эко или икси
18 июл 2007, 17:53
Девочки как вы думаете при эндометриозе и нормальной сперме есть смысл делать икси что б уж наверняка или эко достаточно? Я первый раз и волнуюсь,до сих пор не выбрали еще, доктор ничем не помогает проблему выбора решить. У подруги была такая проблема, что не было оплодотворения и делали ре-икси на второй день, конечно пролетели, но там у мужа были плохие показатели. Посоветуйте что нибудь пожалуйста.?
18 июл 2007, 18:17
В моеи клинике всем 50% ИКСИ и 50% ЭКО делают в первыи раз, чтобы отследить потенциальные проблемы. Даже при нормальнои сперме могут быть проблемы, например непробиваемая яицеклетка, девочки поравят меня, я что-то не могу слова подобрать. (с транслита)
18 июл 2007, 20:31
В моей тоже, 50/50.
19 июл 2007, 12:57
В нашем случае произошла такая ситуация. У нас супер хорошая СГ, но ни одна не оплодотворилась. Сделали ИКСИ аж на второй день. Все оплодотворились, делились- но всё равно позно. Теперь только ИКСИ.
19 июл 2007, 16:05
У нас тоже супер-пупер сперма,а вот ИКСИ делают всегда.А при ЭКО, ну никак мои клеточкин не хотят оплодотворяться.
18 июл 2007, 18:23
В моей клинике,если есть сомнения в СГ,сразу в день пункции могут все решить и сделать ИКСИ.
18 июл 2007, 18:55
нам оба раза делали экстренное ИКСИ. в первый раз - из-за того, что было мало клеток, не хотели рисковать. во второй раз показатели СГ были недостаточными для "естественного". мне кажется, что лучше соглашаться просто на ЭКО, а там эбриолог будет принимать решение, исходя из конкретных показателей и ситуации.
19 июл 2007, 08:19
+ппкс
19 июл 2007, 15:39
Лучше подстраховаться ИКСИ. Т.Е. 50 % ЭКО + 50 ИКСИ. В нашем случае вроде было с МФ все окей, но вот из 4 клеточек методом ЭКО оплодотворилась токо одна, а из 3 клеточек методом ИКСИ опладотворились все. Так что делайте выводы сами. ;-)
19 июл 2007, 15:59
Лучше перебдеть, чем недобдеть:) ИМХО, во время ИКСИ больше шансов оплодотворения, там ведь все под контролем. Выбирают самых-самых хороших спермиков.
19 июл 2007, 20:40
Сперма у нас была нормальная, но в день пункции муж переволновался, и нам посоветовали, ИКСИ, мы не жалеем, из 10 оплодотворилось 8, 5 пятидневок заморозили. ИКСИ это не так плохо, ИМХО. Вам удачи!
18 июл 2007, 19:17
если клеток мньше 5 то ИКСИ все. если больше то половина ИКСИ, половина ЭКО. на моей памяти были протоколы, когда из 19 клеток ни одна с ЭКО не оплодотворилась. и помню как 6 клеток сделали пополам, ЭКО тоже ни олна не оплодотворилась. если вам охота рисковать денежкой и здоровьем( или если у вас были беременности от этого мужчины), тогда можно делать все ЭКО. Но на мой взгляд в первом протоколе когда не ясна реакция организма на стимуляцию, и неизвестен процент оплодотворяемости, лучше перебдеть ИМХО удачи
19 июл 2007, 07:14
ППКС
19 июл 2007, 06:07
В нашей клинике решение об ИКСИ принимают окончательно только после пункции. До этого могут только в порядке прогноза ил предположения написать, но в итоге, решение все равно принимается только в день пункции. Смотрят сперму, количество и качество ЯК и принимают решение. У вас СГ хорошая, как Вы пишете, так что многое будет зависеть от ваших клеточек. Если у вас их будет скажем, 7-10, то никакого ИКСИ не потребуется. Пример вашей подруги не показателен, там сперма плохая, так что вы на нее не равняйтесь. Вы в какой клинике?
19 июл 2007, 07:07
я делала второе икси , т.к сперма так себе + клеток было всего 5 кажись . тоже Э-з . у нас все получилось
19 июл 2007, 10:59
У нас в клинике большинству делают 50% икси даже без особых показания, для подстраховки. У нас с вполне нормальной спермой из 10 клеток делали 5 икси-все хорошо оплодотворились и 5-эко-из них 4 оплодотворились. Я совсем не жалею, что делали и икси тоже, т.к. вдруг из этих 10 сами бы только 4 и оплодотворились и что тогда...ведь у нас из 9 эмбрионов посадили 2 класса А, но до заморозки ничего хорошего уже не осталось
19 июл 2007, 15:41
Девочки спасибо за советы,я тоже склоняюсь к ИКСИ.У меня не было ни одной беременности за 13лет брака.А делаю я в Красноярске. А если делать 50 икси и 50 эко то расчитываться (деньги)все равно как за ИКСИ же? А смысл тогда, ну и пусть все икси? Или это имеет смысл на будущее, на следующие разы?
19 июл 2007, 16:10
Смысл есть, если например, мтодом ИКСИ все оплодотворяться, а ЭКО ни одна, это может свидетельсвовать о том что у вас плотная оболочка яицеклетки (сегодня у меня лучше с подбором слов:)) и тогда эмбриолог может принять решение о хетчинге. (с транслита)
19 июл 2007, 16:27
Сознательно хотела только ИКСИ, за 15 лет тоже ни одной беременности, сперма не лучшая, но сошла бы и на ЭКО. В клинике, которую выбрала и в которой делали, вообще работают только по методике ИКСИ, независимо от показателей спермы м других диагнозов. Врачи говорят, что этот метод лучше и надежнее, поэтому просто ЭКО не делают, даже в прайсе нет. Протокол подразумевает проведение только ИКСИ на любом количестве клеток. Я о выборе не пожалела.
19 июл 2007, 19:56
У нас 50 % стоило 8000р, а 100% икси 16000р
19 июл 2007, 16:19
У нас нет проблем с МФ, предполагали делать только ЭКО, но половина клеток (всего было 8) были не очень хорошего качества, решили делать Икси в день пункции. Не очень хорошие клеточки вообще потом не стали делиться, а из остальных до подсадки дорасли только 2 эмбриона. Я не знаю, но мне кажется, что если бы не сделали ИКСИ, то вообще бы не оплодотворились.На след неделе буду делать ХГч
19 июл 2007, 21:44
Красивенькой Вам циферки!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
19 июл 2007, 17:15
Удачи !!!!
19 июл 2007, 21:47
когда я сказала, что хочу делать ИКСИ, мне врач сказала "Ну вообще СГ у Вас экошная". Но я до этого много инфы перелопатила (у нас вообще-то МФ, правда иногда кое-как дотягиваем до нормы) и пришла к выводу, что из равного кол-ва клеток путем икси все-таки оплодотворится больше, чем эко. А ведь нам главное за один раз получить как можно больше развивающихся, чтобы еще и на крио хватило, поэтому, лучше здесь переплатить, чем потом , в случае неудачи, в свежий протокол идти. Вот это я и сказала своему врачу, и она со мной согласилась. (с транслита)
19 июл 2007, 22:14
Как я читала, решение об ЭКО или ИКСИ принимает врач в день пункции. Можно только заранее высказать свои пожелания. Это если изначально всё было в порядке. Но при плохой спермограмме рекомендуют ИКСИ. Т.к., действительно, полученные с таким трудом яйцеклеточки могут не оплодотвориться некачественными спермиками.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение