сальпингоофарит

22 июл 2007, 22:02
Девочки, спустя 1,5 года после замершей беременности, пошла на ЭКО, так вот хочу спросить как можно проверить диагноз, который мне поставили после выскабливания замершей беременности: хронический 2-х сторонний сальпингоофарит. Обратила внимание на этот диагноз только после того, как подтвердился еще один диагноз после выскабливания - хр. эндометрит. Вот я и думаю, почему врачи никогда не обращали внимание на этот диагноз, а сейчас не знаю, каким способом можно узнать, есть ли у меня этот сальпингоофарит. И еще, правильно ли я понимаю, что это восполение в трубах?
22 июл 2007, 23:11
Если не ошибаюсь, сальпингоофарит - это воспаление яичников? Нет?
22 июл 2007, 23:12
Да - это воспаление маточных труб и яичников (еще их называют придатками матки).
22 июл 2007, 23:13
Меня интересует вопрос, как можно его диагностировать? На УЗИ это можно увидеть?
22 июл 2007, 23:55
Да, как правило пишут "Признаки, хронического оофорита". Недавно порылась в узи-записях старых и наткнулась на эти "признаки", я никогда их не лечила, а между тем лапара ничего подобного не показала. Гистера тоже не может подтвердить данный диагноз, т.к. она делается в матке и они видят только вход в трубы. а вот эндометрит, конечно нужно пролечивать перед эко, если Вы, конечно, его еще не вылечили. (с транслита)
23 июл 2007, 00:35
Да, эндометрит я начинаю лечить с 1-го дня цикла, т.е. через неделю, мне прописали Жанин, а на его фоне физиопроцедуры. Может такими процедурами заодно и сальпингоофорит пролечат? А еще вопросик, при хроническом сальпингоофорите в трубах есть жидкость? и вообще, как этот диагноз влияет на ЭКО? Извините, задаю вопросы вам, т.к. врач моя в отпуске и будет только через неделю, а голова у меня болит по этому поводу...
Anonymous
23 июл 2007, 02:23
Сорри за небольшой офф:эндометрит и эндометриоз одно и тоже или разные вещи? (с транслита)
23 июл 2007, 07:41
Разные.
23 июл 2007, 08:43
Разные, эндометрит-воспаление внутреннего слоя матки, эндометрия; эндометриоз-разрастание этого самого эндометрия где-попало: на трубах, на яичниках, в малом тазу и т.д. Это более серьёзное заболевание, чем эндометрит.
23 июл 2007, 09:01
Я смотрю Вам уже все объяснили. Удачи Вам! Отнеситесь к лечению очень серьезно. Я вот так два раза из-за проблем с эндометрием пролетела. (с транслита)
23 июл 2007, 08:49
Немного не верно, сальпингоофорит - это воспаление придатков, а вот в трубах - это гидросальпинкс, когда в трубах образуется жидкость, мешающая заБ не только естественным путём, но и экоБ. Как правило, если есть такая бяка, врач эко настоятельно рекомендует удалить трубы с этой заразой, тк с ней смысла делать эко нет. Но у вас сальпингоофорит, такая бяка у большинства женщин, с которой они преспокойненько Б и рожают. Хр. эндометрит был у меня, я его лечила 2 месяца, после чего пошла на эко. Результат - 10 неделек, чего и вам желаю!:)
23 июл 2007, 11:17
Спасибо вам большое, вы меня успокоили, а то я путала гидросальпинкс и сальпингоофорит. А подскажите, пожалуйста, каким образом сальпингоофорит диагностируется, его можно на УЗИ выявить? Я хочу проверить этот диагноз, и если он подтвердится, то вместе с лечением эндометрита, заодно и пролечить сальпингоофорит, что бы исключить все возможные риски перед ЭКО. А вам, я желаю, легкой беременности, здоровья вам и малышу(шам). Всего вам самого наилучшего, и что бы ангел-хранитель васегда вас оберегал...
24 июл 2007, 13:28
Спасибо за пожелание!:) Гидросальпинкс можно найти сделав лапароскопию (диагностическую) или примитивный рентген труб( но говорят больновато), а сальпингоофорит врачи и руками чувствуют и на узи в принципе может показать, если они в тот момент воспалены или хроника обострилась. Обычно воспаление придатков лечат физиопроцедурами, уколами, если сейчас у вас там спокойненько, то и не надо тревожить лишний раз. В любом случае удачи, будьте здоровы!
24 июл 2007, 16:11
Если Вам уже поставили такой диагноз, то лучше сделать лапараскопию, проверить и яичники, и трубы, у меня после сальпингоофорита появился сактосальпинкс на обеих трубах, пришлось их удалять, иначе ЭКО было заранее провально. Лучше один раз проверить и наверняка!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)