Внематочная беременность после ЭКО

20 июл 2007, 01:36
У меня после 1 ЭКО - внематочная беременность. Удалили две трубы.Одна была сильно повреждена, а во второй, как объяснил врач, была жидкость, и он посчитал нужным ее удалить, т.к. сказал, что есть большой риск второй внематочной при повторном ЭКО.Я в шокe!!!!!! Так вообще делают? Это какой-то "беспредел"!
ЭКОшка
20 июл 2007, 07:11
Да, делают! Тем более в вашем случае - жидкость во второй трубе весьма уменьшает шансы на беременность при ЭКО - изливаясь в полость матки она не дает прикрепиться эмбриону и попросту вымывает его. И вообще, если есть проблемы с трубами, то перед ЭКО вполне вероятно предложение врача по их удалению.
20 июл 2007, 08:51
А вы хотели вторую внематочную и кучу выброшенных денег на ветер.
22 июл 2007, 19:58
угу,несколько неудачных попыток из-за трубы с гидросом и все равно на лапару по удалению этой же трубы,только позднее,вот и вся разница. врач сэкономил вам время и деньги. теперь все должно получиться,удачищи Вам!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
20 июл 2007, 09:46
Вообще то с проблемными трубами рекомендую их удаление еще до ЭКО. Вы видимо не собирали информацию до протокола и результат вот такой печальный. А сейчас врач все правильно сделал.
20 июл 2007, 11:51
Конечно-же собирала всю информацию до протокола.К тому-же, перед ЭКО мне делали 5 ИИ и перед этим проверяли проходимость труб - все было ОК. У нас был МФ.
20 июл 2007, 09:55
Очень сочувтвую Вам. А трубы действительно перед ЭКО многие удаляют. (с транслита)
20 июл 2007, 10:08
Не растраивайтесь, врач сделал это в ваших же интересах. Если у вас во второй трубе останется жидкость, это будет плохим фактором для повторного ЭКО. У меня у самой были 2 ВБ, одну трубу удалили, на вторую пластику делали. В итоге она все равно непроходима, поэтому я пошла на ЭКО со страхом, а вдруг опять ВБ. Слава богу, пронесло. И у вас все будет хорошо.
20 июл 2007, 12:02
Девочки, большое спасибо за советы, поддержку и разъяснения.А если есть предласположенность к внематочной, она ведь, после второго ЭКО, и на другое место сможет перекочевать - на яичник, например? Очень страшно.
20 июл 2007, 12:06
Каким образом она перекочует, если труб нет, подсаживают в матку
20 июл 2007, 14:19
Но ведь в первый раз мне тоже в матку подсадили, я сама видела.Я не понимаю как это все происходит.
20 июл 2007, 14:35
Матка с яичниками соеденена трубами, в трубу эмбрион попал из матки, а без труб он как в яичники попадет?
20 июл 2007, 15:04
Господи! Как хорошо, что есть на свете умные люди! СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Правда, успокоила- А где вообще почитать про все это можно?
20 июл 2007, 15:19
Про что? Про строение организма в учебнике биологии класс за 6-7:-) Про ЭКО тут: http://www.probirka.org/
23 июл 2007, 12:49
Оксана!!!!!! http://www.feminaweb.narod.ru/ - почитай этот сайт, там много разных ссылок, много чего написанно - и с иллюстрациями. http://www.feminaweb.narod.ru/register1.htmll - а тут картинки строения женской половой системы, и описание, как происходит зачатие.
20 июл 2007, 13:12
У страха глаза велики.Не боитесь беременность будет только в матке,на яичники эмбриончиков не подсаживают,да и сами они туда перекочевать никак не смогут.Удачи Вам.Все получится. У моей двоюродной сестренки месяц назад,тоже была внематочна беременность. Одну трубу удалили,хотя на ЭКО она пошла из-за МФ. Пути Господни неисповедимы.
20 июл 2007, 14:26
Я тоже пошла на ЭКО из-за МФ.А теперь сама стала бесплодной.Обидно до слез. Девчонки, молодцы! Mне так нужны ваши советы и поддержка. СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Anonymous
20 июл 2007, 15:28
вы не бесплодны, у вас временные решаемые проблемы Удачи вам!
20 июл 2007, 17:58
Вот я из-за такой дурацкой мысли, типа стану бесплодной, заработала третью ВБ. Сохоанила в свое время трубу и вот она долгожданная Б и где в этой треклятой трубе. Да и вообще ни о чем не жалейте.
20 июл 2007, 16:18
Ну,вот еще чего придумала,бесплодная. Даже и мысли себе такой не допускай.Придется конечно еще один раз сделать ЭКО.Подсадят 2 бластиков,а там гляди сразу мамой двойняшек станешь.Не унывай.Мой врач говорит:"Яичники есть,матка есть,а трубы вовсе и не надо для ЭКО."
20 июл 2007, 16:55
Спасибо всем. Начинаю успокаиваться. Вот сейчас швы заживут и снова в бой. А когда уже можно начинать? Или лучше выждать время?
20 июл 2007, 16:58
Через 5-6 месяцев можешь приступать. Ты ведь должна окрепнуть физически.Подготовиться морально,так сказать.
21 июл 2007, 00:12
ООООООООООООЙ - как долго а я думала, что уже через два месяца можно.
21 июл 2007, 12:03
Я думаю 3-х месяцев должно хватить
21 июл 2007, 11:55
Я думаю, теперь ваши шансы даже возрастут, т.к. жидкость не будет мешать имплантации. Удачи!
21 июл 2007, 13:50
спасибо.
21 июл 2007, 21:43
нет.кровь только сегодня началась,до этого вообще никаких выделений не было
20 июл 2007, 12:07
Когда пытались обследоваться по причине бесплодия,сделали первый снимок и продувание труб.Сказали все ОК,но вскоре была внематочная.Удалили левую трубу.Ровно через год пошла на снимок трубы,чтобы исключить риск и на снимке все было нормально.Через полгода опять внематочная.Посоветовавшись с мужем,решили удалять вторую трубу целиком,чтобы больше не было риска.Врач долго сопротивлялся,говорил,молодая еще получится с половиной трубы,но мы приняли твердое решение,т.к. знаем случаи 3-х,а то и 4-х внемат.берем. у знакомых. Для ЭКО это подарок,т.к. рисков уже никаких.С полным трубным бесплодием беременеют с помощью ЭКО довольно быстро,у нас было неудачных 3ЭКО и 2Крио,4 попытка принесла нам долгожданную беременность.Сейчас 25 неделек.(Мы наверное исключение) Удачи ВАМ. Все что уже сделано,сделано не зря,а во имя...
20 июл 2007, 13:07
У меня тоже были две внематочные, после каждой удали по трубе, сейчас у меня нет труб. Врач сразу сказала, когда меня повезли в больницу, трубу не сохраняй, не нужна она, только опасность еще внематочной будет. Поэтому я сразу перед операцией согласилась, что трубу сохранять не надо. Считаю это нормальным.
20 июл 2007, 16:46
У меня было 3 внематочных.Первая естественным путем-удалили трубу, вторая тоже естественным путем- сохранили трубу, и третья -ЭКО, эмбрион прикрепился в сохраненной трубе- удалили.Теперь хоть страха внематочной нет.А при ЭКО все равно трубы не нужны.Удачи Вам!
20 июл 2007, 18:01
И я такая же балда. Третий раз в на одни грабли да еще сначала заплатив.
Anonymous
23 июл 2007, 19:07
у меня тоже 2 ВБ, а вот на днях еще начали подозревать и третью - но переговорив с врачем удостоверилась, что хирург,который меня оперировал, зная мое решение иди на эко, удалил мои трубы очень грамотно и правильно, не оставляя никаких половинок и четвертинок. А сегодня проконсультировавшись с врачем-репродуктологом услышала, что может быть и 5 (!!!) внематочных и все зависит от того, как удаляли трубы. Так что с полным отсутствием труб шансы на удачное эко только возрастают. Удачи!
21 июл 2007, 14:18
6 день после ВБ.Вдруг стало очень плохо,вместе с кровью выходят большие куски плоти.А еще очень тошнит,не смогла даже позавтракать.Что это? Идти к врачу или так и должно быть?
21 июл 2007, 14:36
Хотя бы позвоните врачу. На 6-ой день не должно быть очень плохо, да и кровотечение к этому времени уже не обильные. А боли есть?
21 июл 2007, 14:39
Болей нет.Тяжестьв животе и живот твердый как камень
21 июл 2007, 14:40
У вас есть возможность связаться с врачом?
21 июл 2007, 14:40
Логически, тошнота это интоксикация. Сразу после операции это логично - наркоз. А сейчас что? Идет какое-то отравление. Я бы связалась с доктором.
21 июл 2007, 18:06
Оксан, приветик! Это Женя (из чата). К врачу сходи обязательно и проконсультируйся. У тебя была полостная операция? У меня была полостная операция после лапароскопии в 2004 году - при лапаре случайно подрезали инструментом артерию, сразу не заметили, а кровь потихоньку излевалась, и образовалась приличная гематома, поэтому на следующий день надо было срочно делать полостную операцию, чтобы всё вычистить. Кстати, тогда меня и тошнило и рвало, но это было из-за этого внутреннего кровотечения. Так живот после операции был тоже очень долгое время твёрдый, как камень, и надутый, и тяжесть была, и дискомфорт, и болело, и еле ползала, и с постели еле слезала - короче, была, как инвалид. Я только через 1-1,5 месяца пришла в себя. У тебя кровь уже 6 дней идёт после операции? Я правда не знаю, у меня не было ВБ... но может это у тебя месячные пришли...? У меня бывает такое, что при месячных тошнит первые пару дней, и порой даже вырывает...
22 июл 2007, 21:07
Анабела! Мне когда сделали лапару после внематочной, то дня через 3 пришли монстры и тоже как бы с кусками. Я думаю. что у тебя пришли монстры. Ты же отменила поддержку! А после отменя приходят монстры. Сочквствую тебе очень, сама через это прошла. Правда внематочная у меня была после ИИ, но разницы никакой:-( Держись!!! Мне трубу тоже после внематочной удалили.
22 июл 2007, 23:29
Я уже на 2-й день после лапары отлично себя чувствовала, первые менстры были с кусками непонятно чего. Не перживайте, у меня была нечто подобное, но у меня был муж на операции и не сказал, что "впрок" трубу с жидкостью удалять не надо.
23 июл 2007, 11:02
Анабеллочка,как ты себя чувствуешь? Врачу звонила?
23 июл 2007, 14:42
Спасибо всем за поддержку и внимание. Вроде-бы оклемалась. Но теперь какое-то странное ощущение,когда моешься - как будто-бы все там вылезло наружу.Может это выпадение шейки матки? Я вообще в этом деле полный профан - никогда никаких заболеваний и отклонений у меня не было,а сейчас все навалилось сразу и как с этим со всем справиться не знаю.Визит к врачу только через три недели,а прийти на внеочередной визит и сказать - посмотрите,доктор,по-моему у меня там что-то вывалилось - как-то неудобно. Вот такие вот дела.
23 июл 2007, 15:58
Приветик, это Женя (из чата - jenya-allure). Что значит - неудобно?! Оксан, ты что? Прям, как маленькая :-* . Очень даже удобно!!! У тебя не укол в попу был, а операция! И о всех своих ощущениях надо рассказать врачу и проконсультироваться сейчас!!! С врачом ничего не случится, если он примет тебя сейчас, а не в назначенную встречу, которая должна произойти только через 3 недели. Если меня что-то сильно беспокоит, то я не буду дожидаться визит через месяц, а позвоню немедленно и скажу об этом мед.сестре, которая выслушав мои жалобы и причины звонка, сразу же найдёт лазейку в графике врача, чтобы тот смог меня принять. А надо и самому врачу позвоню на сотку, хоть в субботу, если время не терпит, и у меня очень важная причина для подобного звонка. Он конечно не сможет меня принять в субботу, но какие-то рекомендации даст, а так же объяснит причину возникновения моих жалоб и проблем. Но я такая мадам, через чур дотошная ;-). Кстати, кровь перестала идти? Я тебе выше в топике дала ссылку на сайт, почитай его. Вот с того сайта я копирую: "Обильное кровотечение при месячных (обычно 2-3 день) имеет красный цвет. Наличие кусочков показывает, что у вас нормальная свёртываемость крови. Слабое кровотечение или остатки предыдущих месячных имеют коричневый или чёрный цвет."
24 июл 2007, 12:02
Это глупости,ждать 3 недели. Позвони обязательно врачу,расскажи о своих ощущениях,переживаниях,не стесняйся.Самое главное-это твое здоровье!!!!
23 июл 2007, 21:13
У меня было такое ощущение тоже после ИИ. Тоже казалось, что опущение матки аж! Пошла к врачу, она сказала. чт овсе нормально - я просто слишком впечатлительная.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)