Объявление в газете.

23 июл 2007, 13:56
Ищу подработку. И вот нашла объявление в газете.Медицинский центр по лечению бесплодия приглашает женщин принять участие в программе донации яйцеклетки. Компенсация 500 баксов. И вроде деньги неплохие, но страшно. Кто знает, что это такое и стоит ли рискнуть?
23 июл 2007, 14:07
Тело - это не место для экспериментов, организм - мем более
Имею представление
23 июл 2007, 14:07
Это для программ ЭКО с донорской яйцеклеткой. Насколько помню, берут только полностью здоровых женщин после сдачи всех необходимых анализов, возможно еще какие-то условия будут. Потом отстимулируют яичники гормональными препаратами и спунктируют под наркозом Ваши яйцеклетки. Это практически то же самое, что делать ЭКО, только Ваши ЯК будут использованы у женщин, не имеющих возможности делать ЭКО с собственными яйцеклетками. Получите за это 500 баксов, а нагрузка гормональная на организим - нехилая. Поверьте, знаю по себе.
Anonymous
23 июл 2007, 14:17
я бы пошла. И доброе дело для бесплодных женщин сделала и денежку заработала.
23 июл 2007, 14:22
В этом объявлении приглашают желающих-доноров яйцеклеток для лечения бесплодия у женщин, которые не могут забеременить со своими яйцеклетками. Такой вид лечения называется экстракорпоральным оплодотворением с применением донорских ЯК. Вот, почитайте подробно. http://www.probirka.ru/perveco-eco.html Еще на Еве есть форум в "Хочу ребенка" - экстракорпоральное оплодотворение, там Вы можете задать вопросы девушкам.
An
23 июл 2007, 15:35
как и любое донорство - это доброе дело если вы здоровы и клиника хорошая, то риск для здоровья минимален (я уже прошла 5 протоколов ЭКО) но всё таки я бы пошла на донорство если бы уже имела собственных детей, но мне пока, увы, не дано...
23 июл 2007, 16:06
Суть процедуры вам уже написали. Только если уж совсем туго с деньгами, вам надо попытаться найти пару или клинику с более высокой оплатой. Если вы симпатичная,с образованием, с милыми умными детками,то лучше попробовать записаться в базу данных клиники, или как то выйти на врачей оттуда. Понятно, что на первой стимуляции вы кот в мешке, сколько выдадите яиц на -гора никто не знает. Но все таки нагрузка приличная плюс наркоз, так что ищите более высокую оплату,если это возможно в вашем городе. а дело это благое, кого то вы сделаете счастливой мамой. удачи
23 июл 2007, 14:55
Смотря насколько нужны эти деньги. Если очень нужны, в принципе для здоровой женщины это ерунда. Простимулируют гармонами, а потом изымут яйцеклетки и все. Понятно, что больных на такую процедуру и не возьмут. Но еще и от клиники зависит многое. Моя двоюродная сестра от ЭКО чуть на тот свет не отправилась, грязь занесли. Но это было на заре ЭКО в нашей стране. Я кстати тоже через это прошла.
23 июл 2007, 15:47
Почему-то никто не написал, что дети, родившиеся после такой донации, будут биологически Вашими. Так что тут не только финансовый и физический, но и психологический аспект должен учитываться. Данное донорство, я так понимаю, дело анонимное, т.е. Вы не будете знать ничего о семье использовавшей Ваши ЯК. Клиника тоже особо не копается. Хорошо, если семья хорошая, а вдруг биологически Ваш ребенок попадет в проблемную семью? Так что на такое дело нужно идти в трезвом уме и твердой памяти, а не так "Ой как классно - денег заработаю". (с транслита)
Anonymous
23 июл 2007, 15:59
Проблемные семьи на ЭКО не ходят, извините. Если вы не в теме,то не надо девушку пугать почем зря. а то, что она отдает свои клетки, я думаю, автор догадывается. Всегда так, народ, никогда с проблемой не сталкивающийся,обожает пугать всех надуманными страхами, от незнания собственного .
23 июл 2007, 17:19
э-эх... ещё как ходят, перед глазами у меня живой пример.. рассталась сестра моей подруги с мужем после рождения сына, думали семейные проблемы от бездетности - ан нет... материально муж обеспечивает полностью, сына навещает, но это не совсем .. семья
24 июл 2007, 10:40
Девочки, я ни в коем случае не хочу обидеть того, кому нужны ЯК или того, кто явлаыется донором. Это замечательно, что медицина так далеко ушла в развитии репродуктивных тэнологий. У меня у самой ФСГ ползет вверх, так что никогда не знаеш :(, но наличие возможности ДЯ, как то успокаивает. Это большое добро - стать донором яйцеклеток, так же, как и стать СМ. Я обеими руками за! НО, в данном случае я говорила о том, что нужно так же подумать о том, кому ты даешь. Ведь даже щенка и котенка мы кому попало не отдадим, а тут будет человек. Вы говорите, на эко проблемные не ходят? А на усыновление ходят? Ведь усыновлять тоже от большого желания и любви к детям идут. Большой процент детей попадает в замечательные, любящие семьи (регулярно захожу к нам в "Усыновление" и даже реву иногда от радости за новоиспеченных мамашек и главное, за детишек, которые обрели семью. Но ведь бывает и по другому, новостои все смотрят :( Конечно, может это я чувствительная такая, но я бы не смогла просто так - пошла, простимулировалась, 500 баксов взяла - а там хоть трава не расти. Я за разумное донорство. (с транслита)
23 июл 2007, 16:07
А если Ваша кровь достанется маньяку-убийце, то может и не стоит быть донором крови....
24 июл 2007, 10:53
Почитайте пож-та мой пост выше. Надеюсь Вы поймете, что я за донорство и СМ. С СМ все гораздо проще, а вот с ЯК, ну я не знаю, может я дура, но не смогла бы я просто так в никуда отдать свои ЯК. Про кровь Ваш пример не подходит. (с транслита)
An
23 июл 2007, 16:12
никто не даёт пожизненных гарантий - любая беспроблемная семья может стать проблемной, по крайней мере на ЭКО приходят люди мотивированные родить и воспитать ребёнка и способные на это заработать
24 июл 2007, 10:54
С этим полностью согласна. (с транслита)
ДЯ
23 июл 2007, 16:36
Вот только не надо представлять все так, будто у донора ЯК ребенка отрывают от семьи и в другую отдают. ЯК - это еще не ребенок. Я своему донору очень благодарна, у меня не было другой возможности заБ., но ребенок - только наш, мой и моего мужа. А донор получила честно заработанный гонорар.
24 июл 2007, 11:02
Вы меня абсолютно неверно поняли. Я ЗА донацию. Я ЗА СМ. Я вообще ЗА все, что мёжет помочь женщине стать матерью! Но я хотела показать Автору другую сторону медали, которой она по-моему не видела. Все о здоровье, о деньгах, а о том, что из ЯК вообще-то ребенок выходит - ничего. Сердечно Вас поздравляю, и пож-та не думайте, что я из разряда тэ остолопов с программы "Пусть говорят", которые позорили суррогатную мать за то что она родила семье ребенка. (с транслита)
23 июл 2007, 16:54
Это в итоге Ваш ребенок будет. Как Вам житься будет знать, что где то ходит и живет Ваш ребенчик?....
23 июл 2007, 17:09
А как вы каждый месяц при менсе эту ЯК в унитаз смываете?не жалко? А как вы предохраняетесь,то бл эту ЯК спиралькой гнобите, то контрацептивами не даете ей расти, то всякими кремами убиваете сперматозоидов мужа( тоже , между прочим , детей) не стыдно? а сделать доброе дело и помочь кому то менее фертильному или менее молодому стать матерью,это стыдно. а потом стыдно на честно заработанные деньги купить еды своим детям... Не, мне эту логику бабок на скамейке не понять.
Anonymous
23 июл 2007, 17:26
сурово
23 июл 2007, 17:35
правда зато. у каждой женщины 300=400 овуляций в жизни происходит. Что поминки по каждой нерожденной ЯК устраивать??
23 июл 2007, 17:37
А что, это сильно :-)
23 июл 2007, 19:24
:-D 5 баллов
24 июл 2007, 02:39
Правильно! Точно сказано! Вопрос только в том, что это связано с определёнными и неслабыми нагрузками на организм. Не то что у мужчин. :) Ну, такова судьба. Потому и платят 15000 рублей.
26 июл 2007, 04:58
Зотик, полностью тебя проддерживаю!
23 июл 2007, 17:20
А если я предполагаю, что клиника использовала мои клетки как ДЯ как мне с этим жить теперь, после 5-ти протоколов?
23 июл 2007, 17:25
а что у тебя есть основание так думать?????
23 июл 2007, 17:27
Есть к сожалению
23 июл 2007, 17:30
тогда надо представить, что их мамы это хорошие люди,например наши мамашки с форума,как они их любят и заботятся.Как они счастливы воспитывать красивых рыжих девочек, а клиника= Бог им судья... моя донорша напрмер 2 раза спрашивала, а ты не будешь гнобить ребенка, будешь его любить,волновалалась. ну вроде я ее успокоила.
23 июл 2007, 17:36
Ты знаешь, я стараюсь об этом не думать, дай Бог чтобы кому-то это принесло счастье материнства
24 июл 2007, 10:20
А почему Вы так решили,что Ваши клеточки пошли, как ДЯ. А вдруг мои тоже,как это определить? А вдруг где-то уже растет моя детка?А я все одна...без нее... Или муж за донора сошел? Девочки я боюсь....
24 июл 2007, 11:09
У меня есть веские основания так думать, откуда не так важно, мои умозаключения врядли вам помогут.:-) Не заморачивайтесь, будет у вас ваша детка, всему свое время:-)
24 июл 2007, 16:03
Я тааак устала ждать......И когда же наступит "мое" время.
24 июл 2007, 16:50
Какие ваши годы:-)
24 июл 2007, 17:38
31 годок,не много ни мало,мужу все 37.Учитывая,что "бьемся, как рыба об лед" уже 7 лет.Устала.А годы летят,не успела оглянуться,а уже четвертый десяток.
24 июл 2007, 17:47
Моему 39 в этом году и мы и не думаем останавливаться, надеюсь еще одного-двух родим, главное не сдаваться
25 июл 2007, 09:40
Дай, Вам Бог! Не,сдаваться не будем.Главное позитивный настрой,а там гляди и прорвемся.
25 июл 2007, 10:48
Правильно, главное есть цель, а там и до результата недалеко
25 июл 2007, 14:05
Спасибо,буду надеяться,что также познаю счастье материнства.
24 июл 2007, 11:21
Вот о таком разумном донорстве я и писала выше, а меня чуть ли не на 3 буквы. Не поняли, короче. Но Ваш-то донор, может быть спокоен, Дай Бог каждому такую маму. (с транслита)
24 июл 2007, 11:26
Просто так вышло, что я знакома с донором. Но большинство клиник практикует только анонимное донорство. Так что нет у доноров возможности лично посмотреть, кто будет рецепиентом и проверить, кому достанутся ЯК.
За ДЯ
23 июл 2007, 18:00
А Вам,Юлия Викторовна,не приходило в голову,что яйцеклетка-это еще не ребенок, а всего лишь клетка (как часть кожи,как капля крови,как кусок живой ткани),которую еще необходимо оплодотворить. И что,Вы будете считать ,что это ребенок Ваш и постороннего мужчины,которого Вы никогда не видели?! Бред какой-то! О чем Вы говорите? Какой "Ваш ребенок"? Дай Бог Вам никогда,никогда не услышать приговор врача: "В Вашем случае один выход-донорские яйцеклетки!" И если бы все рассуждали,как Вы, то скольких прекрасных детей и счастливых семей не было бы!
Anonymous
23 июл 2007, 18:09
.
Anonymous
23 июл 2007, 18:10
Госпидя, ей 26 лет,детсад,которому наверно проблемы и не снились серьезные. И она нас учит как жить. дай Бог ей никогда не столкнуться с нашими проблемами.
23 июл 2007, 18:32
Девочки, не заводитесь
ДЯ
23 июл 2007, 19:50
Девочка, не дай Вам Бог никогда с этим столкнуться, когда доктор Вам говорит : "У Вас ранний климакс, и детей у Вас не будет никогда. Единственный выход - ЭКО с ДЯ". А Вам всего 29, и, как Вам казалось, все только начинается. И еще раз спасибо донору.
24 июл 2007, 11:09
Только генетически. Наполовину. Женщина сама его выносит и родит. Она будет видеть его развитие в себе, будет чувствовать его пинки, будет трепать нервы мужу и врачам :), будет чувствивать боль во время родов. Этот ребенок будет ЕЕ, а не Донора. Так что тут палка о двух концах. (с транслита)
23 июл 2007, 17:47
Моя знакомая в течение трех лет была донором ооцитов, каждые 4 месяца. В Киеве получала 600 у.е., потом стала СМ, недавно родила. Сказала, что и дальше будет донором. А про то, что "будет где-то ваш ребенок" - глупости какие-то. Ну, анализ ДНК может показать, что это из вашей клетки, но выносит-то, родит другая женщина! Это ЕЕ ребенк, а вы просто сделали доброе дело. Я сама хочу попробовать, боюсь гормональной нагрузки. Думаю, попробую один раз, а там посмотрим. Ничего страшного в этом нет, а доброе дело - вот оно! P.S. Если уж так рассуждать о донации клеток, то что уж говорить о суррогатном материнстве? А ведь для кого-то - это единственный шанс стать родителями.
23 июл 2007, 19:19
я бы пошла в доноры...если б кто взял....
23 июл 2007, 19:29
Девочки, это вопрос, конечно, спорный, тут все нужно взвесить. Конечно, на организм идет нехилая нагрузка из-за стемуляции, но, с другой стороны, есть возмозйность помочьбездетным семьям. Нужно взвесить все за и против. Мой папа всю жизнь здавал кровь (это, конечно, не одно и тоже, но все же пример), не получая никакой компемсации. Людьми движут разные мотивации, кто-то хочет помочь, а у кого-то в мотеариальном плане плохо. Нельзя же всех под одну гребенко грести, у каждого свой непохожий на других взгляд на жизнь. (с транслита)
24 июл 2007, 02:41
Все крупные клиники с удовольствием берут доноров ЯК. А вот, кстати, как донор С., скажу - мужское население не очень-то идёт на это, женщин-доноров ооцитов - больше, чем мужчин-доноров С. Странно, правда? Или не странно...
24 июл 2007, 11:11
Исида наша постоянно дает обьявление о наборе доноров, позвоните, может возьмут
24 июл 2007, 16:06
И, "Дахно",верное название"Институт репродуктивной медицины",также заинтересован в донорах.г.Киев тел:4830685
24 июл 2007, 22:54
В Чикагском институте генетики и репродукции (Киев) тоже приглашают доноров. ул.Зоологическая 3
23 июл 2007, 20:03
К вопросу цены - у нас в клинике платят донорам 25 тыс.
23 июл 2007, 20:48
у нас от 800 до 1500$ в зависимости от того первый раз или нет, и какие были результаты в предыдущих стимуляцих. в рейтинге дорогих городов вы на 2 месте, мы на 30м-)
23 июл 2007, 20:56
ха,хорошо еще живете,не поленилась,ща посмотрела спецом у нас за ДЯ платаят 5000 крон,это 450 баксов максимум а за ДС-600 крон=50 баксов
23 июл 2007, 20:59
у нас же 2 мильона город,цены как в Москве на еду, на квартиры чуть пониже..
23 июл 2007, 21:07
ну у нас цены тоже космические по нашим меркам:( если не верить тому,что пишут про среднюю зарплату,а посмотреть на обычных смертных
Anonymous
30 июл 2007, 12:13
Узнавала в Харьковской клинике сколько можно заплатить донору ЯК, доктор сказал, что 500 долларов, а можно и за 200 найти. Узнавала, т.к. сама ищу донора.
23 июл 2007, 21:11
если без фанатизма и не ставить это на поток, то для здоровья глобального вреда не будет. имхо, хотя конечно многое будет зависить от правильного подбора дозировки стумулирующего препарата.
24 июл 2007, 11:24
ППКС (с транслита)
24 июл 2007, 01:22
я была в донорской программе для любимой родственницы, естественно что о деньгах здесь речь не шла. Никаких проблем не было, единственное что напрягло - гипера, но и это вполне терпимо. До протокола детей заводить в ближайшие лет 5 не планировали. Но видимо мне так раскочегарили яичники что через цикл я забеременела предохраняясь. Самое смешное что муж до сих пор не знает о моем донорстве
24 июл 2007, 11:18
извините, я так поняла, что вас брали в доноры до первого ребенка????
24 июл 2007, 12:44
нет, старшая дочь у меня уже была, а вот вторая родилась уже после:)
24 июл 2007, 11:25
Это Вам Бог, за доброе дело Б. послал. Точно! Поздравляю! (с транслита)
24 июл 2007, 12:59
А любимая родственница тоже стала мамой в итоге?
24 июл 2007, 17:07
К сожалению у нее мимо (она сказала что был тонковат эндометрий). Они удочерили девочку. Но мы с ней решили что если она опять надумает идти на ЭКО, то попробуем опять вместе (у нее из-за возраста и многочисленных попыток эко проблемы со своими яйцеклетками)
Anonymous
25 июл 2007, 02:14
так мб вы бы подписались и выносить им бебика, вы молодая?
25 июл 2007, 10:10
могла бы...но мой муж против. он был даже против ДЯ, поэтому все делалось втайне от него.
24 июл 2007, 18:12
офф:............................ Снеговуль:) рпривет:) как дел? сто лет не виделись:) пишите иногда! (ток на tatiana73@mail.ru) отжыхать поди ездили?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)