Боль после пункции

29 июл 2007, 18:05
Девчат, всем привет!В субботу была пункция, взяли 33 клеточки,живот болит сильно второй день. Это нормально?Я, конечно, потерплю, это не самое больное,просто интересно, а как было у вас?
29 июл 2007, 18:19
Ничего себе 33 клеточки! Хороший улов.Поздравляю.И вы хотели чтобы еще живот не болел? Потерпите,пройдет через пару дней.
29 июл 2007, 18:24
Спасибо:)Да я не за боль переживаю, просто нормально ли это..А то читаю, что некоторые девочки на работу сразу едут, а меня тут второй день колбасит:)
29 июл 2007, 18:25
Не у каждой девочки берут 33 клетки.А потягивание живота это нормально.
30 июл 2007, 08:33
а вам не прописали обезболивающие при сильной боли? мне врач сказал , что выпить если живот будет болеть.я тоже в субботу на пункции была - чувствую себя как огурец.
29 июл 2007, 18:29
Нормально! выпейте обезболивающее. Я после пункции и наркоза была как огурчик, тоже хотела на работу ехать, и слава Богу поехала домой. Как переступила порог - началось - стало крючить не по-детски! По стенке ползала. На утро вроде ничего, но тоже не очень...Первое ЭКО. Спунктировали 22 клетки. Конечно была гипера. Зато результату в пузике рождаться уже через 2 недели!:) Так что удачи Вам! пусть все получится!
29 июл 2007, 18:32
УРА!!!Спасибо!!!Чихните, пожалуйста, хоть чуть-чуть:)
29 июл 2007, 18:34
ААААААААААААААААААА-ПЧХИИИИИИИИИИИИИИИИИ!!!!!!!!!!!!!!!! Ну оооочень заразно, заразнее не бывает! Держу за Вас кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@. Все будет СУПЕР!
29 июл 2007, 19:18
удачи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
29 июл 2007, 19:23
ну это же мини-операция, поэтому и болит, а вообще может это гипера так начинается? у меня 28 взяли, так врач сразу озаботился что гипера может начаться, сразу после пункции мне 2 капельницы прокапали и обезбаливающее выписал
29 июл 2007, 19:31
Тума, спасибо, держу за Вас кулачки в Вашем топе!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Да, врач сказал о неизбежной гипере, но пока прописала только анальгетики и обильное питье... Извините, а у Вас растили до бластиков?Сколько в результате доросли?
31 июл 2007, 18:21
до бластиков не растили, подсаживали на второй день четырехклеточных, оплодотворилось из 28-ми 20
29 июл 2007, 21:32
Ничего себе! Неслабая же у Вас гиперстимуляция. У меня при первом ЭКО вытащили 18 клеток, так гипера была такая что я ни сидеть ни стоять ни ... дышать даже не могла. Держитесь, всё пройдёт.))) Мне врач сказал тогда что нужно много пить. А ещё хорошо помогали обезбаливающие свечи "абитрен".
30 июл 2007, 08:33
.
30 июл 2007, 11:21
у меня так было. Только в протоколе, где 13 клеточек было не болел живот. Помогало только сильное обезбиоливающее(давали или кололи в больнице). Больше пить иесть белковую пищу! (с транслита)
30 июл 2007, 12:43
Я после 25 пунктированных ЯК дня два полусогнутая ходила. Кашлянуть, чихнуть было больно. А у вас 33!!! Удачи!
31 июл 2007, 08:41
О! Такая же фигня, правда, у меня 10 клеточек с одного яичника (вчера пункция была), тоже болит живот, мне врач сказала пить таблетки обезболивающие.....я думаю, это из-за большого количества клеточек...Удачи тебе!!!!
29 июл 2007, 19:29
Конечно это нормально при таком результате! Просто отдыхайте, пейте жидкости побольше и всё пройдёт. Удачи вам огромной!
29 июл 2007, 20:17
У меня всего 11 достали, а болело тоже 2 дня. С работы пришлось еще на день отпрашиваться... Идеть не могла, а у меня гора белья неглаженного лежала, так я честно пыталась его погладить. :)) Позы для этого пришлось изобретать всякие. :)) Дура. В новом протоколе наплюю на домашнее хозявство!
29 июл 2007, 21:07
Оксан приветики!:) Вот это урожай, поздравляю! Держу кулачки чтобы дальше все было хорошо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ У меня взяли последний раз 22 клеточки, живот болел очень сильно, самостоятельно уехать после пункции не получилось, даже разогнуться не могла, потом до подсадки не могла лежать, ходить, сидеть и даже дышать было трудно, капельницы не ставила, принимала эспумизан и смекту понесколько раз в день все по назначению врача, после подсадки все прошло.
30 июл 2007, 08:39
Девочки, спасибо всем, кто откликнулся!Врач прописала обычные анальгетики, сказала не терпи - пей, чтобы не болело..Я даже боюсь представить, что до меня во время подсадки будут дотрагиваться :) Искренне преклоняюсь перед теми, кто делает ЭКО по нескольку раз....
30 июл 2007, 10:36
Я думала точно так же!! Но после подсадки - боль как рукой сняло!! Такое впечатление, что организм только и ждал переноса Новой Жизни!! АПЧХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ двойняшковое на Вас!!!!!!!!!
30 июл 2007, 11:03
Спасибо Вам:)
30 июл 2007, 10:39
Кетанов в уколах помогает хорошо, у меня всегда болит очень несколько дней
30 июл 2007, 11:03
Ага, я его в табл пью :)
30 июл 2007, 11:24
уколы лучше
30 июл 2007, 11:23
Все-таки если совсем худо будет обратитесь к врачу, не терпите до последнего - лучше перебдеть, с гиперой шутки плохи. Пейте очень много жидкости. А урожай-то славный! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ (с транслита)
30 июл 2007, 12:52
тоже очень болело. В туалет на четвереньках ползала - разогнуться не могла.
31 июл 2007, 20:14
Оксанка, привет, держу кулачки, чтобы все твои клеточки оплодотворились и росли дружно, как себя чувствуешь, когда подсадка, в четверг? @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)