Святые Дары Хиландарского монастыря
25 Jul 2007, 14:26
Девочки, добрый день! Подскажите те, кто из вас получил и принимал Святые Дары Хиландарского монастыря - кусочек виноградной лозы и виноградинки, как вы пили водичку с кусочком лозы? Вы разделяли объем воды пополам с мужем, если да, то у кого оставалась лоза, воду доливать нельзя? Вобщем опишите пожалуйста этот процесс. Заранее благодарна. Желаю всем скорейшего наступления беременности!!!!
25 Jul 2007, 14:36
Я тоже недавно получила лозу и виноградинки. Очень оперативно отправили. Пока поставила лозу в воду. Настраиваюсь на пост, чтобы все сделать как положено.
25 Jul 2007, 14:45
А как вы собираетесь принимать эту водичку? Мы же днем на работе, поэтому я подумала о том, что если ее разлить по 2 бутылочкам, тогда у кого-то не будет самой лозы, а это по-моему неверно. Вобщем вопрос на вопросе, но эти вопросы очень приятные :-). Мы тоже получили Дары как мне кажется очень быстро, я думала, что со мной будут созваниваться, чтобы передать, а получилось так, что тихонечко лежали в почтовом ящике :-). Вот уж по истине Чудеса!!!
25 Jul 2007, 14:52
Мы не делили воду, муж просто днем ничего не ел и ждал вечера, чтобы вместе со мной приступить к таинству :-)
25 Jul 2007, 14:56
Дашенька, привет!!!! Если ты меня помнишь, очень рада тебя слышать!!! Еще более рада узнать, что вы принимали Святые Дары! Дашунь, а как ты принимала водичку, с собой брала, или у тебя работа по возможности дома (я правильно помню)?
26 Jul 2007, 14:55
Конечно помню! По Пицунде, узнала :-) Я в том период не работала. Так что мне было легко. Удачи тебе ОГРОМНОЙ!!!!! Дай Бог нам Веры!
26 Jul 2007, 15:07
Дашик, как у тебя дела? Где ты, как ты..., так приятно встречать уже можно так сказать "старых" знакомых :-)Дашунь, как давно вы принимали Святые Дары? На всякий случай зажимаю кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Пусть у всех нас сбудется самое заветное и такое долгожданное СЧАСТЬЕ!!!!!! Даш, у тебя аська есть?
25 Jul 2007, 14:58
Привет, Дашулик! Вот и у меня муж только завтракал и ужинал в тот период. Напиши, позвони, как вы. Я в Москве
26 Jul 2007, 14:56
Викусик, позвоню обязательно. Прям щас :-*
25 Jul 2007, 14:57
Поздравляю с полученными дарами и желаю от всей души, чтобы они и вера ваша вам помогли. Воду нельзя разделять на 2 части. Всё должно настаиваться в одном сосуде. У меня муж принимал святую воду с утра, потом я забирала с собой бутылочку на работу, принимала водичку на работе, мужу приносила вечером, и только после этого он ужинал. Молились вместе и утром, и вечером, с поклонами, как сказано в наставлении. Мне сложно описать здесь особую атмосферу, сложившуюся у нас в доме и в семье в то время, но вкратце- огромная духовная близость Богом и с мужем, и чувство появившейся надежды, что мы будем всё-таки родителями. Перед началом этого поста мы получили благословение на принятие святых даров у настоятеля Сербского подворья в Москве. Можно приурочить пост к Успенскому посту, который начнется в августе. Удачи беремчатой!!!!!
25 Jul 2007, 15:06
Snegovika, огромное спасибо за ответ, ваш пример вселяет огромную надежду в мою сокрую беременность :-). Скажите, водичку же добавлять нельзя, налили изначально объем 650 гр. и ее пьем, так?
25 Jul 2007, 15:18
добавлять нельзя. разделять нельзя потому что в течение всего поста лоза там настаивается, у вас же нет 2-х кусочков лозы, а разделять лозу тоже не следует.
31 Jul 2007, 06:29
Девчата!!! Поясните мне все, о чем вы пишите... Суть? Я тоже ХОЧУ!!!!! ПОЖААаааалуйста!!!!!
02 Aug 2007, 11:04
Девочки, у меня возник еще один вопрос - результат у вас появился в пузике на следующий месяц, после приема Святых Даров или были "отсрочки" :-) и результат появлялся чуть позже?
25 Jul 2007, 15:14
Девочки, да почему разделять-то нельзя? Или добавлять воды нельзя? Мы не водородную бомбу разрабатываем, чтоб две капли лишних оказались смертельными или наоборот. Где это написано, что разделять воду на два сосуда нельзя? Монахи прислали вам инструкцию, как нужно пользоваться, но никаких запретов они там не пишут. Вы же в церкви воду святую набираете в свой сосуд, а не уносите из церкви святую воду вместе с серебряным чаном, где она настаивается. Мне кажется, можно и разделять, и добавлять, а почему нет? Я, например, отлила себе в маленькую баночку и держу эту воду на работе и каждый раз перед едой пью по чуть-чуть. А дома у меня банка стоит с лозой. Я что-то преступное сделала этим? По-моему, нет.
25 Jul 2007, 15:22
YEnotik, блльшое спасибо за комментарии, как приятно, что нас много :-)! А если я в течение дня по-немногу кушаю, мне перед каждым приемом пищу нужна водичка, ох сколько вопросов...
25 Jul 2007, 15:28
чуть выше ответила. Мы делали не так как нам удобно, а так как нужно. Вы еще, наверное, не видели, какой становится водичка с лозой под конец поста. Увидите. И , скорее всего, вам станет понятно, почему не стоит воду разделять или добавлять (хотя не уверена, что при разделенной водичке эффект будет такам же). Конечно, если оба супруга работают не вместе и не дома, то кому-то придется пожертвовать обедом, но это такая крохотная жертва по сравнению с результатом. А вообще главное- это ваша ВЕРА!!! Без веры чудодейственные дары сами по себе бессильны вам помочь. УДАЧИ!!!
25 Jul 2007, 15:31
Snegovika, скажите пожалуйста, у вас аська есть? Если Вы не возражаете, я бы с вами консультировалась по началу :-)
25 Jul 2007, 15:33
нет аськи. есть почтовый ящик, адрес в паспорте. если есть вопросы, постараюсь ответить.
25 Jul 2007, 19:06
Да где вы прочитали, что нельзя разделять воду или добавлять еще воды??? Это Вам монахи написали лично? А то, что вода "зацветает" от того, что в ней лоза, так это понятно, ничего тут удивительного нет - это же живой организм. Если вы считаете, что разделять и разбавлять нельзя - пожалуйста, я же не говорю, что вы чушь пишите. Это ваше личное мнение, но не мнение монастыря, который вам это прислал. Точно также и мое мнение имеет право на существование. Вот и все. А там уже как хотите, хоть с пипеткой измеряйте дозу и по секундам пейте. Как вы, кстати, правильно написали, главное - это вера! А все остальное - просто условности, которые один для себя так видит, а другой - по-другому.
26 Jul 2007, 10:37
не зацветает вода, святая вода в принципе никогда не зацветает.
26 Jul 2007, 00:03
Snegovika, извините, я неправильно прочитала Ваше сообщение. Совсем не хотела Вас обидеть. Вместо "чуть" я прочитала "чушь", поэтому мне обидно стало. Извите еще раз за мой "наезд". Просто хотела сказать, что каждый по-своему понимает, как нужно делать. У меня, например, муж в командировках очень часто, поэтому я и разделила воду, а как иначе быть?
26 Jul 2007, 10:31
Енотик, я не обижаюсь совсем. Просто очень хочется, чтобы дары вам помогли. Я вам сейчас напишу личное сообщение
26 Jul 2007, 12:31
Снеговикочка, добрый день! Извиняюсь, что вчера не ответила сразу, на еве произошел сбой в работе, а потом я ушла домой. Подскажите пож-та, что у вас произошло с водичкой, то, что ее не надо разделять я поняла, т.к. в течение дня я и муж находимя на работе в разных местах - ничего не кушаем (я правильно поняла?), только пьем воду или чай, например, вечером, после прихода домой делаем то, что необходимо делать вечером, пьем водичку и уже потом ужинаем, правильные наши действия на ваш взгляд или нет? Мы очень хотим, чтобы у нас ПОЛУЧИЛОСЬ!!!!!!!!
26 Jul 2007, 16:19
Snegovika, спасибо вам большое. Прочитала в личке Ваше письмо. Хотела тоже в личку отправить, но что-то сбой в системе. У меня муж все время в разъездах, поэтому трудно под него подгадать. Вот поэтому-то я и разделила воду. А что делать? В описании, которое я получила из монастыря, описывается случай, когда женщина одна, без мужа (он не хотел), сделала весь обряд (и за него тоже молилась), и все получилось. Поэтому я и считаю, что главное - это вера. Спасибо вам еще раз за письмо. Удачи вам и огромного счастья!
26 Jul 2007, 00:21
Девочки, о чем это вы пишете. Я первый раз про эти дары слышу, а где их можно взять, или куда-то нужно ехать?
26 Jul 2007, 13:01
Нужно написать письмо в адрес Хиландарского монастыря с просьбой выслать Вам кусочек виноградной лозы и виноградинки, но это все имеет смысл только в том случае, если у Вас есть Вера в то, что Вам ВСЕ ЭТО поможет! Удачи!
26 Jul 2007, 13:03
Snegovika, я вам написала письмо на Ваш эл.адрес, если будет возможность, то ответьте. Очень буду Вам благодарна!!!
30 Jul 2007, 13:06
ответила
30 Jul 2007, 13:43
Викуля, добрый день! Большое спасибо за письмо, прочитала, но у меня возникли еще вопросы - какое примерно кол-во водички вы принимали с мужем за один раз (какая мера)каждый? В настоящий момент мы принимаем по 1ч.л. каждый по утрам и вечерам, переживаю, чтобы хватило до конца поста!!! Спасибо большое за ссылочку, которую Вы мне дали, но дело в том, что мы из Ростова-на-Дону, поэтому я переписала телефоны, попытаюсь дозвониться!!! Может быть пойдут нам на встречу и примут молебен Святому Симеону, вобщем, опять вопросов море..., сколько стоит заказать молебен, куда им пречисдить оплату..., но я уверена, что все разрешиться лучшим образом!!! Дай Бог счастья, здоровья Вам и вашей семье!!!!! Еще раз большое спасибо!!!
30 Jul 2007, 13:52
мы по чайной ложечке пили перед каждым приемом пищи, т.е. 2-3 раза в день на всякий случай пришли мне ваши с мужем православные имена, когда буду в этом Храме- обязательно закажу молебен Симеону Мироточивому за вас
30 Jul 2007, 14:13
Викулечка, Вы это серьезно????? Господи, я о таком быстром решении этой проблемы даже и не мечтала!!!!!!!!! Спасибо огромное, даже не знаю, как Вас и благодарить!!!!!!! Наши имена: Наталья и Вячеслав, оба крещенные!!! В благодарность мне хочется предложить Вам у нас здесь в Ростове-на-Дону заказать сорокоуст о здравии на Ваше имя, если Вы конечно не возражаете? И если Вы приняли мое предложение - скажите свое имя, которое указать мне в Сорокоусте?
30 Jul 2007, 14:25
И я имена записала, буду в Храме на этой неделе. Чмоки.
30 Jul 2007, 14:40
Дашуль, умница ты моя, подай за ребят молебен, ты точно быстрее меня к этот храм попадешь. кстати, не в курсе- батюшка Антоний сейчас в Москве? муж мой хотел с ним пообщаться, но никак его не застанет. он теперь епископ, очень много дел у него
30 Jul 2007, 16:16
Я узнаю, но не так давно был в Москве. В среду расскажу. :-* Ангела хранителя тебе и твоим близким!
31 Jul 2007, 12:02
Антоний в Москве, но занят. Найти его можно, если захотеть :-* Обнимаю!
31 Jul 2007, 16:24
Спасибо, солнышко.
30 Jul 2007, 14:48
Дашунька, солнышко, огромное и Тебе спасибо!!!!! Девочки, я обязательно, если вы не возражаете, закажу Сорокоуст о здравии за ВАС!!!! Дай БОГ ВАМ Счастья, здоровья вам, Вашим близким и деткам и всего самого-самого хорошего!!!
30 Jul 2007, 16:19
Натуль, рада помочь. Не волнуйся, все будет хорошо! Спаси Господи!
31 Jul 2007, 11:59
Все сделала. Молебен заказала. Цалую! Щас кое-что напишу в личку :-)
31 Jul 2007, 16:26
Какая ты умница. спасибо тебе огромное. Дашуль, пусть вся твоя доброта сторицей возвращается к тебе всегда.
01 Aug 2007, 09:11
Викуленька, доброе утро, я вам кое-то написала в личку. За все - СПАСИБО!!!
01 Aug 2007, 08:26
Дашуня, огромное СПАСИБО от меня и моего мужа!!! Низкий поклон и сердечные пожелания с исполнением ЖЕЛАНИЯ!!!!! Зая, я тебе в личку написала, извини, что вчера не ответила, у меня вчера не было инета на работе, вот и остались сообщения без ответов....У нас ВСЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО будет ХОРОШО!!!!!!!!Дашик, у тебя аська есть?
01 Aug 2007, 11:43
аська 317761473 :-*
01 Aug 2007, 11:57
Моя аська 265 578 163, я сейчас в ней :-)
Anonymous
27 Jul 2007, 07:45
+100
01 Aug 2007, 08:38
Девочки, родные мои!!! Мне всем-всем хочется сказать огромное спасибо за ту теплоту, заботу и внимание, сопередживание, которую я здесь встретила!!! По истине, в мире много хороших людей, с которыми тебя сводит жизнь!!! Мы когда с мужем начинали этот обряд, думали-гадали, как нам заказать молебен Святому Симеону...а получилось как по волшебству...честное слово, я аж расплакалась, когда рассказала сейчас мужу о том, что молебен благодаря Дашуньке и Снеговичке ЗАКАЗАН!!! Желаю всем нам, кто еще в ожидании своих деток, встретить их в самое ближайшее время, всем, кто уже с детками - счастья, здоровья, терпения, нежности, а детюшечкам хочется пожелать - пусть они будут самыми счастливыми, самыми-пресамыми любимыми и здоровыми детками на СВЕТЕ!!!
Anonymous
03 Aug 2007, 07:52
+10
06 Aug 2007, 09:03
Довочки, родные мои!!! Пусть все у вас будет ХОРОШО!!!Викулечка и Дашуня, подала за ВАС Сорокоуст о здравии, дай Вам БОГ Здоровья и исполнения желаний!!!!!!! Викуля, у меня к Вам вопрос - у меня лоза виноградная опустилась на дно баночки , это нормально????? Есть еще вопрос - девочки, у вас когда настаивалась водичка, вы банку закрывали крышкой, или она стояла октрытая? Мне кажется , что с такой жарой, у меня вода испаряется, а я переживаю, чтобы ее хватило...у меня баночка сверху накрыта Святым письмом из монастыря, вот и думаю, может ее закрыть по плотнее, хотя в этом случае вода дышать е будет, вобщем я запуталась...Как же я хочу, чтобы у нас получилось!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
08 Aug 2007, 17:55
А вы не могли бы прислать адрес монастыря. А то по поиску в Еве не получается найти. Хотя эта тема не раз обсуждалась, но я думала что обойдется у меня. Но все ведет к тому что не помешали бы и мне молитвы монахов Хиландарского монастыря. Буду благодарна вам за ответ. И удачи вам, пусть намоленная водичка и молитвы монахов помогут вам и ваша мечта осуществится!
08 Aug 2007, 18:06
"С южной стороны соборного храма монастыря Хиландар каждому богомольцу сразу бросается в глаза широко разросшаяся и тянущаяся вверх по своей опоре виноградная лоза. Ее стебель появляется из стены, на высоте полутора метров от земли, прорастая из гробницы святого Симеона (Стефана Неманича) которая находится у той же стены, но с внутренней стороны храма. Хиландарское предание об этой лозе рассказывает - Когда после смерти св. Симеона (13 февраля 1200 года) прошло семь лет, и когда сын его, св.Савва пришел в монастырь из своей кельи в Карее, чтобы перенести мощи св.Симеона в Сербию ради замирения своих повздоривших между собою братьев, хиландарские монахи предались безутешным рыданиям. Тогда св.Симеон явился во сне игумену Мефодию и сказал, что мощи его должны быть перенесены на родину, но в утешение хиландарской братии из пустой гробницы произрастет лоза, и покуда она будет плодоносить, до тех пор его благословение будет почивать на Хиландаре. - Эта лоза сохранилась и до наших дней, каждый год без исключения принося богатый урожаи, причем монахи только подрезают ее, никак более не ухаживая и не охраняя от филоксеры и прочих болезней свойственных виноградным лозам. Сие являет собой великое чудо Божие и духовное утешение для хиландарской братии и всех православных христиан. Но лоза св.Симеона известна не только этим. Есть у нее еще и особенное свойство помогать плодами бесплодным супругам, которые с верой и молитвой обращаются к чудотворному средству. Древнейшее из всех сохранившихся об этом преданий гласит, что в 1585 году один турок привел своего сына первенца, чтобы оставить его служить Богу в Хиландаре, и рассказал, что сын, также, как и дочь, родились у него после того, как он вкусил гроздь от лозы св.Симеона. С тех пор и до наших дней наш святой монастырь раздает богомольцам ягоды от чудотворной грозди ил рассылает их по почте тем, кто об этом попросит. Когда-то многие богомольцы из России приходили на Святую гору за этой гроздью. Сегодня ее помощи ищу верующие люди со всех уголков Греции, и результаты - удивительны. Просим супругов, которых Господь, после того, как они прибегнут к помощи грозди св.Симеона, благословит потомством, известить о том наш монастырь, чтобы объявление об этом событии укрепило веру и других бездетных супругов. MONASTERE HELANDAR: 63086 KARYES: MOUNT ATHOS GREECE - это адрес монастыря. Там этим занимается о.Георгий, но он не говорит по русски. Ему можно послать факс с запросом или письмо по английски и по русски. Нужно указать святые имена Вашего супруга и Вас. Они пришлют Вам лозу и виноград из растущей 800 лет лозы из гробницы Св. Симеона Мироточивого и инструкции для выполнения молитвенного и постного правил. Или отправить запрос по факсу: tel + 30 2377023 797 Fax + 30 2377023494 Когда получите, нужно выполнить следующее: Для этого надобно взять гроздь и часть ветви от виноградной лозы, которая чудесным образом выросла из самой гробницы св.Симеона. В один пакет кладутся три ягоды и один кусочек стебля. Кусочек этот следует положить в сосуд, наполненный освященной водой (650 грамм), и пить из сосуда обеим супругам перед каждым приемом пищи на протяжении 40 дней. Затем мужу надобно вкусить одну ягоду, а жене его - две. Эти 40 дней супругам необходимо исполнять следующее правило: - Есть только постную пищу и ежедневно совершать по пятьдесят поклонов. 25 утром с молитвой: Господи Иисусе Христе Сыне Божий, помилуй нас, и 25 вечером с молитвой: Преподобный отче Симеоне, моли Бога за нас Кто хочет, тот может удвоить число поклонов, то есть добавить еще 50 с молитвой: Пресвятая Богородице, спаси нас. Все это время необходимо воздерживаться от супружеской близости. По истечении 40 дней муж с женой должны исповедоваться и причаститься Св. Христовых Тайн, и тогда Господь по вере их благословит супругов зачатием."
09 Aug 2007, 11:43
Спасибо Вам, Лисичка с лисятами за ответ, все по письму из монастыря :-)!!!! Только сегодня появилась возможность на несколько минут сегодня забежать на Еву :-)!!!
10 Aug 2007, 11:06
Большое спасибо, девочки!!!!!!!!!!!!!
09 Aug 2007, 11:41
Добрый день! Извините, что не ответила сразу, на работе такооооооой завал, что я 2 дня вообще не заходила сюда. Лисенок с лисятами :-) Вам все правильно написала :-), удачи Вам! Спасибо за теплые слова и пожелания, очень надеемся и верим :-)!!!!!!!!!!!!
10 Aug 2007, 11:07
Да я сама не часто захожу! По-любому всем спасибо!!!!!!!!
09 Aug 2007, 18:03
Простите что задам странный и наверное нелепый вопрос, после того как вы проделали все как написано сколько ждали чуда? Так хочется чтобы оно быйстрей наступило, а то иногда я думаю что я недостойна наверное
10 Aug 2007, 13:46
-
10 Aug 2007, 13:51
Огромное Вам спасибо!!! Это просто ЧУДО!!!!
10 Aug 2007, 14:43
Простите,оказывается передача вчера была,я все дни перепутала(сама хотела сегодня посмотреть).
13 Aug 2007, 12:53
Девочки, добрый день! Подскажите пожалуйста, что надо делать с виноградной лозой после окончания? И когда заканчиваешь принимать Святые Дары, из баночки ее достать, дать высохнуть, а дальше? Очень хочется поступить правильно со Святыми Дарами. Заранее благодарна за ответы.
13 Aug 2007, 15:27
Я настаиваю на ней воду и пью утром натощак с просфорой. Вот :-)
13 Aug 2007, 16:09
Дашунь, привет! Спасибо за идею!!! Даш, а как себя лоза чувствует, она не раскисла совсем, получается, что она из водички в водичку переходит, правильно? Какой объем воды и сколько дней настаиваешь, может быть глупые вопросы, но хочется больше знать, чтобы не напороть косяков.Дашик, у тебя лоза на дне или плавает на поверхности?
13 Aug 2007, 14:25
Anonymous
14 Aug 2007, 08:19
+1000
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение