Ма-ма или МИРа

30 июл 2007, 17:21
Девочки, помогите, пожалуйста. Начиталась на формуме всяких не очень лестных отзывов про Потапова из Ма-мы. Как вам кажется: это у них общая тенденция к ухудшению или это касается только конкретного врача? Я сейчас перед выбором: Ма-ма (Потапов или Сухачева) или МИРа (Козлова). Теперь уж к Потапову точно не пойду. А вот как насчет Сухачевой? Может, что посоветуете или, наоборот, отсоветуете?
Anonymous
30 июл 2007, 17:24
не стОит, вдаваться в подробности не хочется
30 июл 2007, 17:37
Если у вас сложный случай - не советую идти к Сухачевой. Ищите более знающего врача.
Уже и про Потапова отрицательные отзывы, надо же, я только положительные слышала, он реально знающий врач :)
31 июл 2007, 08:37
Скажу только одно: в Маме дстигли 50% удач! Потапов- прекраснейший доктор, Сухачева тоже! Я сейчас у Якуниной....вчера на пункции получили 10 качественных клеточек с одного яичника, я считаю это показателем работы наших докторов!!!! "Ма-му" ни на что не променяю!!!!!
31 июл 2007, 10:37
10 фолликулов- это ответ твонго организма,причем тут работа врачей?
31 июл 2007, 16:47
Работа врачей заключается в том числе и в подготовке "твоего" организма к такому ответу.
02 авг 2007, 12:49
Это конечно от лекарств и того как их врач назначает все может меняться. Идти нужно только к опытным врачам, уж я это знаю. Я перешла в МАМУ, иду вместе с вами. Жду М.!!!!!!
02 авг 2007, 16:00
Наоборот. Препараты, отслеживание гормонов - это все от врача идет. Здесь все взаимсвязано. Организм тоже хитрое создание, но во многом контролируемое.
50% удач не может быть даже у самых здоровых женщин. Потапов - хороший доктор, ежели ему интересен ваш случай, Сухачева - человек очень хороший и доктор компетентный, ничего плохого сказать не могу. А у Якуниной были промашки. Правда год назад с ней общалась. Что сейчас у нее, сложно сказать. Может уже и набралась опыта... Но в МАМУ я больше не собираюсь. Хватит им и 2-х моих протоколов...
31 июл 2007, 09:42
А МИРа - это что за клиника, для не просвещенных?
31 июл 2007, 09:56
Новая клиника на ул. Академика Зелинского, в которой принимает А.Ю. Козлова. Здесь про нее очень много хороших отзывов.
31 июл 2007, 10:02
Я недавно там была.Все очень мило,мне понравилось. Там принимает Козлова Антонина Юрьевна и эмбриолог Елагин Влад.Викторович.Самые лучшие врачи!!!
31 июл 2007, 10:32
А дайте пожалуйста ссылочку, а то я не могу найти ее по поиску.
31 июл 2007, 10:40
http://www.clinica-mira.ru/ Их и правда в инете трудно найти. Я тоже там наблюдаюсь, все нравится, АЮ очень понимающий человек, многие сложные моменты помогла решить без стресса. Эмбриолог очень симпатичный. Пока мои отзывы на уровне эмоций, конечно, но это тоже большая часть успеха. Мне там очень комфортно. Надеюсь, что и результат будет хороший.
31 июл 2007, 00:41
Делала я ЭКО у Сухачевой. Мнение сложилось такое: если случай у вас простой (типа трубный фактор или МФ), то можно попробывать, а если что-то посложнее я бы не советовала.
31 июл 2007, 09:59
А Вы можете сказать, что именно Вам не понравилось? Для меня это важно, потому что случай у нас непростой.
31 июл 2007, 14:51
Сильно вдаваться в подробности здесь я не хочу, т.к. много девочек сейчас в протоколе, им нужен положительный настрой. С чем вы идете, если не секрет?
31 июл 2007, 16:28
Может, тогда напишите в личку? У нас скорее всего патология имплантации, поскольку все вроде хорошо, но эмбрионы не приживаются, ХГЧ всегда < 1. В новом протоколе будет ЛИТ и иммуноглобулины. Сами понимаете - все это недешево. Хочется быть уверенной в силах своего врача.
31 июл 2007, 21:32
После протокола там пршел почти год,про "маму" я вижу все больше и больше плохих отзывов.Ни разу не пожалела,что ушла оттуда.
31 июл 2007, 23:55
Думаю, что вопрос выбора врача носит скорее риторический характер.. Самым лучшим врачем мы считаем того, который нам помог решить проблему со здоровьем. У одного врача блестящая статистика с одними диагнозами, у другого - с другими. Лично мои диагнозы совсем другого характера, нежели ваши, поэтому что-либо здесь советовать я пожалуй не могу. Думаю вам необходимо собрать мнения девочек со схожими диагнозами, а не ориентироваться на "среднюю температуру по больнице". Может Сухачева как раз именно ваша врач.
01 авг 2007, 00:03
были в "маме" на первичке еще в начале пути, года 4-ре назад. не остались там. сейчас идем в "миру", все нравицца :)
01 авг 2007, 09:48
Девочки, большое спасибо за ваши отзывы и советы. Буду думать.
02 авг 2007, 12:25
cannes привет! Мой сын это заслуга Потапова.Идите в МАМУ не пожалеете! Именно для сложных случаев подходят или Потапов или Заева. У ВВ больше ЕЦ. Пошла за вторым з только в эту клинику. и Сейчас девочка в пузике :) Желаю огромной удачи!!!
02 авг 2007, 12:45
Я перешла в МАМУ и мне там очень нравиться, я поняла что мне нужен опытный врач с хорошей эмбриологией. Посоветовали как готовиться, подлечили и в бой!!! в августе начинается протокол. Оенль довольна что здесь совершенно вдумчивый подход к моему организму.
02 авг 2007, 15:58
Мира-Клиника которая существует сравнительно недавно. Соответственно опыта у них немного. В маме я охотно верю в 50%. Причем даже могу поверить, что многие девочки с первого раза оттуда двигают в ЖК для наблюдения по беременности. Я за Маму. А про Потапова могу сказать только хорошее. Хотя моим врачом была Сухачева и у меня о ней только положительные отзывы. Я не считаю что мама начинает ухудшаться, они четко работают на результат. И делают для этого очень многое.
Ира
02 авг 2007, 19:38
Клиника МИРА существует конечно недавно,но сами врачи работающие в ней достаточно известны и в основном с положительных сторон про Козлову А.Ю только положительные отзывы (еще по ее Альтровским пациентам) ,впрочем как и про Елагина В.(эмбриолог со стажем) и вновь перешедшей туда Гошовской. Так что по моему мнению надо обращать внимание не только на клинику,но (для меня это основное) на ВРАЧЕЙ,которые там работают. В свою очередь могу сказать,что хваленная Альтра Вита меня ужасно разочаровала,куча молодых неопытных врачей,которые не разбираясь в деталях сразу агитируют на ЭКО, притом с кучей доп.обследований по 1000 разу.Да и кстати все приличные врачи из Альтры уже ушли в другие клиники-это так к слову. И я не соглашусь,что хороший врач-это тот от кого удача-у меня была Б на Опарина (правда увы закончилась ЗБ,но это уже не в клинике дело) так вот я Опарино никому ни за что не посоветую.Потому что это УЖАС!Детали не стану писать,все уже было написанно в рейтинге по ЭКОшным клиникам много раз. Все вышенаписанное сугубо ИМХО. Сорри что анонимно
02 авг 2007, 21:34
+1
03 авг 2007, 02:27
+3
03 авг 2007, 10:04
+4
Опарина-гос клиника, главная клиника россии, научный центр, поэтому там куча аспирантов, куча приезжих которые понимают только, что они приехали в ГЛАВНЫЙ центр РОССИИ!!! Это для них все, когда ты приезжаешь из города где гинеколог смутно понимает про бесплодие, попасть в главный центр-это все. И люди готовы на этих аспирантов, готовы ждать приема по 5 часов, готовы терпеть, когда врач принимает по знакомству, готовы сидеть на приеме и паралельно видеть как смотят кого-то на кресле. Потому что они просто не знают!!!! как тот же самый процесс проходит в других центрах. И они этого не узнают пока не начнут рыть информацию самостоятельно.....
03 авг 2007, 10:03
..
Полностью согласна с мнением чуть выше. Врач - это безусловно важно. Но также важно многое другое: % положительных протоколов, эмбриологическая лаборатория (какие эмбриологи работают, сколько времени работают, на каких средах и т.д.). Чем дольше врач работает в ЭКо, тем больше у него опыт, но к сожалению в эко не все зависит только от врача. Важна общая работа всего отделения ЭКО. Я родила у Якуниной в Маме, может не с простым случаем (заранее понимали про ИКСИ). Наверно это отчасти заслуга эмбриологов, наверно определенную роль сыграли и медсестры и анестезиолог и даже девочки с рецепции. Совет в данном случае один: выбирайте сами, только вы сами ответсвенны за свой выбор. Надо идти на прием в одну клинику, в другую, в третью. Я набравшись смелости прямо спрашивала на приеме "Чем ваш центр лучше или хуже других московских клиник?"
03 авг 2007, 14:38
У меня тоже было ЭКО в МА-МЕ и ,к сожалению, неудачно,во 2 протокол не пошла туда, вот чувствовала что будет очередной провал,когда пошла в Миру(конечно из за Козловой А.Ю.)как в другой мир попала- и проффесионализм врача и эмбриолога и мед. сестры,и девушки из реценшн,все оснащение клиники по последнему слову техники,словом не зацикливайтесь на одной клинике, сходите в обе и сами увидите разницу
03 авг 2007, 15:39
А я сразу с первого приема почувствовала что у меня в МАМЕ все получиться))). Мне такое обследование перед протоколом сделалаи, что я точно знаю все получиться :) и главное меня взяли на ЕЦ!!! А ты у какого врача делала?
03 авг 2007, 18:40
Ну и прекрасно,что чувства нас не обманули,вас в маме, а меня в мире
03 авг 2007, 17:23
Я лично очень благодарна мамским девочкам с рецепции. Всегда меня соединяли, перезванивали. Эмбриологи у них даже на международном конгрессе по ЭКО доклад выставляли. Мне ТС говорила.
03 авг 2007, 18:47
Мне тоже перезванивали и соединяли, вопрос ведь не в этом и даже не в том,что там была неудача, а в сравнении двух клиник, просто после клиники ма-ма я пошла в миру и прямо как в рекламе-почувствуй разницу,причем во всем, даже в цене на 10 т. р. ниже(но это я так) во всем. А эмбриологи пусть готовят доклады на конгрессы, главное чтобы эмбриончики росли хорошо...
03 авг 2007, 22:33
У вас получился протокол в мире? Результат есть?
04 авг 2007, 14:39
да,протокол удачный
У меня от МАМЫ мои цветочки близняшки дочки)))) Сегодня нам 2 года и 5 месяцев))) получилось с первого раза!!! ЭТО счастье! Я полностью уверена в опытности врачей. У меня в протоколе открылась аллергия на пурегон, Заева мне меняла на мено, и случилась гиперстимука( Но мы все выдержали и наше счастье заслуженное. Хочу пожелать девочкам не опускать руки и добиваться своего счастья@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
03 авг 2007, 17:24
У нас в топике Шелест родила:)
?
06 авг 2007, 11:58
а какая это Шелест? телеведущая:) которая с Камоловым была?:)
06 авг 2007, 12:13
Вопросик (отличный ник!). Шелест это девочка в нашего клубного топика.
06 авг 2007, 09:35
У меня у Козловой было 2 провальных протокола. Просто тупо пробовали "на авось". Обидно сейчас, тогда не понимала почему, отчего, за что мне это все. Нынче жду начала цикла у Якуниной. Целый год потребовался чтобы отойти от неудачных протоколов и перестать себя винить.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325