ЗГТ и ЭКО
26 июл 2007, 10:37
Всем привет. Кто-нибудь знает, можно ли делать ЭКО на фоне ЗГТ. Гормональный фон ведь такой же, как надо получается, т.е. как будто свой:)
26 июл 2007, 10:54
Конечно,можно.
26 июл 2007, 11:00
+1, не вижу препятствий
26 июл 2007, 11:06
Мне тоже кажется, что вполне нормально. Но врач как-то к этому моему предложению странно отнеслась и говорит, что надо пропить три месяца, потом посмотреть, если восстановится свой фон, то делать стимуляцию. А он, во-первых, не восстановится, а во-вторых, у меня ответ на стимуляцию - одна клетка (высок. ФСГ), а общее состояние - хоть умирай, да и миомы и кисты начинают расти. Поэтому я ей и предложила на фоне ЗГТ естесственный цикл, уж больно стимуляцию боюсь.
26 июл 2007, 12:59
Не поняла:"предложила на фоне ЗГТ естесственный цикл, уж больно стимуляцию боюсь" А что у вас за ЗГТ? У вас же овуляции не должно быть. Какой ЕЦ? Вам сразу надо в протокол.
26 июл 2007, 13:03
Тоже несколько раз прочла и нихрена не поняла, либо мы говорим о разных вещах либо я что-то не понимаю в ЗГТ
26 июл 2007, 19:56
Наверное это я чего-то не понимаю. Я пью двухвазный Фемостон, который (я так поняла) должен поддерживать нормальный гормональный фон, первая фаза - эстрадиол, фторая - эстрадиол+прогестерон (это ж у нормальных людей так и есть...или нет?). А овуляции не должно быть, если пьешь контрацептивы. А фемостон вроде не тормозит овуляцию и созревание клеток. По крайней мере на его фоне врач смотрела рост клеток. Разве что-то не так?
27 июл 2007, 13:54
На фоне ЗГТ может быть овуляция, и в принципе фолликул спунктировать наверно реально. Мне каж сложность в том, чтобы на ЗГТ все одновременно нормально выросло и эндометрий, и фолликул. К примеру, если увеличить дозы первой фазы для эндометрия, то может ФСГ - ЛГ как следует не скакануть и не вызвать овуляцию при маленьком количестве имеющихся в яичниках клеток. Сама обо всем этом думаю... Вот только врачи, при большом спросе, не захотят возиться, отлавливать все это долго (((, а наверняка по их мнению шансы на удачу невелики. А ДЯ легче и выгоднее для них(((
27 июл 2007, 16:51
Как дела, Рош? :-)
01 авг 2007, 10:34
Оль, приветик))) Зорина куда-то делась на кануне моего протокола, и с свалала в МиД ))). А так, хотели начинать по ранее разработанному плану, но не судьба видать. Как ты?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение