Энд.кисты. и удачный протокол
21 июл 2007, 14:07
Девочки,откликнитесь плиз,у кого были оперированные эндометриодные кисты и эндометриоз и в результате протокла была удача.У кого эмбрионы переставали делиться на 3-й день из-за этих кист и эндометриоза.Как с этим боролись? У меня еще в результате резекции маленький фол-й запас и плохой ответ яичников на стимуляцию,всего 2-3 клетки.Неужели это приговор к ДЯ? Девоньки откликнитесь плиз у кого была похожая ситуация.
21 июл 2007, 21:41
У меня не совсем то, о чем вы спрашиваете. НО в удачном протоколе (6-ом) появилась вместо одного из фоликулов энд.киста. И это поняли, когда пунктировали я/клетки. Эта киста чуть не испортила все клетки. Но их успели быстренько отмыть.В предыдущих протоколах никаких кист не было. И никто и не предполагал такого, но как оказалось это не повлияло на результат. Удачи вам!!!
22 июл 2007, 10:01
у меня было 3 лапоратомии по поводу лопнувших эндомет. кист, 2 раза резекция яичников, только вернулась из Питера после первого (надеюсь удачного)ЭКО, была в климаксе с декабря на дифферелине, стимуляция началась со 2 июля, выросло 10 хороших (со слов врача) клеточек, 2х на третий день подсадили
22 июл 2007, 10:57
У меня были 4 года назад, также яичники немного подрезал, но запас остался. Сейчас в первом протоколе достали 8 клеток, 4 не стали делиться вообще, 2 остановились в развитии на 2-й и 3 -й день, 2 подсадили - сказали, что отличного качества, теперь жду ХГч. Еще перед протоколом говорили, что возможно будет сниженное качество клеток из-за эндометриоза, жду результатов. Думаю, что даже с этими диагнозами часть клеток все равно будет пригодна (по крайней мере надеюсь) Удачи вам!
23 июл 2007, 07:53
2-3 клетки - это не НОЛЬ.....Тут люди и с одной клеточкой рожают. УДАЧИ!
23 июл 2007, 08:25
Было 3 лапары,оперированы оба яичника и эндом-е кисты,и эндометриоз,и миома.Да действительно клеток всегда было очень мало,получалось максимум 3 эмбриона,а обычно 1-2.Я уже сама просила ДЯ,а врачи отнекивались - рано. Но в последнем 6-м забрали аж 20 ЯК и получили 14 эмбрионов,что именно повлияло не знаю,т.к.сделано было много чего
23 июл 2007, 09:00
а ты не напишешь, что делала? просто я знаю автора, она сегодня выйдет в эфир, и ей будет полезно прочитать инофрмацию. спасибо
23 июл 2007, 21:40
Девочки,мои хорошие,спасибо всем за отклики,немного хоть приободрили меня.Конечно в моем варианте нужно расчитывать,что клеточки попадутся нормальные,не пораженные эндометриозом,но вероятность низка,т.к клеток всего растет 2-3 штуки.Выбор не большой :-(((
23 июл 2007, 11:25
И мне тоже интересно, что же так повлияло на количество и качество? У меня уже 4 протокола было, последний с 2-х месячным климаксом после лапары, но ЯК было 9 (наибольшее количество из всех протоколов), оплодотворились 5, а качество совсем не улучшилось. Опишите, пожалуйста, какие меры вы принимали? Я вот ещё думаю, во всех моих протоколах стимуляция была пурегоном. Это хороший препарат, и использовать его со специальной ручкой супер-удобно, но вдруг он мне не подходил? Хочу в слудующем протоколе стимуляцию другим препаратом поробовать и в другой клинике, посмотрим, что получится. Тогда станет ясно - причина в моих ЯК или в препарате.
23 июл 2007, 12:38
1)пиявки 2)витамины-много фолиевой+ еще какой-то не помню в альтре всем дают 3)смена гонала на пурегон+менопур,видимо гонал с супрефактом мне не подходили 4)протокол длинный,стимуляция с фраксипарином 5)а может повлияла смена клиники,есть у меня подозрения в недобросовестности предыдущей
23 июл 2007, 15:26
Спасибо большое за ответ! А фолиевой много - это сколько? Я уже 4 года её принимаю, почти беспрерывно, 400мкг. Я тоже грешу на клинику. Мне кажется, у них эмбриологи слабенькие. Сами говорили, что они очень редко замораживают эмбрионы. У меня тоже не разу не заморозили, говорят качество плохое, смысла нет.
24 июл 2007, 08:20
Если есть сомнения нужно менять клинику,иногда другой взгляд и подход врача меняет все в корне.Фолиевую мне прописала генетик,не знаю сколько в мкг,но это было по 6 маленьких таблеток за месяц до протокола и в первые недели Б.
23 июл 2007, 21:43
Ар-Ти,скажите пожалуйста а как долго вы делали пиявок? Не у Марии Владимировны ли случайно? Я просто у нее сейчас тоже делаю гирудотрапию.Сколько вам процедур понадобилось,чтобы добится такого результата?
24 июл 2007, 08:17
Да у нее, успела сеансов 10-12 сделать,прям перед самым протоколом,последние сеансы были уже на блокаде.Я очень спешила сделать протокол до нового года,хотя МВ настойчиво планировала готовить меня к весне,т.к. слишком мало процедур успевали
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение