Что сказать начальнику?

29 июл 2007, 19:14
Возможно эта тема уже обсуждалась здесь, но я не нашла. Со дня на день начинаю свой второй протокол, но главная мысль, которая меня терзает, не то, как все пройдет, а что сказать боссу о своих отлучках раз в неделю на пару часов, плюс возможно придется взять 2 полных дня отгула на пункцию и подсадку. Когда была в первом протоколе у меня был другой начальник и тогда я все свалила на то, что прохожу курс терапии после "операции" (была гистероскопия). Начальник был мужчина и ему можно было заморочить голову женскими болячками, если бы ему понадобились более подробные объяснения. Но начальник сменился и теперь это женщина, которая может больше знать о "женских" болячках. Посвящать ее в подробности я не хочу. Я вообще не любитель посвящения посторонних, тем более начальства, в свои личные проблемы. Что посоветуете? Что вы говорите начальству про отлучки в протоколе, чтобы не задавали лишних вопросов?
29 июл 2007, 19:33
А Вы также не можете сказать, что проходите курс физиотерапии по женским делам (или без уточнения), Вам ведь еще и на УЗи всякие придется отлучаться?
29 июл 2007, 19:44
В прошлый раз я ездила стабильно 1 раз в неделю на УЗИ+консультация, на пункцию отгул не брала, на работу приехала часов в 12. Но мой начальник тогда уже увольнялся и ему по большому счету было все равно. Могу и в этот раз сказать, что есть проблемы по женской части, надо лечить и т.д. особо не углубляясь. Но если спросит "А что у тебя?" надо знать, что сказать. Я врать не люблю и у меня это плохо получается, поэтому если приходится это делать, стараюсь придумать что-нибуль правдоподобное :)
30 июл 2007, 08:33
Вот в пятницу, делала гистероскопию, пришлось взять один день отпуска, так начальница спросила, что случилось? куда? зачем? Пришлось наврать сказать, что на крестины в другой город, так она спросила, подготовилась ли я? выучила молитвы, постилась? Представляете? С ужасом жду начало протокола, т.к. врать придется по-крупному. Понравилась мне идея про аллергию.
Anonymous
31 июл 2007, 10:44
старайтесь назначать встречу с врачем на раннее утро, ведь клиники рано начинают работать. да и просто сказать, что сдавать кровь или еще какую то фигню.
29 июл 2007, 19:43
На день пункции и день подсадки должны давать больничный(во многих городах,насколько я знаю,все еще дают больничный на две недели после пункции ,у нас в Питере теперь только на эти два дня).А на пару часов в неделю,я думаю,всегда можно что-нибудь придумать.Во многих клиниках есть вечерние приемы,везде есть субботние.Я ездила на мониторинг к 9 часам и успевала на работу(мне к 10-ти).Начальству можно сказать,что ездишь на уколы,например.На какие,можешь не уточнять.Или к стоматологу...
29 июл 2007, 19:55
Не всегда есть возможность попасть к врачу к 9 часам. Обычно в это время у нее операции (пункции-подсадки). Чаще всего можно записаться на 11-12 часов или после обеда. Если бы я могла попасть к врачу на прием в 9 утра это бы решило проблему отпрашивания, просто пришла бы попозже и ушла бы попозже. А так приходится объясняться, ломать голову, что сказать.
29 июл 2007, 20:02
Хорошая тема. У меня тоже начальница женщина. Впереди у меня тоже протокол, и отпрашиваться, целая проблема.
29 июл 2007, 20:23
Сказать,что киста,что нужно сдавать анализы и т.д. А на день пункции сказать что у тебя назначена операция. У меня с УЗИ проблем нет-работаю только во второй половине дня.А со след. протокола возьму больничный со дня пункции и до тех пор,пока не узнаю результата.Скажу,что вывернула ногу,ходить не могу,проверять никто не будет,а в больничном листе не пишут.
Anonymous
03 авг 2007, 00:48
мб его и дают, только ни всем хочется объясняться на тему почему дали больничный
29 июл 2007, 21:03
Мне кажется нетактично со стороны начальницы рассправшивать о диагнозах, а вам необязательно ее посвяшать в детали. Конечно, у всех разная культура. Не все женщины знают о женских проблемах к счастью! Просто скажите заранее, что у вас есть несколько плановых процедур, я заранее сказала что "на этой неделе мне нужно пару раз отъехать на процедуры часа на 2, а на следующей неделе мне надо взять один день", можно сказать про плановую операцию и тп. Ходить на работу в день пункции и подсадки не надо, это никому не нужно, ни вам, ни работе. Если уж так принципиально, то в другие дни можете на 2 часа задержаться. Поскольку уколы надо было делать в определенное время, а на работе я часто задерживалась, да еще пробки, я половину протокола проходила со шприцами на работу и хранила их в офисе в холодильнике :)) Но это уже край трудоголизма.
29 июл 2007, 22:15
А зачем вообще посвещать начальника именно в то что это женские проблемы? Разве нельзя "честно" сказать, что есть проблемы со здоровьем и проходите обследование? Вряд ли будет уточнять диагноз.
29 июл 2007, 22:35
В первом протоколе я так и сделала и начальник не вдавался в подробности. А с новой начальлницей, думаю, этот номер не пройдет. Запросто может спросить, что у меня за проблемы со здоровьем и на сколько это все серьезно. Поэтому хочу заранее подготовиться к разговору
30 июл 2007, 06:59
Я говорила что лечусь от аллергии, типа схема и нужен постоянный контроль крови
29 июл 2007, 22:29
Я уходила "ставить коронки на зубы". Это не разовая процедура и можно растянуть на долго. А начальнику, тем более мужчине, думаю, не следует знать про ваши проблемы. Я, лично, разрешила себе сказать иное, чем на самом деле.
30 июл 2007, 06:46
Молодец, прикольно придумала! Лечим зубки, а болит животик! Как в том анекдоте: -Что болит? -Голова! -А почему повязка на ноге? -Сползла!
30 июл 2007, 10:38
Я взяла больничный со дня пункции у знакомого доктора - просто наплевала на работу. думаю что можно в любой платной у терапевта взять - просто объяснить ситуацию. Если бы я еще на работу ходила, то у меня бы крыша точно поехала за эти дни.
30 июл 2007, 12:46
в свои оба протокола ничего не объясняла начальнику, просто старалась записаться на время до или после работы или на выходные. ни разу специально отпрашиваться не пришлось. перенос приходился оба раза на пятницу, впереди было 2 выходных отлежаться спокойно.
30 июл 2007, 12:24
В общем я уже примерно придумала, что сказать (про кисту идея хорошая или сошлюсь на прошлогодний эндометриоз). Осталось выбрать удобный момент :)
30 июл 2007, 17:24
у нас к сожалению если скажешь про кисты и прочие такие болячки - могут и под сокращение подввести. Лучший вариант - стоматолог - начальники особенно любят делать зубы красивыми лечить их -поэтому как то понимают по этой части, а остальное им не понять, и отношение однозначно не то. аллергия - тоже удачно, можно даже переливание крови придумать - очистка от аллергенов - плазмофорез. а на это нужно 1-2 дня. иначе упаду, мол... В общем главное не забыться, что придумал. Да, еще я иногда "решаю вопросы по кредиту на квартиру", т.к. организация не обеспечивает сотрудников квартирами, а нуно ))
30 июл 2007, 20:43
А если зубы потом попросит показать? Новенькие... Вдруг? Любопытство взыграет.
31 июл 2007, 17:05
Покажет старенькие и скажет - вооооон там пломба, так долго ставили жуть, и показать клычки, мол смотри, укушу....
31 июл 2007, 23:45
у меня знакомая два раза отпрашивалась на ЭКО протоколы (ездила в другой город), так ее начальница всем потом рассказывала, что из нее работник никакой, она думает только о ребенке и толку от нее не будет. писала в головной офис, чтобы ее понизили в должности. головной офис не позволил. два протокола неудачные.
30 июл 2007, 18:09
Мне, слава богу, ненадо ничего придумывать, но я бы не стала придумывать всяческие болезни, ну их, я так в детстве сказала, что меня тошнило, меня потом и правда тошнило... наиболее симпатичный вариант лечение зубов, не может нормально работать человек, у которого зуб болит :)))
30 июл 2007, 18:59
У меня было три протокола. И каждый раз для меня самой было проблематично отпрашиваться. Нет, мой начальник, классный человек, всегда отпускал и будет отпускать, но всему есть предел человеческого терпения. В последний протокол - прикрылась больными почками. Так он предложил съездить на СПА-курорт, тока я не уточнила, за чей счет :-). А вообще, главное, не переборщить с диагнозом,а то пошлют на консультацию к своему лучшему в Москве врачу и каюк.
30 июл 2007, 21:55
А я говорила что мне надо к врачу, серьезные тесты и процедуры. На вопрос, а что же с тобой случилось, отвечала, что не хотела бы говорить на эту тему, т.к. мне неприятно. Вот и все. Чем меньше инфо даешь, тем лучше, и не возникнет путаницы и обмана как такового. (с транслита)
31 июл 2007, 23:46
ППКС!
31 июл 2007, 06:16
Прочитала девченки я ВСЕ сообщения, и вот моя версия отпрашиваний: Я сказала (по секрету) правду. У меня такая классная начальница!!!!! Она не только прикрывала меня (у нас контрль жесткий за отгулами, прогулами - всех без содержания порываются отправлять) дак она еще и выбила мне премию в размере 50т.р. на енто дело!!! Да еще там с денюжкой помогала (разные всевозможные доплаты за мой самоотверженный труд). У нас на работе многие девченки не могут заБ. Работа нервная. С одной из них мы постоянно общаемся, в курсе "дел". Но несмотря на все это, я не хочу в след.протоколе говорить никому. Прошлый был неудачным. Примета может или еще что. Люди они хорошие, отпустят, прикроют... НО! Так вот я придумала. На УЗИ и контрлоьные осмотры, анализы там я буду просто отпрашиваться к терапевту - на плановое обследование. А уколы ставить буду дома сама. После переноса возьму больничный на 10 дней ( между прочим по федеральному закону такое количество дней больничного листа ОБЯЗАНЫ давать КАЖДОД ЭКОшнице!!!). И скажу что простыла. Эта беда с каждым может случиться когда угодно.
31 июл 2007, 11:00
Супер!!! Вашей начальнице - полный респект! Вам -успехов в нашем нелегком, но благородном деле! :-)
31 июл 2007, 11:34
В 2005 году отложила протоколы из-за работы, в 2006 разрывалась между протоколами и работой. С поезда в 6 утра и к 8 на работу гналась. Уколы между совещаниями делала, не всегда успевала вовремя. Короче была полная дура. Сейчас возьму с началом протокола отпуск и потом больничку перед подсадкой, в платном медцентре у нас это безпроблем. Попрошу орз написать. Работа не куда не денется, а у меня счет уже на месяцы. Представляете, у нас был мед осмотр с узи. Нач.отдела кадров пошла к медику чтоб ей выдали список работников с их заболеваниями. Медик отказалась, сказала что направления людям, кому надо выдала, что они сами все знают. Однако, та настаивала, гов, указания директора, мы же вам за это заплатили... Теперь на медосмотры на предприятии не хожу, всяко-всяко отлыниваю.. Поэтому еще и поэтому поводу приходиться врать..
31 июл 2007, 17:09
офигели, вот на это не имеют право, никакого. Но ситуации сама знаю бываю разные - до увольнения (беспредел на работе, а работа нужна и без нервов). Поэтому лучше отлынивать.
31 июл 2007, 21:23
А еще можно сказать,что грыжу защимило.Дело безобидное,а операции и осмотров требует.
31 июл 2007, 21:25
Ой, не люблю я такие враки про свое здоровье, потом обязательно что-то на самом деле происходит(. Уж лучше придумайте, что в лифте застряли, или ключи захлопнули, на худой конец, трубу прорвало)
01 авг 2007, 09:41
Девочки!!! Что делать?! Это касается работы. Не знаю с кем посоветоваться. Может вы что подскажете. Мне сейчас предлагают перейти на другую должность. Типа карьерного роста. З/п больше естессно. Но и работы больше. Если я сейчас могу спокойно отъехать по своим делам. То там не знаю как будет. Другой отдел, начальница - женщина. Я переживаю, как я смогу отпрашиваться - ведь скоро в протокол. И потом если все удачно пройдет - получается немного поработала и в декрет. А если бер-ть будет непростой. Придется по больничкам ходить. Всю голову сломала, что делать. Переходить или нет. А если не удачный протокол. Потом такого шанса может не быть. Я наверное дура какая то. Но правда не знаю что делать:( МОжет у кого то были похожие дилеммы???!!!
01 авг 2007, 09:59
лучше перейти, а дальше смотреть по ситуации.. я на одной работе тоже все в декрет собиралась... несколько лет, в конце концов поменяла, и здесь уже задерживаюсь и все никак(( уже мысли - если осенью не получится, то поменяю работу.
пЕРЕХОДИТЬ 100 %. Я тоже всё ждала , ждала. Не меняла. Потом всётаки поменяла и вот опять жду.
01 авг 2007, 10:41
Я бы тоже перешла.
01 авг 2007, 11:26
Я тоже на прошлой работе ждала два года. Потом ушла. И опять почти два года прошло. В августе первый в моей жизни протокол. Я конечно настроена на положительный результат! Как без этого. Но все в жизни бывает и мысли о будущем не оставляют. С другой стороны на своем сегодняшнем месте у меня не будет проблем с протоколом и потом можно будет и на больничный спокойно уйти и в отпуск когда мне надо. А на новом месте неизвестно что и как. Там нужно будет очень-очень-очень много работать. Эххх ...
01 авг 2007, 13:49
поговори о возможности взять на август отпуск и потом переходить (или перейти, но сразу в отпуск, мол так надо, ты планировала есть необходимость), а потом когда заБ, я верю в это - уже можешь куда и как хочешь уходить. Тебя как Б уже должны воновать твои проблемы в первую очередь (с нами часто поступают не совсем честно, так что..). Думаю должно получится, а пеерходить надо.
01 авг 2007, 17:34
Вы что! Отпуск не дадут. В принципе здесь еще еще кандидаты на эту должность. Еще думают кого брать. Ноя склонна отказаться. Вы просто не представляете какая там атмосфера царит.
02 авг 2007, 16:55
тогда вопрос сам собой отпадает, если там тмосфера дурацкая - то для эКО это просто ужас. Лучше сидеть где сидишь, в более спокойном месте. от нервов не то что малыш, сам можешь извините скопытиться. так что удачи на старом месте ))
02 авг 2007, 16:03
Работу и вообще жизнь надо строить независимо от здоровья... и протоколов. Потому что здоровье всегда на первом месте. Я вот раньше так же думала: "Я ж в декрет пойду... чего рваться то по карьерной лестнице?" А в результате ни того, ни сего. И теперь я от таких предложений (а бывают они и правда очень редко) не отказываюсь никогда. Новая работа это ж интересно, это развитие .... Вобщем я "ЗА" смену обстановки.
03 авг 2007, 08:49
Да, тоже так сижу и думаю, я ж в декрет скоро пойду ... но воз и ныне там. В этот раз я отказалась. Если протокол был бы чуть позже, чтобы я смогла адаптироваться на новом месте. Тогда я пошла бы. А тут через 2 недели в протокол - лишние нервы не хочется тратить совершенно! Буду надеяться, что это не последнее предложение :)
02 авг 2007, 16:11
Не обращайте на них внимание, Вам надо, пишите в счет отпуска часи, дни и т.д. У вас семейные дела, а говорить правда никто не обязывает
03 авг 2007, 11:27
Мне предложили должность директора - отказалась и не жалею(почти).Я все равно не смогла бы все это совмещать.Если со второй попытки не получится,думаю вообще уйти с работы.Очень хочется малышаааааааааааааааа.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)