ЭКО за границей
Хочушка за 30
23 июл 2007, 12:58
Девочки, может, эта тема обсуждалась здесь, или где-нибудь еще, тогда дайте ссылки, пожалуйста. Думаем с мужем поехать на ЭКО за границу, наши знакомые съездили в Германию, им все очень понравилось, с первого раза обзавелись двойней (после двух неудачных ЭКО дома)! Они утверждают, что в России не до конца соблюдается технология, и поэтому процент успеха гораздо ниже. Кто что знает на эту тему? Всем спасибо заранее :)
23 июл 2007, 13:07
Знакомая летала в Германию результат - пролет
23 июл 2007, 13:16
в Германии процент удач в среднем тоже всего 30-35% (крио 20-25%). И некоторые оттуда в Россию едут на ЭКО. Все от клиники и врача зависит, и от еще чего угодно. Тогда уж в Австрию к Цеху езжайте, это дороже, но успехов больше.
23 июл 2007, 13:20
в Германии по закону они могут совсем мало подсаживать и только трехдневных эмбрионов. Поэтому лучше уж тогда Австрия.
23 июл 2007, 13:22
в некоторых землях можно растить до бластиков. А количество да, ограничено, не больше 3.
23 июл 2007, 16:02
Неправда, у нас растят до бластиков. Но нужно сразу решить сколько ты хочешь подсаживать (максимум по закону 3) и тогда этих 2-3 и будут доращивать. (с транслита)
23 июл 2007, 16:07
и ещё, мне кажется, что снижается возможность выбрать самые сильные эмбрионы, так как сразу же после оплодотворения оставляют 3 или меньше, а остальные замораживают. Но я всё равно хочу попробовать. Деваться некуда. С голландскими клиниками после 4-х неудачных попыток больше связываться не хочу.
Хочушка за 30
23 июл 2007, 13:27
Майская Кошка, спасибо, а можно поподробнее - что за Цех в Австрии? Или ссылочку, пожалуйста :)
23 июл 2007, 13:30
http://www.ivf.at/ я как-то передачу по телевизору смотрела, рассказывали об нем
23 июл 2007, 21:06
могу рассказать подробно, скиньте в личку электронный адрес.
24 июл 2007, 16:16
Я живу в Греции, Эко делала здесь. Удача с первой попытки. Двойня У подруги тоже удача с первого раза у того же доктора и тоже двойня:)). Если интересуют подробности скиньте в личку мыло. Скажу только, что здесь доращивают до бластов, и подсаживают не более 3 эмбрионов.
23 июл 2007, 13:22
А я после 5 попыток в Австрии решила лететь делать ЭКО в Питер. За границей тоже чудес делать не умеют. Если клиника в России хорошая, то смысл делать за границей есть для пациентки только психологический, объяснял мне Каменецкий.
23 июл 2007, 13:29
Пантера, а в какую клинику в Питере? И вообще, какие клиники в центральном регионе считаются лучшими? До этого мы рассматривали только наши региональные (я из Сибири), про центральные мало что знаю. Буду благодарна всем за рекомендации.
24 июл 2007, 10:58
если Каменецкий - то Ава-Петер
Anonymous
24 июл 2007, 12:42
Г..но эта АВА! Тоже поддалась этому ни на чем не основанному пиару. Внимания к пациентам - 0. Подготовки - 0. Сервис ниже среднего. ИМХО.
24 июл 2007, 23:07
ну это у вас. Меня очень приятно удивило, что я раза три звонила в клинику и меня сразу же соединяли с Каменецким и он мне уделял почти по часу времени на телефонный разговор.
24 июл 2007, 23:08
я сама из Питера, поэтому хотела делать в Питере, девочки в свое время все Аву советовали. От телефонных разговоров у меня осталось очень хорошее впечатление о клинике. Больше сказать не могу.
23 июл 2007, 16:09
Девочки, если кто-то захочет делать в Германии, делаю объявление. Мой муж уезжает на год, я буду одна. У нас в городе хороший Центр Репродукции. Правда тоже, кому как повезет - у меня пролет, у 3-х знакомых беременности. Так вот, если кто захочет сюда на протокол, буду рада предоставить Вам жилье. Бесплатно, конечно, корысти никакой не преследую, просто чем могу - помогу. У нас дом, я буду год в нем жить одна. Клиника относительно недалеко, живем в 20-ти минутах ходьбы от центра города. Так что если что - добро пожаловать! Я абсолютно серьезно (!) (с транслита)
23 июл 2007, 20:50
Привет В личку отправила . (с транслита)
24 июл 2007, 12:35
Привет. ответила. (с транслита)
23 июл 2007, 17:02
Если есть деньги, то Корнэл в Нью Ёрке. У них 50% успэа, при том что берут самые тяжелые случаи. (с транслита)
23 июл 2007, 18:56
Девочки можно я к вам вклинюсь? Мы с мыжем после неудачного ЭКО в Москве хотели бы попытаться за границей. Хотелось бы узнать материальную сторону этого дела (с проживанием, проездом и т.д.)
24 июл 2007, 11:03
в Вене. процедура икси 1800Е, если не кредиткой, а налом через кассу. препараты +- как у нас и цена от дозировки, клиника предоставляет возможность купить в определенной аптеке, которая предоставляет скидку 20% по рецептам клиники, и можно взять такс фри на препараты еще 20%. проживание, если снять квартиру ок 250Е за неделю, если снимать сразу на месяц, то дешевле. питание по сравнению с Москвой дешево. ну и билеты на самолет, из Москвы стала летать бюджетная а/к. удачи:)
24 июл 2007, 23:11
а мне в Вене в клинике, где русскоговорящий врач (забыла фамилию) очень не понравилось, и я была рада, что туда не пошла изначально, хотя мысли были.
25 июл 2007, 01:54
ну на вкус и цвет:), но думаю, что характеристики клиники не исчерпываются вежливым разговором, для меня изначально это само собой разумеещееся, я в этой части с другим не сталкивалась. и я пишу о конкретной клинике, качество которой могу гарантировать, и в которой делала ЭКО сама. за все клиники в Вене я отвечать не могу, более того скорее всего не пошла бы в клинику с русским врачем. зачем в Австрии мне бы понадобился русский врач, их достаточно в Питере. в части общения с Каменецким могу сказать - меня он тоже устроил из личного общения. в части информации, я стараюсь помочь людям со схожей с моей проблемой, если кому то мой опыт поможет обрести желанного ребенка - буду очень рада. вам тоже удачи в поиске врача, который вас устроит.
23 июл 2007, 21:03
Мы тоже подумываем про Мюнхен, есть удачи с тяжелыми случаями.
24 июл 2007, 00:46
На probirka.ru есть приехавшие из Германии девушки, которые другого мнения о немецкой медицине. После неудач там наоборот приехали к нам. А здесь http://www.probirka.org/forum/index.php?t=thread&frm_id=37&S=5a9d7aaeac0b7b77cbb4336ecc8a2f42 общаются наши девушки, живущие в Германии, может они Вам что-нибудь посоветуют.
24 июл 2007, 09:01
Девочки, проблема в ЭКО за границей состоит в том, что во многих странах есть законодательные ограничения по процедуре ЭКО: то количеству эмбрионов, по криоконсервации, по донорству и т.п. А в остальном, как и везде - есть более раскрученные клиники, есть клиники с каким-либо именитым врачом, есть клиники, про которых мало кто знает, но, процент успешных/неуспешных протоколов более-менее одинаков. Чудес особых нигде не делают. И заграничные пациенты также мигрируют в другие страны для ЭКО туда-сюда, если их что-то не устроило в местных клиниках.Из европейских стран наиболее продвинуты, ИМХО, Испания и Бельгия. Хвалят также Швейцарию и Израиль. И везде ЭКО стоит денег, особенно для заграничных пациентов. Для местных могут быть какие-либо скидки, на лекарства, например, а вот для приезжих - нет. Хорошо там, где нас нет!
24 июл 2007, 12:10
Да, я ездила в Израиль на ЭКО. Безрезультатно, там такой конвейер: всё делают разные люди, ставка на количество. Вернулась домой, поменяла клинику и получилось.
24 июл 2007, 12:37
Я слышала там его местным бесплатно делают. (с транслита)
24 июл 2007, 13:15
Около 7 попыток и до двух детей (мне так сказали в клинике).
Anonymous
25 июл 2007, 00:06
делают пока не получится, без разницы сколько попыток, ограничений нет, до двух детей бесплатно. Конвейер в отношении местных, тех кто идет бесплатно, но к тем кто идет платно на эту процедуру отношение совсем другое.
25 июл 2007, 14:28
Я не местная, делала зп деньги, но в очередях сидела так же как все, все делали разные врачи. Ничем не отличалась от других пациенток, тот же конвейер.
24 июл 2007, 12:51
Девочки, напишу про ЭКО в Германии. Я делала в клинике, которая считается довольно продвинутой. Владелец клиники и несколько врачей работакющих там начинали одними из первых. По результатам - месяц на месяц у них не приходится. Бывает и 30, бывает и 50% по месяцам. Хетчинг делают, ТЕЗА/МЕЗЕ тоже, до бластиков доращивают (но растят максимум 3, т.к. это максим-е кол-во, кот-е можно переносить в германии). На следующий день после пункции, оставляют растить эмбрионов для подсадки, остальных замораживают (по желанию пазиента естественно). ЯК не криоконсервируют. ПОсле подсадки мониторинг гормонов не делают, но если изъявишь желание- пож-та. По выходным не работаю (только эмбриолог), но вообще я не сталкивалась, может и подсадку и пункции все-таки делают. Стоимость ЭКО примерно 3000 евро, ИКСИ 3500. (с транслита)
24 июл 2007, 12:57
А Клиника в Висбадене?
24 июл 2007, 13:11
Да. (с транслита)
24 июл 2007, 13:33
Я вела переписку с Европейскими клиниками. Институт репродуктивной медицины при университете в г. Мюнстер, специализированная клиника в г. Франкфурт на Майне и частная клиника репродукции в г. Ессен. Все возможно и хорошо, то по деньгам все очень курчаво. Мне дали цену без учета на прживание 18920,0 евро. Правда с обледованием мужа в том числе. И была эта информация в июне 2005 года! Представляете что сейчас?
24 июл 2007, 14:21
Стоимость ЭКО, для частных пациентов (такие как я и Вы) - 3000 евро. ИКСИ - 3500. СГ стоит 98 евро. Я не знаю о каких обследованиях мужа шла речь, Но в 2005 году, ИКСИ (свежее) и крио месяц спусты нам обошлисьв 5200 евро. Но мы делали ТЕСА - пункция+наркоз (т.к. муж был стерилизован), доращивали до бластиков в первый раз, а в крио подсаживали 4-х дневных, с хетчингом. Хотя, конечно, если сюда приехать и начать делать все анализы подряд - генетика, иммунология итд, то может и на дороже обойтись. Но мы же сейчас говорим не об обследованиях, а о протоколе. Кстати, операция по расстерелизации мужа стоила 3500 евро. Гистера около 800. (с транслита)
24 июл 2007, 16:50
вчера мне сделали гистеру,(в Дубаи)заплатила почти 1000$это без анализов:-)самое главное в нашем деле УДАЧА!!!
24 июл 2007, 23:08
Удачи на гистологию!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ (с транслита)
25 июл 2007, 22:58
Спасибо за пожелания.Гистера прошла.....я даже сама не ожидала,что у меня все там ОК!доХТУр даже сказал можно на след цикле начинать протокол.это в августе....но мы думаем.УДАЧИ!!!
28 июл 2007, 21:13
Извинините что вклиниваюсь, разве в Дубайе делают ЭКО? Если да то где? У меня там живут родственники, может там попробовать. (с транслита)
29 июл 2007, 12:19
6as mne otvetit' tdudno,no EKO delayut.Ya poidy vot-vot...otvechu kogda budu viset s russ.klaviaturoi.ochen'trudno pechatat.UDACHI!!!
29 июл 2007, 19:58
Напишите плиз. Очень заитриговали :) (с транслита)
24 июл 2007, 20:26
Ну не смогла вытерпеть и не добавить свои 2 цента... Почему-то, наверное по инерции с советских времен, считается, что то, что за границей- лучше "нашего". ЭТО НЕ ТАК. Попробую разложить по пунктам. 1. Откуда такое впечатление, что врачи в Германии ( или еще где) сотворят чудо, которое не по силе нашим врачам? Представьте себе, вы- залетная птичка для такого врача. Все анализы привезены вами из другой страны, что там было с вами до этого- непонятно. Как он может к вам относиться? Да только пробовать на авось. Врядли вы к ему вернетесь, слишком все это сложно и далеко. Такая поездка мне видится гораздо большей лотереей, чем у себя дома. 2. ЭКО в другой стране вместе с дорогой и проживанием, и другими накладными расходами, обойдется, наверное, как 2 ЭКО дома. Вот и подумайте, где вероятность успеха больше: за 2 попытки или за 1. 3. С ЭКО за границей вы также загоняете себя в рамки со следующими попытками: например, с крио. Если получится, то надо еще раз ехать за криошками за тридевять земель? А если только одна криошка? Вроде, вероятность не большая, а вот не хочется бросать? 4. Не забывайте о разного рода ограничениях на донорские программы, число эмбрионов, а также ( почему-то никто не упомянул)- на ограничения в числе растущих фоллкулов и количество стимулирующих препаратов. Здесь на Еве были постинги о том, что прерывают протокол, потому что всего 2 клеточки растут и тому подобное. Мне в свое время назывался предел в стимуляции, аналогичный 3 ампулам гонала. В России мне делали 4-5... Короче, это ЧУЖОЙ МОНАСТЫРь. 5. Мое глубокое убеждение, что российские врачи творчески решают именно вашу проблему, в то время как заграничные- строго придерживаются шаблонов. Их так учили и им так легче. Да и не засудят, если что... А наши применяют весь свой опыт именно к вашей ситуации. 6. Мне кажется, что если есть возможность, то ЭКО лучше делать дома, чтобы никакие дороги и временное проживание, да и мысль о том, окупится, ли , не тревожили и так расшатанные нервы. 7. Все это я пишу по опыту общения в 3 разных странах. Дорогие девочки, за границей будет у вас лучшая оганизация процесса, и ждать врача вам придется меньше, и врач очень деликатно выйдет, чтобы вам переодеться, и все будет просто в шоколаде на первый взгляд. Однако, вы не знаете, что это только внешнее, и какой там на самом деле конвейер за пределами вашего видения. Не получилось - вас предупреждали, вы поставили свою подпись. Следующий!!! 8. Еще одно соображение. Я понимаю, что когда неудачи одолели, хочется сделать все, чтобы потом не было больно за бесцельно прожитую жизнь. Но по-моему, нужно употребить эту энергию , да в мирных целях. Посетить здесь, на Родине, не одного, а 2-3 врачей, послушать, что скажут. Посетить эндокринолога, иммунолога-вирусолога, подумать обо всем, что может помочь. И увидите, что находясь дома, у вас гораздо больше возможностей и вероятность успеха выше. Причин неудач больше в нашем организме, чем в том, какой врач достался... Еще раз, извините, что не удержалась. Желаю всем правильного решения и успеха в достижении нашей общей цели! (с транслита)
24 июл 2007, 20:41
ППКС!!! Из опыта жизни за границеи: наши девочки, наоборот ездят в росию, чэию или индию. Единственное чтобы я от себя добавила, что имеет смысл эать за границу только в клиники где тэнологии на пике прогресса, я лично знаю только две клиники, они нходятся в США. (с транслита)
24 июл 2007, 23:36
Ну в Индию - это слишком. Оттуда же без инфекции не выедешь. Если только привиться заранее, а как потом эко делать? В Америке, мне кажется очень дорого делать эко. Я еще в самом начале планирования думала где делать - в Америке или в Германии. Цены в Америке мне показались очень высокими. А вот в Чэии, наверное в самый раз. Но я думаю, россиянам в Чэию эать нет смысла. (с транслита)
25 июл 2007, 00:02
Что за ерунда про инфекции. похоже, вы там сами никогда и не были, а говорите
Anonymous
25 июл 2007, 02:04
не там идиальная чистота, только трупы плавают в реках и коровы ходят по пляжам и гадят, а так там антисанитарии нет, там суперски обстоят дела с чистотой.
25 июл 2007, 10:02
Вот именно момент про плавающий пепел умерших, сожженных на берегу Ганга и детей лазающих тут же в этой воде и ищущих монетки меня шокировал. (с транслита)
Anonymous
25 июл 2007, 11:24
в части пепла это вы погорячились:) там большие проблемы с дровами (они банально дорогие), так что зачастую там плавают обугленные трупы (так как по их обычаю покойников принято придавать огню), а не перел (так обгорел чутка и славно - обычай соблюден), а в части детей все как вы написали.
27 июл 2007, 15:12
Дурдом. (с транслита)
26 июл 2007, 15:25
А я как-то передачу видела, там как раз об обычаях захоронения в Индии рассказывали. Обычных людей (грешных) сжигают, т.е. очищают огнём, а дети и беременные считаются чистыми, поэтому их не сжигают, а пускают в плавание на плотах. У меня перед глазими ещё долго стояла эта ужасная картина полуразложившегося тела, дрейфующего по волнам, и птицы вокруг, ужас короче.
25 июл 2007, 09:58
Мы туда в отпуск сейчас хотели (перед протоколом отдохнут), но немцы выдали список прививок и мы от этой идеи отказались. Подруга в таком восторге от Индии, что сказала, готова ездить туда в отпуск до конца жизни. Зимой была, сейчас опять едет. Но говорит, что очень грязно, да и сьемку свою показывала. хотя вы правы, я там никогда не была, но делать эко туда поехала бы только, если это было бы последнее место на земле, где можно сделать эко. (с транслита)
29 июл 2007, 12:38
Зато я там была,и могу подтвердить :-) Грязь кругом.Полная антисанитария
25 июл 2007, 02:02
:)))да про индию жесть, можно до кучи еще омыться в ганге, как рассказывала катерина рождественская, как рецепт ее успеха после 10 лет попыток завести детей и типа сейчас у нее 3 сына. И Чеэээей тоже прикольно получилось.
25 июл 2007, 03:43
:):):)
25 июл 2007, 03:52
Ну в Индии всякие же места есть, страна то большая:):):) Те кто на улице живут ЭКО не делают и так плодяться:):):) А про Америку это правда, цены там запредельные, я сама думала сразу в Корнэл поити, но это будет в 2 раза дороже чем в моеи канадскои клинике. Проткол без лекарств стоит порядка 10 тыс. Я пока про Корнэл как про последнюю надежду дуамю, то что они делают в мире не делает никто. (с транслита)
25 июл 2007, 10:06
Так может действительно все дело в Ганге :) 10000 - это ужас!!! Я когда эти цены увидела, думала шутка. (с транслита)
25 июл 2007, 18:42
Нет не шутка, но Корнэл того стоит, у нас девочки туда после 5-6 неудач и в возрасте за 40 ездят и беременеют. Я уже тут писала они яицеклетку на метринском эндометрии растят и это каким то образом помогает улучшить качество яицеклетки, каким образом, науке неизвестно обьяснении они даже сами пока не нашли. Они берут пациентов с зашкаливаюсчим ФСГ, когда наши все клиники рекомендуют ДЯ. Кстати, с мужским бесплодием они тоже успешно борятся. Вообсче Корнэл, один из ведусчих университетов по исследованиям в медицине. Но опять же я бы рекомендовала туда эать только, если местные клиники нечем помоч не могут. Я сама Корнэл как последнее пристанисче рассматриваю, если надежды на местную клинику не будет. (с транслита)
24 июл 2007, 23:28
Я не знаю, в какой стране такой бред, но в Германии нет ограниченоий по препаратам и росту фолликулов (???). Поверьте, у нас все точно так же, как и в России. Я имею ввиду процесс. Единственное, что у нас запрещено, насколько я знаю - донорские ЯК. У нас есть и ЭКО в ЕЦ, и никто не прерывает протокол, если растут 1-2 клетки. У меня у двух подруг такая беда была с ростом ЯК, чтопо одной еле подсаживали. А насчет душевности, так и российскими и именитыми здесь некоторые были недовольны. И на "поточность" жаловались. Вы знаете, не в каждой клинике так, как Вы описали. Даже обидели как-то. Клиника на клинику и врач на врача не приходится. И так в любой точке мира. И еще, скажу Вам честно, по расходам, Германия может и так-же или дешевле, чем Москва получиться. Я не агитирую за всенародное ЭКО за границей. Считаю, что в Москве прекрасные специалисты. Просто не нужно из зарубежных, таких уж черствых и тупых дураков делать. Простые врачи здесь в основном не фонтан, но что касается клиник, поверьте, в них работают высококлассные специалисты. У меня муж подруги помогает людям навести контакт с клиниками, если у кого-то серьезные заболевания, нужна диагностиока, операции итд. Здесь есть клиника одна, так в нее со всего мира люди едут - и из Москвы и арабские шейхи с кучей жен и министры всякие. Так что не нужно так уж категорично. Хотя, если бы у меня была возможность, я бы попробовала в Москве, т.к. уверена на все 100, что российские врачи умеют делать чудеса. Но не они одни :) (с транслита)
24 июл 2007, 23:51
Перечитала свой постинг, не увидела там категоричности. Я не говорила, что "там" все плохо, просто надо иметь ввиду, что "там" может быть не все так идеально. Согласна с Вами, что клиника на клинику не приходится. Но при прочих равных я бы делала ЭКО там, где живу. Моя мысльо том, что путешествуя за ЭКО в другую страну, получаешь все то же самое, плюс "чужой монастырь", проживание не дома, дорога, нервы, невозможность в случае чего отложить протокол и так далее. Даже в случае продвинутых клиник, как предложила Кленовый Листочек, - все равно сомнительно. Лучше 2 протокола дома, чем 1 - черти где :-) Да и повторюсь: основные проблемы в нас, а не в технологии. Кстати говоря, не сомневаюсь, что в Германии все на высшем уровне. Но рэйтинг все равно никто не может подять выше 50%- предел достигнут, и все примерно на одинаковом уровне. Поэтому Ваша ремарка о том, что Вы бы попробовали в Москве- вполне понятна. Но дома лучше. Что и требовалось доказать. :-) (с транслита)
25 июл 2007, 03:59
Вы знаете насчет тэнологии я с Вами не согласусь и проблемы, которые во мне с помосчью новеиших тэнологии решаются лучше, может быть ваши проблемы можно решить легче... (с транслита)
25 июл 2007, 21:17
Может быть. Надо оценивать конкретную ситуацию. Желаю Вам, чтобы у Вас все получилось дома!!! (с транслита)
25 июл 2007, 09:33
Просто для многих Москва - совсем не дом. Я , например, в Омске родилась. Так если-бы я там сейчас жила, то мне бы было, что в Москву, что в Германию. В Москву бы даже страшнее было, т.к. город такой огромный, а ты такой маленький со своей проблемой и никому не нужный. В Центры репродукции в Москву практически со всей России едут. Я не знаю, не была и не видела, но как при таком потоке они умудряются к каждому подход найти? В Германии такие центры практически в каждом городе. У меня, на расстоянии 15-20 мин езды - 3 центра, может и больше, т.к. я слышала, во Франкфурте их больше, чем 1. А про дом Вы правы, и даже не то, что в "своем и стены согревают", а просто все знаешь, с работы отпуск брать, подъэал, запарковался, потом дома отлежался итд. Просто удобно очень. А вообще, мне хоть на Луне, лишь бы получилось :) (с транслита)
25 июл 2007, 18:45
Я например тоже не из Москвы, так мне без разницы Нью Иорк или Москва, не то ни то моим домом не являются. (с транслита)
25 июл 2007, 21:35
>>А вообще, мне хоть на Луне, лишь бы получилось :) Думаю, эту эмоцию разделят все без исключения: "Если получится, то мы готовы на Луну." Однако обратное утверждение: "Если полетим на Луну, то все получится" абсолютно не верно. Это я и пыталась донести. Спасибо за такой прекрасный пример с Луной :-) (с транслита)
25 июл 2007, 02:08
резюмирую, что и в России и за границей просто надо тщательно подходить к выбору врача. а в части творческого подхода, у меня был опыт именно в России, когда врач уперся в один вид протокола и не хотел делать что то другое, а именно за границей подошли индивидуально. не исключаю, что у других людей мб совершенно диаметральный опыт. так что могу рассказать только о своем.
25 июл 2007, 04:06
Абсолютно согласна. У меня когда я начала изучать какие у нас в Торонто есть клиники, волосы дыбом вставали. Просто пример, у однои женсчины 78 яицеклеток настимулировали, я вообсче удивилась что она после такои стимуляции инвалидом не стала. Так я в депресии впала, уже в Нью Иорк эать собиралась пока не перлопатила кучу информации о разных врачах, опять же с помосчью похожего фоума на англииском языке, и поняла что есть разные клиники и разные врачи, и надо искать своего врача, которыи к тебе будет нормально относиться. (с транслита)
25 июл 2007, 09:36
ППКС (с транслита)
25 июл 2007, 21:48
>>и в России и за границей просто надо тщательно подходить к выбору врача. Примерно так. Главное- включить свое серое вещество, которое заставит тебя деиствовать по обстоятельствам: других врачей посетить или там ужасные пахучие китайские травки попить :-) (с транслита)
25 июл 2007, 22:40
намек оценила:)
25 июл 2007, 04:08
Насчет прерывания протокола Маихоп права, у нас есть клиники, которые прерывают протокол если мало яицеклеток растет(: (с транслита)
25 июл 2007, 09:37
Ужас какой-то. А в ЕЦ значит вообще не делают? (с транслита)
25 июл 2007, 18:49
Да делают все:) Просто как и везде есть отстоиные клиники и врачи, я там писала примеры, а есть хорошие, которые и ЕЦ делают и исследования по полнои программе прежде чем к протоколу приступить. (с транслита)
25 июл 2007, 13:23
Myhope - ППКС!!! По поводу ЭКО за границей. Молодец, очень здорово и правильно все написала.
25 июл 2007, 21:49
Опыт- сын ошибок трудных :-))) (с транслита)
24 июл 2007, 23:33
Про Германию ничего не скажу, а вот из соседней страны - Дания, я сбежала с большим удовольствием. 5 протоколов и все в унитаз. В клинике конечно чистота, красота, все улыбаются, приём 5 минут, и на все вопросы один ответ: Всё идёт хорошо, всё отлично! Оно и правда всё шло хорошо, и ЯК вырастали в достаточном колличестве и даже хоршего качества, одна неувязочка, не было имплантации. И никому в голову не пришло, что-нить ещё у меня проверить. А причина, видимо, в совпадениях по HLA и в сниженных показателях интерферона, которые у меня обнаружились в Москве, и с которыми теперь будут бороться в следущем протоколе. И ещё знаю пару форумчат, которые сбежали со Швеции в Питер и всё получилось. Хотя, есть знакомая, которая делала на КИПРе и получилась двойня с 3ей попытки. Врачём и клиникой она была довольна. В любом случае, желаю удачи беременной!
25 июл 2007, 09:44
ВОТ ЗДЕСь я с Вами полностью согласна! Протокол проводят великолепно, но по поводу причин неудачи обычно слышишь "лотерея". Дело в том, что здесь разделены гинекологи и репродуктологи. Ты как бы обязан к ним придти уже "готовенький", а они уж свое дело сделают. Или со своими идеями нужно обращаться - тогда тоже все сделают. У меня все именно так и происходит: Еду в Россию, консультируюсь с врачем, приезжаю в Германию, говорю своему гинекологу логаритм действий. Действуем. А вообще мне иногда даже смешно - я прихожу к своему гинекологу, а у нее тетрадка с конспектами на моей теме "гиперплазия" открыта. (с транслита)
25 июл 2007, 21:52
Прямое доказательство моего пункта номер 5. ;-) (с транслита)
25 июл 2007, 00:43
Это в Голландии прерывают протокол, если выростает меньше 4 фолликулов. Я об этом узнала перед своим 4! (никто и не думал меня предупреждать, просто подругу мою сняли с протокола по этой причине) протоколом. Была в шоке, т.к. стимуляцию тогда уже начала, а ЯК у меня обычно не особо много растёт, а тут ещё и после климакса. Пришлось перестраховываться на всякий случай, договорилась с немецкой близлежащей клиникой (благо, мы на границе живём), что они закончат мой протокол, если голландцы откажутся. Выросло 9 ЯК, но толку было мало, опять провал. Жаль, Юль, что ты не в Дюсельдорфе живёшь, я там собираюсь продолжать лечение, но пока не очень себе представляю, как это совместить с учёбой и работой мужа. А Висбаден это где? В какой земле? Так что, девочки, едьте куда хотите, только не в Голландию, это просто конвеер, никакого личного подхода, всё по стандарту.
25 июл 2007, 09:48
Висбаден в Хессене, рядом с Франкфуртом. Не близко, но и не катастрофически далеко. Ты в каком городе живешь? (с транслита)
26 июл 2007, 15:29
Я в Наймегене живу, на границе с Германией. Нам то и до Дюсельдорфа далеко, часа 2, если без пробок. А так, чтобы пожить там на время протокола, наверное не получится. Пока планируем ездить туда на каждый термин, а там посмотрим.
27 июл 2007, 09:51
До Висбадена вам 313 км, до Дюссельдорфа 114. А Вы работаете? (с транслита)
29 июл 2007, 19:57
Я не работаю (давай(те) на ты, ок?), но с сентября иду учиться, запарка ещё та будет, всё-таки чужой язык. А муж работает, отпроситься может конечно, но 4 часа дороги - это всё-таки много наверное. Ну мы посмотрим, конечно, ради ребёнка и дальше поедем, но пока попробуем в Дюссельдорфе.
из Дюссельдорфа
29 июл 2007, 23:50
По каким критериям выбрали Дюссельдорф? По моему опыту в Дюссельдорфе нету хорошей клиники - в одном центре занимаются собствнным бизнесом, но ни эко(к сожалению), а в другой, что при университетской клинике - экспериментами и не более того.
30 июл 2007, 10:35
Им ближе всего в Дюссельдорф. (с транслита)
30 июл 2007, 12:26
Вам, я думаю, можно еще рассмотреть вариант Grevenbroich. Совсем недалеко от Дюссельдорфа. Клиника эта в форуме немецких экошек на хорошем счету. Да и у нас в клубном топике я уже с сыном и еще одна девушка Б - делали в этой клинике. Вот адрес, если что: www.ivf-nrw.de Удачи!
25 июл 2007, 04:22
Девчат, но может, кто подскажет, в каких клиниках ( в европе) могут взять в протокол с повышенным ФСГ ( до 20)!!! (с транслита)
25 июл 2007, 09:51
Наташ, пришли мне копию анализа, я бы прямо сегодня, через пару часов в клинику сгоняла. (с транслита)
25 июл 2007, 14:22
Юль, написала тебе на почту Спасибо (с транслита)
04 авг 2007, 01:02
Написала в личку! (с транслита)
25 июл 2007, 18:57
Про Европу сказать не могу. В США Корнэл, Нью Иорк. (с транслита)
25 июл 2007, 19:45
Девочки, я из Америки. Делала у себя в частной клинике в Калифорнии, в Лос-Ангелесе. ОЧЕНь понравилось, только положотельное могу сказать! В клинике ведущий врач из Израиля, занимается ЭКО 20 лет. На нашей последней с ним встрече ( Я уже не ведусь у него, нам ттт, 12 неделек)Я еги спросила, знает ли он сколькими детишками осчастливил он ожидающих родителей: 4 тыс! сказал, что старшим уже по 19 лет. Вместе с ведущим врачом работает еще один очень толковый врач, я тоже была у него несколько раз. Ода эти врача также праподают в ведущих университетах Лос-Ангелеса. Вообще, когда я пришла к нему, была настроена немного "ортицательно", думала , что начнут меня разводить на деньги и т.д. Были с мужем приятно удивлены увидев проффицианализм врача. Девочки, у них есть сайт, ниже напишу, т.к. пишу с транслита. (с транслита)
25 июл 2007, 19:58
Вот их сайт. щщщ.вермеш.цом Буду рада, если кому-то эти сведения пригодятся, хотя знаю, что для 99% это очень далеко. (с транслита)
25 июл 2007, 19:59
Vot balda, po privychke nazala na konvertaciyu www.vermesh.com
25 июл 2007, 21:45
Наташ, желаю успеха! Уверена, что найдешь такую клинику. ФСГ 20 - это просто ерунда. Позор Англии, если там это является ограничением. (с транслита)
27 июл 2007, 01:14
Сладкий, рада тебя видеть, смотрю ты часто стала появляться на ева, надеюсь, что сейчас со временем у тебя "полегче" да и Сыночка уже почти Большой! прости меня, такую сякую, что не написала тебе, я ж говорю, мне легче по телефону, чем писать надеюсь , у тебя есть новые планы?!!! (с транслита)
27 июл 2007, 02:59
Да какие обиды между своими... Не волнуйся! Надо телефонами обменяться тогда по мэйлу на всякий случай. (с транслита)
27 июл 2007, 11:01
написала на почту и в личку (с транслита)
27 июл 2007, 21:00
Ответила в личку, до связи!(-) (с транслита)
04 авг 2007, 05:21
Натуля, рада тебя снова увидеть! Надеюсь, что планов и оптимизма у тебя не убавилось. (с транслита)
Anonymous
26 июл 2007, 15:57
Выскажу и я свое мнение, хотя и анонимно. У нас была возможность сделать ЭКО в Германии. Мы походили по врачам, взвесили все за и против и все-таки решили делать в Москве. Причин несколько: 1. В Германии все поставлено на поток. Да, чистенько, уютненько, обслуживающий персонал внимательный. Но ведь это не главное. Главное - врачи, а вот они как раз и оставляют желать лучшего. У них все четко расписано, четкий алгоритм. Если наши врачи креативно мыслят, то немецкие - шаг вправо- шаг влево -расстрел. А к ЭКО нельзя подойти как к четко расписанной процедуре. У всех свои проблемы, свои особенности 2. Тут девчонки говорили, мол мы не местные, нам хоть Москва, хоть заграница, все не дома. Это не так. За границей прибавляется еще языковой барьер + чужой менталитет. Как бы Вы хорошо не знали английский-немецкий-французский, это чужой язык, не все специфические термины Вам знакомы. Потом, в паре и муж и жена в идеале должны хорошо говорить на иностранном языке, потому что на прием приходят парой. Плюс чужой менталитет, все вокруг чужое. 3. Высокие расходы. В стоимость войдут не только процедуры, но и проживание, питание, перелеты, анализы. В итоге за эти деньги можно сделать 2-3 протокола дома По собственному опыту многих попыток я могу сказать, что главное - найти своего врача (не клинику даже, а именно врача), которому вы будете доверять на все 100. Это ищется только мктодом проб и ошибок. Вполне возможно, что Ваш врач в Штатах или в Австрии. Универсального совета тут быть не может и каждый должен найти свое решение
27 июл 2007, 00:52
Я делала в Испании,т.к. в данный момент проживаю здесь.У меня-внематочная,у моей знакомой у кот. изначально было больше проблем,чем у меня- с первого раза(она уже родила малыша). Цены разные.Чем больше город,тем дешевле.Для примера: в Барселоне- ЭКО+ИКСИ+заморозка - 3500€(лекарства отдельно),в Мадриде - ЭКО -от 1500€.
31 июл 2007, 16:16
Совершенно согласна с Анабелой. Сама делала два раза ЭКО в Германии, все действительно так, как она описала, несмотря на то, что муж мой немец. Но во второй протокол сделали огромную ошибку, потом врач сам даже признался, но денежки улетели...
04 авг 2007, 23:57
А что за ошибка, ели не секрет. Хотелось бы избежать. Спасибо. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение