Хронический простатит
Anonymous
30 июл 2007, 16:48
У моей подруги проблемы с зачатием. Думала дело в ней, сдала все возможные и н6евозможные анализы, проходимость труб, все в порядке. Спермограмма тоже в порядке. Ничего не получается. Тут ее мужу поставили диагноз "хронический простатит". Скажите, может этот диагноз являться, так сказать, бесплодием. Влияет это на зачатие? Заранее спасибо.
30 июл 2007, 17:30
Простатит это не есть хорошо, но надо смотреть результаты спермограммы в первую очередь. Если СГ в норме, пусть копают дальше( антитела всяческие, совместимость и т.д.)
31 июл 2007, 00:59
эта гадость у каждого второго после армии
Anonymous
31 июл 2007, 08:29
Вряд ли, если только он серьезно не влияет на параметры спермограммы. У моей приятельницы зачатие случилось с первого раза, при том, что у ее жениха (нынче мужа) довольно сильный хронический простатит.
Anonymous
01 авг 2007, 13:45
в нашем случае именно он и стал причиной бесплодия.
31 июл 2007, 05:49
У моего мужа тоже хронический простатит. Лечил - улучшение. Но врачи говорят, что это временно и все хроническое может снова проявляться. Поэтому в течении всей жизни нужно наблюдаться и лечиться. Профилактикой постоянно заниматься. Если честно, то я тоже думаю постоянно, что причинами неудачь является этот диагноз, хотя СГ у мужа в последнее время была в порядке. И после первого неудачного протокола я настаивала на повторный анализ, однако врач категорически отказался его делать. Для меня это странно!
Anonymous
31 июл 2007, 08:42
Спасибо за отклики
Anonymous
01 авг 2007, 05:09
Я бы так благодушно не относилась к проблеме. Все может оказаться очень серьезно. Простатит может очень серьезно повлиять. А может и не повлиять. Все зависит от того, как долго человек им страдает, насколько серьезные изменения он вызвал. Во-первых, во время обострений лейкоциты как-то губительно действуют на спермиков, с воспалением как-то связано появление антиспермальных тел, во-вторых, при хр.простатите страдает функция простаты, ухудшается качество ее "сока" и из-за этого резко снижается подвижность спермиков. У нас было именно так. Длительное лечение приводило к улучшению, но временному, потом все снова возращалось, так как простата у нас уже сильно изменена (на УЗИ видно). Нам пришлось идти на ЭКО. Хотя врач говорит, что бывают случаи, что и с простатитом иногда беременеют. Так что я бы так легко не махала рукой на простатит, а отправляла бы мужа к андрологу. Нужно убирать воспаление (если есть острое), затем делать СГ обязательно(!) и уже исходя из этого делать выводы, возможно зачатие или нет, и выстраивать из этого лечение.
Anonymous
01 авг 2007, 08:45
Согласна, все зависит от СГ.
02 авг 2007, 11:29
правильно, у мужа ХП, нов протоколе был не вобостренной форме и пролечен заполг года вперед, обязательно беречься до протокола, и у нас ттт все получилось, хотя проблем ы была еще в дургом
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение