогает колоть в живот(складку на животе делает и держит,пока колю)..правда сам боиться мне колоть (в обморок говорит упаду:)))а от него это так смешно слышать,он у меня далеко не худенький и не маленький:)))
18 июл 2007, 16:55
Да, предупреди зараннее, что можешь сорваться, чтоб не обращал сильно внимания!
18 июл 2007, 17:19
уже написала ему СМСку..молчит..переваривает наверное:))
19 июл 2007, 08:32
Девоньки! Все, что вы пишете - это очень естественно. Самое главное: мужчина и женщина - разные люди, не хуже не лучше, просто, разные. Очень много конфликтов происходит именно по причине того, что мы не осознаем свою разность! Для женщины материнство - самое главное предназначение в жизни, мужчина же-охотник, от него природой не требуется быть чувствительным. Мужчина может делать только одно дело (если он разговаривает по телефону, то не слышит, что вы ему говорите, так?!), а женщина сразу несколько, так уж устроен наш мозг. И то, что ваш муж не проявляет должного (как вы считаете)внимания, это не значит, что он вас не любит и не хочет детей. Мужчине нужно видеть реально результат (ваш беременный животик)! Опять же, мужчине сложно понять намеки, которыми постоянно пользуются женщины......говорите прямо и немногословно....перед мужчиной надо ставить конкретную задачу....... А, вообще, взаимоотношения полов - тема очень обширная. Просто, почаще ставьте себя на место своего мужа,им с нами ох как непросто! мы, женщины, более гибкие и наблюдательные, пользуйтесь этим.....
19 июл 2007, 08:37
Доброе утро, дорогая! полностью подписываюсь под каждым твоим словом:))))))))))))))))))))))))))
19 июл 2007, 09:48
Как Вы правильно это описали! Прямо, как моими словами!!! Действительно, мужчина совсем по-другому думает. Я вот как-то обиделась на своего мужа - говорю ему, что меня отправили на операцию, а он не реагирует, не расспрашивает, что и как.. Потом он мне объяснил, что он в это время размышлял, как меня отвозить и забирать и что с врачами надо отдельно доплатить, чтобы уделили мне больше внимания.. Вот так! А нам надо - чтобы сразу пожалели, посочувствовали, короче, глупые мы! Я своего стараюсь оберегать от лишней информации, только то - что его непосредственно касается. И, конечно, слежу за своим поведением, зачем любимого человека мучить! Так можно и до рождения ребеночка не дотянуть!!! Девочки, будьте сильными! Они нас именно такими любят!!!
19 июл 2007, 09:59
не так важно быть сильными (хотя без этого эко начинать не стоит), как умными :-)
19 июл 2007, 09:34
до своего 1 протокола много читала еву, в т.ч. и про гормональные психозы. я очень этого боялась, я и так особа впечатлительная :-) Мужа предупреждала. И вот начался первый протокол, колем гонал и ничего не происходить, т.е. менее вменяемой я не становлюсь. За три протокола только один раз была ситуация, когда я думала: я на гормонах, а он со мной так! :-) (не помню, по какому поводу это было :-)) Так что не стоит настраиваться, что протокол = истерикам и ссорам.
19 июл 2007, 10:34
А у меня как-то даж наоборот все, я в протоколе по словам мужа стала намного спокойнее и уравновешеннее. Наверное груз ответственности - серьезность момента не давала устативать истерики на пустом месте :-)) Хотя я по жизни довольно вспыльчивая и на пустом месте могу расплакаться или надуться. На мужа было дело дулась что не видела по нему особых переживаний... Но когда после чистки через пару дней, я вышла в магазин и прийдя домой увидела у мужа глаза красные.... даже стыдно стала. Он просто все в себе держал, чтобы я себя в депресуху не загоняла.
19 июл 2007, 15:00
Мы частенько ругались - но мы и без протокола ругаемся:))) инициатор - я. Вот такая я - ругачка:)))
19 июл 2007, 16:54
Девочки! А,ведь, мы все - молодцы! Потому что признаем свою неправоту, это дорогого стоит! И, знаете, наши мужчины, действительно, молодцы, хотя бы потому, что они проходят это все с нами, им намного сложнее смириться с проблемами в репродуктивной сфере.....так что, девчат, давайте будем их любить, ведь, они по сути те же дети. И переживают, конечно, просто в силу своих мужских качеств, не показывают этого (они, ведь, должны быть сильными). Ессно, с гормонами справиться тяжело, я тоже своему небольшой концерт закатила, мол, ему ничего не надо, тогда и мне не надо.......а потом подумала........интересно, с чего это я взяла, что ему ничего не надо........представляете, если б у них также гормоны скакали!? Мужчина - голова, а женщина - шея. Мы свое возьмем, когда будем беременюшечками, точно!?
19 июл 2007, 17:01
+1 :)))
19 июл 2007, 17:13
Спасибо! Ты меня всегда поддержишь....... а я тебя! Так что, если чего с мужем не поделите (трусы или носки какие), обращайся! :)))
20 июл 2007, 09:07
Обязательно обращусь, блин.... из-за этих трусов, топик засорился, а ведь темка очень актуальная. Люди, оставьте в покое боксерские трусы мужа :)))
20 июл 2007, 09:19
Темка действительно актуальная, это наша жизнь. На самом деле, у всех все очень похоже (отношения) и иногда (да часто) конфликтов можно избегать, а можно все довести до развода, а потом удивляться:"Почему так?" Мы принимаем слишком много эмоциональных решений..........короче, опять я свои психологические мозги включила.......останавливаюсь!
20 июл 2007, 13:14
Девчонки, молодцы. За эту неделю(после внематочной) первый раз засмеялась.Зачем мне поддержка мужа - из него слова не вытянешь, если есть вы! А он ничего не понимает и, такое ощущение, что ему все равно. "Тебе меня жалко?" "Ну да." "А на второе ЭКО пойдем?" "Ну да." "А может быть клинику поменяем?" "Как хочешь." А ты-то придурок чего хочешь?
20 июл 2007, 13:18
Анабелька, не злись на мужа :))) они все в себе переваривают, поэтому и живут меньше :(
20 июл 2007, 13:27
Опять смешно, а если учесть, что он меня старше на 12 лет, то совсем обхохочешся.К чему это я? Точно сдвиг по фазе.
20 июл 2007, 13:47
Ну значит у вас как в сказке :))) "Жили они долго и счастливо и умерли в один день" :)
20 июл 2007, 14:46
Это точно. А если учесть, что он не курит и не пьет, а я и то идругое себе позволяю то...................
20 июл 2007, 13:22
Вот когда беременными будем - тогда и успокоимся.А пока - пускай они сносят все наши капризы, нападки и претензии.Нам итак досталась - ого-го.Правильно???????????
20 июл 2007, 14:16
Правильно! А у нас тоже я и с клиникой определялать, и с врачём. Но ему простительно - он же ЕВУ не читает! Просто поддерживает меня и всё. :-)
22 июл 2007, 18:17
а при беременности психозов,нервов,слез,переживаний,обид на мужа и тд может быть ничуть не меньше чем в протоколах;) я умудрилась устроить скандал и реветь целый час,только из за того,что муж перед выходом из дома не захотел надеть футболку которую я дала:) ему видители лень переодеватся было так в итоге пока он надевал футболку которую я хотела,я успела раздется и мы никуда не пошли,ну удалось ему меня успокоить,я ж упертый псих;)сказала что никуда не пойду,значит не пойду и как он все это терпит бедный???я бы уже задушила;)
19 июл 2007, 20:37
У меня всегда психоз от гормонов. Муж реагирует очень спокойно. Иногда думаю, как сильно надо любить, чтобы терпеть все Ето. После, успокаиваюсь и мне становиться стыдно. Но, как бы я не старалась, во время протокола держать себя в руках, неполучается. (с транслита)
20 июл 2007, 07:35
Да, согласна, это сложно: держать себя в руках, тем более, что в тот момент считаешь себя во всем правой! Просто извинись, когда снизится уровень гормонов и скажи ему, чтоб не обращал внимания в следующий раз. Он хоть и терпит, но переживает.....
19 июл 2007, 22:28
Ну раз опрос, поделюсь. Действительно, иногда мне кажется, что он не понимает важности момента, считает, что сдал сперму - молодец, больше от него ничего не требуется. Ещё совершенно не хочет читать бумажки (что мы согласны на все побочки, включая летальный исход), только спрашивает - где подписать. А мне хотелось бы, чтобы он проявлял больше заинтересованности, был более чувствительным. Наверно, нельзя ожидать этого от мужчины. Не знаю. А так стараюсь держаться, только иногда грустно очень и не могу изображать беззаботное веселье. А у него на работе ещё аспирантка есть. Он иногда рассказывает ,какая она вечно неунывающая. А я про себя думаю: конечно, с чего её тосковать. 20 лет, детьми обзоводиться ещё лет как 10 не будет. Но мужчинам мы нравимся именно сильными! Правильно выше написали. Поэтому будем улыбаться и надеяться, что удача обязательно придет к тому, кто в неё верит!
20 июл 2007, 07:44
Просто мужчины считают, что, если мы не в настроении, значит у нас проблемы, которые он, как мужчина, должен разрешить......а сделать-то этого он не может.... На работе мы все не такие как дома, т.ч.не суть, что дома она не зануда и нытик..... Ты права, мужчины любят, когда мы веселы и сильны....да не только они, а разве мы любим, если он будет ходить с таким лицом и настроением, как будто все муки ада на него выпали...... А когда грустно, приходи сюда, к нам, таким же иногда грустным и делись своими печалями.....кто лучше поймет как не такие же с такими же проблемами девочки. Еще неизвестно с чем столкнется эта аспирантка, когда ее время придет!!!! Не унывай!!!
20 июл 2007, 11:46
Wall, я никому не пожелала бы таких проблем, пусть у этой студентки не будет в жизни никаких забот. Собственно не о ней речь. Просто я никогда не жалуюсь, не плачу при нем. Может быть, потому он и не проявляет участия? Считает, что всё ОК. Может, надо ему рассказывать, и в деталях, чтобы он прочувствовал всё? Но я так не могу! Я не считаю это правильным! Ведь, как ты сказала, помощь мужчина видит в конкретном действии. А он уже сделал всё, что от него зависит.
20 июл 2007, 14:54
Ну уж нет! И плакать надо, и жаловаться, и рассказывать в деталях, и показывать синяки от уколов. И то, даже этим их не прошибешь. Конечно, они нас жалеют, переживают, сочувствуют, согласна, - но все равно не ТАК и МАЛО.
20 июл 2007, 22:49
представляю лицо своего мужа, когда начну плакать и жаловаться :mda он будет явно шокрирован ;-)
22 июл 2007, 11:41
Анабелла, я чуть ниже написала, почитай. Мой муж старше меня на 11 лет, это же хорошо, уже взрослый мужчина, знающий чего ему от жизни нужно......вы давно вместе?
22 июл 2007, 12:58
вместе уже 13 лет.Наверное это год - неудачный.Раньше я такой не была.
22 июл 2007, 11:38
Ессно, никому ничего плохого не желаем! Да, Бог с ней! Ты знаешь, здесь, как и во всем остальном, хороша золотая серединка. Если ты начнешь ныть постоянно ни к чему хорошему это не приведет (опять же, он не может решить эту проблему). Можно жаловаться, но с оптимизмом (например: Ничего себе у меня синяк после укола....больно.....но чтож делать, это же ради нашего будущего..) Да можно просто сказать: "Я так измучилась со всеми этими процедурами, я знаю, что осталось недолго, зато, рпедставляешь, потом будет наш малыш....просто пожалей меня, ведь это наше общее дело..." Короче, что-то в этом роде, конкретно и понятно. И обязательно он должен знать, что это ваше общее предприятие, иначе, он начнет ненавидеть будущего ребенка еще до его зачатия, потому что он "портит" ваши отношения!
22 июл 2007, 14:25
Ты знаешь,а мне сейчас вообще все равно что он о бо мне думает.Если не нравятся мои стоны пускай уходит.
22 июл 2007, 14:49
я анабелочка, я тоже с тобой согласна, нужно показывать свои эмоции мужу. А то я тоже столько скрывала и столько жалела своего мужа, что услышала от него в один день "Что меня ничем не прошибешь, что у меня ветер в голове и я совсем не думаю о жизни"... вот так... и это не смотря на то что я столько рыдала, плакала, переживала, когда он только уходил за дверь... называется берегла его эмоции...
23 июл 2007, 19:49
мой тоже как то в ответ на мои вопли, что мне тоже плохо во время его очредного "кризиса среднего возраста" сказал мне: "ну и что? ты сильная" :-|
23 июл 2007, 19:12
Ой-ой-ой, Анабелла, что происходит в ваших отношениях? Это какая-то временная обида на мужа, или ты всегда так чувствуешь себя по отношению к нему?
23 июл 2007, 23:03
Да, девочки мы их не понимаем, они нас, вечная проблема!Не хочу сглазить, я со своим живу только 2 года, он у меня второй, сразу пошли на ЭКО и он не был против (проблемы у меня),ну о-о-ч-ень дотошный и уколы сам делает и утрик по утрам и вечерам вставляет поглубже и вечно спрашивает все ли таблетки я выпила, а не вредны ли мне огурцы с уксусом, не вреден ли секс для ребенка и пр.пр.пр.И сносит все мои выкрики (а покричать я люблю),а вот цветы не дарит, а я так люблю их получать и даже когда я уже прошу подарить мне цветочек, делает т-а-к-у-ю мину, что в след.раз уже и цветов никаких не захочешь.Так, что ох уж эти мужчины.....терпение и еще раз терпение.
24 июл 2007, 22:37
когда в протоколе, у меня такая степень концентрации и взгляд в себя, что мне вообще всё пофигу, что происходит вокруг. а муж старается лишний раз не дергать. он говорит, что со стороны ощущение, что у меня даже глаза смотрят внутрь и жизнь протекает мимо, не интересуя меня. так что в протоколе вообще не гуаемся, да и с каждым годом все реже, хотя раньше были африканские страсти:)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение