Проверка труб

26 июл 2007, 13:07
Кё делал? болно? (контрастним ве6еством) (с транслита)
26 июл 2007, 13:08
я делала 2 раза неприятно,но терпимо
26 июл 2007, 13:14
Я делал два раза, один раз без наркоза - было просто неприятно, тянуло как при М, а второй раз-под общим наркозом.
26 июл 2007, 13:17
:-oа зачем под наркозом то???
26 июл 2007, 13:20
:) незнаю, но врач говорила, чтобы спазм не было. А то когда без наркоза, то организм сопротивляется и может показать непроходимость или плохую проходимость. Вообщем у меня в обоих случаях была полная проходимость, но увы :(
26 июл 2007, 13:21
понятно
27 июл 2007, 08:36
А можно поинтересоваться, в какой клинике делали с наркозом?
27 июл 2007, 08:39
Я уже не помню, как она называется, но территориально, где-то в районе М.Белорусская или М.Новослободская. Меня на авто муж возил и забирал. Но думаю, что не трудно найти, где делаю с наркозом, просто это дороже чем без него.
27 июл 2007, 18:10
делала 2 раза. Первый раз в ЖК на допотопном рентгене с металлическим наконечником ужжжастно больно..вспоминаю как страшный сон, лапары переносила легче )) второй раз там же, но с купленным заранее специальным пластиковым катетером. Вообще ничего не чувствовала)) Врач и медсестра, делавшие мне эту процедуру при помощи катетера в первый раз были сами удивлены моей реакции и все время спрашивали "что, правда не больно?" )))
30 июл 2007, 11:05
мне было больно, и результат неверный (непроходимость из-за спазма, т к было больно), а на лапаре - порядок
26 июл 2007, 13:19
Мне было ужасно больно... :-( Жалею, что не сделала наркоз, но никто ж не сказал, что так будет...
26 июл 2007, 13:26
Мне делали без наркоза, больно, как при оч болезненных месячных (у меня они такие), но боль всего секунд 10-15, так что совесм не страшно и терпимо. В той клинике что я сейчас делают под наркозом.
26 июл 2007, 14:01
Терпимо, как в первый день М. Можно заранее выпить обезболивающее. Делали без наркоза.
26 июл 2007, 13:35
я делала без наркоза,можно сказать вообще не больно.Немного неприятно,но у меня М намного болезненнее.
26 июл 2007, 17:43
я постаралась максимально расслабиться, было не больно, тянущие ощущения.
26 июл 2007, 17:46
Мне было очень больно, никогда никому не пожелаю. И из-за боли может быть спазм и эта ГСГ будет неинформативна.
26 июл 2007, 18:48
я бы сказала, что испытала скорее не боль - а шок (резко перехватывает как бы дыхание). Моему организму это так не понра - что на снимке получилось, что одна труба совсем не проходима, вторая с трудом. На лапаре потом оказалось, что обе трубы проходимы.
26 июл 2007, 18:52
Мне было очень больно. Потом еще дня три сильно болел живот. Без наркоза делали - врач не предложил.
26 июл 2007, 19:11
ои, дево4ки, а дрыгих способов нет? Ы меня низкии болевои порог, било 4 наркоза.... Без проверки труб, цделаут ЕКО или ИИ? Ы меня все хоро6о, ы мызга проблеми (с транслита)
26 июл 2007, 19:12
Спасибо бол6ое всем за ответи (с транслита)
26 июл 2007, 19:45
Есть такое исследование: проходимость маточных труб и внутриматочная патологию при помощи УЗИ с контрастным веществом - гистеросальпингосонографии. Процедура безболезненна, безопасна и ее информативность не отличается от традиционного рентгена (ГСГ). Проводится под легкой внутривенной анестезией.
26 июл 2007, 19:49
Дево4ки об етои процедыре так отзисаутса или ета дрыгая? (с транслита)
26 июл 2007, 20:04
Это другая процедура, более продвинутая. Это не рентген , а УЗИ. А смысл тот же.
26 июл 2007, 20:03
Мне было очень больно. Врач об`яснил, что бывает больно если трубы не проходимы, если же нормальные трубы, то ощущения как при месячных. (с транслита)
26 июл 2007, 21:27
Мне было очень больно!!!боль была не в брюшной полости, а от щипцов которыми фиксируют шейку матки. После процедуры лежала минут 30, т.к. выйдя в коридор чуть не упала в обмарок. Мне кажется лучше сделать гистеросальпингосонографию.
26 июл 2007, 21:39
Девочки,а зачем это все делать,если можно сразу на лапару пойти?Мне при обследовнии врач сказал,что ренген уже давно не делают.Я так и думала,что эта процедура уже в прошлое ушла.На лапаре та же ведь информация, и не больно.
27 июл 2007, 08:43
Ага, а дырочки в животике :( согласно, что лапара можно больше информации получить и за одно не только о состоянии труб :))) Но вот репродуктивны ли трубы (т.е. работает ли внутрений слой труб, который должен продвинуть ЯК), даже если они проходимы, не понятно :(((
27 июл 2007, 08:53
Я делала лапару, и ГСГ вопследствии тоже пришлось. ГСГ - больно, но считанные секунды. Лапара - больно секунды при введении наркоза ( у меня была спинномозговая анестезия), потом отходняк, трубка в боку, неделю ходишь полусогнувшись - в общем, если нужно только проверить трубы, то кончено ГСГ. Другое дело что лапара более информативна.
26 июл 2007, 21:43
Я вспоминаю эту процедуру как кошмарный сон, вся была сине-зеленая, чуть в обморок не упала, жидкость не проходила, ее стали под напором подувать. Трубы раздулись как два щара, КОШМАР!
26 июл 2007, 21:54
говорят новый метод: Трансвагинальная гидролапараскопия-ГСГ,убирают очаги эндометриоза + полная диагностика.Поищите в инете.
27 июл 2007, 00:43
Внесу свои 5 копеек: мне было очень-очень-очень больно. Мне делали местную анестезию, я плакала от боли. У меня были вообще непроходимы трубы, врач под давлением сделала одну из них проходимой (и теперь она тонкая, извилистая и бессмысленная). Поэтому присоединяюсь к написанному выше - если трубы пнепроходимы, скорее всего, будет больно.
27 июл 2007, 06:36
Мне поставили диагноз непроходимость (жидкость не выходит в брюш.полость), но боль у меня была только от инструментов которыми держут шейку. Поэтому, я не пойму на основании чего вы делаете вывод, что больно, если непроходимы??? Может у меня тогда проходимы? Врач мне тоже сказала, что мой результат под вопросом, т.к. мог быть спазм от боли.
27 июл 2007, 15:14
Без всякого наркоза. Не очень больно. Ну, чуть больнее, чем в первый день месячных. И очень быстро. Меньше 5 мин. Можно, конечно, УЗИ, но врачи говорят, что это не так информативно, как рентген с контрастным веществом. Желаю Вам удачи! Не бойтесь. Потерпеть нужно совсем чуть-чуть.
27 июл 2007, 21:42
Мамяшка, не бойтесь, все эти страхи по поводу "больно-не больно" яйца выеденного не стоят. Я так тряслась, так за мужа цеплялась - даже смешно сейчас вспоминать. Да, было больное, когда вводили катетер, ну и что? секудная боль (несильная). а когда вводили вещество - я вообще лежала/балдела, никаких ощущений. Только под конец, когда вводили последние миллилитры, немножко потягивало живот - ну и что, терпеть-то можно, даже если на 10 умножить! Потом у каждого разная переносимость боли. Кто-то вообще ничего не чувствует. Так что вперед и с песней. Зато будете абсолютно уверены в проходимости труб!
29 июл 2007, 18:38
Мамяшка, больно, без наркоза, - одна радость - быстро...Но повторно пойду только если ОЧЕНЬ будет нужно...Также о боли заставил позабыть результат - полная проходимость...Вам удачи!!!Что такое полчаса на пути к нашей цели!!!!
30 июл 2007, 19:52
Прогверяла трубы 4 раза: 1. ГСГ - было больно, но терпимо. Больно именно когда зажимают шейку матки инструментом, что бы жидкость не вытекала, ну и когда вводят жидкость. 2. Продували газом - больно ужасно, потеряла сознание. Как сказала врач - пробили. Хотя это делать очень опасно, могут лопнуть. 3. ГСГ - совершенно не больно, т.к. шейку матки не зажимали, а специальный конусовидный прибор как бы прижимали. Вообще ничего не чуствовала. 4. КУЗГСС - вообще ничего не чуствовала, жидкость вводили гибким катетером, перед этим обезбаливающий укол (кеторогл с чем-то). И я пришла к выводу, что все зависит от инструментов и, самое главное, от умения врача.
02 авг 2007, 12:30
Мне было больно, но терпимо. Сказали, что одна проходима, другая под вопросом. Через три года решилась на ЭКО. Врач первым делом отправила на диагностическое узи, которое показало гидросальпинкс в одной трубе, а в другой "не визуалилируется". В итоге лапара и удаление обеих труб из-за гидросальпинкса. Мне врач экошный потом объяснила, что, если есть спайки в трубах, то контрастная жидкость может вся не излиться и спровоцировать воспаление в трубах. К тому же, этот метод уже устарел и многие врачи не рекомендуют его.
02 авг 2007, 15:50
Мне делали снимок,тоже без наркоза, да он сдесь и не нужен!Конечно неприятно. но вытерпеть можно, самое больное сдесь это укол в матку, мне врач вмазал его без предупреждения, я чуть не уписалась (простите), потом немного больно когда вводят контрастное вещ - во.Потом прописывают антибиотики пить , я пила 3 дня, чтобы инфекция не началась.А вобще это нужно делать только у проверенных врачей, потому что рассказывают страшные вещи, о том как инфицируют и все такое, что долго кровь потом идет.Мне повезло, у моего врача легкая рука...
04 авг 2007, 13:16
Девочки я тоже делала ГСГ ,мне было очень больно. Когда водили роствор чувство было такое что я рожаю.Хотя никогда этого еще к сожелению не делала.Были такие схватки и потуги ...так хотелось в туалет по большому. И терпеть сил небыло . Еще врач так нажимал на живот. Короче кто решил это делать особо не советую ..Сейчас есть и другие способы...Написал мне что труба частично проходима.Левой трубы у меня уже небыло.Была внематочная беременость. А когда поднелась с этого стола понела что падую в обморок. Хотя я боль умею терпеть. Врач и мед.сестра меня подхватили и усадили с нашетырем.Вот так я пережила ГСГ --- страшное дело...
07 авг 2007, 10:20
да, я согласна что по чувствам это похоже на маленькие роды...Когда я вошла на процедуру передо мной была молоденькая девушка, ее тоже нашатырем откачивали,второй раз я бы не хотела переносить эту процедуру...На что мы только не идем лишь бы достичь своей цели!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)