Стоимость ЭКО в "хитрых клиниках"

21 июл 2007, 10:24
Объсняю, что имею в виду. В моем городе есть единственная экошная клиника, она мне известна достаточно давно. Тем не менее 3 протокола я делала в другом городе, по причине меньшей стоимости, наличии большего опыта и "хитроватости" моей местной клиники. В чем эта "хитроватость" заключается, объяснять долго не буду, это основано на моем личном общении с врачами, и общанеии с теми кто там побывал. Короче, у всех и всегда складывалось мнение, что цель врачей максимально "нагрузить" тебя на деньги. Сегодня, клюнув на их рекламный ролик по местному ТВ решила повонить и узнать что сейчас со стоимостью, тем более, что сама клиника выглядет просто супер, они продвинулись в части оборудования и обследований, стали делать ИКСИ и Крио. И вот что мне ответили на рецепшене: фиксиованной цены за протокол нет. Она колеблется (для украинок цены в гривнах называю) от 3 тыс. грн (600 дол!) до 15 тыс.грн (3 тыс. дол.). Зависит от заключения доктора на приеме, стоимость которого у глав.врача 550 грн. (110 дол)и у обычного врача 450 грн. (90 дол.). Прием включает УЗИ, кольпоскопию, осмотр на кресле, мазки на флору и цитологию. В принципе тоже самое, что и 5 лет назад у них было, но цена тогла у глав.врача составляла примерно 40 дол. Мои попытки узнать у барышни по телефону какая же все-таки стандартная цена на протокол, включающая УЗИ мониторинг во время стимуляции, пункцию и подсадку, успеха не достигли. "Определит врач". И все. Так вот хотела я узнать, особенно у россиянок и заграничных девочек, норамлен л такой подход к опеделению цены? Или моя уверенность в том, что меня опять хотят "развести" все же имеет смысл?
21 июл 2007, 10:33
А вы из какого города?
21 июл 2007, 10:57
Днепропетровск
21 июл 2007, 11:03
Когда прочитала первый пост так и подумала, что речь о Перелыгине и нашей Исиде, к сожалению кроме рекламы больше ничего они не могут, да и как может клиника дающая на каждом столбе обьявление о прерывании беременности заниматься ЭКО, по-моему это неэтично
21 июл 2007, 11:27
сегодя педача была о сохранении Б. во всяком случае с того момента, когда яначала смотреть. А в инервью глав.врач сказал, что у них беременеет каждая вторая ;)
21 июл 2007, 11:31
Ну конечно, сам себя не похвалишь ...
21 июл 2007, 21:26
:-)
21 июл 2007, 10:34
:mda...Я первый раз о таком слышу. У нас(в Питере) цена на ЭКО фиксирована. Он может повышаться ,но со временем, а не от причуды доктора.
21 июл 2007, 10:38
Вы не узнаете ответа пока не сходите на прием. Узнайте у тех кто там побывал к какому врачу лучше идти, не факт что глав.врач лучше, т.к. может быть загружен ещё и административной работой. А такой разброс цены, ... попробую предположить. ИИ, ЭКО в ЕЦ, препараты покупаете сами или входят в стоимость протокола, + ИКСИ, КРИО. Что входит, а что нет, неизвестно, но а если по максимуму: ЭКО+ИКСИ, препараты входят, КРИО. То это вообще даром. Где Вы живете? Мы к Вам приедем ;)
21 июл 2007, 10:59
не думаю, что приедете ;) Я прерасно понимаю, что конечная цена от многих факторов зависит, меня насторожило, что не могут изночально назвать стандартную цену протокола.
21 июл 2007, 11:04
Ну так сначала нужно посмотреть на чем приедете и сколько на вас одето, отсюда и цена сложится, пропорциональная платежеспособности:-)
21 июл 2007, 11:06
А прейскурант? Должен быть при входе в клинику.
21 июл 2007, 11:11
Это не тот случай
21 июл 2007, 11:24
это точно :)
21 июл 2007, 11:25
хотя ранее хотя бы цену процедур по телефону называли
21 июл 2007, 11:29
А результаты то у них есть? Оборудование хорошее? Врачи толковые? С финансовой стороной непоняточка. Но опять же на первой консультации уже должны прояснить что по чём. Я так понимаю Вы хотите туда на ЭКО. Но хочется и колется?
21 июл 2007, 11:33
Результаты единичные, оборудование то хорошее, но "техника в руках дикаря..."
21 июл 2007, 11:42
привлекает, что протокол пройдет в моем родном городе, ехать никуда не надо. И это все. В интервью глав.врач намекает на 50% успеха, но я в это не верю. А в клинике как и положено фотки деток на стенах, благодарственные записи в книге отзывов, конечно видела и удачных мамаш с детишками, вокруг которых собирался персонал в умилении. В прочем, как и везде :)
21 июл 2007, 11:47
Ага,фотки у всех весят.В моей первой клинике и записи благодарственные на стенах в рамках веесят.Причем все на англ.языке.А потом выяснилось,что они перед протоколом даже на инфекции не проверяют.А позиционируют себя,как самую суперскую клинику в Вост.Европе.
26 июл 2007, 10:10
Кажется мне, что это про КГС в Киеве, я права? :-)
21 июл 2007, 12:21
Да Татта, я тоже всё делаю не в своем родном городе. В итоге это конечно ещё дороже выходит. А денег конечно нет, поэтому решение делать здесь или нет, трудное. А причины неудач разбирали? Нашли проблемы, или про проценты все говорят?
21 июл 2007, 12:29
основной проблемы не нашли, была проверена генетика и эндометриальный фактор. Немного анализов на иммунологию - некоторые антитела и репродуктивная иммунограмма. HLA типирование не делали, но на это особо не грешим, потому как кроме мужниной спермы еще и доноскую привлекали. Доктор в Киеве, которому я верю, и у которого проходила последние обследования не видит явных причин, разве чо в качестве самх эмбрионов. И я уже нацелилась на ЭКО у них (первое именно в этой клинике), но они повышают цены... черт бы побрал эти финансы :-| вот возникла мысль о местной клинике, может затраты и те же будут, но хотя бы поездок не будет и затрат на проживание не в очень то дешевом городе :( но все равно в местную клинику не тянет, особенно послезвонка туда. Вряд ли обращусь.
21 июл 2007, 12:33
Есть еще клиники в Донецке и Харькове, это ближе чем Киев. Гемостаз кстати не сдавали?
21 июл 2007, 13:24
3 протокола в Донецке. А что входит в гемостаз?
21 июл 2007, 13:32
Обязательные показатели РФМК и/или Д-димер и Фибриноген, только все в численном выражении, а не положительно/отрицательно. Я в 4-ке на Западном сдаю
21 июл 2007, 19:46
Алис, и Д-димер там есть? :-o кроме него у меня все сдано. А где именно в 4-ке? куда обращаться?
21 июл 2007, 19:49
Д-димер сейчас на Космической делают. В 4-ке я сдаю в отделении гематологии, 6-й этаж вроде, но нужно записываться
21 июл 2007, 19:54
на Космической в ЖК или в центре планирования семьи? Наблюдалась в Центре, ни разу никто не сказал про Д-димер
21 июл 2007, 20:04
Они только начали его делать, вроде в ЖК, уточню, хотя по моему это не принципиально
21 июл 2007, 23:37
спсибо за инфу, буду уточнять
21 июл 2007, 14:05
Татта, в Донецке в Семье или в Исиде делала ЭКО?
21 июл 2007, 19:46
2 раза в Исиде, 1 раз по программе бесплатного ЭКО в Семье у Гюльмамедовой
21 июл 2007, 19:47
если есть какие то вопросы, спрашивайте, я хорошо знаю эти клиники
21 июл 2007, 20:44
Очень интересно. Я в Исиде это ЭКО делала. Татта у тебя есть e-mail или аська?
21 июл 2007, 20:51
Как в Семье бесплатное ЭКО делают? Как попасть на бесплатное? Что скажешь сравнивая эти 2 клиники? Хотелось бы лично пообщатся
21 июл 2007, 23:39
Стучись Анюта 412-316-819, это домашняя ася. Постараюь ответить на все вопросы
21 июл 2007, 21:30
Если вам надо делать ЭКО, Имплант (Харьков), очень неплохое место. И вполне можно ездить на приемы, а не жить в другом городе. Цены на различные виды услуг (ИИ, ЭКО, ИКСИ) называют сразу: за саму процедуру - точную сумму, сумму с лекарствами - понятно, примерно. И таких косимческих цен за первичку нет даже в Надие
21 июл 2007, 23:43
Имплант мне тоже знаком. Это первая экошная клиника, в которой я была. Но пойти в протокол там не сложилось. Не думаю, что она лучше Донецких клиник. И не думаю, что уровень оборудования подобный Надии. Это мое личное мнение, обидеть никого не хочу, делать сравнение клиник и вступать в споры подобно Дахно/КГС в Ликаре не хочу :)
25 июл 2007, 15:27
tatta написал(а): Это мое личное мнение, обидеть никого не хочу, делать сравнение клиник и вступать в споры подобно Дахно/КГС в Ликаре не хочу :) ой, догадываюсь о чем вы, но это не ко мне :-) Рваться на немецкий крест, что-то доказывая не буду, моя фамилия не Грищенко :-) Я сама начинала в Импланте, потом перешла в Надию, в моем случае были объективные причины. Если у вас есть возможность делть протокол в Надие - это чудесно. Но я так поняла, что протокол в Киеве вас напрягает, поэтому и написала, что Имлант при ЖФ - достойная клиника с хорошим персоналом (по крайней мере, те, с кем общалась я). З.Ы. Из свежего по поводу Импланта: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=30330702 Понимаю, на еве часто выставляют фотки, но на это стоит посмотреть :-) :-)
27 июл 2007, 18:18
да я и не знаю кто это Грищенко :-) я правда ликарских формучанок только по никам различаю, да и то не всегда :oops не так часто удается в Инете полазать... За удачки харьковские рада от всей души, но в Имплант не поеду :-)
28 июл 2007, 14:25
Грищенко - главврач Импланта. На Ликаре я не бываю. Если у вас есть возможность делать эко в Киеве, очень за вас рада. В днепроской исиде я не была ни разу, но слышала достаточно отзывов от людей, которым доверяю (как минимум, в экошных вопросах) и в адекватности которых могла убедиться лично. Удачи вам, где бы вы не решили делать.
25 июл 2007, 15:33
Надия повышает цены???
25 июл 2007, 18:47
Моя знакомая там сейчас в протоколе, говорит действительно цены собираются поднимать
25 июл 2007, 22:19
С 30 сентября вроде
26 июл 2007, 09:47
Ох и дату выбрали, прям как выборы:-) типа в новую власть с новыми ценами:-)
27 июл 2007, 18:19
разве? я поняла, что с 01-го....сентября... но официальной информации нет пока :-(
26 июл 2007, 09:26
Печально, блин :-( Там и так немаленькие цены
21 июл 2007, 11:32
Ой,вы знаете наверное такие моменты есть везде.Я когда сдала анализы (цитологию,мазки,кровь),мне сказали позвонить к врачу и он прокоментирует.А у меня получилось придти самой.Подумала, сразу и копии себе сделаю.Врач поговорила со мной 5мин,а денег взяли, как за прием.Я уж не стала спорить,но подумала:какая разница между разгов.по телеф и пятиминутным разговором "вживую"?
25 июл 2007, 21:09
Народ , а какая клиника в Киеве считается лучшей?
25 июл 2007, 21:27
Сейчас Надия
25 июл 2007, 22:19
Спасибо! А сайта у них нету?
25 июл 2007, 22:21
http://www.ivf.com.ua/
25 июл 2007, 22:51
spasibo
26 июл 2007, 14:01
Девоньки можно к вам вклиниться? Была я в этой клинике недавно (хотела сделать УЗИ, а заодно и разведать). Проторчала там 1.5 часа, из них УЗИ -10 минут, остальное - заводила мне карточку девушка, к-рая с компом "на Вы" и ждала еще когда Перелыгин освободится от административной работы (хотя говорила им: мне надо просто УЗИ и все!!!).За "просто УЗИ" заплатила 60 у.е.!!! Боюсь даже предположить сколько там ЭКО может стоить и какова его результативность будет :)).
26 июл 2007, 14:52
Перелыгин - это еще тот жук!!! Я не стала бы у них делать, сто процентов. Там только пара врачей нормальных - Аргат Т.Г. - прекрасный человек и отличный доктор, вот он точно на деньги разводить не будет, а наоборот. Ему от меня тысача благодарностей. Да Перепелица, которая по шейке, тоже очень приятная.
26 июл 2007, 15:47
Мда... Перелыгин произвел на меня просто неизгладимое впечатление, что с др. докторами просто общаться уже не хотелось, т.к. мнение о клинике сформировалось на все 100%.
27 июл 2007, 18:22
когда мы у него в первый раз на приеме были в 2001 году еще на Симферопольской поразил тем, что сказал идти срочно на лапару причем именно к своему врачу (ну это действительно известный врач) потому что у других "руки не из того места ростут" )))
27 июл 2007, 19:11
К Сердюку, небось.
28 июл 2007, 09:33
ага ;-)
27 июл 2007, 21:41
Девочки, я тут уже просто не смогла промолчать))) О Перелыгине знаю очень много, я у него "пролечилась" около 6-ти лет, результат - "выкачаные тысячи" и замершая б-ть, из-за не правильно назначенной поддержки. Стимуляция была такой сумасшедшей, что после этого неудачного протокола ни о каком следующем и речи быть не могло. Чистку после замершей не делали, через полгода сделала гистеру, результат - гиперплазия эндометрия с очагами адеоматоза и удалили аденоматозный полип на месте имплантации. И в онкологию... тамошний зав. лаборатории разглядывал мои "стекла" 2 дня и не мог понять откуда вся эта дрянь взалась, а потом дал заключение, что это от гиперстимуляции гормонами. 3 месяца на Дифферелине, 1,5 года лечения и приведения себя в чувства и "божеский вид", сново гистера, вроде бы диагноз сняли. Но чем грозит следующая стимуляция никто не знает. И это я получила благодаря этому "СВЕТИЛЕ", которому я доверяла безгранично,на фоне простого ановуляционного цикла, без всяких осложнений и страшных болезней... Так что по-поводу этой клиники и главное о ее ГЛАВНОМ враче, у меня одно мнение - никогда! даже под страхом смерти не обращусь к ним. Могу здесь и Аниной (Зарины) поддержкой заручиться и Тани (Багиры) А по-поводу стоимости лекарств в их аптеке тоже могу сказать, что наценка у них более 60% на импортные, дорогостоящие препараты и около 100-150%!! на отечественные. Это мое мнение. Сама сейчас в поисках - куда податься)) Думала о Донецке, Исида, кто что о ней думает? Светлана Викторовна, как специалист,вроде бы не плохая, но это просто субъективное мнение после приема, а как у них с ЭКО-результатами дело обстоит я не знаю.
28 июл 2007, 09:40
по поводу Светланы Викторовны... у меня 2 протокола у нее, претензий в принципе никогда не было, но сомнения были... и как факт я оттуда ушла. Недавно укрепилась во мнении, что сделала правильно, пообщавшись с одной форумчанкой (надеюсь она не сильно обидется про мой рассказ :oops ). У нее недавно был там неудачный протокол, в разговоре выяснилось, что очень на стимуляцию ушло много лекарств, но очень много, как на мой взгляд. Яичники целый, ПКЯ нет, ФСГ говорит был нормальный, да все гормоны в норме. Но оказывается результат гормонов был февраля 2006 года. То есть почти 1,5 года прошло. И Светлана Викторовна приняла эти анализы и не попросила перед протоколом хотя бы ФСГ, ЛГ и эстрадиол сдать! ну разве это нормально? Что за равнодушие такое?
28 июл 2007, 11:54
Да, я вас помню, ужасная история, мы так за вас переживали!:((Главное, что сейчас все нормально, ттт. Надеюсь, что Перелыгину отольются все наши слезки.
28 июл 2007, 19:30
Спасибо огромное за поддержку, действително было тяжело... Но самое тяжелое даже было после, не знаю как девочки могут осилить несколько протоколов подрят, я еле выкарабкалась))) но это может я такая хиленькая)) По-поводу Светланы Викторовны у меня тоже сейчас сомнения, была у нее на приеме, спрашиваю, какие анализы сдавать, а она говорит, что ничего мне от тебя не надо.. честно говоря я очень удивилась, потому как у нее моих гормонов вообще никаких нет.. Просто чудо))) Она мотивирует это тем, что после 3-х Дифферелинов гормональная картина не будет реальной. Но ведь последний укол был в марте, да и все функции уже нормализовались.. Просто на распутье, даже не знаю что и делать.
28 июл 2007, 11:15
Девочки я тоже хочу делать эко в Импланте, уже два раза была на приеме, сдала все анализы, они в порядке.Но вот с врачем заморочка, он никак не соберется в отпуск, то уходит то не уходит...Я должна поехать опять гдето 10 августа,но если врач всетаки уйдет в отпуск то опять ждать месяц!!!Если честно то немного жалею что не поехала в Надию к Веселовскому!Врач мой в Импланте очень перегружен у него много пациенток, прием не по записи всегда бешеные очереди,в коридорах духота. хоть бы вентилятор поставили, денег жалко чтоли?!!Вобще складывается впечатление что я у него лишняя, по крайней мере я чувствую себя обузой!Извините что разоткровенничалась, просто наболело!
28 июл 2007, 11:25
Врачи в Надии тоже перегружены :-( Моя попытка сделать протокол в Импланте по этой же причине не состоялась, то врач в отпуск уходил, то аппарат у них новый поломался, оставался старый, то эмбриолог в отпуск собрался. Видимо не судьба была :-) Правда в другой клинике протокол неудачей закончился, оказывается тоже не судьба была :mda И было это давно, возможно в Импланте что-то изменилось, может аппарт новый уже не один ;-) может и эмбриологов больше стало )))
28 июл 2007, 12:59
У меня тоже все время не клеится!В Симферопольской клинике моего врача хватило только на то чтобы сделать мне снимок труб и найти у меня не существующую миому,потом вобще стали моего здорового мужа гонять по ненужным кабинетам (проктолог, уролог, андролог...итд),связь только по телефону, а врача никогда не приглашали к телефону, в итоге мы плюнули и не стали с ними связываться.Теперь вот с Имплантом всякие отсрочки и заморочки,даже при том что анализы в порядке, у меня такое ощущение что врачи просто не хотят делать мне эко!!!Я уже купила иконы дома поставила, думаю может сглаз такой,что чтобы я не задумала ничего у меня не получается...Просто слишком много совпадений.
28 июл 2007, 13:25
да бросьте, какой сглаз :-) так у многих. я еще забыла сказать, что мне врач сама еще переносила процедуры из-за кист желтого тела, это еще до проблем с врачами и оборудованием :-) Просто я вот думаю, может не стоит так прямо торопиться. Я вот тоже нервничать тогда начала, сразу перебросилась на другую клинику и врача. А может стоит подождать?
28 июл 2007, 13:48
Девочки,извините,что вклиниваюсь.Это вы все о Киевских клиниках разговариваете?
28 июл 2007, 13:51
Имплант-Харьков Исида-Днепропетровск Исида-Донецк Надия-Киев Это клиники которые упоминаются в топе
28 июл 2007, 13:57
И еще хочу добавить, что этот топ не создавался для сравнения укрианских клиник. Боже упаси :-) везде есть удачи, как и не удачи. Думаю, процент удач по всем клиникам не очень то и отличается друг от друга ;-)
28 июл 2007, 14:01
Я просто раньше жила в Киеве.И обследовлись мы в клинике Киевгосстроя.Они нас так убедили,что лучших врачей нет в Европе,что мы уже живя в Москве,продолжали туда ездить.Теперь мнение изменилось.Но...я про эту клинику в разговорах форумских и не слышала ни разу.Потому и спросила.Надо же как нам мозги закрутили:-(
28 июл 2007, 14:07
Ой, можно я промолчу по поводу КГСа, я эту тему тут 100 раз поднимала, вы просто пропустили Не, не могу молчать. 5 пролетных протоколов, один из которых был относительно удачным, пока Дарий не отменил мне препараты для гемостаза и беременность замерла, в последнем протоколе прозевали овуляцию и к пункции осталось 5 ЯК, забеременела сама в следующем цмкле после последнего ЭКО. Текучка страшная в клинике, индивидуально подхода нет, неоправданно убойные дозы препаратов, причин никто не ищет, короче тупая выкачка денег
28 июл 2007, 14:13
Да,Алис я читала вашу историю и мужу распечатала,дала почитать.И сестре тоже.У нее 2Зб на сроках 3и 4мес.Обследовалась тоже в КГС.Потом в др.клинике у нее нашли кучу инфекций,а в КГС сказали-туфта,еще забеременеешь.А гемостаз ей никто и не предлагал сделать.А я все эти годы считала их лучшими,другим советовала.Как хорошо,что еву нашла.
28 июл 2007, 14:16
в истории уже менее эмоционально, год назад я тут писала ещё под впечатлением и с большим количеством подробностей. Кстати КГС почитывает еву и другие подобные форумы
28 июл 2007, 14:58
Пусть почитывают.Я думаю,там не глупые люди работают,пусть делают выводы.А про институт Генетики и репродукции,можете сказать что -нибудь?Находится он недалеко от зоопарка,не помню ст.метро.
28 июл 2007, 15:03
Неа, не сталкивалась лично. Сейчас очень много положительных отзывов о Надие
28 июл 2007, 15:17
Да,я это тоже вижу.У меня родственница с такими же проблемами,делали ЭКО в "Импланте"-пролет.А у нее дядя в Питере живет,я думаю,может ей туда посоветовать съездить(в АВВу или в им.Отта).Ну или тоже в Надию,ближе все таки.Как я ее хоть в КГС не уговорила?
28 июл 2007, 15:24
Мне кажется можно попробовать в Надие, а если не получится думать о Питере
29 июл 2007, 08:41
Девчонки, если цены поднимутся в сентябре в Киеве на ЭКО, а на другие города это тоже распространится?Интересно в Импланте тоже?Куда они их поднимают, хотят вобще сделать процедуру недоступной, 5000 уе что ли?И так дорого, особенно лекарства, обидно что мы, кто идет на эко не защищены законами, ведь можно же было сделать чтобы при неудачной попытке половину денег возвращали...Я не скряга, просто бывают же клиники в которых реально разводят на деньги.Я вот например могу позволить себе максимум 2 - 3 попытки, а потом что делать?Сами столько говорят о демографической проблеме и палец о палец не ударят чтобы помочь бесплодным женщинам!Да если бы мне государство помогло я бы и тройню родила, нет проблем.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)