Короткий протокол
Пурпур
31 июл 2007, 08:56
Девочки, расскажите кто знает, как все проходит. Не отсылайте плиз на пробирку иль другие темы, теорию я уже читала, меня интересует именно последовательность действий во взаимоотношениях пациент-доктор. Я на том этапе, что мой гинеколог назначил мне след.прием на 2-3 НЦ и сказал, что это будет начало протокола (короткого). А как дальше?
31 июл 2007, 09:38
Дальше,если на узи все ок, вы начинаете колоть препараты стимулирующие рост фаликулов, с определенного дня цикла вы начнете ходить на регулярные узи (динамика роста фоликулов, и коррекция доз препаратов), затем, если все ок, врач дает подробные инструкции по последнему препарату(с указанием времени введения, дозировки и времени явки на пункцию).Так проходили у меня 2 коротких протокола.
31 июл 2007, 10:02
А сколько примерно по продолжительности короткий протокол?
31 июл 2007, 10:10
Точно ответить затруднюсь(не помню), примерно с 30 д.циклом с момента стимуляции до пункции 10-15 дней. Опять же, это все индивидуально, и зависит от многих факторов. А вам ваш врач не рассказал, как будет проходить протокол? Странно...
31 июл 2007, 10:38
Еще не успела у врача спросить :) Я препараты, когда забирала, была на приеме у другого доктора, мой врач в отпуске была. Он мне не понравился, ничего не стала спрашивать. Сегодня буду своей звонить и уточню все.
Пурпур
31 июл 2007, 10:30
Да это все теория - я ее прочитала, примерно представляю. Врач все рассказал, но давно я подзабыла. Как-то нужно готовиться к протоколу? В какой момент сдается СГ мужа? А когда подсадка - нужно обязательно брать отпуск или как? Вот такие моменты меня интересуют
31 июл 2007, 10:35
мне кажется Викулишна все подробно рассказала. Конечно теория, практика-то у всех индивидуальна.
31 июл 2007, 10:54
Уважаемая автор, а кто вам скажет, как именно у вас будет на практике? Сами знаете?.. Что касается сдачи СГ, то логично, что в тот же день, что и пункция (бывает и по другому, все зависит от обстаятельств и показний к ЭКО). Что касается отпуска- это дело каждого: кто-то работает (совмещет посещение клиники с раб. графиком, и временем ожидания рез-в), кто-то берет БЛ. Этот вопрос решать только вам, как для вас было бы удобнее.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение