Лечение пиявками
01 авг 2007, 08:16
Где-то читала на форуме, но сейчас не могу гайти. Подскажите или дайте ссылку на лечение пиявок. Можно ли перед ЭКО за месяц провести курс лечения пиявками?
01 авг 2007, 09:13
вот тут посмотрите http://www.eva.ru/forum/show?idPost=19695994 там и про пиявки есть:)
01 авг 2007, 10:33
мне делали пиявки в январе 10 процедур, потом по одной процедуре раз в месяц, для потдержки, последний раз за 23 часа до переноса эмбрионов.
01 авг 2007, 12:12
Спасибо!
02 авг 2007, 10:04
Я начала за месяц перед протоколом, закончила дня за четыре до первого укола. Ставила сама через три дня на копчик, потом на область яичников, лучше ставить через день, но у меня давление опускалось после них.....стала чувствовать себя прекрасно, прошли постоянные головные боли...сейчас в протоколе, послезавтра перенос, взяли 10 клеточек (рабочий яичник один), все хорошего качества. Сейчас развилась гипера,Ж очень сильно болит живот, ходить не могу, вчера поставила одну пиявочку на область рабочего яичника, сегодня легче стало процентов на 60. Так что пиявки- это суперзверюшки, всем рекомендую....говорят, что они помогают при эндометриозе, возможно, его, к сожалению, сложно определить, поэтому не могу знать поменялось ли у меня что-нибудь в этом плане.
01 авг 2007, 13:41
я делала. начали примерно за месяц до ЭКО, закончили за два дня до первого укола в длинном протоколе. Две маленьких удачи пинают в пузе, чего и вам желаю :)
01 авг 2007, 14:11
Танечка, а вы каждый день делали? По сколько пиявок и сколько по времени? Мне врач предлагает 5 - 7 сеансов каждый день по 2 пиявки. Но, я и сама думала, что буду делать больше сеансов. Но вот как лучше через день или каждый день?
06 авг 2007, 05:19
я делала через день, но пиявок было от 3 до 6. кому-то ставят еще больше. врач говорила, что многое зависит от кровопотери. К примеру во время влагалищных постановок крови\лимфы\иличего-тотам у меня выходило много, поэтому мы делали перерыв не день, а два и в следующий сеанс ставили в какое-нибудь менее кровоточащее место. Вобщем, жесткого графика не было, ориентировались по обстановке.
01 авг 2007, 13:47
То есть вам помогло?Я вот тоже сегодня сходила первый раз.А вам вагинально делали ? А по сколько штук? У меня девочка знакомая прошла 4 программы ЭКО-ИКСИ, а потом сама забеременела после того как 3 месяца ходила на пиявки.Уже 4 месяца беременности.Я как узнала сразу рванула.:-))
01 авг 2007, 13:48
Девчки а какие лиагнозы были? У меня эндометриоз.Помогает ли при этом?
01 авг 2007, 14:19
Пиявок рекомендуют при плохом гемостазе
01 авг 2007, 14:22
Посмотрите сайтах www.girudoterapevt.ru, http://792-4242.ru/girydot. Только обратите внимание на противопоказания.
01 авг 2007, 14:32
У меня не было проблем с гемостазом, делала для улучшения этдометрия и хорошего кровообращения в малом тазу. Делала в Волынской больнице у Панковой И. www.hyrudo.ru. Нам уже 9 недель, правда с 4 раза.
трусиха
01 авг 2007, 15:04
Девочки! а я в пятницу пошла на первый сеанс. Поставили шесть пиявок в область яичников и матки. Кровь сочилась до обеда в субботу! До вечера субботы я чувствовала ужасную слабость. Кроме того, в голову полезли разные страхи. Сегодня уже среда - я вокруг одной из ранок еще остался довольно большой синяк. Короче говоря, я решила больше туда не ходить!! думаю, что процедура дает хорошие результаты, но не таким слабонервным как я. Хотя может еще и решусь, не знаю. Больше всего боюсь заражения, если честно.
Anonymous
01 авг 2007, 15:57
Заражения чем, простите?
01 авг 2007, 16:00
тоже не поняла, чем можно заразиться от "одноразовой" пиявки? Ранки будут, повязку чистую надо, а заражения то от чего?
01 авг 2007, 16:09
Кроме того слюна пиявки обладает, кроме прочего, антисептическим действием: вот например из статьи: http://www.pozvonok.ru/girudo/page_3_3.htmll "в 1990-1991 гг., западными учеными были проведены работы по исследованию антисептического (бактерицидного) действия слюны медицинской пиявки. Выяснилось, что экстракт слюны во многом аналогичен антибиотикам и вместе с тем не обладает некоторыми побочными эффектами такого рода лекарственных средств"
трусиха
01 авг 2007, 17:32
я и сама понимаю, что глупости пишу :( но пока ничего с собой поделать не могу. это кровотечение и слабость после него, и синяки меня не на шутку напугали. вот такая я трусиха. :( :( а так хочеться найти силы и продолжить лечение!
01 авг 2007, 18:42
Вообще-то вас должны были предупредить, что кровь может сочиться до суток, синяки тоже нормально, а потом может быть жуткий зуд и это тоже нормально. С каждым разом кровить будете меньше и меньше, а кроме здоровья еще и кожа очень улучшится, многие женщины ходят имнно с целью омолодиться.
01 авг 2007, 21:30
через несколько дней синячки пройдут, тут нет ничего страшного. Синяки - это же не главное. Кровь у всех бывает. В первые разы у меня лило. Приходилось даже памперсы покупать (делали не влагалищно, но прокладки не помогали). А с каждым сеансом крови было меньше и меньше. На счет вашей слабости - надо посоветоваться с врачом. Конечно слабость может быть, но надо знать отчего. У всех все индивидуально. Мне ставили много пиявок и каждый день почти. Слабости не чувствовала, только аппетит был гигантский. Желаю вам удачи!!!
02 авг 2007, 16:48
Слабость связана с понижением давления, надо уменьшить количество пиявочек и ставить их пореже.
02 авг 2007, 09:42
А у меня вот все же есть сомнения по поводу всяких там зараз... Должны, как я понимаю, делать процедуру пиявкой один раз? А я вот по телевизору слышала, что их используют по несколько раз, просто им дают перерыв, отдохнукть так сказать. И они прекрасно живут все это время в клинике, никто их на волю не отпускает и не уничтожает (это же деньги). И отсюда у меня вопрос: если пиявки сосут кровь больного человека (СПИД, Гепатит, Сифилис) то где гарантия, что это не передастся другому пациенту? Я никого не хочу напугать, сама хочу поставить пиявок, но вот все сомневаюсь, переживаю... К тому же у нас нет клиник, где бы это делали, так, только частные лица... Развейте пожалуйста мои сомнения, люди знающие и опытные!!!
02 авг 2007, 09:46
Надо искать клинику, где пиявок убивают прямо при вас, ходила на пиявки и врач при мне кидал пиявок в едкий порошок какой то и они там шипели- сгорали. Зрелище конечно не очень, зато уверенность в одноразовости на все сто. А вот насчёт отдохнуть- пиявки не люди- завтра обед ужин :-))) насколько я знаю, они по полгода голодными сидят, один раз их помоему чем то кормят на ферме, а потом всё, до пациента терпят :-)) Так что если уж впились и сосут, то точно голодные и голод и них полугодовалый :-))
02 авг 2007, 16:50
Покупай пиявок в аптеке и ставь сама, это не сложно. Потом их можно использовать через три месяца, но ессно, только тому же человеку.
04 авг 2007, 23:48
Их уничтожают у вас на глазах, по крайней мере, так делала моя врач.Второй раз их никто не ставит.О каком отдыхе идет речь??????? они кровь пьют и могут заразить другого пациента, так объяснил мне специалист.
02 авг 2007, 09:45
И еще вопрос: коаулограмма в норме (гемостазиограмму не сдавала, у нас такой анализ не делают), но хочу для профилактики поставить пиявок. Протокол через полтора месяца. Врач особенно не рекомендут (не ЭКОшный), ссялаясь на всяие опасности со стороны болячек (оттуда-то ветер и дует). А я сама хочу, к тому же этим занимается знакомая девушка (как частное лицо). Посоветуйте, хуже не будте от них если я все же решусь?
02 авг 2007, 09:50
Если девушка врач- то опасности нет,а вот к медсестре бы я не пошла, почему не советуют ставить пиявок самим? - потому что главная опасность когда ставит незнающий человек- это венозное кровотечение.
02 авг 2007, 10:29
Я ходила на пиявок после лапары, чтобы не было спаек и обновить кровь после антибиотиков, просто для восстановления. А насчет стерильности, то я лично всегда видела как их уничтожали: бросали в пакет с хлором и специальный контейнер, из которого потом все сжигают.
02 авг 2007, 10:51
евочки! Можно маленькую ложку дёгтя, точнеее предупреждение.. Обязательно ставить пиявки под строгим контролем врача и ЧАСТЫМ контролем анализов крови!!! Особенно это касается тех,кто их ставит для коррекции гемостаза. Я тут как наивная Маша пошла на пиявки. Типа гемостаз подправить. Сдала анализ крови ДО, всё как положено. Всё в нороме, как и всегда.. Пошла. Кровотечения,как у Автора выше, мама не горюй, но для дела же..:-) И тут случайно( курс ещё был не закогчен) сдала анализ крови.. Ну и приехали.. Гемоглобин упал, но это фиг с ним, НО...(главное, чего я раньше до этого не додумалась, не понятно, всё ж логично) что делает умный организм при крровопотере,когда понимает, что кровь у него куда-то девается? Правильно. Увеличивает свёртываемость, чтобы эту напасть прекратить. Соответственно.. к пониженному гемоглобину - зашкаливающие тромбоциты.Шок мой был глубок. Полечилась.. Соответственно пропила курс железа, пиявки отменили.. Периодически сдавала анализы. ПРараллельно с ростом гемоглобина- тромбоциты падали. Дорос до допиявочного состояния - и тромбоциты пришли в норму. Т.е я чего хочу сказать: сами пиявки хорошо, их ферменты в слюне, нужные точки, но само КРОВОТЕЧЕНИЕ может привести к результатам прямо противоположным требуемым. Вывод: тщательно контролировать анализы в процессе. Хотя может это,конечно, только я одна такая дура и мне никто не сказал, что анализы надо сдавать не только после окончания курса ( я прошла 7 прооцедур). Тогда извините.. :-)
02 авг 2007, 16:42
Мда озадачили, а я тут нашла полуподпольного пиявочника, у нас пиявки не распространены, сомневаюсь, что он на анализ крови посылает. Как же быть то... Так надеялась на них... (с транслита)
02 авг 2007, 16:56
Все, о чем Вы написали, явления закономерные. Это зависит от количества пиявок, которые Вам ставят за 1 раз. Мне врач как раз и говорила, что много - не всегда хорошо, т.к. организм как раз настраивается на сохранение крови, т.е. свертывание увеличивается. Могу предположить, что Вам некорректно курс провели.
02 авг 2007, 20:58
Да нет.. вроде.. 2-4 штучки за раз.4 чаще.. А сколько обычно ставят?
03 авг 2007, 12:46
Ну, немного ставили Вам. У меня побольше бывало, но по результатам курса по гемостазу улучшились показатели.
03 авг 2007, 13:12
Так и у меня они в результате улучшились. Потом. Те,которые улучшали( д-димер и РКМФ). Но... полную повторную гемостазиограмму я сдала уже когда тромбоциты в порядок привела + пиявит пился всё это время. Просто вот в процессе пиявок... практически двухкратное превышение верхней границы норм тромбоцитов ( это при том, что они-то всегда были в норме и к этому звену никаких претензий) сложно назвать улучшением гемостаза.
02 авг 2007, 13:19
Только что с процедуры. Поставили 2 пиявки во влагалище. Действительно кровотечение сильное. Но меня сразу предупредили, что так должно быть после первых процедур, потом всё меньше. Посмотрим, что будет после 2 - 3. Да, и противопоказанием является анемия, т.к. действительно гемоглобин снижается. У меня голова не кружится, но всё-равно дома выпью бакальчик красного сухого с орешками. И после 5 процедур назначили анализы крови, мочи. Что интересно в другой гинекологии ставят на живот 2 пиявки,а не во влагалище. Надо будет уточнить куда лучше ставить. Да, при мне пиявок выбросили в какой-то контейнер и сразу по телефону сделали заказ на новых.
02 авг 2007, 16:53
Девочки,я тоже делаю пиявок,уже прошла 7 процедур.Читаю что многим ставят по 2-3 штуки за процедуру,а мне каждый раз не менее 7 штук.Вот вчера например на свод влагалища поставили 6 штук.А так обычно 7-10 штук.Интересно это только у меня так? :-)
02 авг 2007, 21:07
вот и у меня такой вопрос возник, когда прочитала что всем ставят по 2-3 штучки. А мне тоже по 5-6-7 штук ставили за раз (но не влагалищно). Но я ставила не в Москве.
03 авг 2007, 12:45
Если пиявок ставит опытный врач, то я думаю, бояться нечего. Курс подбирается индивидуально в зависимости от массы тела, давления, показателей крови, и в первую очередь - диагнозов. А кол-во пиявок за раз может зависеть еще и от частоты постановки. Я делаю 2 раза в неделю, ставят по 4-5 шт., кроме покраснения и зуда вокруг укусов неприятных последствий не наблюдаю.
13 авг 2007, 13:09
мне тоже 6-7 ставили всегда.
04 авг 2007, 23:53
Кровотечение будет сильное на протяжении всего курса, оно и понятно ,и пусть вас это не пугает,так и должно быть.У меня к концу курса голова сильно кружилась.Муж, когда меня видел, у виска крутил пальцем и смотреть боялся, но после положительного результата ,и рождения сына, взял все свои слова обратно.Удачи вам!
02 авг 2007, 14:39
И все-таки я решила отказаться... Прямых показаний нет, в клиниках не делают... Хоть знакомая и врач - но не могу ей доверять, боюсь я что-то этого...
02 авг 2007, 18:14
Присоединяюсь к жертвам кровососов! Первую процедуру сегодня прошла. 3 штуки пиявок на области печени. Налопались быстренько и отвалились. Изничтожили их при мне (птичку жалко!). Кровищей на работе заляпала рубашку, пришлось бежать в аптечный пункт, там добря тетечка меня набрызгала каким-то классным спреем (надо узнать, как называется)и выдала рулонный пластырь, течь стало меньше. А физически - ну никаких неприятностей: ни тебе головокружения, ничего... Наоборот - такая бодрость в организме образовалась. Наверное, он не только кошек-собак любит, нои пиявок. :))
04 авг 2007, 23:01
Девочки! Скажите, а у Шаблий пиякви одноразовые? Просто я как то их увидала в банке с кровью.
04 авг 2007, 23:06
Страсти какие рассказываете:-)) Проходила у неё как то курс, но даже банок с кровью не видела :-)))Точно одноразовые, она их уничтожает при пациенте.
04 авг 2007, 23:11
Разве ж ээто страсти?! Страсти - это куча дырочек, которые потом по телу натыканы. :))И чешутся, заразы! А еще ими здорово народ в бассейне пугать! :Р
04 авг 2007, 23:17
Зато как свободно сразу в бассейне становится :-))) Сразу куда то народ девается :-))
13 авг 2007, 13:12
одноразовые у нее, когда она их снимает сразу в пакет кладет и кометом заливает и в помойку.
04 авг 2007, 23:09
Одноразовые! Я же говорю- видела как их бросают в п/э пакет с "Доместосом". Было их жалко :(( А кровью их, наврное, подкармиливали. Чтобы они нас не очень ели. :)) Спрошу в следующий раз, чтобы общие страхи развеять.
04 авг 2007, 23:29
Спасибо:) а еще скажите, когда их ставят, они холодные и склизкие к телу?
04 авг 2007, 23:52
Я когда начинала их ставить,то мне тоже также казалось,что они склизкие и холодные.Но на самом деле ничего страшного нет.Самое главное не смотрите на них,по крайней мере мне так проще.Уже прошла 7 процедур и можно так сказать,что полюбила их :-) Удачи вам
04 авг 2007, 23:59
Полностью согласна, что ничего противного в них нет.Шаблий мне говорила, что я смелая, я всегда на них смотрела, когда сидели на мне, и просила их мне помочь и они помогли.
05 авг 2007, 14:32
05 авг 2007, 09:42
По-моему, просто холодные и все. Я пока лежала - разглядывала, как они в банках плавают. Красиво. Правда. Такими волнообразными движениями. Совсем даже не противно.
05 авг 2007, 14:42
а как это-подкармливали кровью? чьей?
04 авг 2007, 23:57
Не придумывайте, у Шаблий не могут быть пиявки с кровью(.При мне всегда их убивала.Она отличный врач и чистюля до мозга костей.Не наводите тень на плетень.
05 авг 2007, 00:05
+1 (тоже делаю пиявок у Марии Владимировны)
05 авг 2007, 00:52
Какая кровь они голодные пол года. Конечно одноразовые.
05 авг 2007, 14:40
Спасибо, что развеяли сомнения, просто-СТРАШНО!!!
05 авг 2007, 14:57
не фантазируйте,она уничтожает сразу после процедуры при вас
05 авг 2007, 19:47
много раз у неё была,всегда пиявки плавали в чистой воде!!!!!А после сенса тут же уничтожаются.
05 авг 2007, 22:34
Спасибо, теперь все сомнения отпали:)
05 авг 2007, 22:36
я хочу спросить, как вы себя настраивали на энто "неприятное" дело? очень переживаю.
06 авг 2007, 00:33
Ну, по правде говоря, никак. :)) Я их не очень-то боялась сразу. Я думаю, что вот к зубному же ходишь - и ничего, выходишь живой, а тут все намного проще. :)) Еще можно на них не смотреть. Закрыть газа, расслабиться или смотреть на что-нибудь другое. Это я так у зубного делаю или когда кровь берут. Утешает мысль, что просто НАДО. Приходится же ходить к гинекологу, лазать на кресло, сдавать мазки, делать уколы и т.п. Так что пиявки по сравнению с прогестероном в масле - тьфу! Тем более, что их не каждый вечер сажают.
06 авг 2007, 09:21
Не переживайте вы!!! Не боись!!! Настраивала себя на то, что помогут - вот и все. Хотя я изначально их никак не боялась, ни чуточки. Я смотрела как они сидят и сосут, как волной двигаются, перекачивая кровь :-) Ну комар же вас кусает? Представте, что и здесь так же. Удачи вам!!! Не бойтесь!!!
06 авг 2007, 20:45
ага, комар..он стока крови не пьет:) Буду жмуриться:))
06 авг 2007, 20:50
не бойтесь!!! Много крови пиявки не выпьют. У вас крови в теле несколько литров, а пиявки выпьют несколько грамм. Это же не слоны :-)
07 авг 2007, 09:58
ППКС! Они напьются - и отвалятся. Больше,чем нужно не высосут. :))
09 авг 2007, 17:13
а мои напились и уснули:):):) Врач так и сказала спят видимо, потому как не отваливались долго, а когда она по ним провела рукой то они и повалились на пухлый бок:):):)
07 авг 2007, 10:11
За разговорами с Шаблий время так быстро пролетало,вы ее можете обо всем распросить,она никогда не отмахивается и все подробно объясняет.Ходила на процедуры с большим удовольствием,т.к. всегда было интересно общаться с МВ
07 авг 2007, 15:24
Девочки, где территориально принимает Шаблий, именно пиявки ставит? Сколько стоит один сеанс? У меня рядом с домом Пироговский мед.центр, так гиррудотеапевт принимает, 450р консультация и 500р сеанс. Вот и думаю, обязательно к Шаблий ездить (мне далековато) или не обязательно, можно же с любым врачем, точки то они все наверное знают, а гемостаз я сама буду сдавать, смотреть.
07 авг 2007, 15:26
Мария Владимировна принимает сейчас на Преображенской площади.Она делает и пиявки и пчелок ставит.По поводу стоимости инфу оставила в личке.
07 авг 2007, 20:30
Спасибо:) Скажи, а в какой день цикла начинают обычно лечение пиявками (пытаюсь спланировать все успеть до протокола)? И каждый день делают или через какое-то время? и сколько примерно сеансов?
07 авг 2007, 20:46
Обычно нужно около 10 процедур.2-3 раза в неделю.Начинать можно в любой день независимо от цикла.Удачи
07 авг 2007, 17:46
Девочки а крови если вагинально ставишь много должно быть? мне вот сегодня на пробу первый раз 3шт вагинально поставили- и крови мало, где то на полпрокладки. может они не впились? И еще я почти не почувствовала, а убрали их оч быстро, где то минут через7-10? может меня накололи?
07 авг 2007, 17:52
Мне ставили 6 штук на свод влагалища и кровило очень сильно.На этой постановке боли вы никакой не почувствуете,т.к там нет нервных окончаний,поэтому и безболезнена процедура.И отваливаются они при этой постановке очень быстро.Это нормально,так и должно быть .
07 авг 2007, 20:34
У меня не только кровь и куски прямо отваливались. Кошмар просто.
07 авг 2007, 20:48
О,и у меня также было.Мария Владим.сказала,что это хорошо.Скажите,а Вам не ставили под подозрение гипоплазию?
07 авг 2007, 21:08
SMART GIRL, сорри за офф... Вы не скинете мне в личку информацию про Вашего врача (Шаблий), как ее найти и сколько стоят у нее процедуры и прием. Очень хочу походить на пиявки после внематочной. Заранее спасибо!!!
07 авг 2007, 21:31
ответила Вам в личку
10 авг 2007, 16:04
Спасибо огромное!!!
09 авг 2007, 17:27
Я сегодня ставила первый раз. поставили 4-5 штучек внизу живота, где придатки с двух сторон. Это нормально, так ставят? Просто я долго думала идти к Шаблий и в итоге пошла недалеко от дома большой государственный мед.центр, врач мне очень понравилась, она опытная вроде и к эко готовила и приятная очень. Можно просто буду спрашивать пациенток Шаблий, правильно ли все у меня проходит? Больно особо не было, только когда впивались покалывало немного. Пили долго, часа полтора. Сейчас прошло 4 часа, прокладка на пузе немного кровавая, но не сильно. Это нормально? И еще, я планировала сделать пиявок в августе, а в сентябре в протокол. Но меня взяли в протокол уже с конца августа, скажите ничего что после пиявок сразу в протокол? или это нормально? волнуюсь немного.
09 авг 2007, 21:28
Как правило за месяц до протокола рекомендуют прекратить гирудотерапию,т.к они сильно разжижают кровь.А то что пиявки у вас стояли полтора часа,то мне кажется это очень долго.Мне всегда ставят минут на 30-40.И то ,что вы потеряли сознание наверное это результат такой продолжительной процедуры.Большая кровопотеря.
09 авг 2007, 21:34
мне тоже ставили на 30-40 минут.
10 авг 2007, 13:15
Мне тоже 30-40 мин. Последний раз они у меня сами отваливаться начали. Во время протокола пиявок ставят, но по показаниям. Обсудите это с врачом-репродуктологом.
10 авг 2007, 19:22
Аналогично. Минут через 40 они сами отваливают (ся). Одна сегодня от пупка просто куда-то ломанулась, еле поймали.:)) Причем сытая бежала.
10 авг 2007, 14:42
Возник вопрос, пиявки повышают иммунитет, который в принципе перед ЭКО лучше не повышать, чтобы организм не отторгал эмбрион. Какие мнения по этому поводу? Я теперь наверное прекращу с пиявками, один раз сделала и хватит. Лучше просто буду есть фрукты, овощи, витамины...а кровь разжижать Фраксипарином. А то кто его знает, одно улучшу, а другое ухудшится. вот, цитата с сайта гирудо.ру: После укуса пиявкой из ранки продолжительное время сочится лимфа с примесью капиллярной крови. Это обусловлено воздействием впрыскиваемых со слюной гирудина и дестабилазы. Так, длительное истечение лимфы (от 5 до 24 часов) способствует механическому раздражению лимфатических узлов, стимулирует выработку ими естественных защитных клеток - лимфоцитов, что способствует повышению местного и общего иммунитета
10 авг 2007, 17:41
Многие и пиявки ставят перед протоколом и в протоколе фраксипарин колят. Зря вы так катигорично против пиявок. Я бы на вашем месте продолжила из ставить. В двух топах вам пишут, что ставили перед протоколом!
?
10 авг 2007, 17:44
а сколько раз вы ставили пиявки перед протоколами и делали ЭКО?
10 авг 2007, 18:23
А почему анонимно?
13 авг 2007, 14:00
Кто у Шаблий, девочки, задайте ей вопрос про иммунитет и клетки-киллеры. Буду ждать вас с ответом:)
13 авг 2007, 15:34
Буду у Марии Владимировны в среду,спрошу.
13 авг 2007, 19:42
мне МВ говорила, что действие от пиявок как от плазмафореза, т.е.они очищают кровь, значит и от "киллеров" :)
13 авг 2007, 15:54
девочки скажите от эндометриоза помогает?
14 авг 2007, 22:58
думаю, хуже точно не будет. Про эндометриоз-незнаю, но то что пиявки способствуют более равномерному отторжению эндометрия мне доктор сказала.
19 авг 2007, 22:22
Тема упала. Девочки, никто не отвечает, про то что ответила Шаблий по поводу повышения иммунитета от пиявок:(:(:( Вы обещали;)
Anonymous
19 авг 2007, 22:30
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=30826857
19 авг 2007, 22:32
ох спасибо:) а то прошерстила и не нашла:):):) а он уже вверху однако:)
20 авг 2007, 08:38
.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение