после первого эко
26 июл 2007, 18:14
Девочки, посоветуйте. Скоро к врачу решать про второе эко. Никаких дообследований пока не назначили. Как считаете, что надо проверить еще. ШЛЯ и кариотип уже есть. Гистеру врач не хочет - говорит нет показаний. Все идеально. Жду ваших мыслей.
26 июл 2007, 19:43
Ну, на гистере я бы настояла - на офисной. Не всё на УЗИ можно уидеть.
26 июл 2007, 20:20
я тоже считаю что раз не было имплантации стоит сделать гистеру. Я себе так планировала во всяком случае.
27 июл 2007, 09:11
У меня была та же ситуация. Я сама не очень гистеру хотела - все же лишнее вмешательство в организм. Врач - того же мнения. А вообще-то лучше у врача спрашивать, если ему доверяешь.
27 июл 2007, 13:51
у меня тоже на простом узи было идеально все, сделала гистеру - железистую дисплазию эндометрия нашли.
27 июл 2007, 13:53
анализ на гемостаз сдавали, лучше сдать. У меня была неудача, сдела гистеру, гемостаз крови подкорректировала - завтра на пункцию.
26 июл 2007, 20:51
А разбор неудачного ЭКО был? Что врач думает, в чем проблема? В эндометрии, гормонах, качестве эмбрионов?
26 июл 2007, 21:14
Врач думает так: 1.рано была сделана пункция ( всего 3 зрелые клетки из всего огорода) 2. асат в сперме мужа (иммунология). Итог:пробовать менять препараты, протоколы.
27 июл 2007, 09:42
Как это рано была сделала пункция? А почему и по какой причине время пункции назначили рано?
27 июл 2007, 11:55
да по узи вроде нормально все было, а получилось мног незрелых клеток.
27 июл 2007, 01:45
Ну и все же имплантации получается не было? Я бы настояла на гистере (офисной)...
27 июл 2007, 07:03
Мне таже говорили нет показаний. После второго крио все же направили. Нашли одну из возможных причин неудачи. Теперь всем перед протоколом советую сделать.
27 июл 2007, 13:42
+1. Тоже говорили все вроачи до репродуктолога, что нет показаний к гистере офисной. А репродуктолог сказал, что нужно сделать, хотя ничего подозрительного не видит. Результат - хронический эндометрит...
27 июл 2007, 18:55
+1 Гистера. У меня нашли хронический эндометрит.
30 июл 2007, 09:59
У меня наоборот - на Узи нашли кучу вской дряни. Отправили на гистеру. Ничего не нашли. ИМХО: без нужды туда лучше лишний раз не лазить.
30 июл 2007, 14:01
а вообще какие нибудь признаки полипов, эндометрита, эндометриоза есть???
30 июл 2007, 14:11
эндометриоз мне ставили на основании узи, полип тоже вроде должен быть виден, но у меня на узи полип не видели.. Мань, тебе назначали ОК перед протоколом?
30 июл 2007, 18:37
да, пила месяц фемоден. Это мне еще в мцврт сказали. ТАк моя поддержала.
30 июл 2007, 18:30
После моих просьб сделали пункцию (или как она называется) эндометрия. Все оказалось в норме. Потом еще пересдала все анализы - тоже все в норме. Второе ЭКО сделали через полгода. Просто было лето, врач была в отпуске. Потом длинный цикл (в первой попытке был короткий). Эндометрий вырос лучше некуда и все получилось. Удачи вам.
30 июл 2007, 19:00
Могу сказать только по своему примеру: никого не слушала (да и некого было, живу в провинции, а советы типа "нечего там лишний раз лазить" - отбросила со временем), сама назначала себе обследования, сама все сдавала. Когда шла ни лапору, а потом и на гистеру, у меня попыталсиь попросить направление в больнице и в страховой фирме, после чего я им долго и нудно объясняла, что все сдавала сама, без назначений. И в больницу, на операцию хочу сама, т.к. надо. пришлось даже привести статейки из законов, о своих правах. Но решать все равно Вам самой!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение