ЭКО с ДЯ
08 июн 2007, 10:56
Я здесь новенькая, всем здравствуйте )) Мне предстоит ЭКО с ДЯ, в первый раз. Диагноз - синдром истощения яичников. Я понимаю, что тема очень деликатная... Может те, кто уже прошел через это (не свои клеточки), поделится своим опытом хотя бы анонимно? Сейчас я пока пью прогинову для роста эндометрия. Но через неделю - дней 10, если все будет ОК с донором, будет подсадка. Конечно, переживаю. Первый раз - как все пройдет? Какого класса будут эмбриончики, произойдет ли имплантация? В общем - пожалуйста, поддержите...
08 июн 2007, 11:25
Хочу вас поддержать, и позавидовать вам, что вы уже приняли решение и начали протокол. У меня похожая ситуация, советуют ДЯ, а я не могу пока решиться. Но по идее, к концу лета запланировали протокол. А вы где делаете, ели не секрет? Желаю удачи, шансы успеха с ДЯ очень высокие! Напишу вам ЛС.
08 июн 2007, 11:38
Я полгода думала, все никак поверить не могла. 33 года - и ранний климакс. Потом поняла, что: а) или у меня будет ребенок, пусть генетически и не мой, или ребенка не будет вообще. б) ребеночка не только родить нужно, но и растить-воспитывать лет до 20. А время идет, и лучше все-таки рожать сейчас, чем через 10 лет неудачных попыток со своими клеточками. Конечно, я очень оптимистично сейчас говорю "родить". Пока ведь даже донорских клеток нету... Делаю у Краснопольской, в Био-Оптиме.
09 июн 2007, 01:53
Полностью поддерживаю все ваши мысли! Лично я жалею сейчас только об одном: сколько времени и денег ушло на 4 попытки со своими ЯК. А с ДЯ все получилось сразу же! И моя доченька самая лучшая, самая умная, самая красивая и самая любимая! Да разве может быть иначе? Удачи вам уже в этом протоколе! Не пропадайте, сообщите о результатах.
08 июн 2007, 13:29
Привет! У меня тоже было ЭКО с ДЯ при таком же диагнозе - СИЯ, в 32 года. ЭКО делала в 34, удача со второй попытки в Ава-Петер. Сейчас дочке 2года и 4 месяца . Даже не представляю, что она могла бы быть другой! Вам большой удачи!:-)
Anonymous
06 июл 2007, 13:27
Какая она у вас лапочка! Вы молодцы, что пошли на это. Счастья вам от всей души.
10 июн 2007, 12:57
У меня такой же диагноз.У меня получилось с 3 попытки, но знаю много девушек у которых получилось с 1 попытки. Я тоже пила прогинову, а в ночь перед пункцией донора добавились утрожестан, преднизолон. Удачи тебе!
19 июн 2007, 11:20
Вы хоть и новенькая, а я хочу вас поблагодарить за тему! Мало того, что я подчерпнула для себя массу полезных советов, так еще вы собрали во круг себя людей с ОЧЕНЬ положительной аурой. Такой интересный, открытый разговор получился между собой и никто не заспорил.
08 июн 2007, 12:37
Заглянула вас поддержать и пожелать удачи! Мы тоже делали с ДЯ. Сейчас 25-я неделька, двойня (с первой попытки) Вобщем то все как и в обычной программе, только стимулируют и пункцию делают донору, а вам готовят эндометрий. Более серьезное отношение к гормональной поддержке (прогинова, утрожестан) и дольше по времени, т.к свои яичники срабатывают слабо. Удачи вам!@@@@@@@@@
08 июн 2007, 13:24
Anonymous
08 июн 2007, 13:48
Девочки, всем большой удачи!!! Хотела вот задать такой вопрос...На внешности как то сказывается ранний климакс? или нет?
Anonymous
08 июн 2007, 14:03
:-) Кто его знает, как бы я выглядела без климакса.. Я все ждала резкого "старения", но вроде пока все ничего. И пока мне даже дают меньше лет, чем есть. Что я лично отметила из изменений в своей внешности - появляются нежелательные волосы на лице, и склонность к прибавлению веса появилась.
08 июн 2007, 14:13
На моей не сказывается, вроде бы ))) Вот только... без ЗГТ либидо пропадает, секса не хочется вообще (((( И - да, поправилась я кг на 5 за год (((
08 июн 2007, 23:58
Я так понимаю, что ранний климакс абсолютно не эквивалентен раннему старению. Биологический возраст женщины не зависит напрямую от возраста ее репродуктивной системы. Это разные вещи. (с транслита)
09 июн 2007, 18:53
и это не может не радовать:-)
Anonymous
08 июн 2007, 17:16
Удачи! У нас со второй попытки получилось. Сейчас даже и забыли, что с дя делали. Делайте, не терзайте себя сомнениями и не теряйте свои лучшие годы на выращивание своих клеток. :)
08 июн 2007, 18:18
У меня была попытка, но неудачная ( нас совпадения по HLA)
фея
15 июн 2007, 21:39
Маруся, а ДЯ вам врач посоветовал? У нас с мужем совпадения HLA,тоже думали о донорстве, но тут многие на иммуноглобулинах и ЛИТ идут. Сидим в сомнениях.
08 июн 2007, 18:18
Но это отличный выход! Не волнуйтесь! Пусть все получится!
Anonymous
09 июн 2007, 09:46
У нас тож ДЯ! Я сейчас об этом и не вспоминаю совсем, сын 1 год 4 месяца моя точная копия, на мужа и не похож совсем, очень похож на моего отца, у ребёнка даже волосики вьются точно также как и у меня в детстве! Извините, что анонимно, очень много "доброжелателей" появилось! Не сомневайтесь, Вы забудете о том, что деть ДЯ сразу после рождения, я забыла об этом сразу после того, как мой первый раз зашевелился в пузе!!! Удачи Вам!!!
09 июн 2007, 16:12
Меня недавно стал мучить один вопрос: можно ли заразиться СПИДом при ЭКО с ДЯ или ДС? Ведь антитела в крови появляются только через 3-6 мес. А те анализы, которые доноры сдают перед ЭКО не информативны,так что ли? И что-то боязно мне стало...
09 июн 2007, 18:44
У анализов для доноров есть срок годности. Спид/сифилис/гепатиты действительные 6 мес. Если срок годности истек, то, перед вступлением в программу, донор пересдаетанализ. Все анализы должны быть действительны по срокам на день пункции.
Anonymous
09 июн 2007, 19:55
А если донор заразится уже после анализа? До пункции же проходит прилично времени
09 июн 2007, 22:02
Вот-вот и я про то же! Получается, что мы в прямом смысле этого слова рискуем жизнью ради ребеночка, при чем не только своей, но и мужа...
09 июн 2007, 22:23
А Вы вообще читали когда-то о способах передачи ВИЧ, гепатитов? Вам что, кровь будут переливать от донора?
Anonymous
09 июн 2007, 23:11
при половом акте тоже кровь не переливают)
11 июн 2007, 19:21
Только при половом акте кровь к другому человеку попадает через тресченки в коже. Никогда не задумывались, почему не всегда люди больные СПИДом передают инфекцию своему партнеру? (с транслита)
Anonymous
13 июн 2007, 00:39
не приходилось задумываться, в отличие от вас)
13 июн 2007, 07:33
Иногда лучше молчать, чем говорить....
13 июн 2007, 20:24
Человек видимо умом блистает:) (с транслита)
13 июн 2007, 20:22
Странно про СПИД задумываетесь, а про так он передается нет? (с транслита)
Эко-мама
09 июн 2007, 21:30
У меня за плечами 5 попыток со своими клетками, и 6-ая с ДЯ. Донором выступила моя сестра. Удача с первой донорской программы. Вы правы: чем ждать результата много лет, нужно пробовать. Тем более это советует врач. Я вот тоже прислушалась, и не пожалела. Мальчику моему 10 месяцев: вылитый я ( говорят и мама, и все наши родственники). И конечно, самый любимый и самый долгожданный. Удачи вам, все обязательно получится!!!
11 июн 2007, 19:00
Если не секрет, не поделитесь ли своими впечатлениями о плюсах и минусах ситуации, когда донор- сестра? Как она относится к мальчику? (с транслита)
тоже хочу
12 июн 2007, 10:57
И как сестра отнеслась к ващему предложению? Легко ли согласилась? Я тоже хочу поговорить со своей, надеюсь, она поймет меня правильно.
16 июн 2007, 11:16
Моя сестра сама предложила мне помощь: у нас очень близкие отношения. Но живем мы в разных городах. У нее уже 2 деток. Она предлагала нам стать нашей сур-мамой. И, честно говоря, в нашем удачном 6 протоколе, мы это все и попробовали: она была донором клеток, и подсадку сделали и ей, и мне. Но забеременнела только я. Вот так бывает. Относится она к малышу как к племяннику. Была у нас, прилетала, смотрела на него, и говорила, что он-вылитая я. Но мы-то пробовали с клетками и моими, и ее, поэтому и стимуляция была у обеих, и пункция. И конечно, сейчас не понятно, какая клетка клетка прижилась. Как сказала моя врач: оплодотворили всех. На отношения это никак не повлияло: все же своих детей двое. Думаю, что если бы она была сур-мамой и родила, то тогда было бы все сложнее. Это я понимала сразу, но годы идут и все мои: и сестра, и мама, и даже наш врач уговорили меня на такую сложную программу с переносами обеим нам. Хотя я хотела только клетки. Но Бог все решил за нас.
19 июн 2007, 18:49
Большое спасибо за ответ, суперская сестра!!! (с транслита)
21 июн 2007, 15:22
У меня тоже донор сестра, живет далеко - поэтому я согласилась, были опасения с моей стороны испортить отношения и т.д. Отношентя между нами очень хорошие, к моей дочке она относится как к племяннице - любимой :-). У нее своих двое детей, мне после моих родов сказала, чтобы я не беспокоилась, материнских чувств к моей дочке не испытывает, а вот если бы пришлось ей быть моей СМ - то сомневается. Но слава Богу , не понадобилось, хотя она была готова.
21 июн 2007, 19:19
Неужели и вправду все бывает так хорошо? И сестра класснаям, и Даша очаровательная :-) Мне нравится такой подход, когда в качестве донора выступает родственица. Меня почему-то больше страшит неизвестная генетика, чем узнает- не узнает... А за вторым собираетесь таким же способом? (с транслита)
21 июн 2007, 19:43
Спасибо за хорошие слова!:-) За вторым вряд ли получится таким же, сестре уже 41, она старше меня, на момент ЭКО ей было уже 38, врачу внушило оптимизм, что она только родила второго. Было всего 4 клеточки, но хорошего качества, все оплодотворились, класса А. В первый перенос подвел мой эндометрий, две криошки хорошо пережили крио, и в следующем цикле получилось. Эх, до сих пор жалею, надо было при тонком эндометрии отложить подсадку, может бы криошечки остались. Но, как говорится, значит так и надо. Сестра то и сейчас готова попробовать еще раз :-) А вот если бы донор был "чужой", я бы только анонимного хотела бы.
Не мама :-(
10 июн 2007, 08:59
А мне и ДЯ не помогли...И криошек не осталось...
11 июн 2007, 18:59
Вы не мама, вы будущая мама! Все получится! (с транслита)
11 июн 2007, 21:38
Спасибо Вам за позитив! Дай-то Бог!
Ненормальная
12 июн 2007, 12:48
только тапки не кидайте, : у меня получилось с ДЯ, а теперь собираюсь сделать протокол на своих ЯК, но с СМ, тк больше беременеть-рожать врачи запрещают, а овуляка восстановилась после родов!ЩАс планирую стимулироваться, сделать побольше крио, сколько получится, и через год денег набрать и попытаться... Я ненормальная?
12 июн 2007, 13:03
Конечно ;-) Если это ненормально хотеть собственного родного ребенка. :) Ьог в помощь! Пусть родится братик или сестренка Вашему первому ребенку.
Anonymous
13 июн 2007, 00:08
Я жду донора. Одна уже "отвалилась", а могли быть ууже в протоколе. Вот ждём агуста -сентября... Страшно... у меня эндометриоз. 1 неудача в прошлом году со своими ЯК. Теперь ФСГ почти 20. Пью марвелон и жду... Я тоже анонимно-кругом миссисы Марпл
Я
13 июн 2007, 10:49
А Вы в каком городе? Могла бы помочь с неанонимным донором в Питере. Если не хотите ждать до конца лета и средства позволяют.
13 июн 2007, 19:20
ФСГ 20 - это ерунда. Может быть, вам вместо донора сменить клинику и попробовать со своими клеточками? У меня получилось с еще более высоким ФСГ. (с транслита)
Anonymous
13 июн 2007, 08:46
У нас ЭКО с ДЯ+СМ, почти с первой попытки ( при первой не получились ЯК у донора Даже не было подсадки)двойня - уже 4 мес, это мои детки, и пусть только кто попробует сказать, нет даже подумать что они не мои,!!!!!! (Б- иммитировали)
13 июн 2007, 11:00
Спасибо большое всем откликнувшимся за позитив )) Есть у меня еще такой вопрос... Похоже, у меня в этом цикле пролет: донорские клетки предоставляет клиника, и в этот раз клеточек нету. Честно говоря, мне не хотелось самой искать донора, мне было бы проще не персонифицировать гетеническую мать ребенка. Но врач уже настойчиво рекомендует самой искать донора, чтобы зря время не терять. Пожалуйста, поделитесь опытом - как вы это делали? Как искали донора, как договаривались, интересуют вообще все подробности, ну и подводные камни. П.С. ЭКО буду делать у Краснопольской, а у них нет своей базы анонимных доноров. Они предлагают только клетки от пациенток, которые сами здоровы, но делают ЭКО из-за мужского фактора. Врача пока менять не хочу...
13 июн 2007, 11:29
"Они предлагают только клетки от пациенток, которые сами здоровы, но делают ЭКО из-за мужского фактора." Скажите а пациентки об этом знают? Что то я уже переживаю.
13 июн 2007, 11:57
Да, конечно. И эти пациентки подписывают соответствующий документ, если согласны. Если не согласны - то их клетки не могут быть использованы.
13 июн 2007, 11:48
Кошмар какой! Наверное, пациентки и не знаю, что их клетки педлагают в качестве донорских. А не хотите обратиться в клинику, где есть базы анонимных доноров?
13 июн 2007, 12:00
Ну что Вы, пациентки все знают. Иначе это было бы противозаконно. Да, сейчас уже думаю на тему другой клиники, где есть база, и где личное знакомство с донором будет необязательно.
13 июн 2007, 12:06
Удачи Вам!
Anonymous
13 июн 2007, 11:25
Ну не могу на донорские решиться! Хоть убей, и про возраст (42)понимаю, и про то, что свои генетически дети уже есть (двое), но стоит какой-то блок, очень сильный. И муж тоже против ДЯ, и вот что, я буду его обманывать к тому же, когда и сама не хочу? А еще одного ребенка хочу очень, и не могу от этой идеи отказаться... Два пролета ЭКО+ИКСИ за последний год, второй только что... И ведь, хотя реакция на стимуляцию плохая, но клетки растут, и нормальные зародыши, не гибнут! И запас овуляторный прекрасно виден в яичниках... плачу... скажите, что дура, и голова у меня не в порядке...
13 июн 2007, 19:23
В порядке голова. Если свои клеточки есть, надо пытаться. Возраст- ерунда, главное- клеточки (с транслита)
13 июн 2007, 22:06
Я уже как-то писала тут, делилась своими проблемами. Мне тоже один врач сразу предложил ДЯ использовать. После первого неудачного протокола ФСГ был 4.5, мне однако через месяц 44. Клетки свои есть, но видимо они не того качества что надо бы для успеха. Вот поэтому и предлагают ДЯ. Мы пока решили попробовать еще раз со своей. Если не получится - будем думать дальше. Я боюсь что мне просто времени не хватит на такие эксперименты. Было бы хотя бы 35, пробовали бы до последнего со своими. А тут большого выбора нет, к сожалению... :-(
14 июн 2007, 08:07
Напишу еще раз: ДЯ,тоже не всегда панацея! Я вот так надеялась!!! В итоге из 25 полученных клеток - 2 бластоцисты и нулевой результат.Но все же считаю,что после 40 ( я в этой же группе), ДЯ более реальный шанс,чем свои.
14 июн 2007, 10:14
Девочки моя врач объясняла что чужие ЯК лучше "вгрызаются" чем свои, поэтому шансов ЗБ больше. Мое мнение такое, ДЯ лучше чем усыновление, т.к. ты знаешь как и чем питаешься, не куришь, не пьешь, ведешь спокойный образ жизни и при этом испытываешь всю гормональную перестройку и затем роды, так как и должно реализоваться материнство!
Anonymous
14 июн 2007, 11:34
А мне врачи говорили, что чужие клетки наоборот отторгаются в большей степени, иммунитет их давит...
14 июн 2007, 14:43
Да? Но моя мне так сказала.
14 июн 2007, 14:46
Девчонки, привет! Мне самой осталось надеться только на Бога, что поможет с ЭКО. Мы с мужем думаем, может просто сразу усыновить/удочерить. Почитала ваши письма и, честно говоря, волосы встали дыбом! Только в хорошем смысле. Какие вы молодцы! Медленно, но верно, идете к своей цели.... А я уже боюсь неудач с этим ЭКО.... Сколько попыток - неизвестно.. Переживать, не спать ночами, постоянно думать об этом.. Как пережить неудачи..? После всего пережитого (ведь каждая из нас имеет историю, да не одну, которая привела к ЭКО) не хочется переживать все заново каждый раз. Поэтому думаем, может лучше взять сразу лялечку? Все равно ведь он (она) будет самым родным (родной)... Удачи вам, дорогие! Держу за всех кулаки:)
Не мама:-(
14 июн 2007, 15:00
У меня мысли просто под копирку!!! Мыслю точно так же!!!
15 июн 2007, 10:34
Как я с вами согласна! Мы ведь тоже с мужем сейчас стоим на распутье взять готовенького малыша или тратить время (деньги, здоровье и пр.)на ЭКО. Вроде бы сам шаг не труден, трудно для себя решить стоит использовать другие шансы или нет. Вот еслибы услышать совет Бога - сделай так и это будет правильным! Удачи вам!
15 июн 2007, 10:45
Спасибо большое! И Вам принятия верного решения и только удачи!!!!!!!!
14 июн 2007, 19:44
ДЯ приживаются лучше не оттого, что они чужие, а оттого, что они взяты от более молодой женщины( Донор обычно моложе). А на сцэт отторжения чужого эмбриона- это врядли, так как даже наш ребенок- наполовину не наш по генам!!! (с транслита)
Мама ДЯшки
16 июн 2007, 02:19
У меня было отторжение: несколько раз начиналось сильное кровотечение. Потом врач назначил преднизолон для снижения иммунного ответа, и все нормализовалось. Дальше уже беременность протекала прекрасно.
Anonymous
16 июн 2007, 11:22
Не всегда. Наш донор, например, старше меня.
15 июн 2007, 01:20
Тут мне сказать нечего, просто желаю вам удачи. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
15 июн 2007, 21:10
а я хочу пожелать вам просто удачи.@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ я тоже на всякий случай после своих 7 попыток и подросшем фсг поговорила с подругой на предмет ДЯ. она с без раздумий согласилась. но хочу попытаться еще раз со своими. так как фсг вроде выправился пока.
в мучительном выборе
18 июн 2007, 16:01
Девочки, у меня шансов родить детку кроме ЭКО+ДЯ нет, поэтому морально я давно готова на все, лишь бы родить свою крошку. Вы уж простите за серость, но очень хочется узнать Ваши мнения: за и против открытого донора ЯК, т.е. брать ли ЯК в клинике либо искать донора самой в Инете, приглашать его к себе в город и т.д. Это я к чему: ведь если сама буду искать, так и внешне увижу человека и анализы его, хотя как быть с моральной стороной вопроса? Вобщем, напишите, пожалуйста, что думаете, а может девочки-мамы ДЯшек поделятся как делали они, и еще интересует в какой клинике (только не гоните в рейтинг врачей, там о ДЯ очень мало инфы, хотя я понимаю, что тема деликатная, сама вот до поры до времени не хочу показываться). Удачи всем нам!!!!
Anonymous
18 июн 2007, 16:14
неанонимный донор - мина замедленного действия - как поведёт себя эта женщина через несколько лет, как сложится её судьба? она может потерять всё и всех - и тут может быть всё- и шантаж и желание получить этого ребёнка во что бы то ни стало
Возможно будет ДЯ
18 июн 2007, 17:08
Полный ППКС
18 июн 2007, 16:36
Лично я не хочу знать донора лично. Я не хочу потом искать в своем ребенке черты человека, которого я видела, с которым общалась. Видимо, такая у меня психологическая защита, ведь принять решение о ДЯ - это тоже стресс...
Возможно будет ДЯ
18 июн 2007, 17:09
и тут тоже полный ППКС
мама ДЯшки
19 июн 2007, 01:22
Мои мысли один-в-один! Когда пришли на пункцию, врач говорит: донор сидит в холле, если хотите, скажу, где именно (брали в клинике анонимно). Я отказалась. Внимательно потом осмотрела всех сидящих, никто не вызвал у меня мыслей типа "о Господи, только бы не она!" :-) и я успокоилась. Если бы 2-й раз пошли на эту программу, просила бы того же донора, уж очень славная дочурка получилась!
19 июн 2007, 11:17
Читаю ваше сообщение и сердце переполняется нежностью, а на лице невольно появляется улыбка! Так хочется побольше читать таких слов.
Все будет!
19 июн 2007, 17:48
Когда мне в 16 лет удалили яичники, я думала, что мир рухнул. Но моя врач мне сказала - все получится, есть ДЯ. Я жила с этой мыслью 12 лет, хотя все врачи в один голос мне говорили - вы что с ума сошли, женщины полностью здоровые не вынашивают. Только моя врач ЭКО спокойно так мне сказала, что это нормальная, рядовая ситуация! Низкий ей поклон! У меня все получилось! Получится и у вас! Верьте, так и будет!
20 июн 2007, 21:23
офф....................... Я очень извиняюсь, если можно поделитесь, пожалуйста, координатами своего замечательного врача в личку. У меня схожая ситуация: яичники есть, но они не функционируют, а врача, который бы обнадежил и помог с ЭКО - нет. Очень буду ждать Вашего ответа, спасибо заранее!
20 июн 2007, 13:53
Голова моя пухнет - требуется помощь зала ;-) Были 3 неудачные попытки эко в двух разных клиниках. Врач считает, что причина - в плохом качестве яйцеклеток. Вроде бы они выглядят внешне неплохо (при пункции), но эмбрионы на 4-й день перестают делиться. (Точнее, это было обнаружено в 3-й попытке, когда пытались дорастить до бластоцист, а в первых двух подсаживали 3-хдневок). Врач пытается склонить меня к ДЯ. А пока решено пытаться делать со своей яйцеклеткой в ЕЦ. Возраст мой - 37 лет. Никаких очевидных причин неудач или диагнозов не найдено. Девочки, нид хэлп! Что посоветуете? 1).Продолжать колбаситься и пытаться со своими клетками (все-таки на стимуляцию они откликаются хорошо, гормоны все в норме); 2) Пробовать поменять клинику; 3) Соглашаться на ДЯ (после нескольких попыток в ЕЦ). Принципиальных возражений против ДЯ я не вижу, но если у меня есть свои клетки и возраст еще, вроде, некритический - то почему не побороться за свои?
20 июн 2007, 14:44
Ваша история оч. похожа на мою. Разница лишь в том, что у меня больше 3-х ЯК своих не вырастает. Мой выбор- свои+ДЯ. После 4-х попыток поменяла клинику. Новый врач говорит, что пока растёт хоть одна своя ЯК, нужно пытаться и со своими, а ДЯ-ные и заморозить можно будет. Так что может и стоит менять клинику.
20 июн 2007, 14:50
У меня такая же картина с эмбриончиками плюс еще фрагментация. Я пока борюсь, хоть у меня 6 неудачных попыток в 3х разных отличных клиниках. Нашла врача который готов вместе со мной бороться за мои клеточки, он также как и я ПОКА и слышать не хочет о ДЯ. А ДЯ или усыновление потом чуть попозже, но это мой выбор. Удачи Вам огромной, и какой бы Вы выбор не сделали, он будет самый правильный и самый удачный!!!
20 июн 2007, 16:08
можно попробовать переносить на 1-2 день после пункции - не все эмбрионы переносят искусственные среды, может им в матке лучше будет, так же можно попробовать двойной перенос часть на 1-2 день, а остальные по ситуации.
20 июн 2007, 16:49
Спасибо всем откликнувшимся. Если б у меня созревало мало клеток, то я бы и не сомневалась насчет выбора ДЯ. А то получалось 9, 9 и 8 яйцеклеток каждый раз. В последней попытке врач хотела попробовать сделать двойной перенос, но на 3-й день оставшиеся в живых 2 эмбриона плохо делились (2-х и 4-хклеточные) и решили не сажать, а на 4-й день вообще остановились в развитии. Первые же две попытки были в другой клинике и переносили на 3-й день, но и тогда эмбрионы тоже делились плохо (недостаточно клеток было на момент переноса). Кроме того, эмбрионов во всех случаях получалось в 3-4 раза меньше, чем было получено яйцеклеток.
20 июн 2007, 17:34
"Кроме того, эмбрионов во всех случаях получалось в 3-4 раза меньше, чем было получено яйцеклеток." А икси Вам не предлагали, в принципе оплодотворяемость менее 50% показание к икси. У нас в 2х первых протоколах так было, потом делали икси в другой клинике, эмбриончиков получалось столько же сколько и клеток.
20 июн 2007, 20:55
В третьей попытке делали как раз икси (раньше не было показаний, а тут уже и спермограмма ухудшилась). Но все равно из 8 яйцеклеток получилось только 2 эмбриона, да и те плохого качества на 3-й день были.
21 июн 2007, 09:30
Я бы все-таки задумалась о качестве проведения икси. у меня в одной клинике из 10 клеток только один эмбрион на икси получили, а в другой из 17 - 16 эмбрионов ?!. А вот качество эмбриончиков, да, к сожалению, во всех протоколах плохое :((.
21 июн 2007, 10:12
Сиреньк, спасибо за ответ. Читаете мои мысли прям :-) У меня тоже были такие сомнения насчет эмбриолога. Понимаю, что ДЯ это для врача и бОльший процент успеха (соответственно, повышение рейтинга), да и финансовая сторона наверняка присутствует. Однако, одно дело - случаи, когда альтернативы ДЯ нету, и другое - когда свои растут в достаточном количестве. Поэтому и мучаюсь сомнениями... А эмбриолог в моей клинике сейчас другой, более опытный. Надеюсь, с руками у него все в порядке :-)
21 июн 2007, 21:10
Не за что :) Вот и я мучаюсь сомнениями и каждый протокол у меня последний... Только вера врача внушает оптимизм. Удачи нам, мы обязательно станем мамами!
24 июн 2007, 23:57
Не мучайтесь сомнениями ,делайте со своими ,они же у Вас в достаточном кол-ве растут и возраст у Вас очень даже позволяет. Очень многое зависит от клиники и эмбриологии. Я делала в Вашем возрасте, у меня плохо росли клетки и я сменила клинику после того ,как в 1-ой клинике предложили настойчиво дя. Получилось во второй клинике с первой попытки со своими клетками ,а у меня больше 2 кл вообще никогда не выростало , а у Вас еще и клеток много -чего тут думать о дя?
25 июн 2007, 19:38
Интересно.. А в моей клинике врачи утверждали, что "виноваты" в этом спермики.. что эмбриончик перестает нормально делиться после 3-го дня.... Т.е. каждый трактует в свою пользу... :think
20 июн 2007, 15:07
Девочки,а у вас всех с ФСГ проблем нет,гормоны в пределах нормы?!
Anonymous
20 июн 2007, 15:18
и с фсг есть. Но на дя идут не только из-за фсг.
21 июн 2007, 07:58
Девочки - а меня волнует моральная сторона ДЯ. Сейчас много пишут о том, надо ли говорить об этом ребенку. Ведь рано или поздно возникнет вопрос о генетике, наследственных болезнях, и т п. На Западе, особенно в Америке, ратуют за полную открытость. Конечно, хочется надеяться, что ребеночку это не понадобится, но все же? А если ему сказать, то какие могут быть психологические последствия для него, даже не хочется об этом думать. Как вы думаете? У меня другого выходя, кроме как ДЯ нет, и я себя утешаю тем, что лет через 15-20, когда дитя вырастет, мир уже будет другим, и на эти вещи будут смотреть проще, как на норму жизни.
Anonymous
21 июн 2007, 09:55
мне кажется ты усложняешь , при чем тут моральная сторона. Ты его выносишь родишь воспитаешь .. а гены даже у реденка от своей Я никогда не будут четко родительскими.
21 июн 2007, 13:37
И еще часто ведь бывает, что рожают от случайного мужчины, или папа исчезает, и у него потом не спросишь ничего про родственников. А многие и сами про свою семью мало знают... В общем, так вот сама себя уговариваю. А говорить или не говорить ребенку - потом решим, в каждой семье есть свои секреты...
ДЯ
21 июн 2007, 13:41
Протокол впереди, но о ДЯ хочу забыть в день переноса и на всю оставшуюся жизнь. Не знаю, получится ли, но хочется верить, что будет так!
Anonymous
21 июн 2007, 13:40
Говорить или не говорить - это личное дело каждого, закона такого пока в России, слава богу нет. Моя подруга с ДЯшным мальчишкой ни от кого не скрывает, я буду молчать как Штирлиц, как говорится, помру с этой тайной (мне через месяц рожать ДЯшку). А насчет наследственности - у моей родной дочери нет ни одной знакомой мне болячки, а у нее, наоборот, нет моих.
21 июн 2007, 13:42
А папа-то в курсе? А то у меня и этот вопрос пока открытый- посвящать ли его в такие тонкости...
Anonymous
21 июн 2007, 14:00
Не в курсе. Я ему голову заморочила, что мне подсаживали и мою ЯК и донорскую и моя (а как же иначе) победила. В общем, бред сивой кобылы, но муж поверил, потому что ни черта в этом не разбирается. Я ушла в такое глубокое подполье, потому что не хочу в дальнейшем никаких проблем ни в каком плане (моральные, финансовые, наследные и пр.)У меня и у мужа дети от первых браков. не хочу усложнять жизнь ни себе, ни другим. Но это исключительно моя позиция и я очень уважаю свою подругу, которая не делает тайны их своего ДЯшечки.
21 июн 2007, 14:08
Желаю вам удачи и легких родов! Как мне хочется уже поскорее пройти этот этап раздумий и решиться уже на что-то. Вы молодец!
Anonymous
21 июн 2007, 17:21
Спасибо!!!
Anonymous
22 июн 2007, 14:26
Я тоже собираюсь молчать. Но не могу не думать имею ли я право скрывать это от ребёнка. От окружающиx... да, да, да... но от самого ребёнка... (с транслита)
Anonymous
22 июн 2007, 16:05
Не стоит загадывать ничего заранее, не известно как жизнь сложится. Может быть признание ребенку произойдет само собой, а может Вам и в голову не придет ничего ему рассказывать. Все будет зависеть и от самого ребенка, его характера и от Ваших обстоятельств. Времени до признания или до НЕпризнания еще очень много.
22 июн 2007, 16:32
Никогда бы не сказала! И сама постаралась бы забыть. То же самое, что и с СМ. Если соберусь все-таки (так как криошки остались), в лепешу разобьюсь, но никода никому ни слова!
Anonymous
24 июн 2007, 22:44
+1
28 июн 2007, 09:03
Ребенку то зачем знать, что у него генетически другая мама? По-моему это совсем не нужная информация. Да и мужу знать вовсе не обязательно. Это же в любом случае его ребенок.
26 июн 2007, 13:27
Portu, как у тебя дела???
27 июн 2007, 13:36
Пока не знаю, как дела ))) В прошлую субботу (23 июня) была подсадка: 2 эмбриончика класса 8А и 6А. ХГ сдавать 6 июля. Жду. Очень надеюсь на удачу, но... мало в нее верю, т.к. на 2ой и 3ий ДПП очень много нервничала по работе. Плюс у меня есть еще миома, которая растет внутрь полости матки, хотя ее и не деформирует... В любом случае - спасибо, что интересуетесь моими делами :))))
27 июн 2007, 22:01
Я Вам желаю приогромнейшей удачи!!! Напишите потом пож о результате, хорошо?@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
29 июн 2007, 16:28
И мои кулачки на пузатую удачу примите!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
01 июл 2007, 10:36
Мои кулачки в твою корзинку! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!! Удачи пузатой!
Izvinite, chto anonimno
02 июл 2007, 12:54
Я пока еще не решилась(а муж даже еще и не знает об етом), но боюсь не избежать нам ДЯ. У нас не делают донацию ооцитов, а покупают замороженные ДЯ в России. Врач сказал мне, что вероятность успэа очень велика -60-70%. А на "Пробирке" я прочитала, что заморозка яйцеклеток по каким-то причинам не настолько успешна как заморозка бластоцист. Кому же верить? Может кто-то что-то знает об етом? Кроме того очень боюсь многоплодной беременности, а еевероятность ъ50% Извините, что анонимно :-( (с транслита)
Anonymous
02 июл 2007, 16:24
Извините, Девочки, что я анонимно пишу, т.к. делаю это крайне редко! Мой совет - НИКОМУ НИКОГДА (по возможности и мужу тоже) не говорите, что деть ДЯшный, я столкнулась с ТАКИМ кошмаром уже сейчас, меня шантажируют тем, что когда деть вырастет - ему обязательно расскажут про ДЯ (это за то, что я с мужем разводиться собралась) - это таким образом меня образумить пытаются! Девочки, очень страшно просыпаться с мыслью о том, что ему всё расскажут "добрые" люди (среди них моя мама). Не подвергайте себя такой опасности, я уже таблы ем от нервов чтоб не свихнуться! А про то, что моё сокровище ДЯшное я забыла очень давно! И Вы забудите!!!
02 июл 2007, 16:33
Вы - правы! Хороший совет! У меня был протокол с ДЯ. Мужу сказала, что было 50 на 50 (мои и донора), хотя врач не советовала мужу говорить ;-) вообще (про ДЯ). Ребенок-то его, а дальше- тайна уйдет в могилу. Вообще, у людей много тайн бывает, если порыться в каждой судьбе много чего найдется. У моего мужа до сих пор непонятно: был ли его дед отцом его матери, или отцом был любовник матери?.. Вопрос с подковыркой, хотя вероятность высока, тк после смерти деда его родственники перестали общаться с бабушкой. Бабушка так ничего и не сказала, это сейчас появились версии и догадки. Вы правы, не надо ни кому ничего говорить.
И я извиняюсь за серость
02 июл 2007, 17:04
+1
Еще раз извиняюсь, за анонимность
02 июл 2007, 21:16
Как же скрыть от мужа? Когда все надо подписывать? Кроме того ДЯ у нас стоит Очень дорого, а просто ЭКО чуть ли не бесплатно.
03 июл 2007, 13:37
Это вы обсудите с врачом в клинике и мужу простот скажут не более того, что ему положено знать.)
03 июл 2007, 09:20
Вот я больше всего и боюсь, что если что-то в будущем пойдет наперекосяк с мужем, то могут всплыть всякие проблемы из ДЯ. Кстати, никому кроме мужа бы никогда про ДЯ не сказала - ни маме, ни кому-то ещё. А от мужа скрыть ДЯ не смогла бы. Сейчас думаю на счет ДЯ. Слишком много пролетов со своими клетками, а причина неясна.
An
03 июл 2007, 11:20
.
Anonym
03 июл 2007, 11:21
очень сочувствую, может вам сказать что вы и сами расскажете, когда ребёнок будет готов разобраться в этих тонкостях, ваш страх чувствуют - отсюда и шантаж. А какие причины для страха? - вы выносили ребёнка под сердцем и вырастите его в любви - вы и только вы его МАМА!!!
Anonymous
03 июл 2007, 16:30
Страх от того, что детёнку могут это рассказать в нежном возрасте (я не о самом раннем детстве говорю), а о том возрасте когда он уже сможет вообще что-то понимать. И их не волнует совсем что в этот момент испытает деть. Вот это старшно! Вобщем молчите, девоньки, никто не знает как жизнь повернётся!
Anonymous
03 июл 2007, 17:35
Именно поэтому лучше все рассказать самой когда ему будет лет 5 и он сам спросит откуда берутся дети. Особенно, если все вокруг все равно знают и могут сказать в обидной форме, причинив боль и Вам, и детенышу
06 июл 2007, 19:14
Никогда бы не рассказала. Ребенок в 5 лет ничегошеньки не понимает, к окружающему миру открыт. Сам потом разболтает друзьям-товарищам, а над ним смеяться будут. Дети в школе- злые. Слово - не воробей. Даже если "добрые" родственники расскажут, надо держаться на своем, сказать ребенку, что злые языки, не верь. (с транслита)
06 июл 2007, 19:20
Поговорите с юристом, может ли такой шантаж быть основанием, чтобы отца лишили родительских прав. Суд решает как лучше для ребенка. А ребенку лучше без шантажа. С другой стороны, это может перегореть у мужа, и через несколько лет он уже не будет думать, как вам насолить, все забудется. Еще, кстати, можете сказать мужу, что на самом деле был смешанный протокол и вы проверили ДНК, и оказалось, что это ваш ребенок- вот такое неожиданное счастье. Как кардинальный вариант- уезжайте куда подальше. Иммигрируйте в другую страну. Там можно поменять фамилию и никто вас не найдет. (с транслита)
Anonymous
06 июл 2007, 12:57
Portu, как Ваши дела, Вы получили результаты ХГЧ??
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение