ЭКО и машина

25 июл 2007, 12:45
У меня вопрос к девушкам, которые сами водят машину. Я слышала, что при беременности нежелательно водить машину, а как при ЭКО? Конечно, после пункции, после наркоза не поедешь, а после подсадки? Муж меня забрать не может, вот я думаю, лучше на общественном транспорте, в такси (а вдруг сумашедший водитель, накурено и т.д.) или лучше самой, потихонечку? И как дальше? Дома сидеть не могу, работаю, а на работу на машине добираться быстрее, чем с тремя пересадками. Я, конечно, понимаю, что все мы немножко "не в себе" и пытаемся по мере сил обезопасить себя и эмбриончиков. Посоветуйте, поделитесь опытом, пожалуйста.
25 июл 2007, 12:51
ездила и после подсадки и вообще каждый день по 100 км (работаю далеко) - не повредило :-)
25 июл 2007, 12:51
А почему нельзя то? Я и во время беременности ездила и в роддом сама себя рожать привезла, а ЭКО вообще не противопоказание для вождения
25 июл 2007, 12:57
У меня подруге, когда она была беременная, врач строго-настрого запретил водить машину. Рассказывал страшилки про сложные ситуации на дорогах, стрессы, выкидыши, отслойки плаценты и т.д. У меня у самой за плечами неудача, вот я и думаю, а не повлияло ли вождение? С другой стороны, я ведь не хрустальная ваза, чтобы меня обложили подушками и я все время лежала. В общем запуталась я совсем. Поэтому и прошу поделиться опытом
25 июл 2007, 13:10
я из 23 недель-18 уже провела в кровати так что если есть показания-будете и дышать через раз,а если нет,то хоть на ушах скачи,ничего не повредит имхо
25 июл 2007, 13:12
Я оба раза за рулем до последнего дня ездила и рожать себя привозила
25 июл 2007, 13:44
Я думаю после подсадки можно самой спокойно ехать. Правда меня муж возил(и возит) везде, я как начала протокол до сих пор за руль еще не вернулась))) Мне кажется от уколов прогестерона я стала полным тормозом
25 июл 2007, 15:08
Я сразу после подсадки села за руль, правда следующие три дня провалялась в постели вставала только в туалет и диск переставить в DVD, потом всю беременность проездила за рулем. Все было хорошо и нам уже 3 месяца и 1 неделя.
25 июл 2007, 13:51
Ездила и после пункции и после переноса, лучше самой потихоньку. Первый раз после пункции ехала в такси - пришлось на пол-дороги выйти у метро- так растряс - и живот разболелся и затошнило, дальше в метро поехала - так ведь просила ехать осторожно, сказала что я после операции, ну не умеют таксисты по-другому :-( А после переноса в транспорте в духоте и тесноте гораздо хуже, особенно в часы пик.
26 июл 2007, 15:02
А я не рискнула после подсадки сама ехать. Запрягла мужа. Если бы он не смог, наверное, такси бы вызывала. Было боязно... Хотя, по правде говоря, наверное, и не было бы ничего. Потому как, кроме пункции и подсадки, все время сама моталась.
27 июл 2007, 07:49
ездила все время в протоколе кроме дня пункции, а потом до 22 недель, желаю удачи
25 июл 2007, 13:01
Я все 3 протокола водила машину, первые два - пролет, в третьем - удача, так что мой вывод: вождение на результат не влияет никак!
Своя
25 июл 2007, 13:02
Я считаю так - если эмбрику суждено прижиться - он по-любому приживется! Хоть вы на байдарке будете сплавляться! Главное следовать основным противопоказаниям - штанги не тягать! А машина, если вы будете аккуратно ехать, а не лихачить подвергая опасности себя и других - не повредит. На обществ тр-те наоборот хуже - а если мест не будет сесть или толкнет урод какой-ть. Про такси вы правильно заметили- там если про курение можно попросить, то попросить не лихачить невозможно - это уже в крови:)) Смело садитесь за руль и не придумывайте лишних сеюе страхов!! Удачи@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
25 июл 2007, 18:59
Всегда была на машине - результат от этого не зависит. Ну, конечно ралли устраивать не надо.
25 июл 2007, 22:53
я через 15 минут после пункции села за руль и поехала на работу, отпахала до 20.00 и ничего не развалилась. не вижу препятствий. подруга за город до дачи 160 км, со скоростью 130 гоняла до 9 месяцев и тоже ничего.
достала
26 июл 2007, 10:13
Девушка спрашивает о результате, у вас он есть, так чего влезать?
26 июл 2007, 10:42
через час после пункци, через два после переноса, всю Б, в РД - всегда сама. РЕзультатам уже 8,5 месяцев - ползают по всей квартире. Не бойтесь ничего! Удачи"
26 июл 2007, 16:40
Девочки, спасибо, что ответили. Очень вдохновляют мамы-водители. Я, наверное, тоже решусь провести протокол за рулем. Все-таки привыкла к машине и ко всем удобствам с ней связанным. Будем надеятся, что мое вождение повлияет в положительную сторону...
26 июл 2007, 22:28
Сафа,садись и поезжай за своими малютками,ничего не бойся,это лучше чем трясти их в общественном транспорте,по переходам,в духоте. я ездила на переносы сама-имлантация была. муж возил в другой раз-снова имплантаця была. нет разницы кто за рулем-это твое место,как тебе комфортно,так и развалишься на сидении:))) с Богом! я ехала и аж пела,так клево себя чувствовала,говорила масикам:ну вот у вас мамочка какая,сама за вами поехала,так и буду вас катать,только оставайтесь со мной!:)))) удачи !!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)