3 совпадения HLA типирования - есть шанс?
15 июн 2007, 17:05
По результатам типирования ДНК по трем локусам II класса главного комплекса гистосовместимости мы с мужем имеем общие группы аллелей во всех трех локусах. В среду к генетику, а до среды изведусь вся в неизвестности. Каковы наши шансы?
15 июн 2007, 17:12
у нас тоже 3 совпадения по ашаля вливали капельницы иммуноглобулинов не переживайте.это не смертельно:)
15 июн 2007, 19:11
Когда узнала про три совпадения, вся изрыдалась, но потом потихонечку начала понимать что к чему. Генетик пошлет тебя еще на кучу анализов, чтоб исключить еще какую-нибудь иммунологическую фигню, затем сдадите с мужем СКЛ и дальше будешь делать то ли ЛИТ, то ли иммуноглобулин в капельницах. Я вчера первый ЛИТ сделала, в июле собираюсь в протокол ЭКО. Шансы у нас есть, здесь много девочек, родивших с тремя совпадениями, но придется, конечно и время потратить и деньги, это все недешево. Куда послали к генетику в ЦИР или на Опарина?
15 июн 2007, 20:12
Тоже сижу рыдаю. Да ещё начиталась всякого... Родить-то можно, а вот у ребеночка могут быть проблеммы с иммунологией...Плюс у нас несовместимость по группе и резусу, что тоже даёт дополнительные сложности.
16 июн 2007, 13:08
Рыдания отставить! Проблем иммунологических не будет, я тоже так думала вначале, это неверно! Резус, конечно, действует. У тебя отрицательный, а у мужа положительный? Ты сама пытаешься забеременеть или ЭКО?
16 июн 2007, 13:44
у меня кровь: первая отрицат., у мужа : вторая положит. Была самостоятельная бер - ЗБ, затем вторая Б (самостоятельная) -под вопросом, т.е. задержка+тесты полосатились, а потом перестали полосатить и пришли монстры( ХГЧ не сдавали), потом лапара+климакс, затем ЭКО+ИКСИ( 89%патологий в СГ) и анэмбриония. HLA типирование: DRB1 DQA1 DQB1 муж 11 050* 03010*\0309\0310\0313020* 06 0201 я 07 050* 03010*\0309\0310\0313020* 11 0201
17 июн 2007, 11:00
Ты где наблюдаешься? Где делала ЭКО?
17 июн 2007, 22:05
На Опарина
18 июн 2007, 11:49
К сожалению, про Опарина ничего не знаю, а отзывы разные. Тебе, конечно, нужен хороший специалист- репродуктолог. Я в клинике "Мама", всем, кто там наблюдается, очень нравятся наши доктора, поэтому и тебе советую сходить на консультацию. Кстати, ты можешь использовать донорскую сперму, и тогда, совпадения не имеют значения. Вообще, я думаю, у тебя не все потеряно, ведь, считается : пока у женщины есть матка, она способна родить! Конечно, придется приложить определенные усилия, но....так уж у нас...
18 июн 2007, 13:29
Муж предлагал (в шутку) сделать один раз с ДЯ и один раз с ДС- будет один ребенок мой, один мужа. А также общий, но с помощью СМ. Были бы деньги...И это большое препятствие.
18 июн 2007, 15:26
Муж - молодец! Поддерживает. Мой тоже предлагал (так же в шутку) у знакомого сперму попросить. Да, деньги - действительно камень преткновения, если б еще точно знать, что все получится.....СМ был бы самый лучший выход, мне кажется, для вас. А если попробовать поискать таковую среди близких...Знаешь, когда я про эти совпадения узнала, мама предложила серьезно с сестрой поговорить, мы раньше обсуждали, что, если мне понадобится СМ, моя сестра могла бы мне помочь и она была не против...хотя, я не готова пока к такому повороту событий, но надежда у меня, все-таки, есть...
19 июн 2007, 13:30
Милая Анна. Не тратте свое время. У меня тоже три совпадения по 2 классу. Потратила время пошла к генетику, а они мне написали и устно сказали, что генетику изменить или откорректировать нельзя, это на всю жизнь. А все осталmyjt на усмотрение врача репродуктолога. Расскажу Вам что такое HLA и как наша медицина не далеко в этом вопросе ушла. Нарисуйте два круга, один с шестью круглыми лепестками другой с треугольными, в каждом лепестке нарисуйте палочку и от нее еще две и так продолжайте рисовать до середины, в середине все палочки сходятся от всех лепестков. Так вот одна клетка (с круглыми лепестками) Ваша другая мужа, в этой клетки триста лишнем локусов. И ребенок из этих трехсот Ваших и трехсот мужа возьмет только по одному. Медицина может рассмотреть только первsb три локуса. Так делайте выводы, что шансы гораздо больше чем генетики и врачи предполагают. Природа умная штука, она все просчитала. Лучше идите к иммунологу там Вам пропишут хоть поддержку в виде ЛИТ или иммуноглобулинов.
15 июн 2007, 17:18
Такая же фигня... скорее всего Вам назначат делать ЛИТ и может быть капельницы иммуноглобулина. Хотя, если чесно, мне два иммунолога и генетик говорили разные вещи: одни- надо делать ЛИТ только донором, а если мужем, то будет еще хуже, другая - без разницы кем и донором и мужем всё одинаково. Я вот все-таки мужем буду, боюсь всяких инфекций, т.к. карантин 6-месячный не выдерживается.
15 июн 2007, 18:35
Девочки, может глупый вопрос, но вам шля-типирование назначили сдавать по причине выкидышей или у вас яйцеклетки не оплодотворялись, либо оплодотворялись , но не развивались? Для меня это важно, так как после нескольких неудач стоит вопрос о необходимости шля-типирования.
15 июн 2007, 18:37
я сама сдавала было 5 пролетных протоколов,эмбрионы не приживались
15 июн 2007, 19:03
вот и у меня таже ситуация, эмбрионы идеальные, матка с виду тоже хороша, а имплантации нет, даже попытки
15 июн 2007, 19:04
а у вас получилось после 5 попыток я так понимаю?
15 июн 2007, 19:07
HLA делают, когда замершие беременности, так что сдайте этот анализ. У меня такая же картина, HLA 3 совпадения.
15 июн 2007, 19:26
да:)вот и не знаю,совпадение или нет:)в день пункции капали иммуноглобулин:)лит у нас не делают
15 июн 2007, 19:46
Анюта, а какой именно иммуноглобулин капали? и сколько раз и когда? Что-то 3 капельницы отечественного на 6 недели не помогли... а еще проблема - чтобы прокапать его нужно ложиться на сохранение в больничку, где всю передавят на кресле, а так просто капельницы не делают :( а Вам где его капали?
15 июн 2007, 19:50
ну во первых я из Эстонии:)капали в клинике эко 1 в день пункции 2 после положительного хгч,оба раза мне привозили российский обычный иммуноглобулин 3 в 8недель 4 и 5 с интервалам в месяц.эти 3 раза капали октагам никто от меня не требовал укладки в больничку и тд,но как у вас с этим происходит без понятия
16 июн 2007, 12:57
а мне почему-то казалось, что ты делала ЭКО в Питере, я тебя видела в клубном топике питерских экошек :)
16 июн 2007, 13:28
нее:)я в питерский в гости захожу просто по соседски:)
16 июн 2007, 13:03
Анютка, еще вопрос: а октагам 50 мл или 100 мл? и отечественный тоже по сколько мл? да, цены не хилые :/
16 июн 2007, 13:30
слух,российский капали за раз по 10 бутылей,а скока грамм там было,хоть убей не помню:( а октагам по 2 бутылки по 2.5 гр 100 мл цены,да,не кислые но а че делать то?надо,значит надо
16 июн 2007, 13:48
ой что=то не совсем поняла: значит российский капала за один раз сразу же 10 бутылочек на одну капельницу? (что-то многовато кажись, это описаться можно сразу), а октагам - на одну капельницу по две бутылочки каждая по 100 мл?
16 июн 2007, 13:58
да,все правильно ты поняла:)как мне сказали,что российский то ли слабее,то ли еще что поэтому так много,сама была в шоке,потому что расчитывала и заказывала себе сразу на 5 капельниц,а влили за раз но это все индивидуально и расчитывать должен врач а октагама за капельницу всего 100мл получилось,но по цене мне вышло одинаково,что 10 российского,что 2 октагама,и он говорят лучше
16 июн 2007, 14:07
Спасибо! :) пойду считать...
15 июн 2007, 22:37
Девчёночки, что такое СКЛ. HLA с мужем сдали, а про СКЛ ничего врач не говорил.
15 июн 2007, 22:55
Смешанная культура лимфоцитов.
16 июн 2007, 00:09
СКЛ назначают только если совпадения есть? Или как? Какую информацию дает этот анализ? Спасибо.
16 июн 2007, 12:58
Посмотрите здесь http://www.cironline.ru/articles/genetics/57/ Да,мы сдавали после получения совпадений по HLA
16 июн 2007, 13:06
Мы сдавали до иммунизации лимфоцитами мужа и после, чтобы посмотреть,что изменилось.Удачи!
16 июн 2007, 01:40
у меня такие же анализы, шанс есть.Сейчас со вторым хожу:-)) правда пью Метипред всю беременность,чтобы не было выкидыша.
16 июн 2007, 20:47
ой, не расскажите мне пожалуйста? У нас тоже самое, совпадения, замершие были. Вот теперь осенью собираюст на эко и начала пить Метипред, пью по одной таблетке в день на ночь. И в беременность буду пить. Скажите, а вы в какой дозе пьете и когда начали пить, еще в планировании? Как же все же этот метипред действует на организм, вам врач не говорил? расскажите:)
17 июн 2007, 00:25
у меня была ЗБ на 7-8 неделе, потом один выкидыш, короче , с 4 попытки Эко+Икси получился масик. Тогда я пила Дексаметозон+Гинипрал. Родился абсолютно здоровым (тьфу,...) А сейчас случайно сама забеременела, даже не понимаю, как так вышло:-))декса теперь нет, пью Метипред с 4 недели, сначала по 2 табл. в день, а потом, с 16 недели- по 1/2 табл. вечером, и видимо, буду пить до конца +гинипрал по 1/2 4 раза в день (он тоже от выкидыша). Моя врач говорит, что отменять эти препараты страшно, вдруг что...Так что надеюсь, что все будет ОК.У меня врач очень профессиональный, она много эко беременностей вытягивала.Так что доверяю ей полность.если есть вопросы, пишите на мыло, я на еве редко бываю
17 июн 2007, 11:12
Я пью по пол таблетки, почти два месяца, чтобы снизить ДЭГ-А. Протокол в июле, вместе с метипредом.
16 июн 2007, 12:41
У нас с мужем три совпадения по HLA, была нулевая распознаваемость по СКЛ. В анамнезе 2 ЗБ/выкидыша и 1 биохимическая Б, сейчас ношу свою девочку уже на 31 неделе - помогли ЛИТ и иммуноглобулины. Много информации на эту тему есть в клубном топике HLA-шек - http://www.eva.ru/forum/show?idPost=29137160 Офф: ох, как же я рыдала, когда нашли эти совпадения - два дня как белуга... Чуть не поставила крест на совместном ребенке с мужем, даже его до слез довела... А надо было радоваться - ведь наконец-то мы нашли причину 5 лет неудач.
16 июн 2007, 13:11
Точно! Мои мозги тоже уже перестроились на удачу! Особенно, после таких примеров, как твой! Удачных родов тебе!!!!!!!!
16 июн 2007, 14:59
Спасибо! И тебе удачи!! У нас таких примеров много на самом деле на Еве - и Кутуша, и Собачка, и еще много девочек - они уже все с детками :)
16 июн 2007, 15:04
Привожу удачные примеры мужу, а он спрашивает а здоровы ли детки. Пугает. Господи! Дожить бы до среды!!!
16 июн 2007, 15:16
Конечно же здоровы! У всех, кто родил, отличные малыши! Вы не путайте генетические отклонения с генетическими совпадениями супругов по генам системы гемостаза - последние влияют только на вынашиваемость - заставляют иммунную систему матери бороться с клетками эмбриона, что приводит к ЗБ и анэмбриониям (те же ЗБ только на совсем ранних сроках). Если эту проблему решить, то рождается такой же % здоровых детей, как при любой другой Б.
17 июн 2007, 11:15
Я вижу, многие мужья боятся, что будет со здоровьем что-то, либо у деток, либо у нас. Поддерживаю Мэй Ли, все именно так. Все будет нормально. А детки-то наоборот здоровее еще, если делаешь ЭКО ,ведь, выбирают лучшие сперматозоиды и лучшие ЯК.
16 июн 2007, 15:32
Спасибо!!!
Anonymous
19 июн 2007, 14:02
С тремя совпадениями шанс есть . Вопрос насколько велик. Пропуйте ЛИТ и капельницы. Надейтесь и молитесь.Хорошо вас понимаю, у нас ситуация хуже, нам сказали шансов нет, но все равно буду пробывать, верить, молиться, и ждать нашу кровиночку. Удачи вам всем.
19 июн 2007, 18:03
И тебе большущей удачи!
19 июн 2007, 21:36
Спасибо. Завтра идём к генетику,посмотрим что он скажет.
Anonymous
19 июн 2007, 22:02
Если не секрет, то куда? к кому?
20 июн 2007, 17:08
в центр молекулярной генетики, врач Матющенко ГН
20 июн 2007, 09:17
Держи в курсе! Ты имеешь в виду к иммунологу? К кому именно?
20 июн 2007, 17:20
Генетик сказала, что эти совпадения совсем не так страшны, как представляют его репродуктологи.Никаких дополнительных анализов сдавать не нужно. На Опарино на него принято списывать неудачи ЭКО( качество сред, сама процедура подсадки и др.)Самое главное кариотип правильный. Сказала что могут назначить ЛИТ или иммуноглобулины, но генетики в это не сильно верят.А вред здоровью эти мероприятия могут нанести( правда не пояснила какой). На след. неделе буду на Опарина с этими анализами, что там скажут...
Anonymous
20 июн 2007, 18:21
Пожалуйста, не пропадайте. У нас тоже 3 совпадения, и у мужа повторяющиеся 0201. Напишите, пожалуйста, что вам скажут на Опарина. Такие противоречивые мнения. Хочется еще узнать одну точку зрения. Очень буду ждать.Удачи вам.
21 июн 2007, 11:39
Пиши, что скажут на Опарина. Я,вот, поняла, что в ЦИРе тоже не считают эти совпадения такими уж серьезными, но репродуктологи подстраховываются и их можно понять и это даже хорошо. Может, ЛИТы и не очень-то много значат, но они дают психологическую уверенность: раз сделали ЛИТы,значит, все получится. Будем в них верить!!!
23 июн 2007, 20:45
Отчитаюсь обязательно. Планирую 29.
24 июн 2007, 12:12
Удачи!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
29 июн 2007, 09:19
Feny, сегодня 29, как дела?
29 июн 2007, 09:30
Валентинка, какая ты шустрая :))) она наверно и до врача не успела добраться :)))
29 июн 2007, 11:59
Валентина, понимаю ваше ожидание и нетерпение. К сожалению записали только на вторник, у врача не было уже времени.:-( Самой эти ожидания всю душу вымотали. У нас и тератоспермия и эти HLA дурацкие. Начинаю впадать в отчаянье. Согласна уже на всё- и на ДЯ, и ДС, и СМ. И даже стащить чужого ребёнка. Ужас конечно.
29 июн 2007, 12:12
Fenyчка, ты просто немного устала, нужно отдохнуть и все потом будет хорошо. Я понимаю, что ожидания всю душу выматывают, а еще когда что-то не складывается как тебе хочется масло в огонь подливается. Вообщем я в эти моменты ухожу в подполье и прихожу в себя (я рак по гороскопу) мне это помогает. Не отчаивайся, все будет хорошо :)
Anonymous
03 июл 2007, 11:31
Ждем-с
03 июл 2007, 14:28
Ну вот, приехала домой. Генетик на Опарина велела ещё сдать HLA первого класса( у нас был сдан кариотип и HLA второго класса: 5 совпадений как оказалось).И там же, на Опарина, сдали сперму на новый для моего слуха анализ - не очень разборчиво написано, но кажется так:Fisu исследование сперматозоидов (9600руб.). Проще -генетика сперматозоидов. По имеющимся анализам HLA - обещают ЛИТы мужем, если его здоровье позволит. Сдадим HLA первого класса, через 2 недели получим результат, и тогда снова к генетику, тогда и анализ спермы на генетику узнаем. Вот так. Вообщем ЛИТы... А там, говорят, видно будет по моему иммунному ответу. А я -то за время ожидания уже напридумывала себе выход из кризисной HLA шной ситуации - объединиться с другой HLAшной парой и стать друг для друга сурмамами:-)
Anonymous
03 июл 2007, 20:36
Спасибо, что не пропали и ответили. Скажите, а вы сдавали СКЛ? Если можно, то напишите фамилию врача-генетика, у которого вы были. Спасибо.
03 июл 2007, 21:44
СКЛ ещё не назначали, думаю потом дойдём и до него. А вот фамилии врача не то что не помню, а даже и не знаю! Во как! через кабинет от врача репродуктолога, зато знаю как зовут - Жанна Ивановна. Ну совсем очумела я, что тут сделать? Но на Опарина принят единый метод - ЛИТы и кто из врачей его назначит уже, наверное, не существенно. Вопрос в том как организм ответит. Это индивидуально всё. Вообще немного в норму прихожу, а то сначала ревела всё. Спасибо девочкам-евочкам за отклик. Теперь смело шагаю вперёд к цели. Чего и всем желаю.
Anonymous
04 июл 2007, 09:48
Глинкина Жанна Ивановна, я тоже у нее была. Но мне после СКЛ, сказали, что ЛИТ надо делать донором, мужем не поможет (это назначал другой врач). И вот все равно я не понимаю почему кому-то мужем, а кому-то донором. Некоторым начинают с одного, а затем меняют тактику. Удачи вам, не уходите, пожалуйста, "из эфира"
04 июл 2007, 13:30
Слушай, идея-то неплохая! Даже очень! Ты сдавала ШЛА 2-го класса? В нем не может быть 5-ти совпадений, максимум 3.А СКЛ сдавали? Зачем сперму послали сдавать?
04 июл 2007, 15:52
Во 2-м классе 3 графы: DRB1,DQA1,DQB1,в каждой графе циферный код в 2 ряда. В первой графе у нас 1 одинаковый цифрерный набор, во второй 2(050* и 0201 и у меня и у него) и в третей 2. Получается 5 дублей. СКЛ не посылали сдавать, послали сдать HLA первого класса. Сперму взяли на изучение хромосомных изменений в сперматозоиде, т.к. плохая морфология. А что показывает HLA первого класса? Не пойму.
04 июл 2007, 16:07
Не хочу тебя обманывать, точно не знаю, но, вроде, 1 класс влияет на забеременевание. Блин, куда-то дела свой HLA,не могу посмотреть. Помню, у нас тоже по две цифры на каждый локус. Заключение: совпадение по всем трем локусам. Просто три совпадения-это максимально. Может, у тебя 2 совпадения?
04 июл 2007, 17:28
У нас тоже совпадение во всех трёх локусах пишут. Только смотрю, сравниваю у кого по одной цифре в каждом локусе,или в каком-то одно, а в каком-то локусе по две цифры, а у нас в первом локусе одна цифра дублируется, а в двух других по две. И генетик обводила кружочками эти циферки и говорила, что много совпадений, а я переспросила:" получается 5?" , она говорит:"ну да". Вот если HLA I класса для забеременевания, то нам-то он зачем? Б. ведь наступает, вопрос в её развитии.
Anonymous
04 июл 2007, 20:50
Вы все правильно поняли, сколько одинаковых цифр она обвила в кружок, столько и совпадений. У вас получается, к сожалению, пять Совпадений может быть от 1 до 6 Первый класс влияет только на генетические заболевания, которые могут быть у вашего ребенка. Совпадения по первому классу не влияют на вынашивание и беременность, только на предрасположенность к заболеваниям.
04 июл 2007, 21:59
Спасибо.
05 июл 2007, 20:29
Вот как хорошо тебе все объяснили! И я теперь буду это знать! Удачи!
03 июл 2007, 14:46
я спросила что лучше ЛИТ или иммуноголобулины. Говорит, что ЛИТы тем хороши, что заставляют включать собственный иммунный ответ, а не извне вливать готовый иммуноглобулин.
любопытно
04 июл 2007, 00:01
вот нашла на материнстве историю девушки с ником Нюшастик. Улитка: Искренние поздравления Это же надо с первой попытки!!! У вас же было полное совпадение с мужем по HLA, вы как-то это корректировали? Нюшастик: никак мы его не корректировали. Я сходила на консультацию к московскому светиле генетики (глав.врачу ЦИРа Гузову), заплатила 900 рублей за то, что он отксерил все мои анализы и дал направление на дополнительные анализы на сумму 12000 рублей , сказав при этом, что HLA - это все так сложно, неоднозначно, лечению не подлежит, а вот, может быть, сделаем иммунизацию лимфоцитами мужа, а это ждать полгода, а поможет ли, вопрос... В общем, я плюнула и решила рискнуть. А когда пришла к Базанову, он сказал (душа моя!), что влияние HLA на наступление беременности никак не подтверждено, а на ее течение подтверждено лишь косвенно, что на Западе на это мало кто обращает внимание. И я расслабилась окончательно Есть практика, что при наступлении беременности делают иммуноглобулиновые капельницы. Мне назначили. Я сделала одну и приболела. Отменили. И решили не возвращаться к этому. Анамнез: первичное бесплодие на протяжении 3 лет, обширный эндометриоз и аденомиоз, АФС, полное совпадение с мужем по HLA, год назад лапароскопия. Длинный протокол, декапептил, пурегон, менопур.
Anonymous
04 июл 2007, 09:55
Счастье, что у них так сложилось. Но когда у тебя за плечали ЗБ, то сделаешь все чтобы этот ужас не повторился. А сколько тех, у которых и с ЛИТами и ИГами ничего не получается. Я поняла одно, что генетика и иммуналогия это загадка даже для врачей. Будем надеяться, что у нас все будет хорошо!
04 июл 2007, 11:05
Сложилось забеременеть? А выносили? У нас тоже ЭКО с первой попытки получилось, ан анэмбриония получилась, и ЗБ в анамнезе -(
любопытно
04 июл 2007, 12:30
ребенку этой пары уже 7 месяцев
04 июл 2007, 12:55
Мда. Истинно на всё воля божия. Ну что ж, будем стараться:-)
04 июл 2007, 17:17
девочки, объясните пожалуйста .... роль иммуноглобулина в организме, что именно он делает, вот прокапали меня им и что там происходит, в крови, или на что он воздействует? мучаюсь этим вопросом, а у врача стесняюсь спросить......
04 июл 2007, 17:22
Не стесняйся, спроси, ты же не обязана знать все на свете. Он укрепляет иммунитет и повышает шансы организма принять плод. Это так, в двух словах.
04 июл 2007, 17:26
Девочки, здраствуйте Возьмете меня к себе в компанию? Я с пробирки к вам. Anonymous, у меня тоже 3 ЗБ было. Вернее первый раз скорее выкидыш, а 2 вторых раза ЗБ. Последняя замершая была в мае. Сделали цитогенетику плода, все нормально мальчик 46ХУ. У меня совпадения по всем 3-м локусам :(. (в этом протокле капала капельницы, ЛИТ не делала, дексаметазона тоже небыло) Теперь к проблеме забеременеть самой прибавилась проблема невынашивания. Anonymous,ты где наблюдаешься? Я собираюсь на Опарино в отделение невынашивния. Девочки, может кто может посоветовать врача толкового из этого отделения? Буду очень признательна. Просто ума не приложу что делать.
Anonymous
04 июл 2007, 20:53
Говорят, самый сильный врач, Сидельникова. Но она уже ушла в отпуск, будет теперь осенью. И к ней всегда тяжело попасть.
Anonymous
05 июл 2007, 09:18
Добавляю:Сидельникова зав. отделением невынашивания.Очень занетой человек: постояннго конференции, семинары и т.д. Принемает три раза в неделю, всего несколько часов в "Планете здоровья"(находится в том же здании, на Опарина) тел. 438-19-00. Прием 1500. Но попасть очень тяжело, запись за три недели, приходишь, а тебе говорят, что приема не будет, ее срочно куда-то вызвали или конференция и т. д. Первый раз была в марте, до сегодняшнего дня успели вот что: 1прием консультация, назначили сдать СКЛ, инт. и иммун. статус; 2 прием прописали иммунофан для коррекции; 3 прием решили делать ЛИТ, но сейчас все скоро идут в отпуск, можем отложу на осень, может успею сделать. Сидельникова уже до осени не принемает. Если осенью все будет также растянуто по времени, пойду к другому врачу, т. к. буду делать ЭКО и ждать записи по три недели не получится. Мне кажется, что все в отделении работают под ее руководством, в одном ключе.
Anonymous
05 июл 2007, 09:21
Пятачок, давайте к нам "Хочу ребенка, клубные топики", а там тема про ШЛА нас с тремя совпадениями там много, будет бороться вместе.
05 июл 2007, 11:54
Anonymous, БОЛЬШОЕ спасибо за приглашение :) Обязательно загляну к вам в топ. У меня эта и следующая неделя сильная запарка на работе, а потом обязательно зайду, почитаю и расскажу что и как у меня. Позвонила сейчас на Опарино. Пойду 16 к ним на прием, но к какому врачу попаду неизвестно живая очередь у них), надеюсь что все кто невынашиванием занимается работают как тут сказали в "одном ключе". Сидельникова конечно хорошо, но я работаю и эко хочется сделать осенью-зимой. Не могу я сидеть часами в очередях к сожалению. Весной эко больше делать не хочу. 2 раза делала и 2 раза ЗБ. Тем более что по статистике ЗБ чаще весной случается. И ехать на опарино мне 2 часа от дома, а от туда до работы час сорок как минимум. Но что делать другого выхода нет. У нас на работе одна девочка наблюдалась на Опарино в первую беременность в этом отделении (у нее резус конфликт), а вторую беременность нашла врача в Семашко кажется. Она ей очень нравится и тоже специализируется на невынашивании. Постараюсь к ней попасть в конце июля. Потом напишу какое она впечатление произвела.
Anonymous
05 июл 2007, 12:15
Удачи вам. Ждем от вам новостей.
05 июл 2007, 12:43
Сегодня опять были в клинике на Москворечье( каширская). Пришли , говорим, HLA первого класса сдавать. Получили консультацию в результате которой сдали только то, что влияет на систему гемостаза( АФС и и др.), антитела к гормонам щитовидки, вот только на гомоцистеин не сдали, т.к. были не на голодный желудок. HLA не сдавали( сэкономили :-)). Мнение еще одного генетика показало: HLA I класса здесь вообще ничего не покажет, и если и есть совпадения, то влияния не оказывает, всё непредсказуемо. Вообще бороться с HLA , как я поняла со слов генетика, тупиковый путь. Гемостаз, гормоны - вот это да, влияет. А ЛИТ мужем, или там донором мне ну никак нельзя( резус отрицат. у мужа положит.)и донора тоже могут положительного засандалить. Все эти ЛИТы психологического воздействия скорее всего. И что потом организм выдаст в результате этих литов тоже вопрос интересный. Жизнь длинная и что может произойти неизвестно. А вдруг авария, а вдруг операция, да не дай бог переливание крови и организм может отреагировать совершенно непредсказуемо. Это всё генетик наводочку дал. Про иммуноглобулины сказали, что непонятно каким образом влияет, но как-то помогает. А вот ЛИТы...? решила на ЛИТ не соглашаться. А вот мнение мужа: есть проблема с деторождением и люди готовы всё отдать ради этого. Экономически для медицины это выгодно. Человека на этой проблеме можно до трусов раздеть. Почему экономически в нас не заинтересованные генетики не считают HLA препятствием? Буду ждать результат анализов на АФС и др.
05 июл 2007, 12:49
Очень здравый взгляд, ИМХО.
Anonymous
06 июл 2007, 09:26
Вроде как резус никак не влияет, т. к. переливают не кровь, а лимфоциты. Они даже не спрашивают группу и резус. Делать ЛИТы или нет, вопрос сложный, решать вам. К примеру, у нас СКЛ = 0, сказали, что без лит-донорами не обойдемся. А так это или не так, кто знает. Сдайте СКЛ на Опарина, там нет очереди на этот анализ как в ЦИРе. Может у вас хорошее распознование и не надо будет голову ломать. Удачи вам всем!
06 июл 2007, 09:32
Спасибо, попробуем.
06 июл 2007, 16:25
Мужчины, как всегда, проницательны и рассудительны, думаю, мой муж сказал бы тоже самое, да и не могу сказать, что отчасти и сама не согласна (это как на похоронах наживаются, деваться-то некуда). Ты знаешь, действительно действие ЛИТов, вроде как, не доказано, так же как и ШЛА, но вот самовнушение.....я считаю, великая вещь. кому-то надо Богу молиться, кому-то желание под мостом загадывать, а кому-то ЛИТы помогают. Конечно, главное, чтоб они не навредили, но, наверно, уже все это 200 раз обследовано. И в ЦИРе, кстати, мне показалось, ШЛА не такое уж значение придают, больше на СКЛ смотрят. А нам ничего не остается как повиноваться, точно же мы тоже не знаем, что это не помогает!:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение