цитология перед ЭКО
Олечка
19 июл 2007, 22:29
девочки, Вы сдаете такой мазок перед ЭКО? что у вас там находили? мне недавно прижгли эрози,а в цитологии пишут эрозия:( не знаю кому верить. 2 мес. назад на кольпоскопии норма.из-за этого наверно и в протокол не пустят? я уже 9 месяцев на ЭКО готовлюсь. вроде все и опять что-то нахордят. это ведь бесконечно может длится:(((но почему нельзя с обычной эрозией в протокол???? или можно?
21 июл 2007, 08:54
Конечно, лучше бы пролечить эрозию, потому что ей часто сопуствуют всякие воспаления, а если есть патогенные микроорганизмы, они могут помешать прикреплению эмбриона. Короче говоря, это повышает шансы на НЕудачу. Вам оно надо? По поводу того, что этот анализ сдавать надо вовремя, могу привести себя в пример того, чем заканчивается самоуверенность по поводу цитологии: я сделала цитологию, будучи уже беременной, и результат цитологии (онкологическая настороженность) стал основанием для планового КС и теперь, имея на руках крохотного ребенка, придется лечиться.
20 июл 2007, 08:43
Оличка, я вам , конечно, не подскажу можно ли с эрозией в протокол, но анализ такой сдавать необходимо, врачи еще смотрят по этому мазку на возможность раковых заболеваний или что-то типа того. Я вам желаю скорейшего протокола и чтобы все у вас получилось. Сама тоже планировала протокол на август, похоже пролетаю, гормоны подвели.
20 июл 2007, 23:33
я была в первом протокле с эрозией в самаре меня взяли..
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение