биопсия
светлана
27 июл 2007, 17:59
сделали гистероскопию с биопсией эндометрия,на гистере ничего не увидели жду биопсию,а это 10-14 дней,какова вероятность ,что биопсия будет плохая если визуально на гистере ничего не увидели,очень переживаю,у кого было что гистера хорошая ,а биопсия плохая
Anonymous
27 июл 2007, 19:11
а почему делали и то и другое?
27 июл 2007, 20:34
Я не Света, но отвечу. Если доктору покажется что есть патологический очаг, то кроме визуального осмотра полости матки он может взять прицельно еще несколько кусочков эндометрия. Воть.
светлана
27 июл 2007, 20:45
нет, в мцрм изначально в стоимость гистероскопии заложена биопсия,то есть гистеру без биопсии они не делают,я вообще сама напросилась на гистеру,хоть эндометрии на 10 день был 8мм ,а гистеру сделали на 12.,хочется ,чтоб в протоколе который начнется в сентябре-октябре все получилась
30 июл 2007, 20:40
Насколько я знаю, на биопсию всегда берут, чтобы изучить саму ткань. Так что Вам еще рано переживать, не заморачивайтесь раньше сремени.
30 июл 2007, 22:08
В первых двух гистерах у меня была гиперплазия и мне сразу говорили - полипоз, потом уже и гистология приходила с таким диагнозом. А в последней гистере ничего не сказали после операции, только, что все прошло хорошо , гистология - норма. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение