есть отзывы о Потапове М.Е.?

26 июл 2007, 06:22
он из клиники Ма-ма. мне будет он ЭКО делать.хороший ли врач? меня интересует больше даже в плане профессионализма.я прочитла отзывы в рейтинге. но может здесь еще кто-то скажет что-то. буду благодарна.
26 июл 2007, 08:14
заходите сюда http://www.eva.ru/forum/show?idPost=30182114 тут много девочек которые делают(делали) у Потапова :).
26 июл 2007, 12:27
у меня сейчас почти 30 неделек благодаря Потапову :))) Мне оооочень нравится врач, а главное - есть постоянный контакт по электронной почте. Он ВСЕГДА!!! отвечает на ВСЕ вопросы, даже сейчас, когда уже впринципе ничего не обязан. Но, я по старой памяти пишу ему - и он советует :))) Оооочень добрый и классный врач!
27 июл 2007, 09:16
он очень опытный врач, долго работает и у него много беременюшек :) Вам повезло что Вы у него :)
26 июл 2007, 16:25
Обалденный врач!!! Делала у него ЭКО в апреле. Не получилось. Но это уж не по его вине - у меня эндик тонкий. Так он хотя бы причину нашел! А до него мне никто, ни один врач об этом не говорил. Поэтому, несмотря на неудачу, я в полном восторге от него. Он ОЧЕНЬ знающий, ОЧЕНЬ приятный во всех отношениях и ОЧЕНЬ внимательный ко всем своим пациенткам. Вот, прошло уже 3 месяца после ЭКО, я сделала гистеру, биопсию (как он советовал) и позвонила ему (я за границей живу). Так он со мной по телефону минут 20 разговаривал и обсуждал, что нужно делать, что пить, что не пить. Хотя, спрашивается, что я ему? Дело-то уже прошлое. А он еще на меня и время свое тратит (бесплатно). Я считаю это очень мило с его стороны. Так что, желаю вам удачи! Не сомневайтесь, М.Е - просто прекрасный врач!
Anonymous
27 июл 2007, 14:12
А как он взял вас в протокол с тонким эндометрием?! :-o Или хотя бы не занялся его ростом в протоколе?! Я офигеваю! Взять в протокол, посадить эмбрионы на тонкий эндометрий, а потом заявить: у вас не получилось из-за тонкого эндометрия! :-o
27 июл 2007, 14:32
Ну, почему же, как раз он подрастил его в протоколе до 9,5. Поэтому и сделал подсадку. В принципе он предупредил, что если эндик не дорастет хотя бы до 9, то протокол перенесут. Я ведь в коротком протоколе была, приехала в Москву - и сразу к нему в полной уверенности, что у меня все в порядке. Он сказал, что если бы он хотя бы за месяц меня посмотрел... Так что, он сделал все, что мог. Можете не офигевать.
Anonymous
27 июл 2007, 19:30
Эндометрий 9,5 - совершенно нормальный по размеру. Поэтому его экивоки на эту причину неудачи - чушь собачья. И почему он не попросил вас сделать заранее узи и прислать ему снимки с узи?
27 июл 2007, 16:37
YEnot здравствуйте я тоже у него была в апреле в протоколе,и тоже пролет да еще какой. у меня и киста выползла и спунктировали клеточек мало,и эндик был ниже некуда,да еще ко всеему этому подсадку делали на 4 день(5день был просто выходной.вот после всего этого что со мной произошло я решила поменять и врача и клинику,
26 июл 2007, 20:30
Еще один голос в его пользу. Действительно очень хороший врач и человек. Всегда находил время поддержать морально, а это тоже не мало важный момент. У нас получилось со второй попытки.
27 июл 2007, 09:06
Первый ребенок получился от Потапова. Попытка в 2004), сейчас в пузике девочка от Заевой :) :) Мне кажется что в МАМе все врачи замечательные. УДАЧИЩИ! и АААПППЧЧХХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИи
27 июл 2007, 09:38
Врач экошник от Бога. Очень тактичный, знает свое дело на все 1000%%%%%! Я до сих пор регулярно пытаю его вопросами по повторному циклу. Кирюша, когда мы приходили в гости в Клинику, был от него без ума! Наш "второй папа"
27 июл 2007, 11:19
Делала две попытки-безрезультатно. Сначала была им довольна, после второй попытки поняла что дальше продолжать с этим доктором не имеет смысла. Дообследований минимум, в последующие протоколы предлагал идти чуть ли не через цикл. Пообщавшись с другими врачами, поняла что только потеряла время. Это мое личное мнение, я никому его не навязываю. Если у вас не сложный случай и врач вам понравился, то действуйте.
27 июл 2007, 14:06
Полностью согласна.
27 июл 2007, 14:15
А вопрос к тем, кто доволен врачом - причина бесплодия? Есть кто с МФ? И как там в маме с эмбриологами? Самую первую попытку - много лет назад делала в маме, после чего сбежала оттуда - так мне не понравился "конвейер" и такой мягко говоря хреновый результат в моем не слишком сложном случае... (в 24 года мне вырастили всего 5 як!,из к-х только 1 оплодотворили (икси), и та отставала в развитии, и результат - 0. А в 30 мне 20 штук выращивают, при сильно ухудшившейся за 6 лет сперме оплодотворяют 14 штук! - тоже икси - и все они вполне приличного качества). Но я уже давно на еве, и похоже, в ма-ме многое изменилось с тех пор, как я там была... Собираюсь менять клинику, и вот, начиталась про Потапова. Так вот, повторюсь, у кого-нить был МФ?
27 июл 2007, 14:36
У меня был МФ. Совершенно неожиданно. За месяц до пункции СГ была отличной, а в день пункции ни одного подвижного, поэтому делали ИКСИ. Взяли 7 клеток, оплодотворилось 3. До бластиков дожили 2, которые и подсадили. Я считаю, что это нормальный результат. А куда больше-то клеток выращивать, чтобы через 2 года вообще ничего не осталось? Думайте и удачи вам огромной!
не верю
27 июл 2007, 15:55
как-то подозрительно это. Наверное, просто деньги за ИКСИ слупить решили.
Возможно все
28 июл 2007, 16:59
У меня в другой клинике,к примеру, с ИКСИ из 25 клеток - 2 бластика,подозрений на то,что ИКСИ не делали,нет. Так что все возможно.
27 июл 2007, 17:04
добрый день девочки. у нас м.ф+трубный. у Потапова М.Е мы делали 4 эко\икси пока порадовать нечем,ушла из клиники.(у меня после последнего протокола сложилось такое мнение что доктор надеялся только на авось.)остался неприятный осадок после последнего протокола
27 июл 2007, 17:25
Всем привет, я тоже у Потапова была, у нас МФ + эндометриоз, последнее выяснилось на лапаре +гистера после второй неудачной попытки, которая была через месяц, в результате две попытки ЭКО + ИКСИ мимо, Потапов очень хороший человек, позитивный, с отменным чувством юмора, но у нас не получилось, очень жалею что не настояла на более тщательном дообследовании, нужно было бежать на гистеру, а я полностью положилась на врача..после иск. климакса пошла на ИИ с ДС к Павленко, лучше я бы этого не делала, даже рассказывать не хочется как все было, после всего этого окончательно решила расстаться с мамой, прошло почти два года безуспешного лечения в этом месте, перешла в другую клинику, сейчас готовлюсь к очередному протоколу
27 июл 2007, 17:35
Марикошка_ да...... получаеться что мы сестры по несчастью,а если не секрет куда вы ушли в какую клинику ,если хотите можите в личку
27 июл 2007, 17:50
да уж..наверное нас тут много сестер таких:), главное чтобы в другом месте у нас у всех получилось, а я ушла в МиД, пока все хорошо, но для меня самый главный показатель это моя беременность, протокол надеюсь будет в сентябре, хочу только длинный, до этого у меня были короткие при моем энд-зе и гиперплазии, естественно ни о какой имплантации даже речи небыло( А вы теперь куда подались?
27 июл 2007, 17:53
думаю встретимся на "эльбе"но я планирую на начало октября,конец сентября. :-))))
27 июл 2007, 17:57
:)) отлично!
27 июл 2007, 18:06
а вы у какого врача то будите делать? я вчера на первичную консультацию ездила к Б.П.А в понед. опять ехать только на узи хотят посмотреть что же все таки мне вырастили на предыдущем протоколе(это я утрирую)стоит вопрос между кистой и гидросом.а так врач понравился,да медсестра видно давно там работает опытная,единственный минус это маленькие помещения ,прямо клаустрофобия развиаеться. может и встретимся с вами в протоколе
27 июл 2007, 18:18
я тоже на первичном у П.А была:))мне он тоже понравился, только уж очень имзмученным показался, наверное устал, ведь у него целая армия поциенток, в общем я разрываюсь между ним и Камиловой, все таки у нее поменьше народу и удачек много, да и чесно признаться у меня теперь фобия на мужчин :), может я и не права, не знаю, вот что подскажет мне мое сердце после отпуска, к тому и пойду:) а с Вами надеюсь встретится на "Эльбе", или как минимум в МиДовском топике, бум дружить!:) Удачи и еще раз Удачи!
27 июл 2007, 18:36
спасибки вам. и вам удачи большущей.
Anonymous
27 июл 2007, 18:49
извините что анонимно. и извините, что Вам наверно,, Вам Павленко что-то сделала? я просто у нее была. сейчас она уехала до зимы..
28 июл 2007, 09:34
а к кому вопрос то адресован ,вроде топик то про Потапова
Anonymous
28 июл 2007, 13:52
А Вы нажмите в предылдущем посте в правом углу на "ответ на сообщение..." и вопросы КОМУ и о чём отпадут.
29 июл 2007, 13:10
да ничего особо не сделала.. укол ХГЧ был в субботу, а ИИ была проведена во вторник в 3 часа дня, О после укола происходит через 24-36 часов, ЯК живет несколько часов, если все посчитать, то по моему мнению ИИ была сделана поздно, я чувствовала О в понедельник, позвонила..грю так и так можно я подъеду, жутко переживала, всю ночь не спала, в результате Павленко на меня почти наорала, очень сурово сказала что знает что делает, ей все кажется что кто то сомневается в ее компетеции...комплексы наверное..в общем мне она не понравилась, грубая очень, а ведь мы экошки такие ранимые, не от хорошей жизни по нескольку лет у них в клинике находимся...в день ИИ я все таки обосновала свои страхи, а она мне "а чтож не настояли на ИИ в понедельник"...вот это мне понравилось больше всего:) В результате пролет, обидно было очень, я 6 месяцев готовилась к этой ИИ, лапара, гистера, климакс с жуткими приливами и т д, стимуляци обошлась в 50 т р + все анализы перед ИИ, в Ма-му я больше не пойду, это точно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)