Капельницы с имуноглобулином
31 июл 2007, 09:42
Девочки, пожалуйста откликнитесь, кто что знает... Сказали купить имуноглобулин для капельницы (гемостазиограмма не очень). Скажите, кто какой использовал и в какой дозировке. Посмотрела примерную стоимость препарата Октагам и очумела 9000 рублей за ампулу. Еще девочки, кто делал, скажите это действительно помогает?
31 июл 2007, 09:50
Мне прописали в следующий протокол ИГ человеческий 2,5 гр по 2 флакона 3 дня, стоит 1900 руб. за флакон, пока по результатам сказать, к сожалению ничего не могу. Врач говорил, что импортный такой же как наш, стоит только в разы дороже.
31 июл 2007, 10:00
скажите пожалуйста название этого ИГ, все таки 1900 не 9000. Спасибо и удачи Вам!
31 июл 2007, 10:38
Он так и называется иммуноглобулин человеческий, я пока не покупала, смотрела на сайте аптеки "Старый лекарь". Там несколько видов разной дозировки, посмотрите какой Вам подходит! Вам взаимно УДАЧИ!!!!!!!!! Спасибо за пожелания :)
31 июл 2007, 10:04
В Крио капала наш отеч. результат ноль, в 4 протоколе прокапала Гамимун (цена около 10тыс. за амп., капала 3 капельницы), результат спит в кроватке. Но честно могу сказать, что удача не только из-за Гамимуна, а то, что все изменено было в комплексе. Удачи
03 авг 2007, 18:45
У меня тоже в будущем 4 протокол с Гамимуном.Скажите, пожалуйста, а что вы изменили в комплексе?
31 июл 2007, 16:38
я ставила капельницы с инраглобином (немецкий) он дешевле. но я его еще разводила физраствором чтобы точно медленно вводился, во избежании аллергии.
02 авг 2007, 10:39
Иммуноглобулин человеческий нормальный, фл. 25 мл. для в/в введения, стоит в Самсоне 1952 руб.
31 июл 2007, 09:58
Вам никто точно сказать не сможет поможет, или нет, точно так же, как и с ЭКО получится, или нет. Много девочек, котрые капали, и у них удачки. Есть и такие,у которых, к сожалению не получилось.Если ваш врач сказал, что нужно прокапать, значит есть к этому показания. Вам огромной удачи!!! Все обязательно получится!!!
31 июл 2007, 09:59
спасибо большое за ответы и пожелания!
31 июл 2007, 10:01
А почему обязательно октагам? есть и другие иммуноглобулины, которые дешевле в разы. Моя подруга капала немецкий какой-то, названия не знаю. Можно и наш русский в конце концов прокапать.
31 июл 2007, 10:03
вот поэтому и обращаюсь к вам за советом, какой купить? Помогите, напишите кто каким пользовался! мне врач посоветовал Октагам, но это очень дорого...:)
31 июл 2007, 10:09
разница между отечественным иммуноглобулином (2 тыс. руб.) и октагамом (8-9 тыс. руб.) - в степени очистки октагам 50 мл - 2,5 гр иммуноглобулинов для нашего - нужно для той же дозы 100 мл но все равно 2000*2=4000 - меньше, чем 8000 купить дешевле можно в самсон-фарме саму капельницу поставить достаточно дещево в ЦИРе говорят помогает - хотя я вот капаю - и пока пролеты
31 июл 2007, 10:24
Мне врач когда прописывала то сказала биовен или иммуноглобулин человеческий 200 мл. (на я в Киеве, не знаю есть ли у вас)Купила второй - получился дешевле. Вчера прокапали (у меня иммунограма не в норме)
31 июл 2007, 10:57
Для улучшения гемостазиограммы иммуноглобулин не капают, я капала иммуноглобулин, на гемостаз он вообще никак не повлиял
31 июл 2007, 11:08
доктор прописал, обосновывая тем, что гемостазиограмма того требует, а там не знаю конечно... все таки такие деньги:))
31 июл 2007, 11:10
А какие именно показатели этого требуют?
31 июл 2007, 11:44
я честно сказать не знаю, но доверяю мнению Шаблий да и экошный доктор настоятельно рекомендует...
31 июл 2007, 14:57
Да я не против, просто интересно, что они в гемостазе такого увидели, кроме АФС больше ничего в голову не приходит
31 июл 2007, 11:04
Сейчас в о многих ЖК открылись стационары 1 дня,где можно бесплатно поставить капельницы,предварительно взяв направление на них у своего экошного врача.
31 июл 2007, 11:45
Девочки, есть одна лишняя ампула нашего иммуноглабулина, если кому надо, подробно написала в круговороте лекарств.
31 июл 2007, 12:10
я как раз у вас спросила где можно встретиться чтобы ее купить у вас? спасибо, Марина
31 июл 2007, 14:36
Автор, можно я присоединюсь, чтобы топы не плодить? Девочки! Очень нужен совет, впечатления тех, кто проходил курс капельниц.. По ощущениям, что происходит с иммунитетом?! Поясню вопрос: после зимнего протокола иммунитет ни к чёрту( по ощущениям). Я как старая развалина цепляю всё, что только можно.. Любой ветерок, купание чуть не в ту погоду итд и я всё.. бобик сдох.. В качестве разбора полётов сдавала иммунограмму. Результаты не очень( в чём не очень.. объяснить сложно, там много буковок и цифирок), назначены капельницы с иммуноглобулином. До протокола, в нём итд По моёму совершенно дилетантскому мнению они СНИЖАЮТ иммунитет. Нет? Или всё сложнее и они его именно коррректируют? Шокированный муж( т.к. в таком состоянии он меня никогда не видел, мне всё и всегда было пофиг.. а уж купалась я в таких местах и при такой погоде, что среднестатистические люди слегли бы с пневмонией не отходя от места купания) предлагает забить. Т.к. что случиться с имунитетом ещё.. нам непонятно. Что скажете? Я себе не наврежу? А то вроде хочется выполнить все назначения для увеличения шансов.. но колется.
31 июл 2007, 15:24
Мне врач объяснила что иммуноглобулин корректирует иммунограмму, приводит ее в норму.
31 июл 2007, 23:57
Я себя на нем чувствую лучше значительно. И протокол лучше перенесла. Но это все-мое личное ИМХО. Понять механизм действия до конца не могу, хоть и врач. Единственное, что бы посоветовала, если будете капать-разводите физраствором как следует и капайте очень медленно. Самое дешевое и комфортное место, которое я нашла - клиника Мира.
31 июл 2007, 15:46
По поводу отечественного иммуноглобулина,который "иммуноглобулин человека нормальный",самый недорогой. Со мной работает доктор,которая также в другом центре ведет беременности с иммунологическими проблемами.Там пациентки постоянно сдают анализы,и до,и после капельниц.Так вот,она сказала,если после импортных глобулинов показатели мгновенно улучшаются практически до нормы,то на отечественных результат почти нулевой. Не подумайте,что рекламирую более дорогие препараты,сама капала и те и другие в разных протоколах,но на импортном была беременность,хоть и ЗБ,на отечественном 0.
31 июл 2007, 22:55
я 2 раза капала обычный Российский доставали мне и 3 раза Октагам,так по цене практически одинаково получилось,потому что российского вливали по 10 ампул за раз,а импортного по 2
31 июл 2007, 16:08
Мне доктор назначала до протокола и в протоколе наш, но говорила, что покупать надо производства Нижнего Новгорода - он из отчественных считается самым лучшим. Но она говорила, что в случае удачного протокола потом лучше прокапать все же импортный. Поскольку до этого радостного момента я пока не дожила, то при импортный ничего сказать не могу. Капала я в женском центре на Арбате - 500 р. за капельницу, направление сначала сказали, что не нужно, но потом все-таки попросили принести.
31 июл 2007, 21:07
А что у вас было показанием к назначению, если не секрет?
31 июл 2007, 22:40
Не секрет - предыдущая ЗБ и проблемный гемостаз... Причины ЗБ мы так и не выяснили, но решили подстраховаться, а гемостаз в протоколе после того, как я прокапалась в конце предшествующего цикла, вел себя очень прилично на стимуляции. В след. раз опять буду капать.
31 июл 2007, 23:57
капала в последнем протоколе Гамимун. три капельницы. из-за совпадений по ШЛА. результата не было.но в тот раз вообще все в раскоряку получилось. отменили перенос и на 3-й и на 5-й дни. на 6-й перенесли слабенького бластика. так что проверить на себе результативность имуноглобулинов не склалось. в следующем опять капаться буду. тока думаю мож чем попроще.
01 авг 2007, 08:11
В последнем протоколе капала гамимун, до начала протокола,и после 4 капельницы.Мои результаты такие же, как и в предыдущих 2-х протоколах без иммуноглабулинов-з/б. Считаю, что все индивидуально.
03 авг 2007, 20:32
У меня с мужем 1 совпадение по ШЛА. Мне прописали капельницы иммуноглобулина. Какой покупать еще не знаю. Посоветуюсь с врачом. Но мне почему то кажется, что импортный лучше. Не зря он настолько дороже. хотя конечно дорого....:-(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение