Вопросы о СМ(новый)

Просто анонимно
13 июл 2007, 12:56
Опять уполз старый топик,а есть повод "радость разделить"!..:) Вчера еще одним киевлянчиком стало больше! 3450\55 Родился сам,хотя предполагалось КС. Расти здоровым,малыш! Счастья вам,родители! Поклон низкий тебе,сурмама!
13 июл 2007, 13:39
Поздравляю! Малышу - здоровья, родителям - счастья и приятных хлопот, СМаме - скорейшего восстановления сил!!!
Просто анонимно
14 июл 2007, 12:43
Спасибо за поздравления!А СМ уже дома!Её вчера выписали,а сегодня она уже и приехала!Вот такая вот получилась "скороспелка"..:)
15 июл 2007, 10:44
Поздравляю!!! Здоровья всем и счастья!!!
Просто анонимно
20 июл 2007, 21:03
Спасибо большое!И Вам здоровья и удачи!
13 июл 2007, 19:46
ПОЗДРАВЛЯЕМ Родителей и СМ. Здоровья и счастья!!!
Просто анонимно
14 июл 2007, 12:44
Спасибо большое!И Вам всего доброго! И быть добру!
13 июл 2007, 19:51
Вот хотела насторожить Сурмам, появился якобы посредник в лице Анны Гельман, вот её объявления.””” Ищу суррогатную маму для вынашивания и рождения ребёнка или беременную женщину планирующую отказаться от здорового но не желанного ребёнка гонорара 60 000 евро ежемесячно 2000 евро,””” Позвонив на номер который был прислан мне, услышала что им подхожу, что предоплата, что если что повысят ежемесячные, в общем рай, но все будет в Германии. Потом с СМ разведали что на этом номере еще есть объявление уже под Светланой Гавшьейн и вот его содержание””” Светлана Гавштейн [08.07.2007 19:37:49] Куплю почку, ищем донора почки для своего сына цена 90 000 евро ,тел ””” Не спешите девочки, бесплатный сыр только в мышеловке. И теперь в раздумьях, а если кто то попадется, вырежут все органы и все……..страшно.
18 июл 2007, 13:08
Давно-давно Птица так же предупреждала, что надо быть осторожной, когда зовут сурмамой за границу. Анализы сдаются в Рроссии, а потом совершенно здоровую ип ничего не подозревающую женщину везут за кордон и разбирают на запчасти. А родня спахватывается только месяцев через десять. Очень удобно! Птице тогда высказали, что это бред сивой кобылы и прочее...
14 июл 2007, 01:54
После нескольких неудачных попыток ЭКО и ЗБ приходят мысли о поиске СМ. Но даже не представляю уровень цен. Подскажите - это очень уж дорого? Примерно на сколько ориентироваться можно?
14 июл 2007, 13:44
На Украине СМ от 8000 до 10000, хотя можно и дороже найти:-)
14 июл 2007, 20:25
Это у вас новая информация или устаревшая? Лично мне платили 15000 у.е., при чем это цена прошлого года. А сейчас девочки просят не меньше 20000 у.е. Тоже умными стали))))). Хотя в глубинке можно найти и за 10000, я думаю.
14 июл 2007, 21:17
Можно и не в глубинке:-) Я в прошлом году договаривалась за 8000
14 июл 2007, 23:29
Рита, ну тебе же за двойню 15 заплатили. А за 15 полно см в Москве и МО.
15 июл 2007, 20:44
Маш, у нас был гонорар 15000 изначально, не имело значения, двойня или нет. При чем они предлагали гонорар, мне подошел. Со мной девочка лежала в клинике, тоже СМ, у нее такой же гонорар.
15 июл 2007, 22:24
Ну всегда будут люди,для которых 15 тысяч-это мелочь и люди,для которых и половина ее - невероятная сумма.Последних,к сожалению,больше.Так что право на существование всегда будут иметь как гонорары в 10 тысяч,так и гонорары в 25 тысяч
15 июл 2007, 22:41
Естественно, я согласна с тобой. У меня и предложений боьше не было - это первое. Пэтому цен я не знала. Просто спросила у СМ, которая лежала со мной - у нее столько же.
маська
14 июл 2007, 04:02
Здравствуйте, вообщем даже не знаю как начать, У меня было два КС, во время второй беременности был очень тонкий рубец на матке, беременность удалось дотянуть до 34 неделек, и то ценой немыслимых усилий врачей! Говорят что с моими рубцами беременеть больше нельзя! Но мы с мужем очень хотим еще ребеночка, моя врач мне сказала, что можно попробовать ЭКО с СМ, я сначала была в шоке, но потом читая ваш форум, подумала, что можно попробовать. Вообщем вопросов у меня много, первый вопроc, а возьмут ли меня на ЭКО с таким диагнозом, ведь фактически бесплодия у меня нет, но вынашивать беременность мне тоже нельзя?
14 июл 2007, 10:18
Возьмут, а почему нет
14 июл 2007, 20:26
Раз сказали, что вынашивать нельзя, почему не возьмут?
Девочки, а где сурмаме сделать регистрацию в Москве? Как это вообще делается? Она гражданка РФ.
15 июл 2007, 20:58
http://www.russianpost.ru/resp_engine.aspx?Path=PORTAL/RU/Home/Public/MigrationNotification Вот только не знаю подходит ли это для граждан РФ. Немца недавно ко мне без проблем так зарегистрировали.
15 июл 2007, 21:06
я в инете нашла фирмУ какую-то и сделала,особо не заморачиваясь
15 июл 2007, 22:22
Ага, я своей няне такую тоже сделала в июне, заплатила за нее,а потом еще штраф на границе 1000 рэ.
Марфуш, а вообще, нужна ей эта регистрация? Cм из региона, живет в Подмосковье.
16 июл 2007, 16:11
А зачем вообще нужна регистрация? В клинике спрашивают?
Марфуш, это меня клинит от волнения. А как см, если она забеременнет завести карту беременной? Прописана хрен знает где, живет в Подмосковье.
16 июл 2007, 20:58
Смотря где собираетесь наблюдать беременность. Если в платной клинике, то им фиолетово где см прописана. Если бесплатно в ЖК, то идете в твою жк, пишите заявление глав.врачу о том, что просите прикрепить ее наблюдать б-ть, т.к. она будет проживать у тебя по такому-то адресу. Нужны будут копии твоего и см паспорта и полисов мед.страхования.
16 июл 2007, 15:21
Чур тебя! Я спокойно жила и полякам сделала там же,и границы мы все спокойно с ней пересекли
16 июл 2007, 16:13
Ну, я вапче "везучая" по жизни:)
?
16 июл 2007, 22:38
Стоит вопрос о СМ, а как быть с грудным вскармливанием? Ведь для ребеночка чем дольше на грудном молоке, тем лучше. А возможно ли сделать так, что бы молоко пришло у нерожавшей БМ?
17 июл 2007, 09:19
Недавно эта тема в усыновлении поднималась, также на пробирке была тема. Поищите там.
17 июл 2007, 10:06
Сур.мама может сцеживать молочко для малышей(я уже польше полугода сцеживаюсь).
17 июл 2007, 18:26
"Счастливая женщина" писала где-то, что она кормила грудью усыновленную девочку. Специалисты по лактации назначают гормональые средства и все возможно. (с транслита)
17 июл 2007, 19:18
ага, там вначале повышают эстрогены, потом снижуют и повышают пролактин. имитация беременности и родов. но это налдо делать только под присмотром врачей коненчо. еще одна девушка с усыновления смогла расцедиться, хотя кормила 20 лет назад.
?
17 июл 2007, 19:24
Как здорово.
17 июл 2007, 19:35
Чем рисковать своим здоровьем, можно договориться с Вашей СМ. Чтобы сцеживать молочко для малыша.
Anonymous
17 июл 2007, 19:37
моя не хочет. укол просит для подавления-(((
17 июл 2007, 19:43
Чем рисковать своим здоровьем и испытывать на прочность нервную систему см - лучше подобрать хорошую смесь для малыша и все будет хорошо:)
17 июл 2007, 19:51
ох зря ты это сказала-))) ты что в кормление не ходила никогда..щас прибегут и тебе втолкуют какая ты мать плохая, раз не пыталася кормить (расцедившись сама или попросив СМ...)
17 июл 2007, 20:13
Ой, Зотик, веришь где я имела все это кормление:) Вот не ходила я туда и выжили как-то дети:) Просто я уже не у одной био-мамы просто выбивала чувство вины за то, что, типа, они лишают ребенка такого важного процесса, как грудное вскармливание. Да сколько детей-искусственников у обычных мам и ничего, здоровые детки растут и не больше они болеют и не болше у них атопического дерматита, чем у грудничков. Так что это последнее над чем я бы рекомендовала зацикливаться.
17 июл 2007, 20:21
наврено если мне повезет когда нить в протоколе, то одним обьектом для выбивания будет больше-)) я ж еще советской закалки мать.. как сказано было- 30 % грудного молока в питании хотя бы и тогда все ОК..вот и ходила постоянно доила свои нещщастные груди, чтобы добыть нужное количество_((
17 июл 2007, 20:42
Это вопрос личного выбора. Я очень хорошо понимаю маму усыновленного ребенка или рожденного от СМ, которая хочет кормить грудью, чтобы приблизить ребенка к себе, создать эмоциональную связь, ну а к тому же и молоко- тоже полезное. (с транслита)
17 июл 2007, 20:58
ППКС
17 июл 2007, 22:33
+1. Я сама еле до 2 месяцев докормила. Ну не было у меня молока!!! НЕ БЫЛО! Я решила не мучить себя и ребенка и купила Нутрилон. Мой ребенок был простол счастлив, стал лучше спать и какать. А у меня скорей чувство вины за то, что ее мучила.
17 июл 2007, 19:59
Ну если СМ не согласна,то лучше подобрать смесь.А рисковать своим здоровьем нет необходимости,Вашему малышу нужна здоровая мама. Удачи.
17 июл 2007, 10:49
Девочки, привет! Кто сталкивался, если СМ прижигают глубокую эрозию до протокола, и врач говорит на первичке, что ждать 2 цикла, должна ранка на шейке зажить за это время, но где же гарантии, что потом еще не окажется что 2 цикла ждать, чтоб ничего не провоцировать, то это вообще реальная ситуация что все может действительно зажить или я теряю время? спасибо заранее и удачи. :)
17 июл 2007, 13:15
Нам прижигали,а на следующий цикл мы уже шли в протокол
18 июл 2007, 03:57
большое спасибо за отклик.
19 июл 2007, 20:28
У моей СМ тоже самое было, но мы 2 цикла подождали, потому что крио-масиков было мало и не хотели рисковать.
24 июл 2007, 22:14
Kholod45, спасибо за отклик! А не поделитесь, чем грозит неполное заживление шейки матки при эрозии? В смысле конечно и СМ и мне хочется быстрее начать. удачи.
26 июл 2007, 01:23
Сага, после прижигания доктор легко увидит качество заживления, так что прижигайте, подождите 2 цикла и к врачу. Если не почините шейку, то возможны преждевременные роды, если не выкидыш ранее. Большой вам удачи и если вы первый раз с СМ, то терпения и веры!
24 июл 2007, 22:36
Привет девочки, я к Вам снова на консультацию.. моя СМ шокировала меня, хочет в договор что то включить если что то случится с ребенком после родов или во время и ребенок умрет, то сможет ли она получить всю компенсацию? Я понимаю конечно озабоченность СМ, но включить такое в договор у меня просто не поднимется рука!! Как было у Вас? Что бы могли предложить? спасибо заранее и удачи.
24 июл 2007, 23:04
Вы знаете, я тоже думала когда-то об этом, дело в том, что если подумать, СМ не виновата, если с малышом что-то случится во время родов. Но ведь она носила 9 месяцев. У меня, лично, не хватило совести поговорить об этом с Биородителями. Но, думаю, можно обговорить, некую сумму компенсации в таком случае. Считаю, что полную сумму платить - это бред, ведь ребенка-то нет! (не дай Бог, ттт), а так СМ будет спокойна. Опишите это как форс-мажор. И все будет хорошо, вот увидите!!!! Не думайте о плохом, все будет ок.
25 июл 2007, 04:16
Пенная, большое спасибо за отклик. Особенно интересно Ваше мнение что Вы- СМ. Удачи!
25 июл 2007, 09:39
Конечно, это очень неприятный момент, но совершенно справедливым было бы внести в договор такой пункт. Наверное, пункт о том, что см не получит ничего в случае недобросовестного выполнения обязанностей, поведшего к невынашиванию беременности, вы включили в договор?
25 июл 2007, 13:15
У меня оговаривалось в договоре, что в случае прерывания беременности по вине СМ или рождения ребенка с отклонениями по вине СМ, не выплачивается ничего. Это справедливо. Только много подводных камней. Как узнать, была ли вина СМ, и что подразумевают под это виной? Слишком быстро по лестнице шла, начались схватки и преждевременные роды - вина см? Или, если родился нездоровый ребенок (не дай Бог!!!), могут сказать - пила, наверное во время Б и курила, ниче не получишь! Есть ли реальные способы определить степень вины СМ?
25 июл 2007, 13:20
При систематических умышленных грубых (неявка на осмотр, отказ от необходимой госпитализации, отказ от принятия необходимых лекарств, отказ от редукции или прерывания беременности по медицинским показаниям, невыход на связь более 3 дней) нарушениях условий настоящего договора родители имеют право снижать сумму оговоренных выплат и компенсаций. вот так у меня быдл написано. а вот случай смерти ребенка я даже не предусмотрела,надо вставить-(( Смерть СМ или моя оговрена ..ндя.
Зотик, в случае смерти (не дай Бог!!!) био мамы, или био пары, кому переходят права на малыша? Возможно ли в договоре прописать правоприемников (бабуша, дедушка)? Просветите в этом вопросе.
25 июл 2007, 13:45
Так обычно и пишется, СМ то этот ребенок точно не нужен, поэтому пишут ФИО того, кто заберет ребенка
25 июл 2007, 13:49
чтио то я загрузилась.. если я помираю, то все просто. А если СМ не дай Бог ?при родах,тогла какая компенсация ее детям? до родов, если от беременности, а если несчастный случай??ООООО
Кого указывают тогда в свидетельство о рождении ребенка родителями? В случае смерти био мамы до рождения, кого запишут мамой в свид-во рождении?
25 июл 2007, 13:55
ну по идее меня. потому что есть бумаги из клиники что я есть мать.
Бумага, т.е. договор то есть, но при оформлении малыша не возникнет ли проблемы: вписать в графу- мать, человека, которого уже нет.Вот в чем вопрос?
25 июл 2007, 14:09
ну ты меня загрузила по полной. посмертный ребенок
Да никого не хочу загружать, и сама не гружусь, но хотелось бы предусмотреть и такие пунктики -жизнь, есть жизнь.
26 июл 2007, 00:28
Ой девочки, почитала вас, слезы навернулись. Пожалуйста, живите!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Фиг с ним, с этим договором. (с транслита)
25 июл 2007, 14:28
Или того, на чью пользу она отказ напишет
25 июл 2007, 13:46
да, в случан ее смерти деньги получает ее сестра, в случае моей ребенок передается под опеку брату.
25 июл 2007, 13:47
Вполне можно и даже нужно.Так,по крайней мере для СМ,будет спокойнее...
25 июл 2007, 13:48
Марья,5 баллов!!..:) Лучше и не скажешь..:)
25 июл 2007, 15:37
Хорошо, а если такой момент - Скрининг показывает вероятность отклонений, допустим, взяли воды на анализ, там 99%, родители решают абрт. Что получает СМ в этом случае? Ведь она ни в чем не виновата, получается, 3 месяца зря отходила?
25 июл 2007, 19:16
Вот именно поэтому и нужно по-максимуму и прописывать ВСЕ моменты в договоре.Особенно ТАКИЕ ВАЖНЫЕ! А форс-мажор - это несколько другое,не надо путать "божий дар с яичницей". У форс-мажора тоже есть очень четкие понятия и границы!
25 июл 2007, 20:57
На этот случай у нас стоят такие пункты:В случае если исследования показывают паталоги развития малыша и родители принимают решение прервать такую беременность,см выплачивается компенсация в 1000дол;если родители принимают решение рожать этого ребенка,см выплаиввется полный гонорар. Это не форс-мажор,это,увы,вполне реальные ситуации
25 июл 2007, 14:41
Мы не включаем эти пункты,разве что по настоянию биостороны.Это из разрядов форс-мажора,а, как показывает практика,все форс-мажоры предусмотреть договором не получится
25 июл 2007, 14:45
вот и у меня такое ощущение. Форс мажор либо полюбовно, либо судом-((
Anonymous
25 июл 2007, 15:30
Какие "эти пункты"?
Anonymous
25 июл 2007, 20:26
я см ,и у нас случилась замершая на 12 неделях узнали только на 16 ,я даже выскабливание делала на свои ,оставшинся от ежемесячных, ниговоря уже о компенсации и жалею,что не обговорила
25 июл 2007, 20:33
Ну это просто Вам какие-то уроды попались, чес.слово. Очень жаль...
25 июл 2007, 20:44
ППКС
26 июл 2007, 02:10
Мария, я вам одии личный вопросик задала по электронной почте, посмотрите, пожалуййста. Нужен ваш совет. большое спасибо. Катя
26 июл 2007, 08:23
Ничего не получила.
27 июл 2007, 00:36
Отправила теперь в личку Евы, в прошлый раз была элестронная почта. Большое спасибо.
25 июл 2007, 20:59
ужас какой.а пара?они что,просто отказались оплачивать?
Anonymous
25 июл 2007, 21:20
я сказала,что на завтра назначили выскабливание,они спросили у вас же должно остатся с ежемесячных,я промолчала и все .
25 июл 2007, 21:47
И как дальше ваши отношения развивались?Вы с ними еще работали? Вообще,это просто свинство,мягко говоря.Отмазались и счастливы
Anonymous
26 июл 2007, 11:12
но это произошло недавно,через неделю позвонят узнать результат гистероскопии,но у нас на 15 неделях плохое афп и хгч было,после этого отправили на узи и увидели что ЗБ,может быть почитают еву и что-нибудь заплатят, я хочу подождать 3 цикла сделать гистеру за свои ,чтоб удостоверится что выскабливание не прошло бесследно и в протокол.
Anonymous
26 июл 2007, 11:17
гистологии и цитогенетики ,а не гистероскопии ,я ошиблась
25 июл 2007, 21:17
кошмар
25 июл 2007, 21:54
Да уж, не повезло вам. Не почеловеески как-то. Уверена, что мои био так не поступили бы.
25 июл 2007, 23:59
Офффф:смотрела передачу на днях с твоим участием :-)
Anonymous
26 июл 2007, 11:37
А что за передача?
26 июл 2007, 12:43
Что за передача? Когда была? Напиши подробно на мыло.
26 июл 2007, 01:42
Друзья мои, но вы даете, у вас там договор на 100 страниц получится. Все равно все не предусмотрите. Знаете, мы с СМ потратили около месяца описывая разные сценарии, но после нескольких неудачных протоколов, мы так сильно переживали, отношения напряглись, что когда на очередном протоколе получилось, что мы от радости и договор то не подписали... и до сих пор не подписали. Просто договорились, что я во свем отнушусь к СМ как себе - и одежда, и питание, и медикаменты, и жилье, и клиника, короче все как если бы я сама вынашивала ребенка. Компенсация за зб, вб и прочие вещи не по вине СМ - $1т, это риск СМ, который она берет на себя соглашаясь на Сурматеринство. Вердикт в непонятных случаях выносится моим врачом, понятно это неточная наука, но спрашиваем врачу о наиболее вероятной причине. Алкоголь, курение - легко определяются маркерами в крови, так что можно отслеживать. Нашли маркер треть вознаграждения снимается. Прошу вас не планировать смерть, кто то же из ваших родственников знает об СМ, поэтому разбирутся без вас и СМ им поможет. А вот смерть СМ допустить нельзя (я так понимаю, мы имеем ввиду смерть при или после родов, иначе о вознаграждении нет речи), сейчас в хороших клинических условиях спасут всех, небесплатно, конечно. Действуйте по правилу "как для себя", СМ часто женщины без надежных мужей и есть как минимум 1 ребенок, поэтому в моей договоренности я бы стала ответственной за воспитание ребенка СМ. Ну ладно, извините, что то я расфилософствовалась.
26 июл 2007, 09:31
Полностью с Вами согласна! У меня с био тоже нет договора. Все на доверии и обсудилось заранее. А вообще, страшнющая тема тут затронута. Скоро рожать, потихоньку паникую...
26 июл 2007, 12:42
Не паникуйте, успокойтесь. Я сама жутко нервничала, когда рлды начались. После операции все врача доставала, дышат ли детки, кричат ли и все ли хорошо. Все закончилось благополучно. Удачи вам!!!
26 июл 2007, 17:58
Спасибочки)))
26 июл 2007, 12:44
Н
27 июл 2007, 09:05
"Просто договорились, что я во свем отнушусь к СМ как себе..." - молодцы,если так!!!
27 июл 2007, 00:41
Мама 2-х, у вас уже все получилось однажды. Даже в голову не берите. Легких вам родов!
27 июл 2007, 12:26
Спасибо! Просто я в сурматеринстве впервые, оттого и страхи всякие. Как начитаешься чего-нибудь в инете...
27 июл 2007, 12:31
Всё будет хорошо!:) Удачи Вам!
28 июл 2007, 09:17
Поменьше читайте, Вам необходимы только положительные эмоции. Удачи!
27 июл 2007, 09:48
Привет! Девушки , может ли излишний вес сурмамы, плохо отразится на вынашивании и здоровье ребенка? Потенциальная СМ весит 108 кг при росте 1м 73, врач сказала, что при ожирении, возможно повышение АД. Может есть у кого положительный опыт с крупной СМ?
27 июл 2007, 10:59
опыта нет, но у дамы уже кокрентное ожирение, а не легкий перевес. Я бы не стала брать,печень у нее и почки работают с напрягом, двигаться она будет мало при беременности,дите будет страдать. а потом ожирение означает проблемы с гормонами или щитовидкой..ИМХО
27 июл 2007, 11:34
Опыт есть,но гормоны проверьте обязательно,и эндокринологу покажите! Полнота полноте рознь!Хотя если ответить Вам в общем - кандидатки с полной комплекцией в этой программе не ценятся....
27 июл 2007, 11:54
Лишний вес - это уже НЕ ЗДОРОВАЯ женщина. А мы же здоровых ищем:)
27 июл 2007, 12:28
Но бывает ведь и полнота...из категории...как бы выразиться?...не мешающей жизни.Женщина довольно энергична,не задыхающаяся при ходьбе и т.п.Просто у нее телосложение ..."сельской бабы"(извиняюсь за выражение),которая " и в горящую избу" и т.д.,и в стогу родит сама и не ойкнет..:)
27 июл 2007, 12:50
бывает,но не при таком индексе массы тела. у нее 36 почти, а это уже высокая степень ожирения. http://www.mcvita.ru/know/table_massa.htmll крепкая кость и широкие бедра это замечтально для СМ, но что то мне подсказывает что это не тот случай ИМХО
27 июл 2007, 14:47
Не, 108 кг явно не из той оперы... Я себе при 80 кг и росте 176 см гром-бабой казалась.
Пока анонимно, хотя и корифей
27 июл 2007, 10:09
Вопрос к знающим! Одна претендентка на см, позвонив мне, даже не узнав о гонораре выдвинула условие, чтобы она сразу получила свидетельство о смерти ребенка. Тут 2 документа на ребенка получится: свидетельство о рождении и свидительство о смерти. Мне это не понравилось, но я оттянула время, чтобы посоветоваться с вами или юристом. Что-то тут не так, это явно нарушение закона. Мужу тоже не нравится, но подводных камней пока представить не можем, за исключением воровства потом ребенка или каких-то махинаций. Эту претендентку на см зовут Лена. Может кому уже звонила сия мать-одиночка? Помогите разобраться или дайте совет.
27 июл 2007, 10:36
я такую претендентку послала сразу и далеко. Я привела ее на УЗИ первый раз, и она незамедлительно заявила, что скажет мужу,что это его, а потом ребенок умер. Муж потому что против СМ. Моя врач аж подпрыгнула,и спросила- а с какого перепуга вы будете решать ваши проблемы за счет нашего ребенка.. дама= ну что вы меня понять не хотите, мне денег надо.. и все, на этом наше общение было оставлено. она что последняя СМ на земле?? может быть она хочет провернуть такой же вариант как эта. в любом случае документ о смерти вашего живого ребенка, это такой ужас. оно вам надо? ИМХО удачи
Пока анонимно, но корифей
27 июл 2007, 10:53
Зотик, согласна с вами. Муж о том же говорит. Ну ее на фиг, буду отказывать. Куча девочек, желающих стать см и без таких закидонов.
Ваша кандидатка в СМ действительно с закидонами, и большими!!! Не подскажите из какого она города, я так же ищу СМ (вдруг и мне эта особа позвонит).Спасибо.
27 июл 2007, 17:39
Отзвонила ей и отказалась. Говорит, что деньги интересуют ее мало, у нее свои личные мотивы. Из Домодедово. Какие-такие личные мотивы? Меня такие прожженные дамы пугают. Ну их, от лиха подальше.
27 июл 2007, 17:46
мне одна такая дама втирала, что нужны деньги чтобы маме открыть ателье.Умная, общительная, все понимает.. Догоыорились, что работаем. НО потом на анализы не пришла, на звонки не отвечала. Потом сказали, что она к одной паре не пришла на подсадку!! Что ей двигало, так и осталось тайной..
27 июл 2007, 11:25
ППКС!
27 июл 2007, 11:58
Ой, я Вас прошу - не нужно такую брать. Тут лишний раз боишься что-то хорошее сказать - сглазить, а такой кошмар на своего ребенка наговаривать.
27 июл 2007, 17:37
Спасибо, Марфушенька, за ответ. А то я хотела тебе в почту бросить письмо, уже все и сама поняла, точно не буду с ней связываться. Щас отзвоню ей.
27 июл 2007, 14:11
Девочки, спасибо всем кто откликнулся, за советы. Конечно же,скорее всего я ее брать не буду , несмотря на то, что отношения с ней сложились довольно неплохие., к тому же врач не одобрила мой выбор.
Anonymous
01 авг 2007, 07:43
Подниму топ, что бы не ушел в архив.
01 авг 2007, 08:25
девушки! какой максимальный разрыв между началом цикла у био и СМ допустим в вашей клинике? напишите, плиз.было у кого, что получилось с разницей более 3 дней?
Зотик, задай этот вопрос так же на пробирке врачам-репродуктологам.
01 авг 2007, 09:18
спасибо, у нас Марфа есть-)устала я от этих гонок со временем, сил нет.Организм неправильно реагирует на то, что всегда отвечал верно.
Зотик, ты что то совсем сникла! Ты же сплошной позитив, столько дельных и оптимистичных советов даешь! Не нравится мне твой настрой!!! Сегодня вечером позвоню.
01 авг 2007, 09:10
Зотик, если у см начинается цикл не больше, чем на 10 дней раньше, чем у био - все нормально:) У моих начало циклов было 1 и 2 ноября, у меня 9-го, а стимулировать меня начали 10-го.
01 авг 2007, 09:16
точно?? а мой врач сказала три дня не более. я уже истерю, мне улетать черещ месяц, если в протокол не пойду щас, то потом усе.у СМ в воскресенье вечером уже, а у меня все никак не разродится. у вас то ведут на ОК СМ, а у нас на ЕЦ. то есть в вашем случае не так чревата разница..напиши мне что нить для успоконения плиз..
01 авг 2007, 10:16
Зотик, тут зависит от того, по какой схеме см будут готовить. Если БЕЗ овуляции на эстрофеме/утрожестане, то до 10 дней - нормально! Если ее собираются подстимульнуть или в ЕЦ, то тогда разрыва быть не должно.
01 авг 2007, 10:21
слушай, а с 3 дня цикла можно ей задавить овуляку, чтобы это разрыв ничего не значил??? или на оК ее посадить? ну как обидно бл, в прошлый раз на такой же синхронизации разница была меннее суток, а тут уже к трем подбирается-((((напиши мне плиз схему на эстрофеме утрожестане.
01 авг 2007, 10:35
Схема простая - с 1 ДЦ по 1 таблетке эстрофема 3 раза в день, за 1 день до пункции био начинается прием утрожестана и на 3-4 дня увеличивается кол-во эстрофема до 4-х в день. После подсадки - по 1х3 раза эстрофем и по 2х3 раза утрожестан. Только ты врача спроси сначала, а то я тут регулярно по шапке получаю, когда назначаю донорам ОК, шоб не зебеременели до программы :oops
01 авг 2007, 12:48
то етсь ОК они не пьют в цикле протоколном, а идут вот на такой схеме???овуляция забивается на этой схеме?
01 авг 2007, 13:11
НУ кто пьет, кто - нет. Некоторым специально раньше отменяют на дней 5, чем био. На такой схеме овуляция забивается.
01 авг 2007, 14:44
Тут ведь еще зависит от длины цикла сурмамы
01 авг 2007, 15:02
циклы у нас одинаковые. в прошлом протоколе менс пришел в один день,ее овуляция и моя пункция совпали..
01 авг 2007, 15:08
Я фигею просто с этих игроков в рулетку. А,е если бы не совпали овуляция см с твоей пункцией?! А если бы залетела она от кого-то ишо?!
01 авг 2007, 15:31
Подпишусь,пожалуй,хотя и сожалением.Мой второй удачный протоокл именно в ЕЦ,но это был криопротокол,что существенно меняет дело.И 7 программ в нынешнем времени-ни одной удачи:то овуляции нет у см,то овуляция не совпала-эмбрионы прошлось морозить,то просто неудача.Особенно Эмбрион любит ЕЦ.Или это у нас так совпадает?
01 авг 2007, 15:41
ну во первых светила Базанов абсолютно не настаивал на отсутсвии овуляции у СМ. во вторых,я с ней работаю уже скоро год, тетка вменяемая, да и в москву она прилетела за неделю до пунцкии. а в третиьх,даже в клиниках, где ведут СМ на ЕЦ примерно такой же процент удач как и в тех, что ЕЦ отрицают-) в четвертых бывает иногда непруха..на той же синхронизации что и раньше что у меня не сработало_(
01 авг 2007, 18:30
Зотик,а сколько раз вы уже успели сделать попытки с этой девочкой за год?? Может,имеет смысл сменить ее?Я уже дважды встречалась с тем,что у сурмамы трижды ничего не получалось с одной парой,а сменив девочку,беременели с первого раза
01 авг 2007, 19:18
да мы всего одну попытку сделали.биохимия была. она на гистеру сходила, все нормально у нее. это мои старые яйцы да сперма гавнистая-((
01 авг 2007, 20:05
Ах вот как..Тогда терпения вам троим.недолго осталось
01 авг 2007, 21:17
У нас был разрыв 8 дней. У СМ месячные 6 числа, у меня месячные 12 числа (цикл сокращен до 15 денй на фемодене). Стимуляция началась 14 числа. Пункция 26 числа, а подсадка 29 числа- это был 24 !!!! день цикла у СМ. Она была все это время на Дивигеле+Прогинова. беременность получилась.
Anonymous
01 авг 2007, 21:54
12-6=6...,а не 8 вообще то... Это по арихметике если.. -)
02 авг 2007, 20:57
Считают не так, а первым днем идет первый день месячных. Т.е. 6-1, 7-2 и т.д. и тогда 12 число выходит 7-м днём, но так как мес. пришли у меня поздно вечером, а именно в 22.00, врач сказала, что тогда первым днём считается следующий, т.е. 13 число, как раз тогда и выходит разница 8 дней. Из за этого и стимуляция началась не 13, а 14- на второй день цикла моего. Так что разница была 8 дней. ВО всяком случае так врач считала, да и я тоже раньше так и считала всегда.
01 авг 2007, 09:24
всем привет, примите в клуб суррмам?
01 авг 2007, 09:29
Конечно примим, добро пожаловать!
01 авг 2007, 09:37
это я наталья из питера
01 авг 2007, 09:36
у нас тут смешанный клуб, БИО тусуются тоже-) приходите, если есть вопросы, спрашивайте.
01 авг 2007, 09:35
01 авг 2007, 09:36
спасибо, очень рада
01 авг 2007, 10:17
Велкам! На какой стадии Вы сейчас? Была ли уже подсадка?
01 авг 2007, 11:41
Еще одну детку родила сурмама!!Час назад одной принцессой-днепропетряночкой стало больше на этом Свете! 3300\53 Все хорошо и у детки,и у сурмамы.Порадуемся за них и пожелаем им всем зоровья и счастья!Расти малышка! Спасибо тебе сурмама! Ты молодец! И поздравим счастливых родителей! Они очень заботливо относились к своей сурмаме!
01 авг 2007, 12:15
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Здоровья всем и мнооого счастья!!!
02 авг 2007, 14:03
Спасибо большое!Ночь прошла спокойно.И сурмама и малышка чувствуют себя хорошо!Т-т-т!
01 авг 2007, 13:19
И наши поздравления примите! Здоровья и счастья всем!
02 авг 2007, 14:06
Спасибо!Вам тоже желаем крепкого здоровья и успешных родов!
01 авг 2007, 15:31
я пока только готовлюсь анализы и все такое
01 авг 2007, 16:09
мне бы очень хотелось знать какие тонкости меня ждут в этом не легком, и очень ответственном деле
01 авг 2007, 16:56
думаю основные тонкости как и в каждой работе честно выполнять обязаности и знать свои права.у нас тут есть СМ кто уже не по разу помогал деткам народиться-) удачи вам и вашим био.
01 авг 2007, 17:12
спасибо большое
01 авг 2007, 21:39
девочки, слушайте, для меня все ново, вы все опротаколах говорите о разных, я ничего не понимаю, может мне ктонибудь вкраце объяснить что есть что?
Есть вопрос, девочки! У меня и мужа положительный резус, мне см с отрицательным ну совсем не подходит? А как будет оформляться декрет для см? только до родов, а потом декрет оформляется на меня? Простите, просто одна моя потенциальная смамочка задавала такой вопрос и я не знаю, что ответить.
02 авг 2007, 16:12
с отрицательным резусом брать не стоит,про декрет не знаю, удачи!!!
Anonymous
02 авг 2007, 16:24
Понятно,что сейчас полетят тапки,типа "зачем излишний риск" и т.д. Но не слишком ли здесь преувеличивается этот риск по резус-конфликту? Ведь не в лесу же живем,и век уже 21-й,медицина современная.В мире 15% женщин имеют отрицательный резус,так что им теперь не рожать?
02 авг 2007, 16:33
да пущай рожают для себя.. а на фига брать на работу за приличные деньги даму с заведомо более высоким риском, чем у резус положительной????? смысл деяния можете обьяснить???
Anonymous
02 авг 2007, 17:40
Если это всего лишь один "недостаток",при: хороших анализах,хорошем характере,хороших привычках и т.п.,то почему бы и не взять? При надлежащем медицинском сопровождении "работы"(как Вы ее изволили назвать) она ее выполнит тоже хорошо. К сожалению, этот "недостаток"(в кавычках)-отрицательный резус,слишком "лежит на поверхности",в результате чего отказывают весьма хорошим кандидаткам,бездумно закрывая глаза на другие достоинства(без кавычек)..(-
02 авг 2007, 18:00
для резус отрицательных СМ есть отрицательные Био, их в популяции 15 %, так что пропорция соблюдена:-)все по честному, правда? И вообще,дело каждого , какие критерии ставить-) удачи
Anonymous
02 авг 2007, 18:27
Вопрос звучал: "мне см с отрицательным ну совсем не подходит?" Потому ответ вполне может прозвучать так: "совсем не подходит" сказать нельзя,она может быть СМ и для Вашей пары,но риск конечно же небольшой есть,потому потребуется небольшое дополнительное медицинское наблюдение в течении беременности."
02 авг 2007, 18:31
ага и дополнительные денежки и дополнительные нервы и если не дай бог врачи просмотрят, то и резус конфликт у малыша...вы наверно из форума филателистов, если так упорно настаиваете на всеобщей политкорректности по отношению к резусотрицателным СМ-))удачи вам.
Anonymous
02 авг 2007, 18:46
Нет,не из форума филателистов,но и не из форума "работонанимателей"! -) Удачи и Вам!
02 авг 2007, 19:00
Конфликт может случится только если у отрицательной СМ положительный ребенок. Совсем эту ситуацию можно исключить только в одом случае: если оба био-родителя резус-отрицательные. Поэтому утверждение , что отрицательной биомаме нужна именно отрицательная СМ- неправильное. Если врачи руководствуются такой логикой, то значит, они не исключают, а минимизируют конфликы... (с транслита)
02 авг 2007, 18:55
Дело в том, что если мама- резус -отрицательная, а папа- резус положительный, то тут 50% вероятности, что ребенок может быть резус положительным ( когда конфликт теоретически может случится). В случае положительных мамы и папы и отрицательной СМ, вероятность конфликта увеличивается ровно в 2 раза, так как ребенок будет 100% положительным. Но все же не все так плохо. Конфликт случается, когда у СМ появляются антитела. Спросите у врача, можно ли проверить СМ на антитела до протокола. Если можно и антител не найдется, то риск минимален, такой же как и при первой беремености у ресуз-отрицательной женщины. Риск появления антител увеличивается с каждой резус-положительной беременностью. До похода к врачу можете спросить у СМ , сколько всего у нее было беременностей( вместе с абортами и замершими). Если, скажем, у нее есть дети и у всех детей отрицательный резус-фактор, а других беременностей не было, то риск практически нулевой. Да, еще- если единственный партнер, от которого она беременела, резус- отрицательный, то тоже риск минимален, даже если были аборты... Короче, надо раскладывать ситуевину по полочкам. (с транслита)
02 авг 2007, 19:08
а вот теперь скажи мне, если у обоих родителей резусы положительные, то нужен ли этот гемморой с лишними анализами? когда я знаю, что при положительной СМ эти нюансы не возникнут... коненчо, если СМ идеальный кандидат, то смешаной паре можно думать, но стандартной + то паре зачем????
02 авг 2007, 19:18
При прочих равных, конечно, положительная СМ лучше. Это без сомнения. Но если другой нет, или у положительной другие проблемы, то можно и подумать. Анализ на антитела - это не такая уж проблма сама по себе. Мне кажется, это 3 раза сдать кровь из вены: до протокола, когда беременность наступила и в 28 недель беременности. Это раньше практиковали такую сдачу каждые 2 недели, а сейчас пришли к выводу, что не имеет смысла так часто мониторить. Да, и плюс сыворотка для предотвращения образования антител: в 28 недель и после родов ( но это уже скорее, для СМ, чем для ребеночка). (с транслита)
02 авг 2007, 19:26
Да, еще одну особенность вспомнила. При амнио есть минимальный риск проникновения крови плода в кровь матери. Надо это тоже иметь ввиду и с врачами, если что, поговорить. Может быть, сыворотку колят на всякий случай-врать не буду, не знаю. Короче, надо все очень тщательно взвешивать. (с транслита)
Anonymous
02 авг 2007, 19:24
... и не рубить сплеча,давая сразу отрицательный ответ!...-)
02 авг 2007, 20:30
В который уже раз заходит перепалка из-за резуса.У каждого свое мнение на этот счет и, если все остальное у девочки в порядке и отношения хорошие,то резус обычно роли не сыграет.По своему опыту могу лишь сказать,что такое значекние пресловутому резусу придают преимущественно в Россим.Ни на Украине,ни в той же Польше врач обычно даже не спрашивает о резусе.Про другие страны,правда,не скажу
02 авг 2007, 20:35
А вот это зря. Я уже написала на прямой вопрос ЗОТу, что при прочих равных лучше положительная СМ. Отрицательная СМ гарантированно не несет никакой опасности только отрицательой био-паре ( когда оба родителя отрицательные). (с транслита)
02 авг 2007, 22:44
Да никто и не спорит.Я тоже считаю,что положительная однозначно лучше.Все дело в том-брать или не брать отрицательных.Но берут же.И пары берут,и врачи.Бывают же пары,для которых паталогически важно,чтобы см родила ребенка именно через кесарево,потому что это ИХ ребенок,а бывают такие,которым параллельно,какой там резус,просто не верят они в возможность конфликта,ибо она не так уж велика.У каждого свой бзик.И кста,кто в курсе,каков реальный процент конфликта по резусу??Чет я никогда такой инфы не встречала,надо порыться..
02 авг 2007, 23:24
Кесарево или нет- это никакой роли не играет, при обоих этих способах кровь ребенка может попасть в кровь матери( или СМ). Случаев резус- конфликтов действительно не так уж много, так как теперь широко используют сыворотку, которая останавливает процесс образования антител. (с транслита)
02 авг 2007, 23:35
Кесарево приведено как пример,и к резусу оношения не подразумевалось.Нельзя назвать людей,настаивающих на КС сурмаме бех каких-либо показаний более заботливыми,чем те,кто ,чьих детей сурмамы рожают самостоятельно.И нельзя сказать,что берущие отрицательную сурмаму безответственны,а те,кто берет положительных-чрезычайно ответственными.Понимаете,что я имела виду?У всех свои мнения и приоритеты.И это нормально.
Anonymous
03 авг 2007, 11:24
Хоть сама то поняла что сказала? -) неужели без "умничества" нельзя?
03 авг 2007, 12:57
Не всегда виноват объясняющий:) Я поняла, что хохлушка имела в виду.
03 авг 2007, 13:06
Сижу ржу.Первую фразу позволь записать в блокнотик :-)
Anonymous2
03 авг 2007, 13:21
Как там у Крылова? Кукушка хвалит петуха за то,что хвалит он кукушку!Вроде так? Можно тоже в блокнотик записать....
Anonymous
03 авг 2007, 13:11
Ну прямо спасу нет от таких "умниц"!
02 авг 2007, 17:39
здравствуйте, дело в том, что когда женщина беременна, то ей в 7 месяцев выписывают больничный на декрет, и ни кто не спрашивает себе рожаешь или нет. декретные должны выдаваться в течении 10 дней, после сдачи больничного или максимумв следующюю зарплату, и ни кто их потом не забирает. а мама для которой рожают это уже другой вопрос, ответ на который я не знаю
см
02 авг 2007, 20:13
а если био оба отрицательные ,а см положительная у меня так было ,но к сожалению не получилось ЗБ НА 12 НЕДЕЛЯХ это плохо или хорошо? и еще пришел результат гистологии расшифровки я не знаю ,но мои био предлагают мне еще ,а я думаю надо ли после такого отношения или нет и может быть кто-то знает расшифровку вот МАКРО:Участки плаценты,пластинчатые и ворсинчатые розоватые массы, мацерированный плод длинной 6, 2 см. МИКРО: Участки гравидарного эндометрия в состоянии обратного развития, децидуальной и ворсинчатой оболочек плода Имеются участки амниона Структура части ворсин хориона соответствует клиническому диагнозу неразвивающейся беременности 12 недель. кариотип плода г=47,ху,+18
Anonymous
02 авг 2007, 20:20
у вас проблема в кариотипе, должно быть 46 хромосом
02 авг 2007, 20:28
Наверное, надо био-родителям генетику проверить. Если все в порядке, то значит- это случайность была и можно снова в бой. (с транслита)
02 авг 2007, 20:26
Положительная СМ-всем хороша! Резус конфликт возникает только если СМ отрицательная, а плод - положительный. У вас- наоборот, поэтому резус-конфликта не может быть в принципе. Далее вашу ЗБ прокомменторовать не могу, но про резус даже не думайте, все в порядке. (с транслита)
03 авг 2007, 11:36
Однако небольшое число новорожденных имеет аутосомную трисомию по 21 хромосоме , 18 хромосоме или 13-й хромосоме (в порядке убывания распространенности). Ребенок с трисомией по 18-й или 13-й хромосоме обычно умирает в грудном возрасте. мальчик был обречен, так что...-(( http://humbio.ru/humbio/har/0064e6fc.html#001a1ed8.html
Anonymous
03 авг 2007, 11:12
Подскажите,пжл,стоит ли брать СМ,которой делали гистеру и обнаружили хронический эндометрит и синехии.Сейчас-то все это убрали,но каковы риски участия с таким анамнезом?
Anonymous2
03 авг 2007, 11:22
Наверное не стоит.Неужели нельзя найти другую? Тут на форумах много биомам,которые из-за синехий берут сурмам,а Вы хотите сурмаму с синехией....(-
03 авг 2007, 11:56
Даже не думайте.
А про декретные см так никто и не знает? Вроде декрет у нее до родов, а после родов должен быть у БМ... Помогите разобраться, кто может.
03 авг 2007, 14:03
здравствуйте, дело в том, что когда женщина беременна, то ей в 7 месяцев выписывают больничный на декрет, и ни кто не спрашивает себе рожаешь или нет. декретные должны выдаваться в течении 10 дней, после сдачи больничного или максимумв следующюю зарплату, и ни кто их потом не забирает. а мама для которой рожают это уже другой вопрос, ответ на который я не знаю
Спасибо, Ната. МНе вроде и ни к чему декретные, без них справимся, а вот см было бы неплохо ;-). А как см будет закрывать больничный? Ребенка не нужно будет предъявлять?
03 авг 2007, 20:06
Маруся,я вам сейчас в личку сброшу мыло девочки,которая проводила как-то и себя ,и биомаму через это дело.Поспрашайте у нее,мож,подскажет чего интересного
03 авг 2007, 15:48
Могу сказать, как бух, проработавший на участке зарплата 2 года, где в декрет пачками уходили. Больничный выпишут в ЖК сразу на 140 дней, и никто его делить не будет. Только на работу она сможет выйти только после декрета, потому что по бухгалтерии не проведёшь одновременно ей и зарплату и больничный.Если будет КС, то будет дополнительный больничный на 16 дней. Если двойня- другие сроки, до 84, после 110 кажется. Это единая бумажка и по другому выписать её низя.
?!
03 авг 2007, 22:27
Извините, что вклиниваюсь, но думаю, вы не совсем правы. Вель если у мамы (не дай Бог конечно) ребенок умер при родах, она ж не должна все равно сидеть дома весь декрет. Я считаю, что мама может выдти на работу в любое время, не зависимо от того закончился у нее декрет или нет.
04 авг 2007, 19:48
Если есть чёрная зарплата, то без проблем, но как вернуть деньги , выплаченные ФСС в ФСС и заплатить зарплату оклад- не представляю, но вообще и с белой конечно можно например договориться с ген директором,чтобы давали зарплату в виде помощи или премии, это легко, но если такие отношения с начальником, что он на это пойдёт, а это редкость. А больничный по любому в ЖК выпишут на весь срок. И на работе оплатят за весь срок сразу единовременно.
?!
04 авг 2007, 21:27
А почему деньги надо возвращать? Нигде такого не слышала. Я ж например могу получать одновременно и зарплату и пособие по уходу за ребенком, если работаю на дому или неполный день. Здесь возможен тот же вариант.
05 авг 2007, 07:47
обсалютно с вами согласна, зарплату платет предприятие, а ликретные соц страх. у меня все круче, я сижу по уходу по полутора лет, и попрасила начальника после выхода на работу несколько месяцев(до декретного)показывать мою зарплату по белому. он сказал, что даже если я не смогу выйти по состоянию здоровья он будет платить за меня налоги (по хорошей зарплате). золотой человек
05 авг 2007, 19:36
Я оформляла больничный лист по беременности и родам. Как объяснила мне моя врач, я имею полное право на этот больничный. Он оформляется в 30 недель на 140 дней. После этого я обязана выйти на работу. А биомама оформляет именно декретный отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет, получает пособие по нему. Декретный отпуск и больничный по беременности и родам - разные вещи.
03 авг 2007, 21:33
нет,с прошлого года новый закон на 70 дней в 32 недели и 70 дней после родов теперь если родишь раньше получишь только 70 дней
04 авг 2007, 19:25
две недели назад подруше выписали декретные сразу на весь срок
04 авг 2007, 19:58
нет, это кто то какую то глупость придумал, всё осталось как и раньше http://www.fss.ru/ru/legal_information/124/130/17058.shtml см главу третью, суммарно выплачивают, то есть бумажка одна как и была так и есть,
06 авг 2007, 16:39
Вот как мне объяснили насчет декретных:в 30 недель сурмама оформляет декрет и получет причитающиеся деньги.После родов биомама получает справку из РД,которую предъявляет педиатру в детской поликлинике(или прям у себя дома в первые дни) и говорит,что в декрет не уходила-по своим каким-то причинам .На основании этого врач выдает "декретный документ" от рождения до 3 лет и биомама формляет его законным путем и получает причитающиеся ей деньги-за рождение и декретные
07 авг 2007, 05:22
Девочки, привет, у меня совсем простые вопросы, но я запуталась. Про анализы. Звоню в клинику репродукции узнать стоимость анализов, спрашиваю гепатит B и C, мне говорят, что у них только один гепатит записан. (девочка с кассы отвечала). Это что один анализ и сразу определяется 2 гепатита? Про краснуху-я спрашиваю антитела к краснухе IgG и IgM, снова девочка отвечает, что у них просто краснуха записана в списке. А на " просто краснухе" определяются антитела или нет? И еще, делали ли Ваши СМ бак посев влагилища? Его назначают по показаниям, когда что то в мазке выявляется, или на всякий случай проверяется? спасибо заранее.
07 авг 2007, 09:18
Я думаю что определяют краснуху, просто сразу два IG и тоже и Гепатитом. ПРосто у них нельзя сдать отдельно каждый иммуноглобулин, что например иногда выгоднее. Я вот знаю что моя СМ краснухой болела, так просто сдала только IgG- он положительный и другой уже не сдавала. БАкпосев- это узнайте- когда на средах растят неск. дней??? Если да, то Он нужен обычно если что-то уже нашли в обычном мазке и тогда делают этот бакпосев, чтобы посмотреть количество "заразы", а не только качество и чувствительность к антибиотикам, чтобы точно оппасть в цель при лечении. Так например Уреаплазму не всегда лечат- смотрят сначала её количество и если её много- превышает какую-то норму, то лечат, а если нет, то не лечат. И тоже самое с другими инфекциями.
08 авг 2007, 15:00
здравствуйте,пишу по просьбе подруги можно ли взять сурмаму с хроническим эндометритом по результату биопсии, которая уже была в программе и родила ребенка,ей ее предлагают в клинике
08 авг 2007, 15:10
Я бы не брала, от нее нужен как раз хороший эндометрий
09 авг 2007, 10:30
Сегодня ночью МАМА 2-х родила малышку(ЕР) весом 3150 рост 49см. Света и девочка чувствуют себя хорошо. Поздравляем СУРмамочку и БИОмамочку и конечно же малышку. Спасибо тебе Светочка, ты сделала счастливой теперь уже полноценную семью. ЗДОРОВЬЯ и СЧАСТЬЯ ВСЕМ!!!
09 авг 2007, 11:02
Света, молодец! Спасибо тебе от имени био-мам!:):)
09 авг 2007, 12:02
Поздравляю!!!!! Светик! Восстановиться тебе поскорее!!! А биородителям спокойных ночек и благодарных деток.
09 авг 2007, 15:20
ты как?решила что-то?
10 авг 2007, 12:17
Привет. Ниче не решала, оставила все как есть. Нет смысла. А сейчас еще и занята, предложили новую работу, куча проблем - ремонт и т.д. Пошли они в ж**пу. Не я это была и все.
Поцелуйте от меня сурмамочку!
10 авг 2007, 11:47
Самые искренние поздравления!Молодец!
10 авг 2007, 14:12
Поздравляю!!! Здоровья и огромного счастья всем!
Anonymous
14 авг 2007, 09:01
Девочки, подскажите пожалуйста, нужно ли СМ перед программой попить витамины, какие? Спасибо.
Anonymous тоже
14 авг 2007, 09:15
Фолиевую.А других витаминов летом итак много!:)
14 авг 2007, 18:56
Девчата! Спасибо всем за поздравлялки! Мы сегодня выписались, отдыхаю-восстанавливаюсь. Бяка только одна - косметические швы, но болит только один. Дитенку буду кормить. На днях поедем в ЗАГС. По поводу оформления потом отчитаюсь (вдруг кому понадобится). Пока сидеть не могу, но хоть и стоя - я с вами. Как говорят БИО - чудеса случаются! Всем удачи и карапузиков!!!!!!!
14 авг 2007, 19:18
Всего Вам самого доброго!Вы молодец!!!
15 авг 2007, 12:14
Еще раз поздравляю!Поправляйся!!!
16 авг 2007, 08:04
Поздравляю! Держись, скоро все заживет и будешь как новенькая )))))). Удачи тебе огромной!
15 авг 2007, 12:11
А что колят СМ для роста эндометрия?И можно заменить уколы на таблетки?
15 авг 2007, 12:15
Мне ничего не кололи.Я пила эстрофем.
15 авг 2007, 19:13
Пьют таблетки прогинова,эстрафем,мажут дивигель..Уколы могут быть дифферелин или прогестерон,но они не совсем для этих целей.А заменять может только врач,самой лучше не экспериментировать
16 авг 2007, 08:05
Кололи мне ттолько дифирилин, а для росто эндометрия пила прогинова. Для поддержки кололи прогестерон.
16 авг 2007, 08:21
Продолжение топа http://www.eva.ru/forum/show?idPost=30793928
16 авг 2007, 14:49
Девочки здравствуйте! Я новенькая, помогите пожалуйста на что нужно обращать внимание при выборе смам? И где их искать?
Новый топ тут: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1048591&m=3
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)