асат в сперме

22 июл 2007, 15:14
У кого нибудь получилось???? У мужа они в большом количестве, при том что никаких инфекций и отклонений нет. За плечами 2 ИИ, 1 ИКСИ. Есть ли шанс с этой бякой. Врачи и инет говорять, что они влияют на все: оплодотворение, развитие и имплантацию эмбрионов.Скоро во второй протокол. Что делать то??? Лечить их никто не умеет!!! Может, что посоветуете!!!!! Очень жду!!!!
22 июл 2007, 18:39
Но ведь АСАТ влияют только на оплодотворение естественным путем, т.к. мешают движению спермов (я когда то об этом читала, т.к. подозревала их у мужа). А при ИКСИ они по-моему вообще ничему препядствовать не могут. Интересно, почему вас брали на ИИ, разве с АСАТ у мужа оно может что-то дать? Или надеялись, что при обработке они отмоются? А то что икси не получилось, так Вы же знаете, дже если все в порядке и гладко идет, далеко не всегда получается с первого раза. Вы забудьте про ИИ - шные попытки, и просто настраивайтесь, как на второй протокол. Все нормально у Вас будет! (с транслита)
22 июл 2007, 18:59
Джулия. можно вопрос? Мы на АСАТ не проверялись, но у меня при ИИ была внематочная. А при ЭКО (неудача) образовались хорошие эмбрионы. Есть ли смысл проверяться на АСАТ или это значит, что АСАТ нет у нас?
22 июл 2007, 20:03
Если у Вас было успешное оплодотворение, то зачем проверять асат? Мне кажется совершенно нет смысла. Даже если у мужа и есть асат, то не в критическом кол-ве. Но это исключительно мое мнение. понимаете, АСАТ не лечится. Вы в любом случае идете на эко (или икси), есть асат или нет, какая разница, если эмбриончики хорошо развиваются. (с транслита)
22 июл 2007, 20:55
Джулия, спасибо большое! Я просто уточнила.
23 июл 2007, 11:15
так в том то и дело, чтоя тоже так думала, а теперь стала копать и инет и поняла, что они на все влияют!!!!!
23 июл 2007, 13:14
Яна, мне думается тебе надо вырастить побольше качественных клеток, чтобы дорастить их до бластоцист хорошего качества, тогда больше шансов на успех. Я помню тебе на 3 день подсаживали? А еще одна до 5 не доросла, может дело в том, что тебе надо сменить препарат стимуляции. Мне мой эмбриолог говорила когда у меня на крио ничего не осталось, что очень сильно влияют на качество клеток используемые препараты, ну и конечно все чем мы питаемся в это время. У одних на гонале хорошие клетки, у других на другом препарате. Ну и кроме того поддержка после подсадки тоже играет роль. Одна девочка мне сказала, что 1 протокол (короткий)у нее был пролет и тогда не было уколов прогестерона, а во 2(длинный) были эти уколы и все получилось.
23 июл 2007, 13:49
ЮЛЬЧИК! Как себя чуствуешь?! Так рада за тебя!!!! Я полностью с тобой согласна, надо ростить больше клеток. В следующий раз будем либо протокол либо препарат менять. Уж в этот то раз точно получится ( хватит мне уже нервы трепать). Отдохнем ( едим на недельку на море) и сново в бой под танки!!!!! Да еще сегодня районный гинеколог включила меня в реестр. Так что будем бится до последнего!!!!!!!!
23 июл 2007, 14:11
Я нормально вроде. СЕгодня еще разок гормоны сдала. Ты правильно сейчас отдохни, отвлекись немного, сил наберешься и вперед. А насчет реестра это просто супер. Я тоже уже почти в него попала, весной ходила в ЖК, они обещали в конце лета во 2 список внести и это был мой запасной вариант. Я верю, что в следующей попытке у тебя должна быть удача!!! Ты когда начнешь протокол напиши мне на почту, я тебе свои назначения напишу какие у меня в протоколе были, вдруг тебе это поможет. И еще я ведь ЛИТ делала, вот тоже думаю, может и это помогло.
23 июл 2007, 14:37
Юль, а что значит 2 список. Я только сегодня от районного, вроде записала в реестр. По поводу ЛИТ: я делала еще когда ИИ было в мцврт. Но моя нынешняя врач против них. Говорит влияет на невынашивание. Я хоть на иммуноглоб. настояла. И если често, после них заболела черз неделю. Как раз на процедуру пришлось. Темпертаура была высокая. Жду ответа!
23 июл 2007, 13:08
Я согласна с Юлей, асат только на оплодотворение влияют, поэтому икси и делают
23 июл 2007, 13:07
У нас были правда у меня(1:400) больше, чем у мужа(1:100) но перед протоколом мы не проверяли, а до этого жили с презиками как и прописал врач
22 июл 2007, 18:57
Яна, я тебе написала письмо. Я тоже считаю, что твоя неудача не связана с АСАТом...
23 июл 2007, 15:27
Девочки, прочитайте: http://forums.wantbaby.ru/viewtopic.php?t=2153 (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)