Кто на фемостоне - отзовитесь

21 июл 2007, 19:00
Девулечки, кто на фемостоне - отзовитесь! Принимаю второй цикл фемостон 1/10. За два цикла до ЗГТ начались головные сильные боли, врач успокоила, что с приемом фемостона пройдут и не обращать на них винмание. Но они продолжаются, даже на работу иногда прийти не могу. И еще вопрос: в какое время суток лучше принимать фемостон. Я сейчас принимаю в 23-30, так в первый раз вышло - монстры пошли вечером, так и принимаю в одно и тоже время. Может не правильно? Врач говорит, что без разницы.
23 июл 2007, 11:36
Привет, З@яц, я тоже на фемостоне и уже скоро год как... только дозировка у меня 2/10. Лично я, ТТТ, чувствую себя на нем хорошо. Но у знакомой девочки были головные боли как у тебя, так по совету врача она перешла на схемку: первые 16 дней втирает в кожу эстражель 2мг, в следующие 10 дней добавляется утрожестан 200мкг (по две свечи на ночь). Вроде как эта схема гораздо лучше работает, чем фемостон, только более муторно, зато минуя печень, - что тоже очень хорошо, особенно если с ней есть проблемки. А из таблетированных фемостон - лучшее что есть, мне так не один врач говорил. Я принимаю таблетки вечером, т.к. где-то читала, что любые лекарства лучше всего принимать с 20.00ч.
21 июл 2007, 19:32
Принимаю 5 последних циклов, только дозировка на 2 ед. Время конкретно не фиксирую, принципиально то, что в течение светового дня. Побочных эффектов (ттт) нет, из упаковки остается 2 таблетки, когда приходять М. Врач так и говорила, что фемостон - минимальное зло.
22 июл 2007, 09:23
Надя, т.е. надо в световой день принимать фемостон? Я принимаю без перерыва, даже если монстры начнуться раньше/позже: 14 теблеток белых, 14 таблеток зеленых. И так постоянно. Мне так врач прописала.
22 июл 2007, 14:34
Нет, я не допиваю, даже если остается 2-3 таблетки. В день начала М (или на следующий, если первый день М совпал с тем, что уже успела принять фемостон) просто начинаю новую упаковку фемостона. Там же в составе таблеток во второй половине входит все для роста эндометрия, а зачем ему расти в 1-2 день цикла, если он уже отторгается?
22 июл 2007, 20:41
Н-да? А у меня нынче наоборот монстры пошли на два дня позже, т.е. я уже начала новую упаковку пить. Но моя врач заверила, что так и надо... Надя, а какие у тебя цифры ФСГ, ЛГ, пролактина и эстрадиола? У меня ФСГ 16, максимум был 24.2. ЛГ и пролактин всегда в норме. А вот эстрадиол ниже нормы. ну и начались прблемы с монстрами + приливы. Вот и перешла на ЗГТ. Читала твой пост в Урале. Квашнину раньше многие хвалили. Но готовься, что она не сразу тебя в протокол возьмёт - она тётка дотошная, пока не будет уверена, что ты готова, будет тебя готовить и обследовать. Зато у неё много было хороших результатов.
23 июл 2007, 20:02
ФСГ и ЛГ несколько завышен, пролактин и эстрадиол в норме, приливов никогда не было (ттт). Для клиники я все сдала в мае, июне, июле, включая биопсию, так что все планово. Этот месяц я на циклопрогинове плюс утрожестан.
23 июл 2007, 11:45
Надь, а это вам врач сказал, что с началом мес-ных нужно обязательно начинать новую пачку фемостона?? Просто мне велели всё равно допивать и без перерыва начинать следующую (я тоже принимаю дозировку 2/10), - так и делаю. У меня даже иногда и на 5-ти недопитых таблетках мес-ные приходят, но неинтенсивные, а как выпью вечером таблеточку (т.е. добавлю прогестерона), тогда только и начинаются нормальные м-ные.
23 июл 2007, 20:05
Да, врач. А мне кажется, что интенсивность зависит от количества выросшего эндометрия, у меня с ним проблемы без ЗГТ, так и М умеренные.
23 июл 2007, 09:46
Девочки, я тоже на фемостоне. На три цикла получается села, пока врачи в отпуске. Ощущения разные. Во второй фазе цикла меня тошнит периодически. Я это связываю с этим препаратом. А в целом нормально. Таблетки тоже остаются. В прошлый раз 2 осталось. Я их не стала допивать. Начала новую упаковку. Вот.
23 июл 2007, 12:12
Девочки. мне кажется не надо допивать таблетки второй фазы, если пришли М, надо начинать новую пачку
23 июл 2007, 14:31
Вот инфа с сайта Солвэй Фарма: Способ применения и дозы В первые 14 дней 28-дневного цикла принимают ежедневно по 1 таблетке, содержащей 2 мг эстрадиола, а в оставшиеся 14 дней - ежедневно по 1 таблетке, содержащей 2 мг эстрадиола и 10 мг дидрогестерона. Пациентка должна принимать внутрь по 1 таблетке препарата в день в последовательности, указанной на упаковке. На таблетках указан день недели специально для того, чтобы обеспечить ежедневный прием таблеток. Лечение следует начинать с приема оранжевой таблетки из половины упаковки со стрелкой, помеченной цифрой 1. После того как оранжевые таблетки закончатся, необходимо приступить к приему желтых таблеток Фемостон® 2/10 из другой половины упаковки, помеченной цифрой 2. !!! Каждую новую упаковку надо начинать на следующий день после окончания предыдущей. Лечение препаратом должно быть непрерывным!!! _______________________________________________ Девочки, если бы не надо было допивать пачку, я думаю они бы написали в аннотации?! блин, или я все неправильно делаю???
23 июл 2007, 16:57
Только разговаривала с врачом, она сказала, что допивать надо пачку целиком... так что не волнуйтесь. Хотя мне это не понятно, ведь тогда при начала М, если пить прогестерон, он будет действовать как ОК, т.е. тормозить работу яичников. Хотя, если это всего пару дней может и нормально... Сама как-то призадумалась :think
23 июл 2007, 17:26
Ох, спасибки всем! Успокоилась. Мигрень у меня началась еще до приёма фемостона, врач говорит, что полгода организм будет приходить в норму, так что может быть всё и понос, и мигрень, и тошнота. Плюсом маммолог выписал на три цикла прожестожель 2 раза в день. Сначала делала, но по утрам встаю оч.тяжело и за 5 минут до выхода из дома, так что 2 раза не получалось. А теперь вообще задвинула. Плохо это, конечно, но я уже ТАК устала лечиться, что решила дать себе на лето "расслабон". Рошка, как твои дела?
26 июл 2007, 19:06
Лена, спасибо, что спрасила... Прям хотца кому-нить поплакаться. Дела у меня просто Ж-ПА. Сегодня узнала, что Зорина толи заболела надолго, толи увольняется, короче она мне все голову морочила-морочила, то из отпуска ее ждала, и вот дождалась. Сегодня я просто в панике. Никак ничего не начну((((
25 июл 2007, 21:28
Девочки, какие у вас показания для приема фемостона и каков план действий после окончания приема? Пардон, если вопрос глупый, я правда чайник. :)
26 июл 2007, 15:15
Mожно ли, по вашему мнению, использовать фемостон для нормализации гормонального фона и заБ в естественном цикле? Мне 44 года, имеются первые признаки снижения репродуктивной функции: скудные месячные, бессонница, депрессии. М пока регулярные, приливов нет. Я живу в Германии, врачи никак не хотят помогать, говорят: это естественный процесс, помочь ничем не можем, а и могли бы, не стали бы. Может фемостон помочь достичь полноценной овуляции, и если да, как надо его принимать. Спасибо за ответы. :)
26 июл 2007, 16:26
По наличию бессонницы и депрессии не судят о снижении репродуктивной функции... А какие у Вас показатели ФСГ и ЛГ? И то, что мес-ные регулярные - само по себе уже хорошо! ИМХО, фемостон может нормализовать гормональный фон, но только на время его приема, в моем случае на фемостоне ФСГ и ЛГ находятся на границе нормы, но стоит отменить ЗГТ, - как снова получаю заоблачные цифры. В Инете я встречала несколько историй про то, как заБ. на фемостоне, думаю это возможно, т.к. фемостон (в отличие от ОК) не "отключает" яичники, а лишь искусственно восполняет дефицит гормонов. Фемостон всегда принимается по схемке, изображенной на упаковке, беспрерывно.
26 июл 2007, 17:59
Liza2, а почему врачи не хотят помоч? Мне выписали при угосании фунции яичников после ЭКО. У меня повысился ФСГ, снизился эстрадиол в границы климакса, начались пиливы. а потом монтсры начали приходить раз в два месяца. Хотя овуляция своя без стимуляций была. т.е. один яичник рабочий. Мне 39 и моя врач считает, что мне рано "впадать" в климакс, вот и назначила фемостон. А уж решусь я еще на ЭКО или нет, пока незнаю. Проблем возникла куча со здоровьем. И еще вопрос: второй цикл принимаю фемостон, нынче на 24 день началась легкая мазня темно-коричневого цвета. И мажет третий день. Чуть-чуть. Это нормально? Моя врач что-то о подобном предупреждала, а сейчас в отпуске, проконсультироваться не у кого.
29 июл 2007, 10:44
А как вы совмещаете Фемостон с планированием беременноcти? Или только ЭКО? Cо мной про Эко даже не говорят :-( (с транслита)
26 июл 2007, 18:46
а вот и неправда ваша. Бессоница, депрессия это стандартные проблемы, наичнающиеся при падении уровня эстрогенов . я к сожалению, через это прохожу. а еще куча разных неприятных вещичек, перименопауза блин..
29 июл 2007, 10:41
У меня похожая ситуевина :-( Только М уже не регулярны, ФСГ подскочил до заоблачных высот, а врачи говорят, что выход один - ДЯ. Пока пробую на себе Heelовские препараты, нетрадиционную медицину и надеюсь на чудо ;-) (с транслита)
01 авг 2007, 00:17
У меня получилась своя Б на фемостоне, но это скорее исключение из правил. Но на нем эндометрий уменьшился до 5мм, как прошла имплантация - понять не могу. Б потом замерла.
26 июл 2007, 21:31
Бессонница, депрессия, скудные месячные, 44 года - все это врач проинтерпретировал как перименопаузу и сказал, что единственный шанс заБ - беременеть самим. ЭКО в таком возрасте неэффективно, считает он. И это не просто гинеколог, а репродуктолог, работающий в спец. центре, причем очень хороший. Анализы вроде в норме (копирую из другого топика, весь топик здесь http://www.eva.ru/static/forums/49/2007_6/1001010.html ) Анализ сдавала на 6й день цикла. В скобках - нормы: (фолликулярная фаза/середина цикла/лютеальная фаза/постменопауза) ЛГ 30,31 ( 1 -18 / 24 - 105 / 0,40 - 20 / 15 - 62 ) ФСГ 7,18 ( 3,35 - 21,63 / 4,97 - 20,82 / 1,11 - 13,99 / 2,58 - 150,53 ) Е2/Эстрадиол-17ß (CMIA) 185 ( 21 - 251 / 38 - 649 / 21 - 312 / <10 - 28 ) Прогестерон (CMIA) 0,40 (нормы не приведены) Для врачей (я разговаривала с 3мя) определяющим является возраст. Анализы могут быть в норме, это, по их мнению, в моем возрасте ни о чем не говорит. Но, пока есть О, вероятность Б есть, это даже они не отрицают. Вот я и хочу повысить качество О. Как вы думаете, фемостон мне в этом может помочь?
26 июл 2007, 21:38
а может вам тогда овариум поколоть? если у мужа нормальная сперма, по есть смысл. Яичники немного подстегнете. Я ваша ровесница, тоже все эти перимеопаузальные дела знаю,только у меня они еще усугублены ЭКО удачи
27 июл 2007, 23:27
Глотала я овариум 3 цикла. Да, подстегивает. В 3й цикл О была на 8й день, цикл вместо 26 стал 20 дней. Тогда я это дело прекратила, 4й цикл (без овариума) был 28 дней, и, по-моему, без О. Думаю несколько циклов отдохнуть, попить дюфастон, овариамин, а потом с овариумом на ИИ. Вам соасибо за ответы и тоже удачи. :) (с транслита)
27 июл 2007, 21:39
Iiza, а действительно, овариум композитум вам ожет помоч! Это - гомеопатия. Я тоже себе ставила, О была прекрасная, эндометрий, но мой ФСГ всё равно был выше нормы. По схеме овариум надо три цикла подряд колоть в определенные дни цикла. НО! Вот лично у меня два первых цикла было всё даже очень отлично, а в третий цикл О. не было. Потом выяснилось, что мой левый яичник просто уже не рабочий и третий цикл приёма овариума попал на цикл левого яичника. А ИИ вам врачи тоже делать не хотят? Ведь, если совместить овариум и ИИ, я думаю, можете и сами заБ. Светлана, ужасная ситуёвина! сочуствую! Может пора искать другого врача? Я понимаю, что с нашими проблемами еще и не каждый возьмётся, но... может судьба? В смысле с другим врачем. Крепись дружочек! Нам надо быть сильными.
27 июл 2007, 23:33
Овариум - сильное средство. По-моему, он действует как стимулятор, т.е. если его долго принимать, яичники еще больше устают. Я пока прекратила, в действии его уже убедилась. ИИ, я надеюсь, мне врач сделает, хотя его придется долго упрашивать. Ну ничего, прорвемся. :) Вам спасибо и удачи. :) (с транслита)
29 июл 2007, 02:08
Девочки, если у кого есть возможность спросить у врача: Пила 4 мес фемостон 2/10, первые 3 мес мес-е приходили как часы ( на 1 или 2 таб с новой пачки), на 4 мес пришли на 5 таб новой пачки, след мес на 9 таб новой пачки и получается, что когда мес-е заканчивались я уже пила жел таб с эстрадиолом+прогестерон. Я допила пачку и не стала начинать новую, решила дождаться своих мес-х (дней 20 ждала после последней таб) С первым днем цикла снова стала пить фемостон, после первой пачки на 1 таб пришли мес-е, как положено. Сейчас пью вторую пачку, а сама боюсь, вдруг снова цикл съедит. Что в такой ситуации врач перекомендует: продолжать пить таблетки беспрерывно, даже , если происходит такой сдвиг? У кого есть возможность, спросите у врача, пожалуйста. Спасибо (с транслита)
29 июл 2007, 13:09
У меня и так головные боли и головокружения частые гости, а сейчас на фемостоне сплю постоянно и вот буквально полчаса назад сидела себе мирненько в Еве и в обморок почти грохнулась, хорошо, что диван рядом успела "прыгнуть" на него. Причем эти состояния сопровождаются сначала как быстрыми-быстрыми спазмами где-то в горле на уровне щитовидки, а потом, если голову вниз успела опустить, то все проходит, но очч сильная головная боль остается. Ни у кого так не было случайно, может кто докапался от чего это, мне кажется спазм сосудов мозга.
29 июл 2007, 20:29
Ну до обмороков у меня не доходило (ттт), а вот вегето-сосудистая дистония - давно. В переходном возрасте было повышенное внутричерепное давление, потом нормализовалось. Теперь гинеколог про головные боли говорит, что надо 3-4 месяца понаблюдать, записывать когда они начинаются. И если не пройдут, делать томографию. Кстати сказать, мне ни разу не делали. А многим с бесплодием сразу проверют мозжечек. К головным болям у меня добавились судороги кроножных мышц по утрам и пальцы рук стали неметь, если в одном положении находятся более 15 минут, ну или руки согнуты. Это точно уже сосуды. Ни у кого таких симптомов нет? Может кровь от фемостона густеет? Ведь гормоналка имеет такое свойство. Что скажите? Это к какому врачу надо обратиться? Сильно это меня пугает в последнее время.
29 июл 2007, 21:51
а вы гемостаз проверяли до начала фемостона? они ж кровь сгущают,надо обязательно проверить свертываемость. я в протоколах всегда пью аспирин или курантил, чтобы разжижить кровь. и еще такие дела бывают от остеохондроза щейного и плчевого,2 курса массажа в год плюс мозговые препараты, и будет намного лечге. удачи
01 авг 2007, 09:34
Я пью курантил. Второй цикл на фемостоне прошел. Я даже подумала, что могла быть Б. Овуляция по косвенным признакам была шикарная. Но к сожалению, чуда не произошло. Третий цикл фемостона и в протокол.
01 авг 2007, 21:39
А в какой дозировке и сколько принимаете курантил? Я сама начала по 1 дражже 25 мг 3 раза в день 10 дней - мне так в прошлом году гинеколог назначала. В анатаци не понятно сколько по прододжительности его можно-нужно принимать. Но головные боли у меня КОНЧИЛИСЬ!
02 авг 2007, 10:12
Принимаю з раза в день по 1 драже 25 мг. Так же как и вы. Но врач прописала с 5 по 25 день. Кстати голова у меня не болит ... хотя раньше были такие проблемы, периодически сильнейшие головные боли ... но я не связывала это с курантилом, если честно:)
02 авг 2007, 12:22
У меня были сильные головные боли, а как начала пить курантил, боли резко прекратились. Вот я и связываю их отсутствие с приёмом курантила. А сколько циклов вам врач назначила курантил?
03 авг 2007, 08:40
Вообще это логично. Курантил улучшает кровообращение и спазмы убирает, я так понимаю. Врач назначила мне вообще на 2 цикла. И сказала прийти на 20 день 2-го цикла. Но она в отпуске и поэтому пришлось продолжить на 3 цикл. А потом в протокол. Сейчас только начало 3 цикла. А вы сколько пьете. Но я так поняла, что курантил можно и в протоколе пить?! Или нет?
03 авг 2007, 08:54
можно и нужно. мне аспирин нельзя, так что заменяют курантилом в протоколах. удачи
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325