задержка на декапептиле и киста.Что делать?

26 июл 2007, 13:38
Девочки , сегодня вернулась от врача,такая ситуация: уже проставила 10 декапептилов, а месячные так и не начались. ,жанин не пью с 19.07. обычно месячные приходили через день после последней таблетки, то есть должны были с 21, сегодня уже 26.07.В правом яичнике киста что то около 2.5см.Причем уже на момент начала стимуляции она была, сказали не помешает, а теперь вот подросла.Я в большой панике и в расстойстве, врач сказада , что или надо ее пунктировать перед протоколом, или все отменять , ждать когда пройдет, и потом новый протокол.Я не знаю на что соглашаться, скажите у кого нибудь так было и чем закончилось? Сильно больно ее пунктировать? И нельзя например во время пункции фолликулов ее тоже и убрать или она мешает росту яйцеклеток там или прекреплению эмбрионов? Напишите кто знает.Может лучше не рисковать и все отложить? Хотя жалко , уже декапетила на 4тысячи воткнула.
26 июл 2007, 13:44
Она будет мешать росту ЯК, так что лучше удалить ее до начала стимуляции, а дальше решать вам, пунктировать или ждать пока сама уйдет
26 июл 2007, 13:47
Пунктируйте ее и все,делов-то;) Не бойтесь, это не больно.
26 июл 2007, 14:20
Буквально после пункции кисты сейчас сижу вот на работе. :-) Пунктировали под общим наркозом, размер такой же как у вас. Очнулась, даже спать не хотелось. С учетом моего валяния на кровати и чаепития, по времени заняло ровно час.
01 авг 2007, 11:59
стимуляция у вас еще не началась, раз на декапептиле, у меня на нем тоже М позже на 5 дней начались. а с кистой надо что то делать до стимуляции, в противном случае она может вырасти а ЯК нет. если она функциональная врач до стимуляции может ее убрать и на декапептиле стимуляцию можно начать в любой момент, то есть оттянуть ее по результатам с кистой. удачи:)
26 июл 2007, 14:18
у меня пунктировали и сразу начали стимуляцию, но через 5 дней киста снова выросла,врач все отменила. Но правда у меня в тот раз был короткий протокол, может на декапептиле и не будет расти. Пунктировать совсем не больно, я делала без наркоза.
27 июл 2007, 02:57
Девочки спасибо за советы и участие.Пойду сегодня к врачу, будем решать.Я уже хотела свернуть протокол, но раз все не так страшно, тогда наверное буду пунктировать.А откуда киста если я жанин пила 3месяца?И еще вопрос- когда ее спунктируют- то надо ждать месячных, или сразу стимуляция?Или бывает что сразу стимуляция без месячных? Может у меня уже вообще климакс после жанина наступил? я вчера что то совсем расклеилась. Блин надо радоваться, одна моя хорошая знакомая вчера мне сообщила что беременная.сама, после 4х протоколов.ая сижу и думаю, почему чудеса если и бывают то не со мной? эх , блин.
27 июл 2007, 08:03
У вас не будет прерывание протокола. Вам ее пунктируют и все, даже не заморачивайтесь по этому поводу.
27 июл 2007, 10:29
У меня на ОК всегда кисты растут. Моя врач не верила, что такое может быть - ведь ОК кисты лечат, а когда убедилась была в "шоке". Но вот такая особенность моего организма. Поэтому все может быть.
28 июл 2007, 11:06
Ну вот это я опять.Мне вчера отменили протокол.Но не изза кисты а из за высокого эстрадиола.Он был 190 а надо меньше 30.Сказали что яичники на декапетил не ответили, их функция не подавилась и стимуляция не эффективна будет.Девочки это из за чего так произошло?Теперь сказали пить еще жанин месяц, потом на узи и если кисты нет, то пойду в короткий протокол на след или через цикл.Короче все закончилось не успев начаться.
28 июл 2007, 12:08
Извините,что влезаю,у меня на фоне блокады,не начинались М неделю,врач сказала сдать эстрадиол,тоже был очень высокий,но потом пришли М и стали делать стимуляцию,в результате 29 ЯК и двойня в пузе.Может конечно все индивидуально,но у меня лично так было,врач еще подумала.что я Б)))насколько эстариол высокий был)
28 июл 2007, 13:07
Нет нет влезайте пожалуйста я только рада-)) .А у вас на сколько задержка была?Вы до блокады пили ОК или цикл свой был? А эстрадиол был какой?И как стали делать стимуляцию- декапептил проодолжали или прервали и ждали месячных? Может и мне надо было еще подождать, так нет, меня обратно на жанин посадили на месяц еще, я уж вчера выпила первую таблетку.И вообще может тест сделать? -)))
29 июл 2007, 19:25
У меня была почти неделю.Эстрадиол был в районе 300 или больше,уже не помню.Цикл был свой,стимуляция была как при обычном длинном протоколе,до М колола декапептил,и потом во время стимуляции.А тест конечно сделайте,мало ли что)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325