Спорт и ЭКО
26 июл 2007, 15:30
Скажите, может кто в курсе: а хотя бы в бассейн можно ходить во время ЭКО или лучше не рисковать? Я тут много вопросов задаю, потому что опять готовлюсь в протокол и пытаюсь учесть проколы предыдущего. У меня работа сидячая, есть нарушения кровообращения в малом тазу и свеженькая травма таза. Бассейн сейчас очччень помогает, а в прошлом протоколе я только честно ходила гулять в каждый обед и вечером. Может, еще чего можно?
26 июл 2007, 15:38
У меня иногда от хлорки молочница начинается, а куда с ней в протокол. Это просто как пример, а дальше думайте сами, на мой взгляд лучше гулять побольше пешком
26 июл 2007, 15:43
мне врач не разрешила, сказала все физ. нагрузки прекратить, в т.ч. и бассейн
27 июл 2007, 07:40
я не ходила ни в сауну ни в бассейн и мужеа не пускала да и в протоколе не до этого если честно, лишний раз перестраховаться лучше от всякой хлорки и тд, удачи вам и наших кулачков @@@@@@@@@@@@@@@@@@
26 июл 2007, 16:10
Проконсультируйтесь со своим врачом. Мне до подсадки разрешили легкие физ нагрузки, но нужно было исключить все нагрузки на пресс. Но у меня была киста, боялись, что может вырасти. Если у Вас все в порядке, то может быть врач Вам разрешит бассейн
26 июл 2007, 17:36
Я думаю в хороший бассейн можно и походить,есть с морской водой например, хотя бы до пункции, ведь положительные эмоции тоже залог успеха. Я в начале протокола купалась на даче в нашем бассейнчике, но конечно после пункции уже не стала, т.к. все-таки вмешательство было, и потом тоже нет.
26 июл 2007, 19:44
Можно, например, побольше гулять - просто пешие прогулки, но часа 2 например по парку.
26 июл 2007, 22:10
Завязала с активными занятиями спортом за 3 месяца до планируемого ЭКО. Так посоветовал врач в ЖК.
27 июл 2007, 07:11
Аналогично. За три месяца перед протоколом перестала ходить на тренировки по айкидо.
28 июл 2007, 00:10
Зачем так заранее?
28 июл 2007, 15:26
Видимо,оень ответственно подошли к данному вопросу.Даб "после себя не корить".
27 июл 2007, 09:09
Спасибо всем! Спрошу еще у врача. А до протокола бассейн пока не брошу. В протокол надо идти в хорошей физической форме, чтобы было потом, что восстанавливать. :))
27 июл 2007, 09:21
Но совсем необязательно, что ваша физическая форма сильно пострадает! :-) На плохое зачем настраиваться то? :-) Удачи.
27 июл 2007, 13:39
Я и не настраиваюсь плохо. Наоборот - жду с нетерпением (терпения не хватает!). Я в прошлом протоколе даже похудела, потому что нервничала и строжайшим образом придерживалась рекомендаций в еде ( не ела сладкое, мучное, шоколад, жареное и т.п.) А вот после протокола здоровьичко подсело: месяца 2 не могла выбраться из постоянных простуд и прочей ерунды.
27 июл 2007, 22:01
Маш,а за какое время перед протоколом вы стали придержевться диеты?У меня протокол в серед.сентября начинается,интересно знать.Я кофеманка,а слышала надо бросать это дело?
28 июл 2007, 16:43
я бросила пить кофе,перешла на фруктовые чаи хотя кофе хлебала литрами
28 июл 2007, 17:32
А я слышала, что в таком случае если уж пьешь кофе, то не растворимый, а натуральный.
31 июл 2007, 09:54
Кофе мне запретили месяца за 3 перед протоколом, по причине проблем с пищеварительным трактом. Какой-то там клапан в желудке недозакрывается, а кофе расслабляет закрывательную систему. :)) Плюс лет 10 назад у меня был гипатит А, после которого я и так многие продукты не ем (масло, жирное, сильно жаренное)А на консультации перед протоколом (т.е. за месяц, полтора) выдали рекомендации что есть и чего не есть во время протокола.
27 июл 2007, 11:51
А я занималась плаванием, мне только сейчас, когда уже в протоколе сказали акуратно и лучше не плавать, а просто ходить гулять.
27 июл 2007, 21:52
А я активно занималась спортом до самой пункции - все сложилось удачно. Любительски, конечно:) Зачем себя всего лишать?
28 июл 2007, 00:14
Я тоже не пойму- за олимпийскими медалями нам не ходить, а тренироваться в свое удовольствие до самого протокола- почему нельзя? я тоже стреляный заяц - не рекомендуют с началом стимуляции, т.к. боятся перекрутов Я, потом гиперсиндромы - даже ходить тяжко, как уточка, отеки, потом приливы, слабость, отекший живот...
03 авг 2007, 08:56
Занималась, для поднятия настроения. И во временя беременности пренаталом занималась.
28 июл 2007, 15:21
Я тоже спорт люблю, думаю, надо по ощущениям - все три протокола до подсадки занималась смело, а в последнем даже после немного дорожки и великов оставила. Правда, все протоколы неудачны, но, скорее всего из-за полипа, который у меня нашли на лапаре.
03 авг 2007, 03:15
Я ходила в спортзал и занималась пилатесом и на тренажерах. Прекратила только за несколько дней до пункции. Врач мой посещал тот же спортзал. Единственное ограничение - уменьшить нагрузки на пресс. После переноса, конечно же, до 6-7 недели никаких нагрузок просят вообще не давать. А после - бассейн и тп, но подъем веса не больше 10 кило.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение