Не двойня, а тройня...

12 июл 2007, 08:41
Всем здравствуйте! Ситуация такая: Подсаживали 2 бластоцисты. Одна во мне поделилась и образовалась однояйцевая двойня, вторая бласта тоже прижилась. Что в итоге? Получилась тройня. Причем у всех бьются сердечки, все соответсвуют срокам и прикрепились все в хороших местах. Но! Врачи клиники предлагают редукцию, причем решаться нужно срочно. Уже прописали антибиотики.... и редукцию планируют во вторник. В другой клинике говорят сохранять троих.... Что делать???? Помогите. PS: сначала думала выйти под анонимом, но не люблю я эти закрытые игры.....
Катя
12 июл 2007, 08:51
А я, сорри, анонимно: во-первых, поздравляю! Во-вторых, ужасно сложно что-то советовать, ведь это Ваши дети и только Вы можете решить. Собственно, написала и поняла, что ответ в предыдущем предложении. Это уже дети, и мне было бы мучительно решать, кто останется, а кого "редуцировать". Наверное, было бы оочень страшно, что не справлюсь в бытовом плане, но как-то же люди справляются и с двойнями, и с тройнями... Может, почитать в "многомамах"?
12 июл 2007, 09:05
Блиииин, Жень, решай сама, но счастье то какое!!!:) Конечно, тяжело с тройней,но как сделать редукцию? Где гарантия, что не погибнут все? Кого редуцировать? Двойню не тронешь, значит одного, а не потянет ли он всех за собой...
12 июл 2007, 10:05
Во первых поздравляю с беременностью! насчёт другого вопроса: я думаю не решилась бы на это и как бы то нибыло, это уже дети, и значит Богу ТАК угодно. желаю вам много много здоровья и удачи при выборе правильного для вас и вашего мужа решении! (с транслита)
12 июл 2007, 12:01
Поздравляю в наступлением беременности! Посоветовать могу только почитать статистику, какова вероятность выносить тройню и какова вероятность потерять всех при редукции. И принять решение трезвой головой, без эмоций. Удачи!!!
12 июл 2007, 13:37
Жень.. во ситуация! поздравляю с б., я тут выпадал малость не курсе была! молодцы а вот пр тройню.. тут такой вопрос. давай еще по врачам пройдись потребуши их хорошо! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ если решишься, не боись, я знаю наших нескольких кто проходил - все ок, детки уже бегают! в люббом случае решать тебе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
12 июл 2007, 17:18
Расскажу Вам свою историю, т.к. перед аналогичным выбором я стояла 3 месяца назад, и очень очень хорошо понимаю, что вы сейчас переживаете...Ситуация точно такая же была - подсадили двух, все прижились, потом один поделился на два, получилось три, тоже все прикрепились в хороших местах и все было у них хорошо... Делала причем в той же клинике, что и вы... Когда я узнала про тройню - это случилось на 10 неделе (до этого думали - двойня) у меня был шок, слезы, куча переживаний, что же дальше и.т.п. Я перевернула в интернете кучу информации (очень хороший сайт www.triplets.ru).Врачи в клинике тоже предложили редукцию, но мы написали отказ, хотя и уже начитались про все трудности, решили оставить, т.к. по моему мнению было если бог дает надо брать... Я решила найти хорошего врача чтобы вести Б. - поехала в ЦПСиР к доктору Калашникову, т.к. нашла в инете, что он специализируется как раз на многоплодных Б, но доктор дал понять, что ему не очень-то хочется возиться со мной, что это большой риск, что эта Б не принесет мне счастья, хотел отправить меня на редукцию - но благо было уже поздно - 12 недель... В общем потыркалась я, и не найдя хорошего доктора - пошла в ЖК, оттуда меня опять направили в ЦПСиР, попала я к дежурному врачу - которая конечно тоже в шоке была от тройни, но начала меня наблюдать.. И вот в 13-14 недель на УЗИ обнаружили, что двойняшки, которые были в одном плодном яйце замерли! Остался один! Сейчас ему уже 24 недельки, и все у него хорошо. А представляете если бы я сделала редукцию - убрали бы именно его - который был один в своем яйце, двойню из другого яйца точно бы трогать не стали и я бы в данном ситуации потеряла всех!! Видимо это была проверка на прочность... Как сейчас говорят все врачи мне очень повезло, т.к. выносить тройню очень-очень тяжело, и после рождения детишки могут иметь различные патологии, т.к. очень часто рождаются раньше срока... Вот такая моя история с тройней... Но даже пройдя это я не знаю что вам посоветовать в данной ситуации. Если не сможете решиться не редукцию, ищите хорошего врача, но это очень тяжело! В клинике мне советовали роддом при 8 горбольнице, он специализируется на преждевременных родах и хорошо оборудован для реанимации новорожденных.
16 июл 2007, 21:58
Вы знаете, если кто-то чахленький, он сам раствориться. просто перестанет расти и всё до 5 недели. А если все сильные,супер, сейчас вынашивают и по 4 малыша. Да что там, в какой-то богом забытой Бразилии, где медицина не на фантастическом уровне, 6 штук мадам родила и все живы. Если вы можете материально всех потянуть, радуйтесь всем. Это правда, что после редукции могут быть неважнецкие последствия для остальных.
01 авг 2007, 08:37
Ой, какая ты молодчина!!! Это так здоро тройня! Знаешь как это вдохноляет всех нас, поэтому и пожеланий много и отзывов море. Но решать всё-равно вам с мужем. Если организм позволяет, и профессиональные врачи рядом, то можно решиться. Ничего, что длинно получается. Утром, собираюсь на работу, и в наших местных "Вестях" показали мамочку с 2-х нед. тройняшками (все очень хорошенькие,не ЭКО, естественная тройня) и рассказали, что руководство воен.части обратилась с ходотайством в обладми-цию о выделении отдельной квартиры для этой семьи. Сейчас они живут в общежетии для военных. Вот так! Конечно, им тяжело будет. Но почему-то мне так сильно захотелось быть на месте этой мамочки. Да, и у нас на Севере таких технологий пока не применяют и медицина в плане гинекологии далека до центра. ЭКО центр только один, даже и не центр, а один врач и эмбриолог при роддоме. Моя подруга - узистка, была недавно в Москве на 2-мес. стажировке, и про редукцию мне много рассказала. Не хочется огорчать, но много плохих примеров привела. На что я ей, и вам тоже, говорю, что всегда учат на плохих примерах, чтобы научить делать только правильно. Так, что если согласитесь на редукцию, то мы будем держать за вас кулачки на всех конечностях своих и своих близких. Ждём от вас только хороших весточек!!! Ни пуха!
01 авг 2007, 23:30
Держись все будет ОК@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Мама двойняшек Экошек;)
12 июл 2007, 08:48
Если здоровье и средства позволяют может оставить? А вот если стоит вопрос именно с вынашиванием, а не, например, МФ или непроходимость труб, то, конечно, надо решать (лично мое мнение).
12 июл 2007, 08:54
Во первых спешу вас поздравить с этим счастьем! Даи вам бог, чтобы всё было прекрасно! Я тоже не исключаю вариант, что когда поиду на третье УЗИ может и тройня быть (кстати мне во сне сегодня приснилось, что родила тройню)! Это конечно-приятный шок-но я бы оставила, тем более, если они прикрепились в хороших местах. Подумайте хорошо, но на самом деле это только ваше решение. ПОЗДРАВЛЯЮ!!! (с транслита)
12 июл 2007, 08:59
Я бы не делала редукцию но потратила бы кучу КУЧУ средств на то что бы беременость вести и рожать у хорошего доктора ( ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ хорошего ) .Попыталась бы сдеалть ВСЕ от себя возможное , где то перебдеть ( да хоть у двоих докторов наблюдаться )- чтобы родить деток насколько возможно в этой ситуации здоровых Но решать только ВАМ . Буду держать за вас кулачки - пусть все сложиться хорошо !!!!!!
12 июл 2007, 09:00
Решать только Вам с мужем,как лучше поступить. Но редукция опасна тем,что можно потерять всех деток.Ни, дай Бог конечно. P.S. Я бы оставила всех.
12 июл 2007, 09:04
Если позволяют средства , то может лучше оставить!? Вы так долго к этому шли,не дай Бог осложнения после редукции. (но это мое мнение-я долго жду и не получается) Поздравляю!!!
12 июл 2007, 09:08
Тройню выносить тяжело, но реально. Решать конечно вам, но я бы оставила всех троих, тем более, если малыши хорошо развиваются. Редукция вещь опасная и отношение врачей к ней неоднозначное. Но еще раз оговорюсь, выбор только за вами. Врачи могут лишь рекомендовать или не рекомендовать. я уже оставляла здесь ссылку сайта тройняшек, поговорите там с девочками, они расскажут, как вынашивали своих малышей http://www.triplets.ru/ p.s. а вообще-то поздравляю!
12 июл 2007, 09:36
Здесь был случай, такой же, года два назад. Один эмбриончик потом саморедуцировался. Я бы на редукцию пойти не смогла, но все зависит от ситуации. Можно при редукции всех потерять, а можно без редукции невыносить. Я Вам очень сочувствую, не хотела бы стоять перед такой делеммой. Хочу на следующем эко подсаживать 3-х не бластиков, т.к. первые два раза было по 2 бластика и пролеты, сейчас решила поменять тактику. И вот еду вчера и думаю, а вдруг все 3 прижвутся??? и вот не знаю теперь... Дай Вам Бог принять верное решение. И, конечно поздравляю с долгожданной беременностью. (с транслита)
12 июл 2007, 09:40
Во первых конечно же поздравляю вас с беременность! Трудно что либо советовать. И Дай Вам бог,какое бы вы не приняли решение,чтобы все было хорошо!
12 июл 2007, 09:45
От души хочется поздравить Вас с таким счастьем!!! Со своей стороны могу лишь сказать, что если бы у мен получилась тройня, все было бы ОК, не было бы никаких отклонений и конечно же фин.проблем - я бы оставила всех троих! Это же такое счастье!!! Да, будет тяжело, и морально, и физически. А лучше всего посоветоваться с теми, у кого уже есть тройня! Удачи Вам!!!
12 июл 2007, 09:50
Поздравляю Вас и желаю, чтобы все было удачно! Я 2 раза подсаживала по 4 эмбриончика и, несмотря на мои больные сердце и печень, очень хотела, что прижился не один, а побольше! Это же божественное вмешательство - то, что бластик сам поделился!
12 июл 2007, 10:20
Поздравляю - это во первых. Далее по делу: недель до 22 Б с двойней и тройней отличаться не будет. Далее начинается самый рост. Суди по своему здоровью - сможешь вытянуть троих? Недель с 30 придется лежать на сохранении, питание ограничивать, практически не вставать - нужны немалые и денежные и моральные силы и средства. Стоит взвесить все с холодной головой - тройню выносить очень сложно - но вполне реально (ориентируйся на свои силы и здоровье). Главный приоритет - остаться здоровой самой и родить здоровых деток. Если решишься - сразу обращайся туда , где вели такие Б и успешно - напр. в Сеченовке. Со мной лежала девочка - родила в 34 недели оч. классных тройнях.
12 июл 2007, 11:42
ППКС!!! действительно, очень многое зависит от вашего здоровья и даже от размеров. если вы маленькая, будет гораздо труднее. меня-то моя двойня в пузике иногда заставляет беспокоиться, какая я буду (я как раз мелкая). а тройня - это тройная нагрузка, и действительно, после 30 недели будет очень трудно. еще надо оценить, сможее ли вы позволить себе нянь, помощниц по дому и т.п. если же вы в первую очередь даже не физически и материально,а МОРАЛЬНО готовы родить троих - тогда конечно оставлять всех надо. честно признаюсь, я не знаю, как бы поступила в такой ситуации, но я боялась этого.
12 июл 2007, 10:38
Женя,я Вас поздравляю и считаю,что нужно оставлять всех троих деток. Вы ещё молодая и сможете выносить всех. Я недавно общалась с девушкой, которая в 36 лет родила троих. Ей тоже предлагали редукцию, но она перепутала сроки и опоздала. В результате у неё родилось 3 здоровых малышей, чего и Вам желаю.
12 июл 2007, 10:44
У нас в Украиночках тоже такая же ситуация у девченки была, только тройню распознали на более позднем сроке, когда редукцию уже не делают, конечно тяжело было, она половину беременности в больнице пролежала, месяц назад родила двух мальчиков и девочку, если не ошибаюсь. Советовать ничего не буду в этой ситуации, выбор очень сложный, я бы наверное не смогла редуцировать кого-то одного, обдумайте все, поговорите с мужем и примите решение, какое бы оно ни было, оно будет правильным.
12 июл 2007, 10:50
Я вас поздравляю и желаю найти правильное решение для себя. Вы на самом деле сходите на тройняшковый сайт и там с девчёнками пообщайтесь,от них наверное будет больше толку, чем от нас :-). Всего вам хорошего!!!
12 июл 2007, 10:57
я бы сохранила, раз все так здорово с прикреплением. Вы молоды,надеюсь достаточно крепки здоровьем, если протокол первый, то не сильно его и подорвали, надеюсь :-) Решать вам, но я бы даже в своей ситуации редукцию не делала бы, слишком дорогой ценой достаются нам эти дети.
12 июл 2007, 10:59
Женечка, поздравляю вас с таким счастьем, но думаю, что решение принимать вы должны сами. Если здоровье и средства позволяют, то конечно же оставить всех. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
12 июл 2007, 11:43
http://www.probirka.org/text/sveta%2B3.html Вот тут почитайте такую же историю. Но решать только вам, советами тут не спасешься!
12 июл 2007, 11:46
Вот это да!!! Поздравляю и очень сочувствую Вашему нелегкому выбору. Скажу как поступила бы я. Конечно все зависит отсостояния здоровья. Если врачи (несколько разных) однозначно считают, что не выносить вам тройндю и это приямая угроза Вашей жизни и жизни детей, тогда, увы, пришлось бы делать этот выбор. Если по здоровью все нормально то я бы рожала трех. Только надо ОБЯЗАТЕЛЬНО найти лучшего врача с опытом ведения многоплодных беременностей и беречь себя как зеницу ока. Трудности будут очень серьезные, но все это проходяще. У меня есть знакомая с тройней, первый год конечно караул, но теперь трое детей - это просто прекрасно. Я иногда смотрю на своих и с ужасом думаю, что кого-то могло не быть. Реально с ужасом. И думаю, а третий какой бы был ))) И хочу третьего. По деньгам разница не особо ощутимая олучается. Что надо будет сделать - организовать быт. Обязательно кого-то не раздражающего в помощники. Первый год будет каракл, но потом все дегче и веселее. Удачи вам.
12 июл 2007, 12:01
Очень сложно! Только вам решать! На мой взгляд, при редукции есть риск для всех детишек. Я бы, видимо, не рисковала, учитывая как сложно они достались. господь дал, Господь и поможет выносить и родить, а потом воспитать. Дай Бог вам сил и правильного решения!
12 июл 2007, 13:29
Ой, какой тяжелый выбор... Советы легко давать, а вот на деле потом может все по-другому оказаться... Женечка, подумай насколько ты готова к тройне в физическом, материальном, моральном плане. Здоровье здесь на первом месте, поэтому сходи к нескольким врачам, послушай, что они скажут. Посидите вдвоем с мужем, все взвесьте, обдумайте все, есть ли кому помогать, ведь если нет помошников, то ведь это еще дополнительные траты на нянь. Сил тебе и верного решения!
12 июл 2007, 14:21
У меня была тройня... до 6 недели, узнала об этом на УЗИ на 5 неделе, врачи сказали - через неделю УЗИ-контроль, и решайте по поводу редукции. Думала, сомневалась, поняла - не смогу решиться. Но так получилось, что один замер, вопрос отпал сам собой. Но... я бы не смогла. Я и сейчас-то (уж время прошло!) и то иногда думаю - кто же у меня не смог родиться - сынок или доченька... Моя одноклассница сейчас беременна тройней (рожать в августе) - 2 мальчика и девочка*-))) Тоже в свое время писала отказ от редукции (слишком долго ждали своего счастья, чтобы им рисковать). А моя знакомая в районе, где я живу, растит сейчас дочку 12 лет и ... тройняшек-лапочек дочек (им по 1 г.5 мес.). И муж у нее занятой человек, и справляется! Нужно будет Вам, конечно, оч-чень повышенное внимание и отличный врач для ведения беременности. Уверена, что в итоге примете правильное решение! (интуиция подскажет*-) Почитайте www.triplets.ru Рада за Вас (т-т-т)!
12 июл 2007, 14:38
У тебя наитежелейший выбор!!! А до какого срока приемлемо думать? Ты долго тянуть можешь с решением?
12 июл 2007, 15:52
Вот это дела!!! Поздравляю, и буду банальна - желаю сделать правильный выбор! Удачи! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
12 июл 2007, 16:43
Недавно знакомая родила тройню – ситуация аналогичная вашей. Только у нее это выяснилось на 18 недели. Сейчас у нее, слава Богу, все ок. Но было, мягко говоря, очень,очень не просто. И во время беременности и после родов. К сожалению, сейчас они только проводят интернет домой, так что в сети е пока нет
12 июл 2007, 16:47
ОФФ, как она там, привет передавай
13 июл 2007, 15:01
они вроде бы нормально, гуляют, подрастают, обещали скоро принимать гостей :-) В общем по словам мамочки, все чудесно и замечательно – она вообще практически не жаловалось никогда. Разве что потом, постфактум. Удивительно стойкая девочка. С другой стороны, может быть не приходить в голову жаловаться на тот же недосып, когда все детки с тобой, живы и здоровы. Сейчас она рассказывает чудеса: что она успеват и на компе поиграть и повышивать (!!!) Немного, но все же... Привет передала, тебе тоже ответный, надеюсь, скоро она сама появится на еве, через недельку.
12 июл 2007, 17:07
типа офф. я в упор не понимаю, врачам всех клиник что в лом, сесть и составить элементарный опросник, потом посчитать баллы риска и дать хоть какой то прогноз, как при генетических анализах. ну не трудно ведь а. возраст индекс рост вес,срееняя оценка здоровья, размеры таза, материальные и жилищные условия,мнение мужа, и тд и тп. оставляют пациентов наедине с решением, так нечестно. понятно что решать самому, но степень риска для себя лично хоть представлять надо а??? удачи автору
12 июл 2007, 18:23
Спасибо вам всем и каждой за отклик, за понимание и поддержку. Я приняла решение. Никакой редукции!!!! Это был сложный выбор. Это сложное время. Но я знаю, что все будет хорошо. Мой путь был сложным. Это третья попытка Эко. Первая была полностью провальной (море слез), во второй – беременность состоялась, но замерла на сроке 9,5 недель (океан слез), причиной ЗБ был генетический сбой эмбриона. И вот сейчас – их трое! Перед УЗИ я прорыдала всю ночь. Я боялась не услышать сердечка. Я молила Бога о чуде. И он дал мне его. Да, я готовилась к двойне (ХГ был высоким), но я не думала, что такое может случиться. Но чудо произошло и я с благодарностью его принимаю. Почему все таки мысль о редукции возникла? Потому-что до ЭКО путь был еще длиннее. Мне не разрешали иметь детей вообще. У меня врожденные проблемы с сердцем. Ради возможности проведения процедуры ЭКО я сделала 2 операции на сердце в клинике им. Бакулева. И получила, наконец, долгожданную справку о том, что противопоказаний к вынашиванию беременности нет. Помню, как летела на крыльях с этой справкой в клинику ЭКО. И вот только с этого (ну… плюс еще операции по гинекологии, конечно) меня пустили в первый протокол. В данный момент (за эти 2 дня) я побывала у многих врачей, которые меня знают в т.ч. Л. Бокерия (лучший кардиолог России). И все как один говорят редукции – нет. Видимо, жизнь подарила мне прекрасные встречи с очень грамотными докторами и я очень этому рада. Спасибо им. Я была у гинекологов, специалистов по сохранению и они тоже в один голос говорят редукции – нет. Мне рассказали, какие тяжелые случаи они наблюдали после этой процедуры. Так почему же нас пугают многоплодной беременностью, а не говорят об осложнениях после редукции??? Врачи ЭКО (хотя не хочется обижать их, ведь они много сделали для меня тоже) мыслят как-то однобоко и даже грубо. Типа сейчас мы подсадим…. ой, не получилось столько сколько планировали, давай переделаем…… Это ужасно. Это ведь не просто клетки и генетический материал, это маленькие люди, которых я уже очень люблю. И в которых течет жизнь…наша с мужем жизнь. Да, я готова к тому, что будет сложно. Но я принимаю на себя ответственность за принятое решение. Я благодарна также своему мужу, который понимает всю сложность ситуации. И который говорит, что мы поднимем всю Москву и всех лучших докторов, олько бы наши крошки появились на свет. В общем такие дела. Спасибо отдельное за ссылку на тройняшковый сайт. Много позитива почерпнула для себя там. Извините, что длинно... Женя
12 июл 2007, 18:29
Слава Богу :-) Все у вас будет хорошо! Удачи, терпения и здоровья!!!!
12 июл 2007, 18:29
Вы молодец, будет конечно тяжело, но я верю что вы справитесь:-)
12 июл 2007, 18:30
Я Вас поздравляю! Передо мной не стоял такой выбор, но я знаю, что не смогла бы пойти на это. Пусть у Вас все будет хорошо, здоровья Вам и Вашим малышам! Тем более и доктора Вас поддерживают! Удачи!!!
12 июл 2007, 18:50
Какая же вы молодец! И сильный человек. Я сама сейчас жду результата и понимаю ваши переживания. Благоволучной беременности вам и родов@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Все будет хорошо!!!
12 июл 2007, 19:14
Огромной Вам удачи!!!
12 июл 2007, 19:58
Какая вы молодец! Я восхищаюсь вами! Дай Бог что бы все было отлично! Это очень правильное решение.
12 июл 2007, 20:08
Женечка, удачи тебе и силенок! Пусть всё получится! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
12 июл 2007, 20:43
Да хранит Вас и ваших деток Господь Бог!!!Удачи Вам!!!!!!!!Легкой беременности,и родов в срок!!!
12 июл 2007, 20:51
Отлично!И храни Вас Бог!Пусть всё будет хорошо!
Я очень рада за Вас, дай БОГ чтобы все было хорошо. Сил вам и терпения!!!!!!
12 июл 2007, 21:22
дай Бог Вам сил, и здоровья детишками! Легкой беременности и родов!
бывшая экошка нынче мамулька
12 июл 2007, 23:42
Женечка, аж муражки по коже. Молодец ты! Я тоже с целой торбой хрони двойню выносила.. Все не так страшно. Жму руку. И поздравляю. Пусть все будет хорошо
13 июл 2007, 06:02
Мы тоже с тройней и я рада ОЧЕНЬ рада за ваше решение, значит так должно быть. Здоровья вам и здоровых детишек!
13 июл 2007, 09:10
вы тоже молодцы:)поздравляю!
13 июл 2007, 11:55
У вас тройня? Это правда? А какой срок? Или они уже родились? Напишите как у вас дела. Можете мне на почту. loza_@mail.ru
13 июл 2007, 08:24
Ой, что то даже слезы выступили. Удачи вам, счастья, здоровья, пусть все будет хорошо. Вы молодец!!!!
13 июл 2007, 09:04
только сегодня увидела топик, ну вы молодцы что приняли такое решение(ты и твой муж)! слава Богу! я бы тоже не смогла убить одного из своих детей, даже якобы во имя спасения двух других. у нас тут есть экошка Beska в украинском топике, она недавно родила тройню, сначала узи показывало двойню а потом оказалась тройня. понятно что будет трудно, мне и с одним то тяжело, но раз в вашем случае так распорядился Сам Господь, то вы должны бороться - вы отвечаете за сохранение жизни детей, а остальное в Его руках. Вы справитесь! чего я вашей семье и желаю!:)
13 июл 2007, 14:46
мы с Алис про нее как раз и пишем :-)
13 июл 2007, 17:23
ааааа:)я просто другие посты не читала
13 июл 2007, 10:54
Женечка, ты умничка, у вас все будет хорошо! Прям комок в горле от чувств! :) Удачи и счастья! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
13 июл 2007, 13:20
Господи Слава Тебе Господи!Поздравляю! С Богом!
13 июл 2007, 14:44
Вам огромной удачище и легкой беременности
13 июл 2007, 14:48
Дай БОГ вам ЛБ и здоровых малышей!!!АМИН"!!! (с транслита)
13 июл 2007, 17:00
Огромного вам терпения, сил, здоровья! Пусть беременность пройдет без осложнений! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
14 июл 2007, 19:09
МОЛОДЕЦ! Дай Бог вам сил и здоровья! Уверена, всё будет хорошо, хотя и не просто! УДАЧИ!
14 июл 2007, 20:52
Дай Бог, вам здоровья!!! Вы с мужем МОЛОДЦЫ!!!
15 июл 2007, 17:32
Дай Бог Вам тройного здоровья и Вашим деткам!!! Удачи и веры в то, что непременно все будет хорошо в награду за терпение и за то, что не был сделан выбор между детками. Очень рада, что вы приняли именно такое решение! Еще раз здоровья и удачи Вам и Вашему мужу!!!!! Храни Вас Бог!!!
15 июл 2007, 22:10
Огромной вам удачи и крепкого здоровья! И несмотря ни на что - легкой беременности!
15 июл 2007, 22:47
Здоровья и удачи Вам! Поздравляю!
17 июл 2007, 12:43
Желаю вам удачно выносить (если надо, вылежать:)) ваших тройняшек! Пожалуйста, не теряйтесь, держите нас в курсе, мы все очень за вас переживаем!
Здорово, что ты сама все для себя решила!! молодец!!! поздравляю от всей души!!!!!!!!!!!!!
Женька, ты просто молодчина! Не увидела сразу твой топик, поэтому пишу уже сейчас, после твоего решения. Никаких редукций!!! Можно запросто все перечеркнуть. Такое чудо тебе теперь дано. Будет трудно, очень, но что это, по сравнению с тройной радостью! Тут на Еве были не так давно статьи Дарьи Мосуновой, мамы тройняшек. Они настолько пронизаны оптимизмом, что никогда не решишься на "удаление, убирание, изничтожение лишнего (фуф, даже страшно так говорить, как ребенок может быть лишним?) эмбриона".. Если хочешь, отправлю тебе на мейл статьи Дарьи, у меня сохранились.. И поздравляю от всей души!!! Какое это счастье...
23 июл 2007, 11:24
Поздравляю и желаю вам всего самого хорошего. Все будет отлично! Здоровья вам, легкой беременности и родов!
12 июл 2007, 19:03
поздравляю с правильным решением!!! Здоровья вашему сердечку и еще трем сердечкам внутри!!! здорово, что Бокерия дал добро, значит, все будет хорошо и справитесь:)))
12 июл 2007, 20:20
Какая же вы УМНИЧКА!!!! Рада за вас, пусть малыши будут здоровы, и вам желаю удачи, терпения, здоровья, крепости духа! Молодец! (с транслита)
12 июл 2007, 20:23
ПОЗДРАВЛЯЮ!Ведь и правда,Вы ждали чуда,прошли такой долгий путь и Господь Вас наградил за это,снизошла на Вас Божья благодать:подарил такое долгожданное счастье,а ВАМ ПРЕДЛАГАЮТ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ НЕГО! это ужасно! а вдруг пройдет неудачно,Вы ж себе никогда не простите,что пошли на редукцию. Возможно потом и не будет у Вас такого шанса родить деток,не понравится Господу Ваше решение избавиться от малыша. Вы с мужем молодцы!Вы заслужили это счастье,берегите себя,своих малышей и конечно своего мужа!!!!Легкой Вам беременности,чтобы потом Вы вспоминали этот разговор и улыбались,что сделали правильный выбор!!!Ловите@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
12 июл 2007, 21:11
Какая же вы молодечик!!!!!!!!!!!!!Здоровья вам огромного,пусть всё у вас будет хорошо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
12 июл 2007, 22:01
Вы просто молодец!Думаю, что многие девочки с облегчением выдохнули.Все в душе ждали именно такого решения)).Ведь давать советы легко, а принимать очень сложно.Вам огромнейшей удачи и берегите себя!
12 июл 2007, 22:28
Женя, поздравляю вас с этим решением! Связывалась по вашему вопросу с мамочкой тройняшек, о которых я писала. Она говорит: «как мама тройняшек, ессно рожать троих, это очень трудно, но раз Бог сделал такой подарок, нельзя от него отказываться. Тем более третий ребенок типа самостоятельный :-) это дар Божий, будет трудно, но все преодолимо, я горжусь тем, что у меня трое детей» Предлагала, если вы решите оставлять, связаться с ней (у нее инет через неделю планируется), пообщаться, помочь советом.
12 июл 2007, 22:55
Женя, дай Бог вам здоровья выносить деток, и чтобы детки были здоровенькие:)
13 июл 2007, 05:47
Ой, как здорово. Мне кажется если у вас здоровье и финансы позволяют, то надо троих и родить. Какое бы решение вы не предприняли, желаю вам доносить и родить легко. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
13 июл 2007, 07:55
Поздравляю! ЗДОРОВЬЯ, Вам, СИЛ и ТЕРПЕНИЯ!!!!! Мы все здесь будем за Вас переживать!!!!! Вы выбрали единственное для себя правильное решение!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
13 июл 2007, 09:36
У меня прямо слезы на глазах. Какие вы молодцы! дай Вам бог здоровья, чтобы выносить всэ троих и родить без проблем. Вы просто герой! (с транслита)
13 июл 2007, 10:19
а я хочу пожелать ЗДОРОВЬЯ,ЗДОРОВЬЯ,ЗДОРОВЬЯ и еще 1000 раз-ЗДОРОВЬЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:)
13 июл 2007, 10:29
Какая вы умница!!!Бог Вам в помощь в Вашем нелегкой ситуации, ну и, конечно же, ЗДОРОВЬЯ!!!
13 июл 2007, 10:36
Теперь, самое главное, чтобы вы благополучно выносили своих деток до положенного срока и родили без проблем. Низкий Вам поклон!!! Боженька Вам обязательно поможет!!!
13 июл 2007, 10:49
Женечка! Именно так и должно было быть! Теперь все будет хорошо и правильно! Удачи тебе преогромнейшей! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
13 июл 2007, 11:17
Женечка, Вы молодец!!! Здоровья Вам крепкого и здоровых малышат. Родительского Вам с супругом счастья!!!
13 июл 2007, 12:47
Я держу @@@@@@@@@@@! Я знаю, что всё будет хорошо и у мамы, и у детишек!
13 июл 2007, 12:55
Сил вам, здоровья и терпения! Вы просто молодец! Бог вас с детками не оставит! Ну и мы, конечно, со своими кулачками, куда ж без нас )))
13 июл 2007, 13:56
СУПЕР!!ПОЗДРАВЛЯЮ! страшновато делать редукцию, она может справоцировать какую-нибудь фигню, да и антибиотики незачем. мб все таки раз так случилось, так тому и быть?:) а вдруг будущего Энштейна редуцируют и никогда об том не узнаем.
Какая хорошая новость! Поздравляю вас! Решение - это только ваше личное! Вряд ли кто-то будет советы давать.
13 июл 2007, 15:26
Терпения вам, здровья и удачи!!!!!)))))
13 июл 2007, 15:30
Дай Бог вам огромного терпения,здоровья,берегите себя и малышей,тройня-это очень тяжело,но все же возможно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Удачи вам огромной!
13 июл 2007, 15:59
Пивузанчик, скажу честно, я бы наверно сделала редукцию! У моих друзей двойня родилась, маме тяжело с ними, тройню даже не могли бы представить! Да и риск с тройней больше, сама знаешь. Думай, дорогая, как следует!!!!!!
13 июл 2007, 18:20
Здоровья вам, терпения и сил!!! Берегите себя!!!
13 июл 2007, 20:11
молодец!!! сижу и плачу!!! Бог в помощь!!!
15 июл 2007, 22:26
Пусть Господь будет с вами и вашими крошками!
16 июл 2007, 08:18
ДАЙ БОГ ЗДОРОВЬЯ! Вот кулачки на поддержку :))) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Женькин, я была так рада увидеть твой офигенный ХГ в топе Статистики - дамала "Пивузанка, молодец какая, двойняшки получились". А сейчас я еще больше за тебя рада - ведь в твоем доме на один детский смех будет больше, топотушек на 2 пары ножек будет больше. И глазенок, которые будут самыми родными на свете будет целых 6!!!! Gусть у тебя все будет хорошо! Держу за тебя кулачки и от всего сердца желаю тебе выносить и родить своих малышей в срок и здоровеньких!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
16 июл 2007, 16:03
Дай вам бог, Женечка! Пусть вам будет легко и хорошо носить и родились самые прекрасные малыши в срок! Будьте счастливы, вот вам мои @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
16 июл 2007, 18:37
Женечка!!! Боженька раз дал, то и поможет обязательно!!! Чудеса да и только!!! Молитесь за своих малышиков!!! Держите мои кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
Женечка удачи тебе и сил выносить такую беременность и родить деток. Ты теперь сразу многодетной мамочкой!
16 июл 2007, 22:29
Женечка, очень рада за ВАС и Ваше решение, Дай Бог Вам здоровья и всего самого хорошего!!!!
17 июл 2007, 08:16
Женя да йбог вам здоровья выносить такое чуда и берегите себя
17 июл 2007, 09:58
Молодцы! Вы приняли верное решение! Удачи вам!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
17 июл 2007, 12:23
Женя, поздравляю, не подскажете, я на следующей неделе в протокол, как там, подсаживают в Маме по две детки или все-таки по одной, а то я хотела к Заевой, а теперь сомневаюсь.... Хочется, чтобы двоих подсадили....
17 июл 2007, 20:12
я про маму не знаю, но по одному вроде нигде не подсаживают - мало шансов. так что вам подсадят двоих. а вы хотите двойню?
18 июл 2007, 15:02
Я просто хочу ребенка, здорового ребенка! У меня все есть, вот только ребенка нет, поэтому один-два - я так вопрос не ставлю.... :)
19 июл 2007, 12:22
в МАМЕ подсаживают двоих
19 июл 2007, 15:35
А можно в МАМе настаивать на одном???
19 июл 2007, 15:38
А зачем вам так резко сокращать шансы? Ведь далеко не у всех получаются двое. Чаще один приживается. А с одним очень мало шансов, почти как в ЕЦ.
19 июл 2007, 15:41
:( боюсь встать перед такой же делемой :( Советовать то легко, а вот принять решение куда сложнее :(
19 июл 2007, 15:46
А двоих вы не хотите?
19 июл 2007, 15:49
Хочу конечно, да и многи у кого еще нет ни одного, хотели бы сразу двоих, но ведь это наверно очень тяжело и опасно выносить (начиталась :((()
19 июл 2007, 15:52
Конечно тяжелее выносить,чем одного, но не троих ведь! Во всяком случае, что-то я не встречала, чтобы двоих было девочкам очень уж тяжело выносить. Это обычная ситуация.
19 июл 2007, 16:02
Спасибо Олюка, я немного успокоилась :)))
19 июл 2007, 16:16
Свет,это ты моих ужастиков перечитала?;)брось дажет думать об этом,это я вечно неправильная и вся рассыпающаяся,у тебя таких заморочек не будет:)я те по точному говорю:):*:*:*сажай двоих и не думай о плохом:)
19 июл 2007, 16:22
Привет Анютка, спасибки тебе большущее:))) теперь я совсем успокоилась :))) Очень хочется сразу двоих :))) как у тебя мальчика и девочку. Крепко-крепко целую тебя и пузожителей :)))
19 июл 2007, 16:24
ну и умничка:)хочешь-значит будет:) ааааааааааапппппппппппчччччччччччччхххххххххииииииии на тебя:*:*:*
19 июл 2007, 16:26
ОЙ, спасибочки, золотой ты человечек :))) Ща буду тщательно втирать во все места :)))
19 июл 2007, 16:28
втирай сильнее:) давай не будем тут флудить ладно?:)а то темка чужая:*:*:*
19 июл 2007, 16:36
Так все-таки мальшик и девочка:):):) Как я и говорила:):):) А ты два пацана, два пацана:):):) (с транслита)
19 июл 2007, 16:40
:)ну пока да:)2 врача насмотрели:)один в 12 недель предположил:)сказал парень точно и девочка под вопросом,а в 20 недель смотрела другая врач и подтвердила нам сынулю и дочу:)
19 июл 2007, 17:04
:):):):)
18 июл 2007, 07:22
Там все осталось, как прежде. Не волнуйтесь. Подсаживают двух.
19 июл 2007, 10:35
Прочитала вашу историю, дай бог вам, мужу и деткам здоровья, ровной беременности, родов в срок. Вы поразительная умница, вы заслужили счастье это. Держим за вас кулаки!!! Даже поплакала, так это все непросто!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
19 июл 2007, 16:09
Да...сложная ситуация!вот как бывает:то не одного,то тройня сразу!!Я очень хочу двойню...не знаю как бы поступила на вашем месте!!но могу только искренне порадоваться за вас!удачи вам огромной,сил и терпения!!
19 июл 2007, 21:35
Привет. Я делала редукцию третьего плода. ТТТ все прошло удачно. Родила двух мальчиков. Я побоядась что не выношу тройню, я двойню ваыносила еле как, практически всю беременность лежала на сохранении, родила в 35 недель, недоношенных 1800 и 2480 гр, детки лежали в кувезиках, очень тяжело. Но это я, у меня рост всего 154 см. Со мной лежала женщина, которая родила своевременно тройню и все здоровенькие и беременность у нее проходила легко. Если будешь оставлять тройню, то увольняйся с работы, никакого труда: ни варки. ни уборки - все чревато последствиями. Оцени сама свои возможности и состояние здоровья. я ясно понимала, что не смогу выносить тройню, хотя конечно после долгих ожиданий так хотелось оставить. У нас в стране за тройню государство дарит квартиру в новом доме и нянькой из поликлиники обеспечивает (это я просто так, к слову). Если есть вопросы про редукцию - пиши мне на мыло
Anonymous
20 июл 2007, 19:09
Ничего личного, но вам бы топ полностью прочитать, а потом советы давать ;)
20 июл 2007, 18:58
Всем привет! Интересуюсь, какой хгч свидетельствует о двойне/тройне? У меня на 14 дпо 2000 с лишним (к сожалению, не знаю, в каких единицах, но в неудачный протокол был 69 и сказали, что очень низкий). Я в шоке. Уже готовилась к 0 результату. А тут такое счастье.))))
20 июл 2007, 19:24
У некоторых и один с таким ХГЧ был, а может быть и трое
21 июл 2007, 23:53
Алис, а можно имена этих некоторых?)) Я уже 2й день в Инете шарюсь, никого с такими показателями не встретила. А хотелось бы.)))
22 июл 2007, 12:00
Я уже не помню, было у кого-то из ветеранов и совсем недавно кого-то было
Очень высокий ХГЧ был у Беллы беремчатой, думали 2 оказался 1 малыш. У неё больше 4 тысяч был.
22 июл 2007, 18:28
Ага, точно
20 июл 2007, 20:13
Скорее всего двойня!:)
21 июл 2007, 18:58
nyago! Я во-первых Вас поздравляю от души с положительным результатом. Я думаю, что Ваш результат свидетельствует о том, что малыш точно не один. Скорее всего это двойня :) Сейчас я призываю Вас не сходить с ума, а успокоиться и ждать первое УЗИ. Только на УЗИ можно выяснить сколько их там. Я делала УЗИ на 6-7 неделе, т.к. можно было уже просмотреть сердечки. Я не сторонник частой такой процедуры. Пересдайте ХГч через несколько дней и посмотрите как он растет. Кроме того, советую сдать кровь на гемостаз прям сейчас. Это очень важно. В данный момент я постоянно за ним слежу. Вообще Вам уже пора подумать о грамотном враче по сохранению и ведению беременности. ЭКОшный врач уже сделал свою работу. Пора подыскивать врача, который поможет выносить столь долгожданную беременность. Удачи Вам! Берегите себя и малышей :) ЖЕНЯ
21 июл 2007, 23:50
Женя, спасибо за поздравления! Очень жаль, что придется попрощаться с врачом из Клиники. За время двух протоколов я убедилась в их профессионализме. Вот только не подсаживать 3х они меня не смогли уговорить.))) А что дает анализ крови на гемостаз? Мне пока никаких обследований не назначили, повторный хгч тоже. Но через неделю надо идти на УЗИ. Я бы не хотела, конечно. Но надо, значит, надо. Может, и увидим кого.))) Я сейчас уже успокоилась, жду УЗИ. Но иногда начинаю себя корить, что надо было подсаживать двоих, а не рисковать. Не прощу себе, если с детками что-то случится, потому что мама, видите ли, была в отчаянии после первой неудачи.(( Как поживают ваши тройняшки?))
22 июл 2007, 09:10
nyago, а ты пока со своими врачами и не прощайся. Я до сих пор замечательно со своим доктором общаюсь. И буду продолжать это делать. Поддержку он мне назначил хорошую и я до сих пор на ней. Но в этот раз я перестраховываюсь и с помощью другой силы. Я сразу после подсадки наблюдаюсь дополнительно в отделении по сохранению на малых сроках. На дневном стационаре сейчас. Актовегин мне капают, магнезию и эссенциале. Актовегин - для питания малышиков, магнезию - для расслабления матки (чтобы тонуса не было), а эссенциале - для печенки (у нашего ЭКОшного брата или сестры :) печенка очень уж страдает от разных гормонов. Токсикоза, кстати, нет. Еще кололи внутривенно кокарбоксилазу (не уверена, что правильно название написала) это чтобы кислород малышам поступал хорошо. Кроме того, я уже сдала многочисленные анализы на разные злостные гормоны, которые могут повредить малышам. Вот у меня тестостерон стал сильно повышаться и 17-ОН прогестерон выше нормы оказался в 3 раза, мне назначили дексаметазон. А ЭКОшный врач никаких таких анализов мне и не назначал. Я вот писала тебе, что надо повторно ХГч сдать. Я сдавала его самостоятельно для собственного спокойствия. ЭКОшный врач не назначал. А гемостаз для нас очень важен. Это анализ на свертываемость крови и показатель активности тромбоцитов. Если гемостаз плохой, то могут формироваться тромбозы в малых сосудах, а для малышиков это очень плохо. Это частая причина замирания беременности. А мы - ЭКОшницы очень подвержены к такому делу поэтому и назначают нам Тромбо-Асс, но может быть доза недостаточная (я колю фраксипарин сейчас). На УЗИ обязательно увидишь плодное яйцо (а то и не одно), но не факт, что сердечко будет уже видно. Зато скоро уже узнаешь сколько их. У меня все хорошо. ТТТ. Чувствую себя отлично. Ни токсикоза, ни тонуса. Ничего такого нет. Иногда поплачу, но это нормально :) в нашем положении. Устала уже, конечно, от многочисленных уколов и капельниц и жизни по расписанию ( от таблетки к таблетке, от укола к уколу). Но ничего не поделаешь так надо.
22 июл 2007, 13:51
Женечка, спасибо за ответ! Ты знаешь, за всё наше долгое планирование я привыкла бежать вперед паровоза, т.е. врача.))) Так что не знаю, у кого буду наблюдаться, но заставлю себя проверять по полной программе.)) Ситуация осложняется тем, что здесь, в Германии, до 3х месяцев вообще не сохраняют. Считают - ушел, значит, организму виднее. Может, для многоплодной Б. сделают исключение. Посмотрим. Желаю тебе легкой Б.! 9 месяцев - это ещё не вся жизнь. Будем надеяться, что дальше никаких уколов и таблеток не будет.)))
25 июл 2007, 20:06
Женя, можно я с вопросом вклинюсь? Во=первых, поздравляю Вас с таким тройным Счастьем, легкой Вам беременности и рождения здоровеньких малышей. У меня вопрос в каком именно центре по вынашиванию на малых сроках Вы наблюдаетесь? Если не сложно, можно адресок и телефон, а то если все сложится как надо, то я бы подстраховалась. Можно на мейл nbunakova@rambler.ru
22 июл 2007, 10:06
лаборатории разные,нормы разные,поэтому нет смысла сравнивать свои результаты с кем то у меня на 14дпп был 487,двое,а у кого то может быть тысяча и 1 поэтому никто вам не скажет сколько у вас малышей,1 или 3,только узи
22 июл 2007, 20:00
Приветик! У меня на 14 ДПП ХГЧ был 1610 в результате двойняшки:)
22 июл 2007, 19:18
Интересно, на какой день после переноса у Беллы был такой результат?
22 июл 2007, 19:20
На 14 вроде
22 июл 2007, 20:30
Поздравляю!!! Я помню вы писали в топике про кисту ЖТ, вот так киста получилась! ;)
Да, на 14. А на 17 вообще 9 тыс. с чем то. Она тут по-моему, всех переплюнула! Или нормы лабы такие?
22 июл 2007, 22:40
Во первых я вас поздравляю!У меня на 12ДПП был 4908,а на 14-9500,говорили,что точно двойня,по УЗИ оказался один малыш.Может у нас лаба такая,нормы были написаны в mME/ml. Дождитесь УЗИ и все станет ясно:)
24 июл 2007, 17:41
Расскажу, как это было у меня. Правда я самостоятельно забеременела: Дело было в 2004 году. Последние месячные на тот момент были 16 августа. Овуляция была 29-30 августа. Следующие – предполагаемые месячные должны были прийти 12-13 сентября, но так и не пришли. Кстати, за 2-3 дня до предполагаемых месячных (т.е. где-то 9-10 сентября) появились выделения розово-красного цвета с прожилками, но немного. В день прихода предполагаемых месячных всё исчезло, выделения прекратились, как-будто их и не было вовсе. Я сначала подумала, что это месячные пробиваются, но теперь считаю, что это, скорей всего, была имплантация. 14 сентября сделала свой первый тест – положительный. Делала тесты всю неделю – до 21 сентября, пока не пришла на приём к врачу и УЗИ. Сдала кровь на ХГЧ - 20-го сентября. Ответ – 28 450 IU/l !!!!! (кровь сдавала в Словакии, у них здесь такие единицы измерения) Мне медсестра по телефону, когда сообщала ответ, сказала, что у меня такой высокий показатель ХГЧ, что скорей всего у меня двойня! Ещё 2 врача, глядя только на мой анализ ХГЧ, пророчили мне близнецов. Но я сердцем чувствовала, что у меня там один малыш. Да и близнецов ни с моей стороны, ни со стороны мужа никогда не было, хотя… хотя, к слову сказать, у меня довольно часто за один цикл вырастает по 2 хороших фолликула (и овулируют), так что теоретически вполне возможно, что у меня могут быть двойняшки. А 21 сентября на УЗИ сказали, что у меня растёт один малыш!!!
22 июл 2007, 20:01
Удачи Вам и легкой беременности!!!!
23 июл 2007, 07:43
Женечка,просто чудеса с тобой произошли,сразу трое деток)))Желаю тебе огромного здоровья и легкой беременности!Если Бог дал тройню значит тебе посилам ее выносить,еще раз удачи!
23 июл 2007, 16:31
Женечка, читаю топик и плачу от радости за тебя. Вы с мужем просто молодцы, что приняли трудное, но совершенно правильное решение. Дай Бог вам и вашим, растущим в мамином животике, деткам здоровья и счастья!
23 июл 2007, 20:17
Хочу пожелать Здоровья ,Здоровья и ещё раз Здоровья!!!! Пусть беременность будет без проблем!!! Я тоже стояла перед такой-же делемой,сейчас не представляю,что кого-то здесь с нами не было-бы,всё,что не делается-всё к лучшему!!! Папе прейдётся работать побольше ,ведь материальная сторона тоже ох как важна!!! Сил вам и терпения!!!! (с транслита)
25 июл 2007, 14:53
:)Господи какое счастье, желаю тебе от всей души выдержать беременность. Здоровья тебе и твоим родным!!!!!!!!!!
26 июл 2007, 20:18
Уф, Слава Богу, что решились оставить. От всей души удачи и здоровья всем пятерым (вместе с мужем, я думаю, что он тоже очень переживает, да и кубическим папой быть - ого-го какое здоровье надо!)!!!!
27 июл 2007, 20:54
Девчат, всё-таки этот высокий хгч был неспроста - вчера на УЗИ увидела троих моих крох.))) Все разного размера, но врач сказала, что ничего страшного. Сердечек пока не слышно. Муж говорит, сколько есть - все наши. А я боюсь ужасно. Всю жизнь страдала недовесом, да и сейчас тоже. Худая, блин. Груди нет. Как я смогу? Спросила у врача. Она говорит, что в трети случаев один самоликвидируется, что до родов не всегда все остаются. Это дико, думать, что, может быть, кто-то уйдет. Ведь мы так много сделали для того, чтобы они появились. Девчата, у кого тройни, расскажите, насколько это реально!
27 июл 2007, 22:20
удачи вам!@@@@@@@@@@@@@@@@@@
28 июл 2007, 08:42
Ух, ты ,поздравляю:) Есть здесь девочки и тройняшками,конечно,очень тяжело,пообщайся с ними:)
28 июл 2007, 09:13
Поздравляю Вас.Желаю легкой беременности и родов в срок.Удачи! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
28 июл 2007, 12:32
Ух ты! Здорово как! Поздравляю вас )) Здоровья вам много-много, чтобы на всех хватило ))
28 июл 2007, 14:21
Девочки, спасибо за поздравления! Я вам первым сообщили. Даже родственники не в курсе (вообще до родов никому не собираемся говорить, чтобы не беспокоить и себя не волновать).
28 июл 2007, 12:06
Женя! Я вас поздравляю с вашим решением. Оно действительно достойно уважения. Как уже состоявшаяся мамочка троих деток могу вам с уверенностью сказать, что это огромное счастье, которое дается далеко не всем, от него нельзя отказываться. Честно скажу, было трудно, порой очень-очень трудно, да что скрывать, счас тоже легче не стало, но когда видишь, как малышня растет, первые ТРИ УЛЫБКИ, адресованные ТЕБЕ, поверьте, все трудности и неприятности стираются и забываются сами собой. Мой адрес и аська в паспорте, если будут вопросы пишите.
Anonymous
28 июл 2007, 14:37
http://www.mojoflix.com/Video/Quadruplets-Laughing-Video.htmll
30 июл 2007, 20:46
naTanchik, не могу отправить ЛС, ваш ящик переполнен.
31 июл 2007, 08:38
Спасибо за отзыв. Ящик почистила.
01 авг 2007, 08:14
Здравствуйте, уважаемый автор. Я когда прочитала этот топ, просто затаив дыхание ждала вашего решения. Понимаю, что оно далось вам не легко. Я от всей души желаю вам и вашему мужу и малышатам здоровья и счастья. Пусть всё задуманное сбывается. Нaши вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
01 авг 2007, 23:49
Jelayu tol'ko UDACHI!!!
02 авг 2007, 21:08
Молодца!Уважаю решение, желаю удачи и терпения.Крепкого здоровья Вам и Вашим малышам!
02 авг 2007, 21:47
Женечка огромной удачи!Просто чудо.Береги себя
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)