я схожу с ума

17 июн 2007, 15:57
Милые девочки экошки, опять я обращаюсь к вам, несколько мес. назад я заводила топик на эту тему, получила от вас большую помощь в принятии решения и вот теперь наступил час Х и я не знаю, что мне делать...Вообщем, ситуация такая:8 лет прожила с мужем , 4 эко за плечами и 4 криошки остались.После этого уход от мужа ( отношения последнии 4 года, были типа "соседи по квартире").Устала от всего, от многочисленных безуспешных эко, от 3-х внематочных, от не внимания мужа, от фин.проблем.И в момент дипресссии познакомилась с муж., с которым живу уже 6 мес., все замечательно у нас с ним, прекрасные отношения, планировали совместного ребенка.Но мой муж, хочет вернуть меня, все это время не оставлял надежды,стремился изменить жизнь, но сам меняться не хочет,он арменин и очень сложный человек.И вот сейчас, он привез сур. маму и они начинают протокол, она уже принимает лекарства, он хочет чтобы ребенок родился,конечно, понимаю его, с одной стороны он, надееться вернуть меня, а с другой ему 45 и он безумно хочет ребенка и готов сам воспитывать его, но как мне жить, зная, что мой долгожданный, выстраданный ребенок живет без мамы7 Или жить с не любимым муж. ради ребенка?Чтобы вы посоветовали,именно вы, для кого путь к материнству оказался трудным.
17 июн 2007, 17:46
Не совсем понятно как может бывший муж без вашего согласия подсадить общий ваш эмбрион сур маме! По-моему это незаконно! Вам - к адвокату!!!!!
17 июн 2007, 20:16
ДА УЖ,СТРАННО.А вообще я договор подписывала, кому из супругов в случае чего эмбриончиков .....забыла слово(((.ну так я написала СЕБЯ!!!! нам не дано предугадать будущее,так сказать
17 июн 2007, 20:16
загляните в договор,у вас есть такой пункт???
17 июн 2007, 21:57
В договоре написанно в случае смерти одного из супругов, кому передавать эмбрионов, в случае развода пункта нет, тем более мы официально ещё в браке.
17 июн 2007, 18:22
Я считаю что если вы с мужем разошлись и с новым мужчиной прекрасные отношения, то не нужны вам совместные дети с бывшим. Если он сам готов воспитывать ребенка, то пусть он донорскую яйцеклетку использует. Зачем заранее решать жить с нелюбимым мужчиной из-за ребенка, когда ребенка еще нет? Мой вам совет - думайте о себе прежде всего. Я бы выбрала прекрасные отношения с новым муж. чем возврат к тяжелому прошлому.
17 июн 2007, 18:05
Негласно я давала согласие, но никаких документов не подписывала, тем более наш брак ещё не расторгнут.Когда давала согласие, честно говоря думала, что через время он откажется от этой идеи, но он осознанно идет на этот шаг.
Ну так если ничего не подписывали, то и не идите на такой шаг. Зачем? Ведь как я поняла жить с ним вы больше не хотите. А подумайте, родите ребёнка, ему, естественно, его вы не отдадите, а он с вас не слезет. Ведь у вас есть все шансы иметь своего ребёнка от любимого мужчины. А бывший и правда песть донорскую клетку берёт раз ему так нужен ребёнок. И как я поняла не обязательно именно от вас. А вы нашли свою любовь, так не теряйте её!
17 июн 2007, 18:54
Очень сложно так рассудить,с одной стороны если муж идёт на такой шаг,он действительно любит вас,и хочет вернуть,так как только любящий человек хочет детей именно от любимой женщины,а с другой стороны,если вы не испытываете некаких чувств к бывшему мужу,то действительно зачем вам совместный ребёнок,он тоже после этого будет мучется живя без вас,ведь дети несчастны без матери,может ему лучше начать жить своей жизнью,также как и вы начали другую жизнь с другим мужчиной,самое главное объяснить спокойно мужу(бывшему)что вы не хотите совместного ребёнка с ним,может он вас поймёт,и оставит эту мысль о сур.маме В любом случае решение остаётся за вами,но жить с не любимым мужчиной ради ребёнка на мой взгляд мучение только!Удачи.
Anonymous
17 июн 2007, 19:06
не переживайте, у него ничего не получится...
17 июн 2007, 19:10
Да, бывший муж любит, только он сейчас стал показывать и проявлять свою любовь, а в браке этого не было, ребенка он хочет именно от любимой женщины ( с его слов)поэтому и сур. маму взял и они уже начали протокол, вот и боюсь если получиться, как быть?
А как у него получится без вас? ведь если вы ничего не подписывали то и ничего не будет. А если в браке любви не было, а "повилась" она только сейчас, то и дальше надеяться не надо. А вообще, решите что вам надо?
17 июн 2007, 22:03
В том то и дело, что официально мы в браке и в клинику куда он обратился по поводу сур.программы, хотя и знали , что мы с ним фактически не живем, но все равно ни какого разрешения у меня не спрашивали.В данной ситуации оба имеем право на эмбрионы.
17 июн 2007, 22:14
Обычно до подсадки эмбрионов СМ подписывается договор с согласием обоих родителей на подсадку эмбрионов СМ
18 июн 2007, 13:42
У вас есть шанс защитить свои интересы! Напишите письменно свой запрет на использование своих эмбрионов, отправте почтой з/к с ув., второй экз.оставте себе ОБЯЗАт! либо вручите под отметку с печатью или штампом мед.уч. Клиника не будет разбераться в причинах вашего запрета, для них это будет попахивать громким скандалом и прочими неприятностями. они будут вынуждены отказать вашему мужу до получения им от вас письменного согласия на использование Э. Устно можете тоже пригразить, что пожалуетесь в прокуратуру за использование без вашего согласия. Удачи!
18 июн 2007, 13:50
+1 Мне кажется, это 100%-но гарантирует защиту Ваших интересов!
19 июн 2007, 08:21
Девочки, они уже начали протокол, колят её гонал-Ф, для 100% созревания своих фолликулов, на следущей неделе планируется подсадка, договор, насколько я знаю, в клинике подписывала сур. мама о согласии на крио протокол и всё. Ещё должны будут подписывать другой договор о правах и обязанностях обоих родителей, нотариально заверенный.Мы ведь с ним официально в браке, поэтому никаких препятствий не возникло.Он хочет, чтоб после рождения ребенка, я была его мамой записанна в свидетельстве, а потом, если я не захочу с ним жить развестись, но ребенок будет жить с ним, он мне его не отдаст.
Anonymous
19 июн 2007, 11:19
а зачем в крипротоколе гонал??
тоже интересно
19 июн 2007, 11:24
+1 Ерунда какая-то! Кто-то может из знающих объяснить, зачем в Криопротоколе Гонал?!!
19 июн 2007, 19:42
Объясняю, существует 3 способа крио протокола: 1. подавление собственной овуляции и наращевание эндометрия(дивигелем, прогиновой и т.д.) 2.отслеживание своей собственной овуляции, далее прегнил, для планированной овуляции и подсадка. 3.небольшая гормональная стимуляция овуляции, чтобы быть точно уверенным на 100%, что свои клетки созревают, для дальнейшей овуляции и подсадки в нужный день. Какой из протоколов выбрать решает врач, в нашей ситуации, объяснение в выборе,то, что сур мама, месяц как бросила кормить своего ребенка и может свой овуляторный цикл не восстановился, хотя месечные у неё уже давно после родов и регулярно.
17 июн 2007, 19:25
darussya, Если не секрет, в паспорте у Вас фотографии свадьбы с бывшим мужем?
17 июн 2007, 21:58
Да, с бывшим мужем.
17 июн 2007, 19:45
Дарюся, хочу вам сказать, что вы не одна с такого рода проблемами, у меня чуть не получилось так же. Вы же не просто так поженились? Мы например все и всех бросили и начали с начала и все у нас получилось, ну не до конца, сейчас см на 5 мес и малыш есть мой самый важный фактор при принятии решения. желаю вам удачи!!! слушайте свое сердце и с чем.кем вы хзотите оказаться через 20 лет. Удачи!
18 июн 2007, 07:26
Совершенно согласно с Kholod,слушайте своё сердце,что оно вам подсказывает с кем и с чем вы хотите остаться в будущем! Мужчины ведь они всегда так,что имеют не ценят,а потерявши плачут,пытаются вернуть,но мне кажется если бы он вас не любил,то не пошел бы на такой серьёзный шаг. Мы с мужем недавно пережили 1-ую неудачную попытку ЭКО,до этого 7 лет лечились,и куча денег отдано и нервов и операций,устаёшь от этого очень сильно,а мужчины ещё больше нас устают от бесконечных наших слёз,от бесконечных нужных денежных средств,у меня муж от 1-го ЭКО уже в шоке,и после этого мы тоже начали ссорится,и я в слезах заводила тему на форуме (правда не на этом),что делать с мужем,но на моё удивление,девочки мне посоветовали успакоится,и не доводить себя и мужа. Конечно когда столько переживаний хочется что-то изменить,но вы же любили его,прожили с ним столько лет вместе,столько попыток пройдено вместе,он же был рядом с вами! А то,что вы пишите,что жили с ним как соседи,дак может вы не в настроении были из-за таких переживаний,что и на нем ваше настроение сказывалось и он боялся к вам подходить,у меня например муж вообще не переносит когда я переживаю,плачу или в плохом настроении,он может вообще из дома уйти!но мы же все люди со своими чудиками в голове!Надо просто сесть и разобраться,поговорить,что нравися и что не нравится,и всё встанет на свои места. Извените если что не так.Удачи вам!!!
18 июн 2007, 20:53
А вы принимали решение совместно до начала сур.программы?
18 июн 2007, 11:13
А может быть у мужа сработал инстинкт собственника, когда он понял, что у Вас другой мужчина, у мужиков так бывает в 100% случаев. Сразу и любовь появилась, и внимание, и упор на "больное" - желание иметь ребенка. Тогда нет никакой гарантии, что добившись таким образом своего, он не станет прежним. Вы его лучше знаете, поэтому все равно как поступить - решать только Вам, а эмбрионы без Вашего согласия он сур.маме подсадить все равно не сможет, если конечно клиника приличная и придерживается закона.
18 июн 2007, 21:00
Конечно, Вам решать. Но не стоит к нему возвращаться. Если сейчас так, дальше лучше не будет. Люди не меняются. Начните новую жизнь, может быть, и Б получится сама по себе.
19 июн 2007, 19:44
Спасибо! Но к сожалению беременность сама не наступит, после 3-х внематочных нет труб.
18 июн 2007, 22:07
Вообще-то,я считаю,в клиниках полный бардак с этим делом.У нас хоть раз кто-нибудь спрашивал паспорт перед пункцией?;перед подсадкой?;при оформлении договора о заморозке эмбрионов?А у нашего мужа?Что за мужчина приходит вместе с нами на пункцию?Муж?А если - донор,а муж не знает?Может быть куча разных вариантов...Как-то чересчур уж все "по-честному"...
19 июн 2007, 06:12
Главное чтобы ребенок ,которого которого так хочет (хочет ли?) ваш бывший муж не стал в будущем средством для шантажа, чтобы вернуть вас. Тоже считаю, что вы должны поставить клинику в известность в письменной форме о своем несогласии, конечно если вы действительно НЕ ХОТИТЕ, чтобы это произошло- но мне кажется вы сами еще не уверены, что делать и не разобрались в себе.
19 июн 2007, 08:38
Вы правы, я запуталась, потому что, очень хочу ребенка и он зная это, стал давить морально,говоря, что как я могу поступить так с выстраданными эмбрионами, не дав им шанса на жизнь, и что если я не хочу их подсаживать, то он тоже имеет право на них и поэтому взял сур.маму.Я боюсь, что если родиться ребенок, как я смогу жить, зная что он там один без мамы.
19 июн 2007, 11:39
Думаю, здесь всего два варианта - либо вы отказываетесь от этого, либо возвращаетесь к мужу, делаете крио и в случае удачи воспитываее ребенка с мужем. Вариант с сурмамой и вашим отказом от ребенка - абсурд.
19 июн 2007, 10:59
Девочки настоятельно прошу обратить внимание - РЕБЕНОК не должен быть разменной манетой в отношениях двух людей !!! Сколько бы и как мы сейчас автору не советовали как поступить, решение о рождении ребенка должно быть отложено любыми способами до того, как оба и он и она опредилятся со своими чувствами и отношениями. Только тогда можно будет начинать задумываться о планировании ребенка с тем или иным партнером. Будущий малыш ни в чем не виноват!!! Он не виноват, что папа и мама не хотят или не могут быть вместе. Сами же родители не имеют права подвергать своего будущего малыша дележке. Давайте поможем в этой ситуации беззащитному малышу.
19 июн 2007, 20:00
Решение было принято мужем и это осознанный шаг, ему 45, детей нет,искать другую женщину только чтоб она родила ему ребенка и дальше просто терпеть её присутствие в своей жизни, не в его стиле, а тут 4 эмбриончика, от любимой женщины, почему не дать им шанса на жизнь.Как он говорит "я хочу, чтоб в моей жизни осталась частичка тебя".Незнаю, может быть он эгоистично поступает, думая только о своих желаниях,но это смысл его жизни и я уверенна, что он даст всю любовь этому малышу.Вопрос в том, смогу ли я жить вдали от своего ребенка или без любимого человека.
20 июн 2007, 10:55
Так вы считаете, что переложили весь груз ответственности за ребенка на мужа? Очень зря!
20 июн 2007, 12:25
Это его выбор,мы оба имели право на принятие решения и если я выбрала другой путь,значит ли это, что он не имеет право быть отцом? Почему когда миллионы женщин одни воспитывают ребенка это нормально, а когда мужчина- это уже бедный ребенок? Это все стереотипы, навеянные обществом! Другое дело, смогу ли я оставить ребенка, которого ждала 9 лет.
19 июн 2007, 16:08
Вернувшись к мужу (который как я поняла уже не любимый) вы ставите под удар не только свою судьбу, свое право быть счастливой, но и судьбу малыша, ни один ребенок не может быть счастлив там где родители не любят друг друга. И пройдет 20 лет и что останеться - две разбитые судьбы -ваша и вашего ребенка. Если вы действительно хотите ему счастья - откажитесь от него, не будьте эгоистичными в желании быть матерью. иногда это печально заканчивается. Я принимаю тот факт, что иногда бывают исключения, но вы уверенны что это ваш случай?
20 июн 2007, 10:47
Да, вы правы, но ответственность за судьбу ребенка он взял на себя, раз решился на этот шаг, понимая, что я могу не вернуться и думаю, это продуманное и осознанное решение, ведь не мальчик же.
20 июн 2007, 13:02
ИМХО Ваш муж вряд ли осознает ответственность. Ему 45 и он планирует воспитывать ребенка один? Ребенку то не 14 лет? Он будет младенцем? Как он будет его кормить (чем)? Как обеспечивать его существование, в декрет пойдет? в конце концов, мужчины живут меньше женщин (это факт), что будет с этим ребенком дальше, если не дай Бог с ним что-то случиться? Он это осознает? Извините, но при мысле о вашем муже, в голову приходят только определения, которые отнюдь нельзя использвать в форуме!!! во-первых, он намеренно лишает еще нерадившегося ребенка материнского тепла. Во-вторых, ему абсолютно плевать на ваши чувства (если конечно он не блефует, пытаясь таким образом вернуть вас). Вообще, вся эта ситуация несколько ненормальна, это мягко сказать. И насколько я помню, вы и раньше писали о нем какие-то почти фантастичсекие вещи, как и этот случай. Я бы на вашем месте держала бы и себя и свои ЯК подальше от этого человека! Но в любом случае, это ваша жизнь и решение принимать равно как и нести за него ответственность вам! Приношу извинения, если мои высказывая оказались несколько резкими. Просто в шоке от ситуации немного.
20 июн 2007, 14:18
пол года назад, когда я ушла,я писала о ситуации, что он хочет использовать наши эмбрионы в сур. программе, честно говоря, тогда я думала, что это всего лишь эмоции, что со временем все пройдет и он не пойдет на этот шаг, но сейчас я стою перед фактом процессаю Вы немножко перепутали, не яицеклетки ему я отдаю, а наши с ним эмбрионы, которые остались после ЭКО.
20 июн 2007, 14:55
Ой, действительно неправильно написала, но имела в виду конечно эмбриончики. А по поводу прав на них, то мое мнение, что их однозначно, в большинство случаев больше у женщин! Ведь на нас ложится основная нагрузка (в большинстве случаев) нежели, чем на мужчин, в плане стимуляций, обследований, наркозов во время лапароскопий и т.д. И по-моему, в таком случае нам решать, как ими распорядиться в таком случае, тем более если брак фактически распался.
21 июн 2007, 15:23
+1
20 июн 2007, 15:04
Не знаю, может это я такая эгоистка? Я когда заполняла договор на хранение эмбрионов и в анкете "как распорядиться эмбрионами в случае смерти жены" выбрала "уничтожить", хотя там были разные предложения: на распоряжение мужа, на распоряжение клиники, отдать бездетной паре... А при жизни тем более никому не отдам.
20 июн 2007, 19:52
Уважаемый автор,много советов,решать вам,но если вы не любите больше бывшего мужа и у вас не осталось к нему никаких чувств,вы не представляете себе жизни без нового мужа и хотите детей именно от него,то зачем рождаться ребёнку,который однозначно будет несчастным без вас,это хорошо если ваш муж найдёт себе женщину,которая воспитает и будет любить вашего ребёнка,также,как вы,и в конце концов,когда он родится вы волей неволей захотите с ним видется,проводить с ним время,и может тем самым сделаете несчастными всех вокруг,и себя тоже,если конечно не вернётесь к мужу,определитесь,если нет любви,то и не надо ребёнку давать шанс быть несчастным!и себя мучать,а ваш муж ещё не такой и старый,у меня был случай,подруге было 19 лет,она познакомилась с мужчиной 49 лет,у него была семья,2 детей,он ушёл от них,(я шила ей свадебный наряд)а подруга родила прекрасную девочку,живут счастливо,и при том он начал жизнь с чистого листа,гол как сокол!!!и сколько таких случаев!
20 июн 2007, 21:44
Другая женщина, которая могла бы воспитывать ребенка- исключено, т.к. он мог бы тогда от другой и "родить" ребенка, но не хочет, потому что,понимает что ждать любви можно долго, а можно не дождаться вообще.
21 июн 2007, 12:37
Я не понимаю,почему другая женщина исключена,вы имеете ввиду,что ваш муж больше ни с кем не будет жить до конца дней,или что-то другое,я вам скажу честно,что мужчины не могут жить долго одни и рано или поздно у него появится женщина,пусть не для ребёнка а для себя,и я считаю,что если у него будет ребёнок ему будет тяжело поднять его одному,всё равно нужен будет кто-то рядом близкий,ему надо будет работать,зарабатывать на ребёнка,и тогда есть возможность,что он будет даже звать вас,а у вас другая семью,вашему будущему мужу может это не понравится,будут размолвки,зачем это всё!!!!для чего?или в подсознании вы боитесь,что у вас не будет детей от будущего мужа,поэтому вы мучаетесь в сомнениях,и не можете никак для себя решить,как поступить?извените,если что не так написала!но ведь и такие мысли наверняка появляются,если вы так мучаетесь!Разберитесь в себе!!
21 июн 2007, 15:03
Да, потому что, он однолюб, конечно женщины будут, но не для семьи, он сам об этом сказал. Что касается того, почему не стала препятствовать ему, наверное есть две причины:1.То что, он действительно очень хотел ребенка, это смысл его жизни; 2.Действительно в подсознании боялась, что может не быть больше детей и тогда я не прощу себе то, что не дала шанса этим эмбриошкам.
21 июн 2007, 15:46
Тут, по-моему, уже бессмысленно что-то советовать, вы же уже приняли решение, написав, что не будете ему препятствовать. ИМХО, вы - скрытая мазохистка (не хочу вас обидеть, не подумайте) и все еще верите в мужские сказки про то,ж что они однолюбы и т.д. А если дети его смысл жизни, тогда нормальный человек бы пережил старые отношения, нашел себе женщину, родил детей и т.д. или сделал бы все, чтобы не потерять ваши отношения и вместе идти к достижению цели. Просто ваш муж, если эмбриошки приживутся, разрушит вашу жизнь и ваши новые отношения. Кстати, а что ваш нынешний партнер думает об этой ситуации? он в курсе?
21 июн 2007, 16:49
Да, он знает, конечно он против всего этого и понимает, что это может разрушить наши с ним отношения, но не может препятствовать этому, т.к.только нам с БМ решать о судьбе эмбрионов. Девочки милые, вы немного путаете с советами, ведь вопрос был, стоит ли ради ребенка вернуть отношения с бывшим мужем или такие жертвы не принесут пользы? Ребенка он мне не отдаст, разрешит только видеться с ним на его территории.
21 июн 2007, 16:51
вы уже большая девочка,и такие решения должны принимать сами;)
21 июн 2007, 16:52
А на этот вопрос ответить можете только вы, а все остальные могут только посоветовать ;)И то решать опять же только ВАМ прислушаться к советам или нет.
21 июн 2007, 18:21
а может он это все затеял, потому что почувствовал, что вам комфортно в новой семье. и он хочет разрушить этим действием ваши новые отношения и все. а ребенок здесь не при чем, это просто инструмент для енго. ведь другого пути вас вернуть, возможно, нет.
21 июн 2007, 19:26
Да он и сам сказал, что в какой-то степени, он надеется на то, что это возможно, послужит одним из факторов чтобы мне вернуться, но не только для этого он хочет ребенка.
21 июн 2007, 23:13
Уважаемый автор! Я уже три дня читаю Ваш пост и понять не могу, зачем Вы его завели? такое чувство, что из пустого в порожнее все переливаете. Вам давали очень много правильных и дельных советов, но Вы их как будто не замечаете или они Вам на самом деле не нужны. Извините, что так резко, но мне кажется, что если бы Вы на самом деле думали о судьбе вашего будущего ребенка, Вы бы давным давно разрулили уже эту ситуацию еще до начала протокола с сур.матерью.
22 июн 2007, 07:30
скажу вам вот что:если вы мозахистка,и хотите чтобы ваш ребёнок мучился также как вы,то можно терпеть мужа ради ребёнка,но ни к чему хорошему это не приведёт!ни вас ни тем более ребёнка,я понимаю если бы у вас остались хоть какие-то чувства к нему,то можно ещё понять ваши мучения в принятии решения,а если нету чувств,а эти чувства к другому мужчине,что вы себя мучаете и молодого человека мучаете!!!!! Чем дольше думаете,тем сложнее будет потом всё прекратить,ведь там вовсю идёт протокол с СМ,вы ещё и СМ мучаете!
28 июн 2007, 09:40
Человек для помощи обратился, а не для того чтобы ему морали читали. Не все сильные и смелые. Что в этом такого? Мнение разных абсолютно чужих людей порой бывает так необходимо чтобы без эмоций и здаро посмотреть на дело.
Аноним
28 июн 2007, 12:49
Вы что, адвокат? Каждый свое мнение высказывал и, если оно с Вашим не совпало, Вы его ошибочным считаете? Я в этой истории вижу только эгоизм автора, который не дает ей трезво взглянуть на ситуацию. Пострадавшая сторона, в данном случае, вовсе не она, а ребенок и ее второй муж. Что к первому, что ко второму отношение крайне безответственное. Другой вопрос, что в эту историю я не совсем верю. При всей халатности наших клиник, это подсудное дело и вряд ли врачу нужное. Ну и еще, есть некоторые нестыковки в этой истории...
Ano
28 июн 2007, 16:17
Судите женщину именно ВЫ. Вы что обвинитель? Безответственное или нет решать не Вам, извините. При неудачах можно взять См, закон разрешает. А если документы на разморозку в клинику подали они оба, как действующие супруги (СМ и клиника может именно так и представлять)программу СМ проведут.
28 июн 2007, 22:37
Дорогой аноним, я этот топик создала не для того чтобы ругаться и критиковать, если у вас не хватает здравого ума, чтобы что-то путное посоветовать, то лучше вообще ничего не пишите.Что касается подсудного дела клиники, что же здесь не законного, если мы ещё официально в браке и у нас 4 неудачи за плечами + 4 замороженных эмбриончика.Моё присутствие в клинике даже не понадобилось, сур. мама подписала лишь договор с клиникой о согласии на крио перенос.
Anonymous
22 июн 2007, 09:07
надо сначала ребенка родить а потом делить его устроили тут не пойми что
22 июн 2007, 10:33
Спасибо девочки за ваши советы! Мне сейчас действительно очень тяжело,моё состояние не дает мне спокойно все взвесить и принять правильное решение.Может действительно дать шанс,(если получиться)нашему браку, но в подсознании сидит страх, а вдруг все будет как и раньше или ещё хуже, ведь я задела его самолюбие.И еще как оставить МЖ,который планирует иметь дружную семью,вместе со мной?
Anonymous
22 июн 2007, 14:56
в этой ситуации как раз МЧ жаль больше всего...
Anonymous
22 июн 2007, 15:04
+1 Попал бедолага! Мало того, что дама мягко говоря странная, еще и бывшший муж с эмбрионами в придачу. Жалко мужика!
22 июн 2007, 15:06
+2!!!
Anonym
22 июн 2007, 15:22
+3 Я уже несколько дней эту историю читаю. Странная, не то слово. Может это все вранье? Слишком уж все запутано. Подозрительно.
26 июн 2007, 17:16
В жизни все бывает, но все-таки как одна девушка здесь на форуме сказала, вы сначала родите ребенка, а потом уже его делите... Я бы на вашем месте дала шанс родиться своему ребенку (может у вас больше не будет другого шанса в жизни), а вот когда родится и будет ребенок, я бы пошла на многие жертвы, даже жить с не любимим... Ведь ребенок - это чудо, это ваше будущее... и ничто и никто не может сделать женщину счастливее, чем собственное дитя, тем более в вашем положении (я имею в виду ваше прошлые неудачные попытки)... Желаю вам стать МАМОЙ в жизни в любом случае, что бы вы не решили.
27 июн 2007, 20:55
Огромное спасибо! Думаю так и сделаю.
28 июн 2007, 09:37
Почему запутано? ЧЕГО здесь непонятного??? ушла к другому, тут прошлый нарисовался, на мозги давит! Совместную жизнь и воспоминания не так просто забыть и не реагировать!! А с кем ЕЙ посоветоваться с психоаналитиком что ли??? Вот и страдает, не все такие правильные как ВЫ.
28 июн 2007, 09:54
Чего-то я не поняла опять... На мозги давить - это одно, а криошек СМ переносить - это совсем другое. ИМХО: прекратить следует протокол через клинику (до пятницы есть время ещё, хотя... возможно, сегодня уже разморозка... ммм-да) до возникновения хоть какой-то определенности в семейной жизни. И СМ странная... био не видела, а согласилась. Или видела? Тогда, опять же, в чём был вопрос... Нет, странно это, странно.
28 июн 2007, 10:27
Сегодня четверг уже. Ребенок есть ребенок, это не "очыредной любимый МЧ", которых может быть скажем прямо - много еще. Никого не хочу обидеть.... Ребенка до 1 года все равно оставят с матерью, это точно. Даже если родила сур мать. В документах Дарусся будет матерью. Любой суд примет сторону матери как воспитателя.
28 июн 2007, 10:45
1) в данный момент автор топика ребенка, как я поняла, не планирует 2) у нее нет показаний к СМ, т.е. если бы она планировала, переносили бы ей
28 июн 2007, 10:47
я вообще офигеваю от клиники... Нет, не удивляюсь (вполне возможно всё), но без согласия био, без показаний к СМ... делать такое... беспредел какой-то
28 июн 2007, 12:11
тройной ППКС!!!!!
Anonymous
22 июн 2007, 23:20
Уважаемый автор. Вы то сами представляете (в случае удачи, конечно), походы на "территорию" мужа к своему ребёнку, грудному, родному, сладкому? И как Вы будете уходить из дома мужа, "поиграв" с ребёнком пару часов, представляете? Вы вообще представляете себе грудного ребёнка и что с этим связано? Ваш муж "однолюб", ловкий манипулятор, он действительно не мальчик, задето его самолюбие, его бросили и он будет делать всё, что ему нужно. Вы играете игры в благородство, а о реальном ребёнке не думаете.
23 июн 2007, 08:25
Даже уже добавить нечего!!!!!
24 июн 2007, 18:16
я жила с нелюбимым мужем и планировала ЭКО. Таже ситуация что и с ВАМИ. Он желает вернуть меня и использовать сурмаму. Но нет. Я тоже 6 месяцев живу в любви с другим мужчиной. И я пока не думаю о детях, потому что заполнена любовью сама. когда люди думають о детях - это они пробуют заполнить себя любовью помимо той любви, что уже имели с партнером. И, когда эта любовь уже идет книзу. Нет, я не желаю иметь ребенка "пополам". Я хочу иметь мою ЗДОРОВУЮ любовь. а она может быть только вначале к мужчине. и только потом к ребенку....
25 июн 2007, 15:21
Я бы добавила "к нерожденному ребенку!"
27 июн 2007, 06:30
Молодые люди приходят и уходят ,а эмбриончики после 2-х лет хранения могут погибнуть не дождавшись тепла и света...Может с мужем составить брачный договор,у кого будет жить ребёнок в случае развода,а кто будет навещать?У меня такая же ситуация..разводимся уже 7лет...но доча получилась класная деловая колбаса.Мы её обожаем и каждый боится её потерять...Всё больно-но зато она у нас есть!А вы хотите жизнь прожить без БОЛИ? Где радость там и боль...
27 июн 2007, 20:58
Эмбриончики уже в пятницу перенесут сур.маме.И на все воля божья!
28 июн 2007, 09:13
Вы меня простите, может быть, я что-то не так поняла, но как Вы допустили, чтобы без Вашего согласия делали перенос??? Неужели клиника не реагировала на Ваше несогласие? Или Вы клинику не информировали? Тогда в чём был вопрос и зачем Вы тему открыли, если в принципе не собирались влиять на процесс?... Не понимаю...
28 июн 2007, 23:05
Irman, вы меня не совсем поняли, хотя это и трудно конечно.Я действительно не препятствовала этому процессу по двум причинам: 1.Не могла отказать мужу, т.к. на самом деле знаю, как он хотел ребенка и умолял дать этим эмбриончикам шанс, просил не убивать их. 2.Страх того, что не будет детей и я потом буду корить себя, что не дала возможности этим криохам. Извините за сумбур,но я думаю,что девочки которые более 9 лет активно боролись за малыша, поймут меня.
28 июн 2007, 23:17
Естественно ,поймут. Не надо ни о чём жалеть. В ваших мотивах ничего эгоистичного не вижу. По-моему у вас простро СТРАХ не увидеть своего ребёнка вообще. ЭКО неудачи ломают многих и Вы с вашим БМ не исключение.Удачи Вам.Не идите на это с тяжёлым сердцем.Ребёнок- всегда хорошо!!!
28 июн 2007, 23:28
Спасибо большое за поддержку! Сегодня довела себя до истерики, думала "крышу точно снесет", потом подумала, пусть будет так как лучше для всех нас! И верю, что будет именно так.
28 июн 2007, 23:44
Я просто не понимаю, когда многие говорят зачем вам иметь ребёнка от нелюбимого? А если бы этот ребёнок получился год назад, а на сегодняшний день его отца вы разлюбили? Перестанете любить своё дитё? Уж не с дури же вы шли на эти протоколы? Любовь была,наверное. Тут уже готовые эмбрионы, Бог вдохнул в них душу... Простите, что эмоционально очень, я только после неудачного протокола, остались 2 эмбриона класса С, эмбриолог сказал,что нет смысла морозить... Но я просто и подумать не могла, что надо их в мусорку, заморозили,хотя и смотрели на меня как на истеричку сумасшедшую. Я сделала то, что зависит от меня, а там как будет, кто знает. Автор , вы должны морально быть готовым к любому исходу,может, ничего не получиться вообще,может случиться чудо.))) Но лёгкой жизни точно не предвидется... Да и вслучае удачи никто у вас ребёнка не заберёт,не отказывайтесь просто от него.
29 июн 2007, 09:15
Спасибо! Вам тоже удачи в борьбе за малыша и конечно победы!!!
28 июн 2007, 09:33
Я Вас поддержу darussya! Мужики приходят и уходят! А ребенок навсегда. Естественно постарайтесь ребенка коли получиться оставить у себя. Все остальное неавжно.
28 июн 2007, 23:13
Очень правильно, мужики приходят и уходят, а в случае с автором мужик собирается ребёнка у себя оставить, прекрасно понимая (в отличае от наивного автора), что как только жена возьмёт малыша на руки, ей уже никакие мужики не нужны будут, ни старый муж, ни новый, только видеть это сокровище, своего малыша, только вдыхать его запах. Но, через год-полтора эйфория пройдёт, а проблемы между мужчиной и женщиной вспыхнут с новой силой, тут скажутся и усталость, и недосып, и старые обиды. И кто будет страдать? Ребёнок.
28 июн 2007, 23:20
Откуда такая уверенность именно в таком развитии событий? Может всё будет наоборот, они поймут , что любят друг друга,всякое в жизни бывает.Ничему не удивлюсь уже.
28 июн 2007, 23:16
Спасибо большое СЕРНА за понимание и отзывчивость! Думаю, что все-таки, я правильно поступила не препятствуя процессу. Если ребеночку суждено быть, значит такова воля божья и придется чем-то жертвовать.
30 июн 2007, 00:19
Все будет хорошо!
30 июн 2007, 11:20
Спасибо за пожелание! Вчера перенесли сур. маме 2-х бластоцист, остальные 2 отстали в развитии. Теперь ждем....Я верю, что будет так, как лучше для нас!
поддержу
30 июн 2007, 20:28
darussya, хочу поддержать вас! Вы правильно смотрите на вещи. Я тоже уходила от мужа и не жила с ним 6 месяцев, собиралась разводиться. Я просто подумала, пока я разведусь, пока найду другого мужа, пройдет время. Да и он оооочень хочет ребенка. Вернулась и не жалею об этом! Наши чувства как-будто перешли в новый этап, более мудрый, мы более терпимее к друг другу! Чего и Вам желаю. Мудрости Вам!
30 июн 2007, 23:50
очень неоднозначная у вас проблема. Не могу ни поддердать, ни осудить вас... Но все же думаю, что если родится новый человек - это прекрасно... как бы трудно не пришлось ему и его близким. Сил вам! И удачи в разрешении ситуации..
02 июл 2007, 22:35
Огромное спасибо Вам девочки!
07 июл 2007, 00:15
как дела?
07 июл 2007, 12:31
Спасибо, пока ждемс.... ХГЧ назначен на 13.07.Сур.мама чувствует себя хорошо.Вчера виделась с ней и БМ.Он опять давил на меня, тем ,чтоб я приняла решение до определения беременности, т.к. он не хочет чтоб я возвращалась ради ребенка.Я понимю,что ему очень тяжело и больно переживать каждый день и хочется определенности, но не могу принять решение.
08 июл 2007, 16:29
думайте о себе, а не о нем. Что нужно вам от этой жизни?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)