Бесплатное ЭКО в ЮВАО

10 июл 2007, 09:47
Встала на бесплатное ЭКО в марте месяце. В этом разделе прочитала, что уже лед тронулся и есть уже первые счастливчики. Может кто-нибудь есть из ЮВА округа, также стоящие на очереди или уже получившие напарвление, ОТЗОВИТЕСЬ!!!
12 июл 2007, 11:23
Я встала в июне. На тот момент с начала года еще ни один человек не "ушел" по программе... Может быть что-то изменилось...
13 июл 2007, 12:48
Я пока только заявила в ЖК о своем желании, обещали внести в список.
13 июл 2007, 15:48
Вот меня тоже с каким то списком всё валандали, оказалось, надо взять направление и в окружной центр планирования ехать, а в ЖК всё куда то себе в тетрадки пишут, сами причём не до конца понимая зачем.ПОлгода так потеряла.
13 июл 2007, 13:19
В ЖК нужно взять направление, историю болезни и ехать в городскую поликлинику № 224. Там в центре планирования семьи вас ставят на очередь. Я не выдержала, позвонила 10 июля (документы сдала в марте) мне сказали перезвонить через две недели. ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ, что будет хоть какая-нибудь информация. БОГ нам всем в помощь.
13 июл 2007, 15:40
Скажите, а обращаться нужно только к Назаревич, чтобы на очередь поставили? И ещё вопросик- историю болезни, это карточку чтоли из ЖК? А то мне только направление дали и анализы ,которые свежие и отправили записываться только к Назаревич. Но в Жк такое впечатлени, что мало что знают, о направлении мне сказали только вот вчера, а до этого сами не знали что со мной делать.
13 июл 2007, 15:49
А вы в какой ЖК? Я при 133 поликлиннике.
26 июл 2007, 17:18
Программа ещё не работает, насколько я знаю, по этой программе только тендер до 27 июля проходил и Назаревич мне сегодня сказала, что ЕСЛИ программа заработает, то будут уже обзванивать. То есть сами не знают, заработает ли, а программа с бесплатным эко и платными лекарствами так она уже давно есть, и делали уже девочки, тут то и лекарства бесплатно.
16 июл 2007, 12:58
Во-первых: в ЖК должны дать направление. Во-вторых: взять с собой все эпикризы из больниц, где указано, что трубы удалены (это дается при выписки), страховой медицинский полис, паспорт. Направили меня в окружную поликлинику № 224 в Центр планирования семьи. Заведующая ген. отделением внесла мои данные в общую тетрадку, я была под № 14. Теперь сижу и жду. Но почему-то с каждым днем мои надежды на положительный результат растворяются, и я уже задумываюсь опять вернуться в платную клинику (первый раз делала платно -неудачно). Но этот вид услуг мне был прежложан в ЖК при поликлиники, моим геникологом. Но вот собственно и все. Просто хотелось узнать есть ли еще, кто стоит или уже сделали по этой программе ЭКО.
17 июл 2007, 18:58
Я тоже стою по этой программе с марта (ЦПСиР). И результаты с сожалению такие же как у вас. Пока не выделяют препараты. Говорят к сентябрю должно все прояснится((но как все будет происходить никто не знает: 1. По какому принципу будут вызывать на комиссию (по алфавиту, спискам, возрасту) неизвестно. 2. Там еще раз будут рассматривать все документы и направят на сдачу (досдачу) всех необходимых анализов. 3. И только потом назначат день Х, только когда неизвестно..... Вообщем пока вопросов больше чем ответов, но ясно одно, раньше осени видимо ждать нечего (отпуска). Желаю быть в первых рядах и удачи@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Катя
18 июл 2007, 01:30
Мда..Назаревич в ЦПСиР ЮВАО отдельная тема, я так понимаю она все еще там работает? Моя сестра была у нее летом 2004 года, я пришла с ней вместе на прием к этой даме, в гинекологии я смыслила уже довольно хорошо, так как сама прошла длинный путь к своему долгожданному малышу (сдав бсеконечное число анализов с мужем,пройдя разные манипуляции и в конце концов все таки забеременев).На тот момент я была уже на приличном сроке беременности. У сестры вторичное бесплодие, 15 лет не наступает Б. после первых родов (есть взрослая дочь), а ей уже 37 лет (второй брак) и хочется иметь общего малыша с мужем. Перед приемом по моему совету сестра сдала определенные анализы, за полгода до этого она делала ГСГ (где была установлена практически непроходимость труб), короче шли мы с ней, чтобы попросить Назаревич дать направление в ЦПСиР на Севастопольском, где сестре могли сделать бесплатно лапару (у нее не было материальной возможности платить за операцию), и по рекомендации одной нашей знакомой (которая уже сделала лапару на Севастопольском бесплатно и кстати хорошо), решили пойти тем же путем. Заходим в кабинет, сестра просит Назаревич чтобы она разрешила мне остаться в кабинете.Та не против, но смотрит на меня подозрительно. Берет анализы сестры, задает пару вопросов, дальше сестра объясняет цель своего визита (и так сказать программу дальнейших действий), на что та начинает истошно орать, что типа какого хрена мы тут ей советуем что она должна выписывать и куда, она де сама лучше знает итп итд итп итд Мы в шоке, я начинаю робко объяснять почему мы хотим и для чего, она начинает орать на меня, что мол нечего тут давать советы и не катилась бы я ко всем.... И это ТАК разговаривает врач-гинеколог (акушер) с беременной женщиной, у которой пуз впереди нее идет:( Вообщем мы с сестрой конечно разнервничались, началась словесная перепалка и в итоге эта дура Назаревич хвататет ее карту и выписывает сестре направление...вы только не падайте на ПЛАТНОЕ ЭКО в ЦПСиР на Севаст-ком. Выходим в шоке... Сестра рыдает, мне плохо (жара да еще и беременность), идем к стенду где написано куда жаловаться в случае чего.Там есть такой стенд. Выискиваем что Департамент здравоохранения ЮВАО расположен на Волгоград-ком проспекте, короче рядом, садимся в машину едем туда, попадаем (случайно) в приемный часы начальника, объясняем тему и поведение врача. Она все записывает , подробно выслушивает, обещает разобраться. Мы уезжаем домой. Назавтра утром звонит эта самая Назаревич и елейным голосом сообщает что направление в ЦПСиР готово и что мы вообще друг друга не поняли и все в этом роде, заходите даже не в приемный часы, она его готова отдать.Сестра в тот же день взяла направление и уже на след.день мы были в ЦПСиР. Лапару ей сделали через 3 недели после первого обращения (она сдавала анализы просто, а так ее и быстрее брали). И кста, на лапаре у нее оказалось все ок с трубами. Девочки, которые в ЮВАО, не ждите Назаревич, это врач просто неадекват, звоните в ЦПСиР, если нет сдвигов, езжайте на прием в Департамент здравоохранения ЮВАО, это Волгоградка, номер дома вроде трехзначный, это самый конец щоссе.Может быть там вам помогут решить этот вопрос быстрее, как было с моей сестрой, видимо начальница Деп-та устроила разнос врачихе, так как та была уже потом сама любезность. Удачи вам во всем! У вас все обязательно получится! Моему малышику уже скоро 3 года:) Главное это вера и терпение.Верьте в себя!
18 июл 2007, 11:32
Девочки все настолько туманно. Сейчас звонила в Управление здравоохранения ЮВАО. Там мне сказали, что все внесенные в этот рееестр будут отбираться в Департаменте. Но когда ждать ответа, никто не знает. Вполне возможно, что до нового года никакой информации не будет.
18 июл 2007, 18:40
Девочки!!!скажите, а давность анализов кроме как в жк смотрят? В жк дали направление к районному. А анлизы пср и гормоны давнишние....
19 июл 2007, 12:55
Позвонила, сказали приезжать карту заводить, ой, опять геммор, я по прописке мужа хожу в ЖК, а сама в другом районе Москвы прописана у мамы. Вот опять там нахлебаюсь. Придётся закупаться конфетами и ехать.
19 июл 2007, 17:44
карту где? мне сегодня в жк все дали и подписали. Теперь поеду к райооному. А он то будет в моих анализах копаться?????
19 июл 2007, 18:11
Ваше направление куда написано?
19 июл 2007, 18:11
Карту в центре планирования в ЮВАО, это Жулебинский бульвар д 8 (при 224 поликлиннике). там районный кабинет по бесплодию, надо по телефону записаться в кабинет 401 тел 705-26-00. Не районный гинеколог ,а районный кабинет по бесплодию. Эти люди вообще в разных местах сидят. Районный вроде в 50 поликниннике, а это центр планирования!!! Вас то куда направили, мои врачи тоже не знали куда меня деть, я к заведующей ЖК ходила, та мне всё рассказала.
19 июл 2007, 12:55
Меня в ЖК заставили всё пересдать заново, только со свежими дали направление.
20 июл 2007, 10:22
Анализы не нужны. ПОтому что когда вас внесут в так называемы реестр(эта манипуляция происходит в поликлиники № 224), вы будете ждать ответа не один месяц и все ваши анализы будут недействительными.
20 июл 2007, 10:56
ААА, а мне эндокринолог направлял, так получилось, что я у неё в своей ЖК наблюдаюсь, она сказала, что типа вдруг какое то эндокринное заболевание у тебя, или чем то в данный момент болеешь, вобщем сдала я и гормоны и ТОРЧи и инфекции и посев, и СПИды- гепатиты и мочу, и кровь общую и мазок простой и ЭКГ, и тадаааа меня только направили....
Катя
20 июл 2007, 10:56
Девочки, не успела в прошлый раз дописать, муж ругался чтобы комп выключала:) Если этот вопрос с со списком будет решаться в Департаменте, то тем более есть смысл подъехать туда на прием, под лежачий камень вода не течет, тем более с Назаревич... Сестра у меня после лапары в 2004 году все таки заБ самостоятельно (через 9 месяцев), но Б. оказалась ВБ. В ЦПСиР на Севаст-ском ее как только определи что ВБ увезли в 31 ГКБ на лапару. В итоге трубу сохранить все таки не удалось, плодное яйцо было уже достаточно большое (успели вовремя, еще бы сутки и труба просто бы разорвалась). После этого в ЦПСиР завед. отделением предложила ей бесплатное ЭКО. Сама процедура была бесплатна, а вот лекарства к протоколу надо было покупать самим. Так что возможно попасть на бесплатное ЭКО можно еще и в самом Федер.ЦПСиР.
20 июл 2007, 11:07
Тут я поняла другое- и препараты входят. А само ЭКо стоит 30 тысяч, это мизер из всех затрат, которые в протоколе, у нас например ещё икси, это ещё 20 и препаратов мне надо на 40 тыщ. Так что 60 ещё самой заплати и 10 тысяч примерно за предварительные анализы. Если уж я наберу 70 тысяч сама, то не буду биться с департаментом за 30 и чтобы ещё эти деньги отнесьти на севастопольский, потому что там сейчас врачи молодые, неопытные, с такими деньгами я и к своей Зориной схожу. Весь смысл, чтоб всё было бесплатно и такие программы и раньше были и сейчас есть.. просто надо попасть. Но если уж Назаревич выкинет что нить такое, пойду прямо в департамент здравоохранения Москвы на приём.
Катя
20 июл 2007, 12:41
Согласна с вами.Сестре не предлагали такую программу.На момент 2005 года процедура действительно стоила 30000руб+около 3000оруб стоили лекарства. Мы кстати даже и не знали что можно все бесплатно сделать.Спасибо что рассказали.
20 июл 2007, 14:23
Девочки, 2007 год - год ребенка. В связи с этим правительство предоставляет программу для приблизительно 7 000 семьям, (ОБЯЗАТЕЛЬНО: возраст до 35 лет - обоим супругам, отсутсвие общего ребенка, и при отсутствии обоих труб (у женщины) бесплатное ЭКО в количесвте двух раз. Где и когда - решает Департамент. Вот и все, что мне известно. Жду своего дня и часа.
Катя
20 июл 2007, 20:32
Т.е. тем кто старше этого возраста бесплатно точно не светит?
22 июл 2007, 12:36
Точно.
23 июл 2007, 09:35
Катя, это по этой программе такие условия(в год ребенка), до 35 лет обоим супругам, с возможностью до двух раз,если первый раз неудачный. Но как я поняла есть и еще вариант бесплатного ЭКО, тоже через ЖК. И там условия горяздо лояльнее. Нужно все узнавать через гинеколога. УДАЧИ@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
23 июл 2007, 10:39
Не, через ЖК только направление дают в следующие инстанции, Жк- это первый этап в этой сложной цепи, сами они в реестр не заносят.
Катя
23 июл 2007, 23:25
Девочки, спасибо.Все передам сестре, но я так чувствую поход к Назаревич все таки неизбежен:(
23 июл 2007, 11:11
Девочки, я сама из ВАО, но как мне врач из Цпсира объямнила, сейчас есть одна программа начинается( там где 7000 квот, то что была раньше закончилась. Я со всеми своими бумажками приперлась в жк и начитавшись в инете стала просить включить в риестр. Они там их покрутили ( сначала конечно пытались дурку валять), но потом дали направление ( спец форма, там вся история болезни и анлизы пречислены) к райооному гинекологу. Сегодня съездила, та все подписала и скзала что я включена в риестр. Теперь только ждать.... это заявление направляют в Цпсир и они там уже смотрят. Сначала пойдут женщины за 30. МЫ - НЕ РАНЬШЕ НОВОГО ГОДА. Диагнозы: иммунологическое (асат в перме)бесплодие.
23 июл 2007, 11:36
А где этот ваш районный находится? Вот блин, а нас погнали по каким то поликлинникам, Назаревичам...
23 июл 2007, 13:03
в 20 роддоме, там ремонт сейчас, но она принемает в будке. Тока я не поняла. Теперь то что делать? Сидеть и ждать????
23 июл 2007, 13:06
Тааак, надо к нашему тоже наведаться районному гинекологу. Вот хрен знает что творится, ну неужели нельзя собрать всех зав Жк и чётко и ясно дать инструкцию. А то писались писались в ЖК, потом выяснилось, что не туда писались, теперь в 224 отправили, там начнём писаться, а позже выяснится что надо было к районному. вобщем всё как всегда, всё через Ж. Так и пропишемся в тетрадки, а люди уже делают.
23 июл 2007, 14:34
самое смешное, что раонный даже не посмотрел мою кипу. Почитала выписку - напрвление из жк и поствила свою галочку. ( да если четстно и жк нифига не смотрели. Прочитали выписку из цпсира и все.
26 июл 2007, 17:59
А что районный подписала? У вас какая то бумажка осталась, что вы включены в реестр?
26 июл 2007, 18:44
районная подписала поставила число, сделала копию и остаивла себе. Мне отдала подленник. Сказала: все идите, вы включены в риестр. Теперь только ждать.
26 июл 2007, 18:56
копию направления подписала или выписку?
26 июл 2007, 19:08
Прочитала мою спец форму ( приложение 4 к приказу дзм от 28.04.2007 № 195). Называется так: направление на лечени бесплодия с применением вспомогательных репродуктивных технологий за счет бюджета города Москвы. Если надо могу скинуть содержание. Вот это добро подписали ( оно у меня получилось на 3 страницах), от него сделали копию и копию забрали себе.
26 июл 2007, 19:09
Ой, скиньте мне пожалуйста!!! А то в ЖК какие то писульки дают.. Если можно, на подник mycia@hotmail.ru у нас тоже АСАТ :-(( Да и вся СГ хреновенькая :-((
26 июл 2007, 20:27
кинула. А КАК С АСАТ БОРИТЕСЬ????
27 июл 2007, 08:37
Ответила в письме. Уже никак..
26 июл 2007, 13:50
Ну побывала я сегодня таки у Назаревич С.В. Она дейстительно ставит в реестр жителей ЮВАО. Сказала типа что припёрлись не попрописке, надо по своей а не по мужу. И отправила меня во свояси. Теперь мне снова с ноля начинать в Жк по прописке, ужас. Завтра поеду , может к заведующей попаду. Мой участковый в отпуске до 12 августа, слишко долго ждать. Теперь буду топик заводить- бесплатное эко в ЮЗАО :-))
26 июл 2007, 13:54
Кстати напротив очень неплохой обувной Маттино, прикупила себе обувки, хоть в этом повезло.
26 июл 2007, 14:01
АААА, ещё забыла, что узнала то, что этот реестр не конечный пункт программы, как мы тут думаем. Будет ещё комиссия, на которую нас, входящих в ресстр будут вызывать и ещё раз шерстить наши ряды. А мы то думали, что попали в список, и вот позвонят нам и скажут- приходите на эко, ага, щас...... Пока от нашего государства что то добьёшься бесплатно, то уж надо будет нервы лечить, а не бесплодие.
26 июл 2007, 17:51
так а что шерстить то????!!!! Что они еще там могут придумать то.......... Моя в цпсире сказала так: главное районного пройти а там уж............ чисто формальности.
26 июл 2007, 17:53
НЕЕЕ, мне сегодня сказали, что будет комиссия и всех, кто записан в реестр будут вызвать на эту комиссию и решать- достойны ли Эко, мест 7000, трубные ясно дело пройдут , а оставшиеся места как поделить, записывают то не лимитировано- приходи и записывайся, будет явно больше 7000 в Москве то.
26 июл 2007, 18:00
Потом комиссия будет в Департаменте решать что и куда, вот и девочки вверху пишут.
Anonymous
28 июл 2007, 20:39
Так предельный возраст 35 или 38 лет? А то в ЦПСиР сказали, что сначала было 35, а теперь вроде 38. Больше там ничего не знают, говорят ждут "бесплатных" лекарств и начинать будут с сентября.
30 июл 2007, 13:22
Где почитать про программу эту???
30 июл 2007, 13:53
http://www.probirka.org/forum/index.php?t=thread&frm_id=14&S=11bffad765d952895f999497cd53522a
30 июл 2007, 14:13
Спасибо!!! Буду пытаться ...
03 авг 2007, 14:01
Короче девочки- дурдом какой то. Написала письмо в департамент здравоохранения,чтобы разьяснили порядок действий, они мне позвонили! и сказали- надо идти в ЖК, в ЖК заполнять анкету, и заведующая ЖК подаёт документы на эту бесплатную программу. И никуда ходить не надо, и всё это заведующие знают и с ними проведена разьяснительная беседа.... А на практике что получается : сначала меня действительно куда то в ЖК записали, потом послали в окружной ЦПСИР к заведующей , теперь в свою ЖК обратно отослали по месту прописки, других к оружным специалистом направляют, девочки, куды бечь то?????? а то поназапишемся, да так и останемся по тетрадкам.
03 авг 2007, 19:00
я же тебе все написала как надо. Действуй!!!!
03 авг 2007, 19:46
Да я действую :-)) просто вдруг это окружной тоже куда то под сукно в итоге положит, если всё таки окажетс, что надо записываться, в ЖК.Вобщем буду всех канать, и в Жк не забывать наведоваться :-))
06 авг 2007, 13:40
Девочки подскажите, вам на руки что-нибудь дали о том что на очередь поставили? Я была в пятницу у Назаревич, она меня в тетрадку записала, забрала направление и все, говорит ждите вам позвонят. Что-то я преживаю.
09 авг 2007, 13:40
Девушки, подскажите пожалуйста номер и название постановления, по которому ЭКО могут для москвичей бесплатно делать. Очень нужно. Мы подходим по все параметрам, но мне еще сказали,что это только для малоимущих(((
09 авг 2007, 13:47
Ой, сама все нашла))))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325