в новостях сказали!

24 июл 2007, 14:37
что теперь ЭКО будут бесплатно делать женщинам от 22 до 38 лет, если они живут в браке, своих детей не имеют,без вредных привычек. Вроде в Москве так будет.Будет дано 2 попытки! Радостная новость?
24 июл 2007, 14:46
И,наверное, если они абсолютно здоровы?:);)
24 июл 2007, 14:47
Я тоже слышала, и еще одна деталька если они женаты более двух лет
24 июл 2007, 14:48
и если муж тоже:think
26 июл 2007, 10:07
Новость-то радостная, а Вы не выясняли срок ожидания?!
26 июл 2007, 15:06
Мне кажется там много подводных камней будет..иначе все поломятся делать бесплатно)))
24 июл 2007, 14:47
Верится с трудом:(
24 июл 2007, 14:50
а в каком центре не сказали? небось на опарина... :(
24 июл 2007, 14:52
Если это будет Опарино, то я с весны там по бюджету, а очередь моя только в 2008г (весна)
24 июл 2007, 14:52
Наверное речь идет о ЦПСиР (это ведь инфо было про москвичей)
24 июл 2007, 15:38
боюсь я бесплатного сыра...
24 июл 2007, 15:42
Вот и я задумалась, надоели они мне со своим отношением в центре на Опарино, к врачам особых претензий нет, НО ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОЦЕССА, ЭТО ПОЛНЫЙ ПИПЕЦ... Если, наблюдаться у них, то нужно увольнятся, т.е. на работу ходить времени вообще нет, НО с первого дня стимуляции они открывают больничный лист (по крайне мере мне так объясняли)
24 июл 2007, 20:27
Светочка, скажите пожалуйста, а от кого вы слышали, что на Опарина дают больничный с первого дня протокола? Мне сказали, что больничный дают на 10 дней после подсадки! ( мне очень, очень нжен больничный с первого дня, т.к я с Ростовской области)
25 июл 2007, 08:04
Мне на Опарина давали больничный с первого дня протокола, но я шла на ЭКО через отделение репродукции по бюджету.
25 июл 2007, 08:09
VinneyPooh, привет. Ириш, к стати Опарино сейчас на мойке, до 20 августа.
25 июл 2007, 08:19
Привет! Да, Опарина на мойке до 20 августа. А мне рожать через 3 недели, вот теперь пристраиваюсь в другое место:(
25 июл 2007, 08:33
Ой, как время летит :))) Вот кулачки в поддержку. Желаю, чтобы роды прошли удачно :))) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
25 июл 2007, 08:36
Ой, спасибо огромное!!!!! Время и вправду пролетело оооочень быстро:) И сейчас чем ближе срок, тем страшнее:) Раньше особо не прислушивалась к себе, а как стукнуло 36-37 недель - все, маньяки торжествуют - начала искать признаки приближающихся родов:)
25 июл 2007, 08:39
:)))
25 июл 2007, 08:06
Иришка, у меня в Опарино вообще странная история:( Когда я пришла к ним в первый раз (с талоном из ДЗ) у меня уже была огромная куча анализов (ШЛА, СКЛ, иммунограмма и тд. и тп), после того как они посмотрели на все это, сказали, что они меня могут взять как "тематическую" на июль-август, НО тема по-видимому отодвинулась на осень, они просили сдать еще один анализ и если я им подойду то они возьмут меня без очереди (на каких-то своих условиях), а так типа моя очередь на 2008г. весна. Так вот, аспирантка которая прикреплена к Смольниковой В.Ю. мне объяснила, что я должна буду прийти к ним на 2-3 ДЦ оформить карту, сдать анализы и типа они с этого дня открывают Б\Л до ХЧГ. Ириш, на деле я этого не проверяла, может она чё напутала. Попробуй позвонить им в отделение ЭКО и проконсультироваться. А плюнула на Опарино и собираюсь в платную клинику, девочки говорят, что некоторые дают справку, что нужен Б\Л. УДАЧИ!!!
25 июл 2007, 08:09
не надо на Опарина! в некоторых других клиниках тоже дают больничный!
25 июл 2007, 08:10
Иришка (Фортуна) наверное идет по бюджету, поэтому и спрашивает про Опарино.
26 июл 2007, 08:31
Нет, я не по бюджету. Я сама из ростовской области, у нас в Ростове-на-Дону не захотела делать, т.к отзывов не каких, такое впечатление, что там никто и никогда не делал! Через знакомых мне дали номер телефона андролога на Опарина (нам нужна была консульт.андролога МФ)и мы поехали, соответственно после приговора ЭКО+ИКСИ, пошла на первичный прием, дали пройти кучу анализов до сентября, там сразу здали HLA 1,2, хромосомный и на фактор мужского бесплодия. И вот собираюсь в сентябре, но больничный нужен обязательно, так как не смогу без него уехать (думаю уже покупать на месте).
26 июл 2007, 08:36
Если честно, я бы не советовала за свои кровные денежки, делать на Опарино, а по поводу больничного можно выбрать клинику, где его дают, девочки вроде бы писали, что какие-то клиники дают, можно предварительно им позвонить и спросить.
26 июл 2007, 08:44
Светочка, а вы в какой клинике?
26 июл 2007, 08:50
Ириш, я в МАМЕ, настоена на август, наши девочки говорят, что там дают только справку, что нужен больничный лист, А сами они больничные не выдают, на это нужна спец/лицензия (если я не ошибаюсь). Ириш, попробуй зайти на сайт пробирки выбрать несколько клиник и обзвонить их, на предмет больничных. УДАЧИ!!! Может девочки еще напишут, где дают больничные? чтобы тебе было попроше с выбором клиники.
26 июл 2007, 08:53
Ириш, давай на ТЫ? может тебе темку бросить, в каких клиниках ЭКО дают больничные?
26 июл 2007, 08:57
Светочка, спасибо за совет:-)
24 июл 2007, 15:04
Да, сегодня утром сама порадовалась постановлению, принятому Правительством Москвы. Жаль, что это решение касается только жительниц Москвы. Но, уже можно сказать: "Лед тронулся,...госпожи "хочушки" :))
24 июл 2007, 15:22
ну вот! хотела порадовать, толку чуть.У самой-то у меня ребенок зачался и родился,слава богу. Хотела поддержать:((
24 июл 2007, 15:29
А где можно подробно узнать?
24 июл 2007, 15:32
Узнавайте в своих ЖК, правда они мало информации знают. Либо в Департаменте Здравоохранения. Я писала письмо с запросом, мне пришел ответ, типа всё в ЖК! Не знаю как у вас, а у меня в ЖК, извините, одни бестолковщины сидят, ничего не знают, приходилось очень трудно.
24 июл 2007, 15:29
Об этом был уже топ, назывался бесплатное ЭКО. Замучаетесь справки собирать, да по инстанциям бегать. Справка от терапевта, который в свою очередь пошлет сдавать свои анализы. Справка из психоневрологического диспансера, наркологического, о том что вы не стоите у них на учете, справка от гениколога из ЖК, та в свою очередь заставит вас сдавать кучу анализов. Это справка об отсутствии противопоказаний к лечению бесплодия и невынашивании беременности. Еще кучу всего, потом Вас может быть поставят на очередь. Придираться будут к любому анализу. Это только на словах всё хорошо, они типа помогают. Я через это проходила...
24 июл 2007, 16:03
блин,вот уроды! Как я Вам всем сочувствую.
24 июл 2007, 19:06
Вот Вы интересная!:) А что из того, что Вы перечислили невозможно получить? Все совершенно логично - все эти справки собрать и предоставить. А что должны просто предоставлять бесплатные попытки по желанию? Уже 3 справки собрать - проблема.
25 июл 2007, 13:08
... все как всегда, в этой стране!
24 июл 2007, 20:05
Я лично нашему государству не доверяю, всё у них сначала да-да-да, а потом как дело коснётся, всплывут ещё какие-нить заморочки.
25 июл 2007, 10:42
Марья, попробуйте соберите, если врач у вас нормальны й в ЖК, у меня же, как собака, оч трудно с ней общаться, когда врач не знает ничего, и напрвления везде она даёт, вот в чем вся проблема.
25 июл 2007, 10:57
Вы имеете право ВЫБРАТЬ любого врача в своей ЖК. Если она чинит Вам препоны - все решается визитом к заведующей ЖК. Я уже не 1 раз собирала эти справки и НИ РАЗУ мне никто не отказал - ни в ЖК, ни в обычной поликлинике. Хотя... Может быть, у меня сильно жалостливая выписка была из больницы - жалели просто.
25 июл 2007, 11:01
+1 и даже выбрать другую ЖК
из Молдовы
24 июл 2007, 21:18
Эх, девчонки... У вас хоть надежда есть, а у нас не то что помочь, помешать гос-во норовит все время... Еле врачи отстояли единственный центр на всю Молдову, где делают ЭКО. Всего 3 врача работают по ЭКО. А президент вообще не хотел им разрешать это делать. Говорит, страна и так нищая, кто не может сам родить, пусть не рожает, нефик нищету плодить... Вот такая прекрасная позиция у президента Молдовы!
24 июл 2007, 23:06
Да, у кого-то щи пустые, а у кого-то бисер мелкий. (с транслита)
25 июл 2007, 08:01
Рискую быть закиданной тапками,но я солидарна с вашим президентом.Когда нет средств на лечение детей,когда ДР влачат жалкое существование и не хватает денег даже на памперсы и нормальное питание,вдруг в бюджете находятся деньги на ЭКО,смешно.Получится так же как с бесплатным высшим образованием,поступят(вступят в программу ЭКО) единицы из нуждающихся,остальные со справками будут годами ждать своей очереди. Простите если кого обидела.
25 июл 2007, 09:22
Перечитайте пост. Автор говорит совсем не о бесплатном ЭКО. И президент тоже совершенно о другом. (с транслита)
25 июл 2007, 09:31
Первый пост в топе"что теперь ЭКО будут бесплатно делать женщинам от 22 до 38 лет, если они живут в браке, своих детей не имеют,без вредных привычек. Вроде в Москве так будет.Будет дано 2 попытки! Радостная новость?"
25 июл 2007, 10:19
Про Молдову девушка написала, что президент вообще против ЭКО. Работает одна клиника на страну, да и ту пытался запретить. Какая связь с 1-м постом в топе??? И с чем Вы собственно солидарны? С тем что нужно закрыть клиники репродукции? Тогда понятно почему вас не радует первый пост данного топа. (с транслита)
25 июл 2007, 10:59
Я понимаю этот пост,что президент против содержания бюджетной клиники ЭКО или не хочет спонсировать открытие центра на базе гос.учреждения,а как можно запретить открытие коммерческого центра в парламентской республике?
25 июл 2007, 11:19
Вообще-то девушка писала конкретно - три врача, которым не хотели разрешать заниматься ЭКО. какая разница, какая там республика, ведь государство имеет право просто запретить ЭКО как таковое.
из Молдовы
25 июл 2007, 12:03
Девочки, поясняю. Президент хотел запретить не бесплатное ЭКО, а ЭКО в принципе. Бесплатного у нас уже давно ничего нет.
25 июл 2007, 12:24
Мы то вас поняли:( Это девушка солидарна с ним;)(c президентом). Она сама не поняли, видимо, что написала:(
24 июл 2007, 22:03
По мне так лучше деньги на ЭКО собрать, чем справки. Хотя для нашей семьи это очень большие деньги и собрать их очень не легко, но тем не менее...Я не могу ходить по этим ЖК (просто ужасные воспоминания еще из юности), вообще не доверяю бесплатной медецине...Тут платно то тяжело хорошего врача найти, а уж бесплатно...Я думаю, что коль бесплатно - то и отношение к тебе будет соответствующее. Ведь вроде и зубы у нас еще можно бесмплатно лечить? Но какое будет качество! А тут - репродуктология...Не могу доверить себя...Да и еще в очереди стоять неизвестно сколько...
25 июл 2007, 11:06
Ну не знаю,у меня знакомая делает по такой программе и не жалуеться на отношение,а наоборот,очень врачем довольна.Ведь это те же врачи,которые и платное ЭКО будут Вам делать.А справки собрать если задаться целью и знать что нужно не так сложно.
25 июл 2007, 11:21
Я сейчас плотно работаю с врачами из ЦПСиРа и ни разу даже в интонациях не заметила у них какого-то пренебрежительного отношения к бесплатным пациенткам. Мне кажется, что совершенно ровно они ведут и платных и бесплатных. Про опарина ничего не знаю и, мягко говоря, не люлю опарина.
26 июл 2007, 20:31
Полностью с вами согласна)
25 июл 2007, 08:37
Девочки, есть какие-нибудь ограничения по программе?
25 июл 2007, 13:39
мне тоже про ограничения интересно...
25 июл 2007, 13:50
Про ограничения,по-моему,девочки писали: отсутствие женских и мужских болезней,всех причем;) и возраст какой-то. На одном из сайтов клиники я встречала этот перечень. Если женщина не имеет того,что они перечислили, думаю и ЭКО делать не надо,с лету можно заБ.
25 июл 2007, 13:59
мне не светит, значит... я носитель гепатита В... :(
25 июл 2007, 14:17
Сейчас поищу эту статью.
26 июл 2007, 14:19
Возраст до 35 лет и первыми пойдут трубный фактор. Всё что я знаю.
26 июл 2007, 15:28
спасибо
25 июл 2007, 11:40
В моем городе за последние 8 лет не одну на бесплатное эко не послали. Это ужасно. У меня в подчинении 22 женьщины(от 29 до 46 лет). Из них четверо(!) не имеют и не могут детей (постоянные лечения). Одна решилась на усыновление.. Средняя з/плата у девчонок 280$. Откуда у них на ЭКО? Конечно бы они собрали все эти справки, если бы была возможность пойти на бесплатное. Ну а медицина в городе, говорить не хочется. На дом,если заболеешь, вместо терапевта придет окулист.Хочешь терапевта?Из платного центра приедет за 500 руб. Но в платном центре он же терапевт, он же невропатолог, он же мануальщик,он же кардиолог..
25 июл 2007, 22:07
Какой кошмар!!! А я еще тут кочевряжусь сидя в Москве, в какой платный центр пойти. :((
26 июл 2007, 10:14
Я счас себе старуху напоминаю, но что в нашей стране бывает бесплатно.... Чтобы в очередь поставили надо заплатить, чтобы твоя очередь приближалась и тд и тп И в итоге что выйдет дешевле....
26 июл 2007, 14:19
Эльмир, ну хотя бы попробовать надо. А вообще, если честно, я не понимаю сути дискуссии, о президенте, о бюджете , которому не на что содержать беспризорных детей и который хочет всеми силами свалить это на плечи граждан. Я вообще хочу спросить- а вы новости то смотрите девочки, вы видели недавно громкое дело было, выводили из зала суда дядек с ооогромными животами- руководителей ФОМСа, проворовались в пух и прах, все деньги из фонда выгребли. Так почему интересно я должна лишиться права бесплатного эко, и ещё и помочь государству растить не моего ребёнка, чтобы у этих уродов дача была на Истринском водохранилище? Президенту надо не в карманы простых граждан заглядывать,а чиновников своих воспитывать так, чтобы и беспризорников не было и гражданам помочь, как в Европе. Это относится и к России и к Молдове, лучше помочь родиться ребёнку, чем разворовать всё.ИМХО.
26 июл 2007, 14:25
За направление в ЦПСИР с тебя вино и конфеты в Жк :-)) а в цпсире, если дейстивительно есть весомая причина, поставят без разговоров и без взяток. Другное дело, пройдёшь ли ты потом окончательную комиссию, так как мест то всего 7000
26 июл 2007, 16:11
У меня мама подтверждала (!) инвалидность, коробкой конфет и бутылкой вина не обошлось, Ань...
26 июл 2007, 16:46
Значит хапуги попались, я лично получала направление в цпсир и просто от себя отблагодарила так, никто ничего не ждал. Правда я на приёмах рассказывала, как я в департамент письма катаю, может побоялись что то просить :-)))
26 июл 2007, 16:51
:) :) :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)