Опрос: Гонал или Пурегон

24 июл 2007, 10:30
Девчоночки, напишите плиз коротенько, у кого не получилось на одном препарате, но врач поменял лекарство и на другом получилось. Кол-во и качество клеток, качество эмбрионов и результат. Интересуют Пурегон и Гонал. И что врач при этом говорил, чем другой препарат предпочтительнее.
24 июл 2007, 17:54
Гонал и пурегон - аналоги. И сказать какой предпочтительнее-нельзя. Все индивидуально!!! Я колола и гонал и пурегон, у меня приблизительно одинаково все было. Если я,например, колола в первом протоколе гонал,и выросло 10ДФ,а потом сменила его на пурегон и выросло 7, то это не значит, что пурегон хуже,может у меня и на гонале был бы такой же результат. Эти препараты нельзя разделить на лучший-худший. Оба одинаковы, просто кому-то нравится гонал из-за удобства в т.ч, кто-то привык к пурегону. Менять один препарат на другой, если на первый был хороший ответ яичника,я считаю не разумным. Это не приведет к гарантированному успеху.
24 июл 2007, 18:01
Частично соглашусь, у меня на Пурегоне клеток было меньше, но качество лучше
24 июл 2007, 18:09
С другой стороны,может к другому протоклу ты была подготовлена лучше,что-то пила для ЯК,или,пункцию вовремя сделали,от этого ведь очень зависит качество ЯК, потому и лучше было?
24 июл 2007, 18:40
Так у меня их 5 или 6 было, 2 на Гонале 3 на Пурегоне и тенденция каждый раз сохранялась
24 июл 2007, 18:48
Я вот даже сейчас пыталась проанализировать качество ЯК в своих естественных протоколах. В первом протоколе был средненький эмбрион 6А, во втором ЯК была отвратительного качества,что даже не поделилась(кстати, добавляли минимум пурегона), В третьем протоколе отличный получился эмбрион 8А, в четвертом опять 6А. Это я к тому, что и без лекарств качество всегда разное. Вивод;)Качество будет всегда +/-, туда-сюда и при гонале и при пурегоне и без них. Не фиг менять один препарат на другой, просто надо вОвремя делать пункцию;)
24 июл 2007, 18:56
Трудно сказать, я думаю немалуе роль играет восприимчивость организма, может еще что-то, мы с тобой можем только теоретизировать, а как на самом деле думаю не знает никто
24 июл 2007, 19:03
ну да...
24 июл 2007, 16:13
Поднимаю, то же очень интересно. Может кто знает, если на Гонале был хороший ответ, зачем в следующем протоколе его менять? Разве нельза опять повторить те же препараты?
24 июл 2007, 17:55
ответила выше.
24 июл 2007, 21:22
У меня был гонал (38амп.!!!)+ менопур (8амп.!! в посл. день)было только 3ДФ из них получили 2ЯК. Протокол длинный на дифферелене. Хотя никах проблем с яичниками никогда не было. Странно... Может мне этот препарат не подошел.
25 июл 2007, 10:12
1-й протокол пурегон - 3 ЯК слабые, пролет 2-й протокол гонал - 9 ЯК, 2 подсаживали, 5- крио, пролет
25 июл 2007, 22:23
Было 2 протокола - длинный на гонале и короткий на пурегоне. В обоих случаях извлекли 12 яйцеклеток, но на пурегоне их качество было лучше, и эмбрики получились качественнее. Но все равно не прижились :(
26 июл 2007, 09:58
а менопур? какого качества клетки на менопуре?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)