Как боретесь с депрессией?
Депрессняшка
18 июн 2007, 21:06
Вот, собственно, и весь вопрос. К тем у кого долгий стаж и неудачи...
18 июн 2007, 22:01
1. погружась в нее - так чтобы стало плохо, чтобы выреветься, накричаться, навыться. После сразу сильно легчает. Можно зверзки напиться - до тошнотиков. 2. Потом занимаюсь шопингом, походом в кино и насилием мужа в особо злостном размере. 3. а потом читаю счастливые истории на сайте. И начинаю верить, что в следующий раз у меня обязательно получится.
23 июн 2007, 16:29
+1. Точно моя схема. Я по принципу "лучший способ избавиться от искушения - поддаться ему" поступаю с депрессией. Начинаю входять в неё так глубокой, реветь и ныть, чтоб аж тошно стало и противно. И станосвится! )) И таким образом критический период проходит максимму за неделю)) А если себя сдерживать, то он как яд где-то внутри остаётся и отравляет по тихоньку)))
19 июн 2007, 07:40
в этот раз меня очень подбодрили мысли о сурмаме, в смысле если и дальше всё так плохо пойдет у меня всё равно будет выход из положения, правда придется оч поднапречься материально. А расслабиться полностью ну никак не получается
19 июн 2007, 12:59
Было по разному: вар 1.много работала, орала и скандалила с коллегами по работе вар 2.орала и скандалила с мужем, вар 3.орала и скандалила с мамой, вар 4. записывалась на курсы английского вар 5 находила очередного дедульку (бабульку) для промыва мозгов вар 6 - с мужем брали срочно отпуск на край света вар 7- записалась на кигбоксинг - попускает! И очень здорово! Выхожу с треньки с дурной пустой башкой! вар 8 - вышивание крестиком... Счас практикую уже в комбинациях, например: вариант 5,6,7 одновременно. Если его дейтие ослабеет, депресняк начнет вылазить, добавлю еще 4й, потом 1й
20 июн 2007, 14:43
Смешная такая "бандиточка"!
21 июн 2007, 09:27
Каждый может сходить с ума по своему :-), чего и Вам желаю, только не думать о хандре.
21 июн 2007, 10:08
Согласна!
21 июн 2007, 10:04
У меня есть еще один секретный вариант - СОС называется: Смена работы! После серий неудачных ЭКО попробовала (три года назад) и ну ОЧЕНЬ УСПЕШНО, карьера аж взахлеб. Пока к этому варианту не хочу возвращаться, т.к. впечатлений - выше крыши. Но насколько эффективно! После этого сменила еще две клиники.
14 июл 2007, 14:30
Я тоже после двух неудач сменила место работы. И помогло. Но такой вариант каждый раз использовать нереально.
17 июл 2007, 02:02
Дык, я и говорю - секретный - не для частого использования :-) а только для отчаянных...
21 июн 2007, 13:17
прочитала ваш ответ и, заинтригованная, полезла в паспорт смотреть фотки :) В процессе просмотра несколько раз про себя подумала, что перед собой имею экземпляр Близнецов, и никак иначе :D:D:D И ведь точно - 18ое июня! С прошедшим!
21 июн 2007, 14:11
Спасибо! И еще каждому близнецу - по двойне!
22 июн 2007, 16:59
:) У Вас обалденное чувство юмора :) :)
22 июн 2007, 19:45
Чувство юмора становится смешным, когда уже нечего терять :-D
22 июн 2007, 21:31
А бабулек и дедулек где берете?И как им промываете мозГи))))?
25 июн 2007, 14:50
Не я - это они мне промывают. По разному бывает, как повезет. Кто ищет, тот всегда находит :-)
27 июл 2007, 13:14
Родственная душа. прочитала ваш список и поняла что это про меня :-))) вот только бабки- дедки у меня уже в прошлом. и еще я Весы... но тож ветрянная стихия :-)) И живу кстати в Киеве на Соломенке :-))
27 июл 2007, 21:55
Я там рядом работаю! Так что соседи :-). Кстати бабки и дедки разные бывают: кто ищет, тот находит!
23 июн 2007, 18:38
точно как с меня написано... Вдобавок, я тоже близнецы по гороскопу, что-то в этом есть все-таки...
18 июн 2007, 23:31
обниму своего кота любимого, поглажу его, он помурлыкает, вроде легче становится... потом тоже почитаю счастливые истории на еве и вновь волна оптимизма накрвает.
19 июн 2007, 05:14
Составить план лечения (обследование, стимуляция, ИИ, ЭКО, усыновление и пр.) со сроками каждого этапа. Ясно видеть цель и идти к ней. Перестать бояться самой себя, своего зацикливания, депрессняка и состояния хочушества. И сделать гигантское усилие над собой, заставив себя стать оптимисткой. Все будет хорошо! Малыша вам в пузу!
19 июн 2007, 11:09
Счастливые истории на Еве очень бодрят!!! А вообще ухожу с головойв работу так, чтобы не небыло возможности даже подумать.
19 июн 2007, 11:16
А я еще смотрю слезливые фильмы -причем по сотому разу типа "лучше не бывает" или "оодин прекрасный день"
19 июн 2007, 11:34
Мне надо нареветься, всю боль из себя выпустить -сразу легче становится. И как можно быстрее начинать бороться дальше, больше всего накатывает когда ждешь и ничего не делаешь. А любое двиджение - вселяет надежду. И еще я всегда себе говрю - у меня точно будут детки!!! 100% Вопрос - когда для этого будет самый лучший момент.
Anonymous
19 июн 2007, 11:35
Живу полноценной жизнью, а доп. обследования, очередные протоколы воспринимаю, как что-то второстепенное. Общаюсь с людьми, пытаюсь посильно помочь (в нашем нелегком вопросе),и от этого испытываю удовлетворение.Часто посещаю храмы,святые места, общаясь там с людьми, осознаю, что бывают в жизни ситуации значительно и хуже, чем у меня.
Anonymous
19 июн 2007, 12:12
мне сегодня с утра врач посоветовал обратиться к психотерапевту, сказал что у меня на лице написана безисходность - и я вполне понимаю что так оно и есть, как с этим бороться не знаю
19 июн 2007, 21:22
начала вышивать и много вкусностей готовить
19 июн 2007, 22:45
какие же мы все тут в этом одинаковые:) мой выход из ситуации: опять студентка; хожу на два языка - если не суждено быть мамой, то хоть успешной женщиной. спорт, путешествия - останусь вечно молодой:) конечно, иногда грущу:(((
23 июн 2007, 22:40
даа... моей карьере завидуют мои подружки с детьми и даже собственная сестра. В пример ставят своим дочерям. А я завидую им... Не то что меня не радует моя работа, но ведь работа еще не все в жизни женщины. Порой так тоскливо становится, начинаю думать, словами Скарлет "Я подумаю об этом завтра"... И вообще пришла к выводу, что все испытания даются нам в этой жизни для чего-то...
24 июн 2007, 12:11
на самом деле на своей шкуре испытала, что работа не самое последнее в нашей ситуации. была работа, но когда решила заниматься ЭКО потихоньку избавилась от всех работ. а потом началась беготня по кругу с детской темой и на каком то этапе появилось ощущение полной задницы - детей нет, но и карьеры тоже нет. ну и на каком то этапе на все плюнула, наступила себе на горло и пошла из бывших начальниц просто юристом в отдел и начала все с нуля. за то было хорошо - на первых порах думать о своих проблемах просто не было времени:)носилась как бешеная белка. иногда думаю, где бы я была, если бы работу не бросила, но это тоже не продуктивно:) и теперь на алтарь деторождения я работу не положу однозначно. так как домохозяйство на фоне детской темы чуть не довело меня до самого края, постояла на краю и пошла мелкими шагами обратно и к краю больше не хочу. так что работа это не все, но очень многое в жизни - так как это тоже самореализация.:) удачи:)
25 июн 2007, 19:40
да, конечно, работа - многое в нашей ситуации особенно... Вот передо мной сейчас вообще стоит делема, устроилась 3 месяца как на новую. работу, вроде бы уже денег на 1 попытку ЭКО хватает, но муж скоро останется без работы (я получаю больше него сейчас). И вот думаю, как будем жить, даже (дай Бог) поулчится ЭКО с первого раза... что если буду себя плохо чувствовать и прийдется уйти с работы? С одной стороны возраст поджимает, с другой стороны материальный вопрос... что делать? Подождать и скопить денег, чтобы обеспечить себя? Только не говорите, что Бог ребенка даст, Бог и прокормить его даст... К сожалению, я через это прошла, когда был ребенок и денег не было даже на то чтобы спасти его... кто знает, были бы деньги, может моя доченька была бы сейчас жива...
25 июн 2007, 20:35
а если отложите, может и здоровье ухудшится, и неизвестно сколько понадобиться ждать...поэтому, на мой взгляд, лучше сейчас использовать все шансы
25 июн 2007, 21:13
ну на самом деле опять же н своем примере, не надо загадывать, никто не знает с какого раза получится и поэтому не тянула бы. ну а так как муж есть, пусть тоже напряжется. работу он потеряет, но ведь еще не потерял. пусть пока другую ищет. для мужиков сейчас все двери открыты. это нас при прием спрашивают собираемся ли мы в ближайшее время рожать. а им то что. я бы не тянула по любому. моложе не становимся, здоровья не прибавляется. удачи:)
30 июн 2007, 01:13
я сейчас получаю в 3 раза больше него, и только благодаря моей работе могу позволить ЭКО вообще. А с работой у нас плохо, я не из России
02 июл 2007, 12:25
сложно загадывать в этом деле, у нас было периодами то я больше получала причем в разы, то муж, у нас работа такая что мб то густо - то пусто. я даже на работу от звонка до звонка пошла, когда муж занялся своим бизнесом, чтобы был поплавок стабильный. на самом деле ваш муж же тоже хочет ребенка, он будущий глава семейства и тоже должен думать: как оно будет, если.. ну а потом гадать можно сколько угодно, а мб у вас Б пройдет на ура и вы легко сможете работать. моя жизнь показывала, что когда чего то ооочень хочешь - решение само приходит:) вы старайтесь на свои плечи взваливать поменьше, мб тогда муж будет больше суетиться. УДАЧИ ВАМ:)@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
06 июл 2007, 22:31
а может Бог мне дал именно потому эту работу, что устал смотреть как мой муж "суетится"?
07 июл 2007, 22:26
не знаю:) решайте как хочется именно Вам и удачи в любом Вашем решении @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ я пытаюсь сопрягать эти две темы: работу и попытки заБ:)
08 июл 2007, 16:32
когда родится ребенок (дай Бог)- ты бросишь работу? Или нянечка - мысль приемлемая для тебя?
09 июл 2007, 11:03
нянечка нет ни в коем случае, но у меня маманька уже изнывает без внуков, и в этом году ушла на пенсию. и до кучи она у меня учитель. так что эта проблема будет решена, если я рожу ни когда маме будет 70:( большинство моих подруг вышли достаточно рано на работу. если рожали весной летом, до осени сидели дома ,а потом выходили. ну ты ж понимаешь - это все планы, которые могут резко поменяться в зависимости от состояния здоровья беба
10 июл 2007, 20:39
А у меня нет мамы, и нет никакой поддержки...
10 июл 2007, 23:40
у меня недавно родила подруга, у которой полгода назад страшно умирала мама, опухоль мозга доброкачественная, но не спасли. ушла куча денег, пришлось продавать квартиру в Курске, оперировали ее у нас в Питере (операция дорогая, уход ,просто лежание в палате за каждый день) и потом уже после смерти мамы отдавать потихоньку деньги клинике, она получала в два раза больше мужа, чтобы до конца расчитаться с долгами до родов, пришлось продать старенькую девятку, но она хотела ребенка и около года у них ничего не получалось и когда она заБ - была очень рада. сейчас как то пытаются разруливать ситуацию с деньгами. у мужа ее мама умерла ,когда ему было 10 лет. так что им тоже некому помогать в этой части. но как то все разруливается:) у другой моей однокурсницы трое детей и муж получает гроши, няня съедает большую часть ЗП. но тоже как то получается выплыть. мне кажется надо стремиться заБ, а судьба вырулит в нужное русло.:)
14 июл 2007, 19:41
все понимаю... но топик и называется как вы боритесь с депрессией... я борюсь за то что быть мамой уже 17 лет... не мало, правда? и сейчас только есть надежда сделать ЭКО, и только благодаря тому что у меня есть хорошо оплачиваемая работа и все... другой надежды нет... у меня ребенок умирал на руках, а у меня не было денег... денег спасти мою доченьку... а потом я долго болела, и у меня не было денег не то что на врачей, у меня не было денег даже на еду... так что я знаю что такой быть совсем без денег, и боюсь этого очень... а чтобы продавать старую девятку, ее нужно иметь, у нас нет ее... спасибо за поддержку... так хочется быть мамой... очень часто утром просыпаюсь от страха... и от боли того, что я была мамой, но не смогла сохранить свое сокровище...
14 июл 2007, 20:00
Не казните себя.Ваша доченька сейчас с Господом,ей там хорошо.Пусть Вас утешает ее счастье на небесах.А Вам Господь обязательно подарит еще ребеночка,главное верить и молиться за это.Удачи Вам!!!
14 июл 2007, 21:22
мда... иногда таки понимаешь что вся твоя депрессия просто таки фигня по сравнению с тем что может быть... дай Бог вам удачи!
15 июл 2007, 19:44
просто удачи, чтобы выплыть из депрессии и стать мамой:)
18 июл 2007, 18:46
спасибо девочки... из депресии, страшной депресии я выплыла, учусь, выучила английский, благодаря чему нашла хоорошую работу, при помощи которой только и надеюсь стать мамой. Верю что Бог мне дал эту работу, эту зарплату - сделать ЭКО, видимо увидел что помочь сама себе, могу только я сама. Просто порой наплывает тягость, тоскливость, когда не контролируешь себя, свои эмоции... как что-то важное утеряно и безвозвратно...
18 июл 2007, 19:13
так прекращаем:) что значит утрачено, я считаю, что всем дается по силам, я конечно пережила ни такую трагедию ,как у вас, можно сказать по сравнению с вами всего лишь ЗБ, но мне было ужасно плохо и морально и физически, я даже на каком то этапе начала думать, что это был ужасный сон, а на самом деле ничего не было, ни схваток и выскабливания, но потом нашла старые анализы ХГЧ и поняла, что такого ХГЧ без Б не бывает.:( даже была на грани того, чтобы вообще все закончить даже при наличие любимого мужа. казалось, что я никчемна, ничего не добилась в жизни: карьеру загубила, ребенка не родила и самое большое желание было просто или не просыпаться или чтобы меня просто не стало. но когда доходишь до края и реально понимаешь, что вот все... здоровая психика дает помощь и решение находится. и для меня это стал выход на работу. хотя на данном этапе она меня порядком задолбала и уже сама не рада, что вписалась и начала поиск новой, но знаю точно, что без нее, нахождение в четырех стенах для меня даже при наличие увлечений просто невыносимо. и я рада, что у меня есть работа, которая приносим мало мальски приличный доход. так что прекращаем хандрить и бодримся из последних сил:) вы лучше расскажите как английский выучили - тоже хочу поднять его. уже тошнота послешкольная от него прошла и хочется его знать.:)
18 июл 2007, 19:40
с чего начала учить английский... так... нашда друзей по переписке и дружу, если не сказать больше до сих пор :) а сейчас работаю в шотландской компании уже... вот так..
18 июл 2007, 20:23
вот ведь молодец...а я ленивая то.. и самоучитель и кассеты, ну все есть, желания нет... вернее желание знать английский конечно есть :-) а вот желаня учиться нет ;-) я после 3-й неудачи серьезно решила свалить заграницу поработать временно (крест уже на себе поставила :-) и на отношениях с мужем), как раз думала там и язык подучить. Остановило только то, что чтобы попасть туда легально на работу горничной, к примеру, нужно здесь немного топ-менеджером поработать, потому как оплата услуг агенства, билеты и расходы на оформление документов выльется по самым скромным расчетам 3-4 тыс.долларов. То есть стоимость попытки ЭКО. Во и думаю, может лучше в протокол пойти -:)
22 июл 2007, 06:49
А вы попробуйте моему совету, тогда и появится стимул и желание учить английский. А ехать работать горничной, чтобы учить английский...ммммм....
22 июл 2007, 10:13
:oops
23 июл 2007, 01:39
+1 и слава богу,если по итогу эта работа окажется именно горничной, а не что по круче:( тогда не только английский не выучишь и ноги не унесешь. в этом бизнесе столько криминала.
18 июл 2007, 23:07
вот и умница:) так держать!! меня достало незнание языка. тоже в этом году возьмусь за ум.
25 июн 2007, 15:02
А мне и это не помогает. Просыпаюсь теперь иногда по ночам от приступов страха - подсознательное ночью конкретно вываливается наружу, даже по ночам кричать начала во сне, аж муж, бедный, пугается. Живу, как живется. Что будет завтра - не знаю, и знать не хочу. А работа - это единственная отдушина от тяжелых мыслей, что у меня есть сегодня. Завидуют - отпашите с мое, но у меня еще деток нет, а у Вас - есть. Что еще от жизни надо для полного счастья?
20 июн 2007, 15:04
Когда было особенно х...во, не помогали ни край света, ни слезы и т.д. , как ни странно, помог ремонт в квартире. Я так понимаю, что одно бедствие может вытеснить только другое :(((. А вообще, мне очень помогает мое увлечение садом, там я выращиваю мой маленький рай, а в раю, как известно, боли нет...
21 июн 2007, 13:56
Реву,замыкаюсь в себе не хочу ни с кем общаться,считаю себя самым несчастным человеком на свете.Не хочу жить...,а затем начинаю думать о муже,о маме и понимаю,что им без меня будет очень плохо.После недели, а то и двух такого состояния появляется желание,что-то делать для достижения заветной цели. Вдохновляют истории девочек,которые уже прошли "тернистый" путь и стали мамочками. Вышивка очень помогает и книги.
21 июн 2007, 14:22
Почитываю ответы и меня осеняет - у нас у всех есть общий вариант "дежурный на все случаи"- завести вот такую темку если не поплакаться, то получить поддержку от таких же борцов за удачу, а еще лучше - тех, кому удалось, поддержать тех, кому нужно!
Anonymous
22 июн 2007, 22:56
Я ездила в детские дома. Помогала отказничкам и тяжело больным детям (и сейчас стараюсь помогать). В общем - отпустило, было стыдно: такие малыши так много пережили, и все равно улыбаются, а я - взрослая тетя... Собирались на ЭКО, а я забеременела и родила сына сама, чего и всем желаю. Главное - не опускать руки. Если честно - как бы мне ни было тяжело, всегда находится кто-то, кому гораздо тяжелее, чем мне, кому я могу помочь - и тогда времени на депрессии не остается совсем.
24 июл 2007, 14:40
+1 Великолепный рецепт для меня: Если тебе плохо - найдти того кому хуже, и помоги ему. Тоже сейчас езжу и помогаю в ДР. Очень действенная терапия - Свои проблемы как-то так далеко становятся, да и проблемами быть перестают :)
23 июн 2007, 00:55
Мне чтение книг очень помогает. Правда, чтиво должно быть не очень заумное (это чтобы мозги случайно не включились в работу :-)), но очень захватывающее (это чтобы эмоции переключились), из тех, от которых трудно оторваться... Почитаешь так часиков до двух, до трех ночи, там уже и не до собственных мыслей. :-) Правда, существует опасность "подсесть" на такие книженции - уж больно не хочется потом опять начинать мозгами пользоваться :-)
24 июн 2007, 03:50
Если у меня депрессия то обязательно нужно кудато девать негатив, но он никуда обычно сам по себе не девается. Поэтому главное решение на ближайшие несколько дней это заняться сексом. В период депресси это лучше. Поэтому возлагаю обязанность снятия депрессии на своего мужа. Он какразтаки будет всеми конечностями "ЗА" А ведь это как раз мне на руку. В общем срабатывает.
25 июн 2007, 15:32
А у нас после неудачи - эмоциональный спад, и все опускается у обоих. :-(. Морально тяжело принимать поражения. Потом все потихоньку налаживается
25 июн 2007, 16:26
Да это тяжело. но я както воспринимаю поражения не так глубоко. я понимаю деньги выброшены и желание не исполнилось, хотя так стараешься многое терпишь а потом .... Предпочитаю заняться чем нибудь приятным и не заострять внимание и не думать что конец света настал. Муж видит что я по прежнему весела и шутлива поэтому только секс и спасает.
25 июн 2007, 17:11
Вроде бы в этот раз так и поступили, и не жалеем. Этот подход, действительно, работает на практике. Я раньше совсем не переживала, так себя настраивала - так муж обвинил, что я не переживаю, значит не хочу быть Б! Потом переживала -тоже не так! Третьего быть не может. Можно только чередовать установки, чтобы не преедались :-).
25 июн 2007, 21:23
Ну конечно, шли дырки в "яйцах" делали потому что не хотели. А ему время не надо давать чтобы он так рассуждал. Просто скажите ему пусть деньги копит и наченем все с начала. И оставайтесь жизнерадостной и тд... пусть знает что надежда у вас еще есть.
26 июн 2007, 12:37
Спасибо, за понимание.
29 июн 2007, 15:26
Да не зачто. я ведь сама вынуждена за детьми на ЭКО ходить. А муж сам готов зделать все для этого. Мы разделили финансы так что я оплачичиваю ЭКО сама а он оплачивает другие наши расходы (бытовые и тд). Получается что мне денег не куда девать поэтому на ЭКО иду. Вот он меня и не упрекает никогда что я раюостная из за того что что то у нас не получается. Да и вообще .... мне нужен стимул продолжать бороться, а если он еще будет меня ковырять вообще депрессия убьет нас обоих и наш брак. Так случается иногда. Вот он сам находит себе дела чтобы не зацикливаться. Мы помогаем держаться друг другу и не вспоминаем о промохах и неудачах. Девочки главное держитесь! Не надо зацикливаться и вспоминать, на этом жизнь не заканчивается. Может быть надо немного по циничнее. Странный совет? :)
01 июл 2007, 21:54
-правильный совет. Надо искать гармонию с собой и внешним миром- таким, какой он есть. И есл начинаешь замечать, что с реакцией что-то не так - само понимание этого помогает что-то изменить внутри.
30 июн 2007, 13:40
В самую беду начала читать Мураками-в депрессии помог, он как-то пишет так, что лично я читаю его когда плохо...совсем.А вот сейчас все хорошо-а прочитать новое его не могу... А еще вообще муж помогает отвлечеься..куда-то вывозит..пусть даже просто на рыбалку на глухую речку.. А еще когда случилась замершая..а у меня уже было естественно подсчитан ПДР и он приходился аккурат на год и месяц моего брата(астрологически)-то муж потом сказал-ты что мы бы второго такого бы не потянули обалдуя..ты что у нас другой будет.. Короче вот как-то так...
30 июн 2007, 14:16
После первых двух попыток был депресняк и пока все слезы не вылились, не прошел. А после 3,4 начинала заниматься собой - делала яркую короткую стрижку, устраивала шопинг и старалась доказать себе и на работе, что я тоже могу быть счастливой. И главное я знаю, что у меня будет ребенок, просто мне даны богом испытания. И я их должна пройти достойно. Поэтому надо думать не о том, что произошло, а о том, как ты будешь жить в ближайшее время и строить планы: на отдых, ремонт.....на будущую попытку.
01 июл 2007, 22:32
Первую неудачу переживала на работе (днями и ночами там сидела и вкалывала),-опасный способ, т.к. муж нервничал, думал, что у меня там любовник,но есть и положительный момент меня повысили и з.п. прибавили.Вторую и третью неудачу переживала на отдыхе-смена обстановки очень помогает.
02 июл 2007, 13:05
А я начинаю строить план действий, как дальше бороться куда идти в каком направлении.
02 июл 2007, 16:25
После многочисленных ЭКО неудач и сокрушений о бесцельно прожитой жизни без детей и паник, что у подруги уже дочка школу заканчивает, решилась на помощь психотерапевта. Оч помогло, чего и всем желаю, т.е. найти специалиста. Самому сложно выкорабкиваться, хотя мы все самонадеянные, ан по лбу даст!
03 июл 2007, 17:11
Меня в Исиде активно впихивали в группу по псих поддержке незадачливых экошек. Но я потом нашла, куда сублимироваться и справилась сама. А так, тоже, думаю, как запасной аэродром. Хотя, сама по одному из направлений - психолог (по иронии судьбы особая специализация - детский психолог :-)), и проработала какое-то время в консультациях, подходы у всех одинаковы. А группы по поддержке у нас и тут хорошие- помогает, почти виртуальная консультация!
02 июл 2007, 17:45
у моей младшей родной сестренки (ей 28 лет) две девочки: 1,5 года и 2 месяца. мне 36 лет, у нас деток нет. сестреночка как ушла с первой девочкой в декрет, так там и сидит:). звонит вчера (она с мужем живет в америке) и рыдает: тебе, говорит, хорошо, ты работаешь, профессионально реализуешься, много денег зарабатываешь, а я, располневшая, все забывшая, сижу дома. и рыдает в полный голос! говорит, теперь никогда не восстанавлюсь и в работу хорошую не смогу вернуться. представляете??? я тут рыдаю из-за того, что деток нет, а она там с детками из-за того, что ей недоступно! парадоксы жизни!
22 июл 2007, 14:01
у меня с моей сестрой тоже самое... у каждого свои проблемы...
07 июл 2007, 19:41
я люблю музыку слушать в плеере когда куда то еду (в маршрутке, метро). Помогает. Люблю шоппинг, прогулки с мужем, хорошую комедию посмотреть. Воть:-) Я не могу сказать. что прям сразу отпускает и навсегда, но реально отпускает когда совсем плохо. Хотя бы на время:-)
07 июл 2007, 23:55
Я заходила в конференции по усыновлению и читала,читала,читала...
08 июл 2007, 00:49
Какои у вас Ванька сладкии, красотуля просто:):):) (с транслита)
24 июл 2007, 14:28
Спасибо ! Теперь я уже и забыла,что такое депрессия. Остаётся мечтать только о доченьке...
08 июл 2007, 21:45
Одна из известных психологических техник выхода из депрессий и кризисных ситуаций - это как можно больше рассказывать о них и о своих переживаниях, или писать о них. Ева прекрасный дает возможность реализовывать это. При чем здесь много действительно понимающих ситуацию слушателей. Которые не только слушают, но разделяют эту боль. Спасибо. Я пишу на сайте, рассказываю кому только могу из знакомых. И не стесняюсь этого. Мне все равно, что будут думать. Неожиданно, в основном поддерживают.
09 июл 2007, 10:14
Действительно - помогает и здорово - проверено со знаком качества :-)
15 июл 2007, 18:53
Как поборола депрессию после 7 эко/икси? Стала мамой (результат в паспорте):)
15 июл 2007, 19:10
Сейчас посмотрела ваши фотки в паспорте.Сынуля-прелесть,дай Бог здоровья.А там,где с котами,вообще умора.Улыбаюсь :-)
15 июл 2007, 19:15
Какая Вы героическая женщина!!!! Я Вами восхищаюсь!!! Прелестный малыш!!!! Счастья и здоровья вашей дружной семье!!!!
19 июл 2007, 17:55
Класс!!!!!! Самый лучший антидепрессант.!!!!!))))))))
20 июл 2007, 10:53
спасибо девочки!:)
20 июл 2007, 20:48
Беру с Вас пример - заразителен очень. У меня впереди этот заразительный номер!
16 июл 2007, 18:04
Начала вышивать и заниматься йогой (в группе). Здорово снимают стресс и депрессию. (с транслита)
16 июл 2007, 22:35
Спасает ТОЛЬКО работа.дома хреново.....,грустно..... Вот собаньку купили,теперь мозг мальца отключится:))))))
19 июл 2007, 05:47
Меня тоже работа.. Дома..даже возвращаться не хочеться.. Хотя тут вроде дом,дети ждут..Я им нужна.. Но тут и мысли все плавают..Работать. А еще купить что нибудь,хоть мелочь,но себе приятную! Слезы высыхают моментом! на время..
19 июл 2007, 17:53
Есть такой прикол - психологический обман. Или ,скажем, игра "обмани сам себя". Поясняю: встаёте перед зеркалом и начинаете сами себе улыбаться (лучше это делать без свидетелей, дабы не шокировать окружающих). Можно даже и не перед зеркалом, главное улыбаться. Просто так, без причины. Даже не нужно вызывать какие-то приятные воспоминания. Фокус заключается в том, что мозг "с переферии" начинает получать импульсы "она улыбается, наверно у неё всё шоколадно", и начинает вырабатывать... вобщем то что ему положено вырабатывать, когда у Вас хорошее настроение. И в результате настроение действительно улучшается. Сразу уточню - я не врач, и возможно этот процесс описала не точно, но это работает - проверено. Вся штука в том, чтоб заставить себя улыбнуться, а дальше как по маслу. Ииии... раз... два.... три...)))))))))))
20 июл 2007, 12:48
Какая-то кривая получается улыбка, со слезами на глазах.
20 июл 2007, 22:33
надо попробовать ))
21 июл 2007, 12:37
гыгыгы:) поржать ваааще то всегда хорошо:)))
22 июл 2007, 06:51
я так и делаю, и всем со стороны кажется, что я просто счастлива и ни о чем не задумываюсь... как даже муж говорит "У тебя ветер в голове"...
22 июл 2007, 21:04
Правильно написано. Это действительно работает. И действительно это один из приемов. Поначалу дико, а потом ничего. Главное, не надо этому сопротивляться. Все очень просто. Подумайте сами - лучше улыбаться, чем сидеть с жуткой рожой, упиваясь своими страданиями. Для нашего организма, мозга - лучше первое. Помогите себе сами. Можно еще к этому смотреть в зерколо и как идиот говорить своему отражению - "у меня прекрасное настроение", "у меня все отлично", "я счастливый человек". Тоже работает. Хотя согласно с автором - лучше без свидетелей. Удачи и скорейшего избавления от депрессии!
24 июл 2007, 14:12
"без свидетелей" всмысле и без собственного отражения?))) Согласна, без него порой лучше.))))))))))
24 июл 2007, 14:23
А мне понравилось однажды в метро: поднимается вечером толпа народа по эскалатору: толпа хмурая, уставшая, агрессивная(попробуй задень кого-нибудь;)), и вдруг, сверху,на соседнем эскалаторе спускается парень, а у него в руках плакат, на котором нарисован огромный улыбающийся смайлик:) Представляете,наверное,как лица менялись у людей:) Во всяком случае, у меня улыбка сразу на лицо заползла. Часто вспоминаю этого парня:)Молодец:)
24 июл 2007, 14:19
я третью неделю пью деприм, зверобойные таблеточки, йодомарин 200 и каппиляр добавку. Не могу сказать, что летаю, но во всяком случае уже иногда могу шевелиться. Шитовидка после протоколов всегда страдает,каппиляр прописали в комплексе с йодом, а деприм я сама себе прописала, там мой диагноз=эмоциональные проблемы в климаксе-)
24 июл 2007, 14:34
препараты йода надо принимать крайне осторожно и только по назначению врача. при проблемах с щитовидной железой особенно. определенная доза йода вообще блокирует работу щитовидной железы.
24 июл 2007, 14:37
дык конечно по назначению-)гипотериоз у нас в регионе у всех,а после протокола он меня просто душит,зараза.
24 июл 2007, 16:18
вот именно, когда гипо - особенно осторожно. сдавать ттг чаще. у меня у подруги гипо, она на л-тироксине и запрет на все продукты, содержащие йод. у меня просто она чуть уплотнена, так когда заБ назначали детскую дозировку л-тироксина и даже йодную сетку ни в коем случае. так имеет смысл прикинуть за и против.
28 июл 2007, 10:41
вклинусь про йод. У меня тоже гипоплозия, но при этом гормоны в норме, а вот анализ мочи на йод в 2 раза ниже нормы. Эндокринолог ничего определенного не сказал, ну меньше щитовидка..ну и что.. зато гормоны вырабатывает как положено, ну типа особенность у меня такая организма, но при этом принимать йодбаланс по 200 ед советует ежедневно. Преде последним протоколом я принимала, потом после неудачи бросила, а теперь даже не знаю принимать его или нет....
01 авг 2007, 11:37
думаю тут имелся ввиду гипотереоз, а не ваш диагноз
01 авг 2007, 11:46
дк это разные диагнозы, гипотериоз это когда щитовидная железа вырабатывает мало гормонов, а йод в зависимости от дозировки может вообще блокировать работу щитовидки и выработка ей гормонов прекратиться.
31 июл 2007, 23:37
и у меня после двух протоколов ТТГ подскочил и прямо зашкаливает (13,5), уже прошло 5 месяцев, а он не снижается, я на л-тироксине, дозу как поднимаю до 100, так меня колбасить начинает... мой доктор не знает, почему так долго ттг не падает. может подскажете?
01 авг 2007, 11:44
думаю самое правильное найти качественного врача, но бывает еще такая фигня: подруге, о которой писала сказали сдавать ттг раз в полгода, а она решила сдать пораньше, хотя чувтвовала себя не плохо, сдала и офигела: ттг -34 (можете себе такое представить и несколько раз перездала, так что гипердиагностика отметается), ну пришла к врачу, ее спрашивают, когда начали новую пачку тироксина, она говорит две недели назад, но ей врач и говорит: значит принимали пустышку, хотя покупала в номральной аптеке. вот такая чудная история:(. а 100 конечно высокая дозировка и сердцу конечно мб тяжеловато. но на сколько я знаю другого пока ничего не придумано. а вы узи щитовидки делали? мб там найдется причина такой ситуации?
26 июл 2007, 09:58
Девочки-хочу сказать надо сделать усилие и заняться физ. нагрузками - обязательно. Хочу сказать - ПОМОГАЕТ! Я этот метод испытываю сейчас на себе. В результате за 2-3 мес. после неудачи значительно улучшается самочувствие, проходит отечность, улучшается обмен веществ, увеличивается эффективность жирорасщепляющих ферментов. А физ. улучшение самочувствия заметно влияет на психологическое... У меня дела продвинулись в направлении поиска тожа существенно, потому что стала деласть с тройной силой и упорством.
26 июл 2007, 15:22
Согласна на все сто! Занятия спортом очень помогают приводить в порядок голову! Вот только со спортом после протокола проблемы. :(( Правда, аквааэробику, кажется, никто не запрещал... Правда, вопрос о том : "Как пережить подсадку и не сбрендить" так и остается открытым. :)) Вот, сижу, настраиваюсь на ЭКО и пытаюсь выработать план: как будем переживать, чтобы не истерить как в прошлый раз. :))
26 июл 2007, 21:00
Этточно, Машуля. Начала тяжело было, прямо со скрипом, теперь вошла в раж- тренькаюсь по 4-5 раз в неделю: 2-3 кигбоксинг, тайбо, 1-2 - аквааэробика - тоже класс, особенно в жару - здорово попускает. Даже мальчишки из группы уже комплименты стали делать по внешнему виду :-). Фигня, но подбадривает. ;-) А на работе теперь когда меня злят - размахиваю боксерской перчаткой и угрожаю ею - помогает, слушаются!
27 июл 2007, 12:31
ничего себе! молодец! я бы так не смогла)))
27 июл 2007, 22:01
Как почуствовала, что помогает - бегаю как вжаренная - ем больше тренируюсь, тем больше успеваю сделать, т.к.. энергия пошла огромная! Это мощный источник энергии=настроение=удовольствие=и секс лучше стал=конечно похудела=энергичнее гоняю всех вокруг=работа спорится лучше=позитивные планы появляются вголове...
31 июл 2007, 23:40
ППКС! особенно аквааэробика меня затянула, уже не могу без воды. хороший вариант для тех, кто не может или не хочет бегать или скакать.
01 авг 2007, 10:44
Мне тоже очень нравится - вода здорово сниает стресс, и переутомление от жары - летом туда ходить - просто супер. К нашей группе стали и мужчины присоединяться. Зрелище - не для слабонервных :-)
03 авг 2007, 00:52
а эффект в части подтяжки органов и членов:)) есть?
03 авг 2007, 15:42
:-) Заметнее не бывает
01 авг 2007, 10:42
Даже вчера получила прибавку к ЗП- даже не просила! Энергичность даром не прошла.
27 июл 2007, 22:57
Спасибо автору! Актуальную тему создал для страждущих. Предлагаю проголосовать - для модераторов - оставить ее в качестве моральной поддержки для нуждающихся :-)
28 июл 2007, 11:06
Так мы ее и так не трогаем:-) правилам она не противоречит:-)
28 июл 2007, 11:20
Пожалуйста, Автор - это я, сама не ожидала, что тема настолько актуальна))))
28 июл 2007, 11:33
а чего анонимничали то? :-) слушайте, а как называются вот те цветочки у вас в паспорте с оранжевыми бутончиками?
28 июл 2007, 11:35
кливия)
28 июл 2007, 11:38
спасибо) буду искать в цветочных))
28 июл 2007, 11:40
ага, интересный цветок, чтобы он зацвел, его надо перестать совсем поливать недельки на две, вообще про него забыть, а потом глаза на него поднимешь - а там, хоп и цетонос уже)))
28 июл 2007, 11:49
о! так это цветок специально для меня! )))) забыть поливать цветы мне раз плюнуть :oops
28 июл 2007, 11:52
Телепатия:-).Только хотела спрсить про название цветка.Здоровский,очень красивый.
28 июл 2007, 11:51
а цветет он случайно не один раз в жизни?
28 июл 2007, 11:54
у меня раз в год, летом, хотя в инете написано и два раза в год может, может над ним надо чаще издеваться?)))
30 июл 2007, 17:29
Действительно-а зачем анонимничать?
31 июл 2007, 21:16
Захотелось на время ник сменить)))Фотки с рафтинга у нас практически один-в-один, только шлемы были синие, похоже, одна река)
31 июл 2007, 21:30
А где фотки? Я тожа хочу посмотреть!
31 июл 2007, 21:34
перейду на новый уровень, тогда закачаю всякие-разные фотки), очень хочу поскорее 2 полоски, хотя бы сначала рядом с ником)
31 июл 2007, 21:36
и дайвинг тоже есть)
01 авг 2007, 10:41
Тожа хочу посмотреть!
02 авг 2007, 22:43
Прочитайте хотя бы одну книжку доктора Синельникова, я случайно в тяжелые времена буквально наткнулась на нее "Возлюби болезнь свою". Помогла обрести себя, понять и простить многие вещи, даже муж запоем прочитал. Потом скупили все его книги...
03 авг 2007, 15:41
А как помогло- успокоились, или есть положительные результаты?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение