насчет гемостазиограммы вопрос.

Оля
01 авг 2007, 13:33
девочки милые! подскажите пожалуйста! в этом анализе ну все в норме, только повышен Д-димер. врач сказала, что ничего страшного. а протокол начинаю на след. неделе. столько про Д-димер начиталась:((( что же делать то?????? что в таких случаях делают? чем он может помешать?
01 авг 2007, 13:49
Может помешать имплантации и вынашиванию, какие цифры и нормы его?
01 авг 2007, 13:57
Алис, а он в результате так и написан Д-димер? а то у меня в гемостазиограмме его нет, а в выписке из ЦИРа указано, контроль Д-димера. Вот я и думаю, с чего это они решили его контролировать? если я анализ на него не сдавала.
01 авг 2007, 14:00
P.S - у меня в гемостазиограмме не в норме только Тромбоциты 430 (норма 180-320) может быть по этому они решили контролировать Д-димер?
01 авг 2007, 14:12
Да, так и называется, сложно сказать почему написали контролировать, возможно именно из-за тромбоцитов
01 авг 2007, 14:15
Скорее всего из-за тромбоцитов :(
Anonymous
01 авг 2007, 14:14
норма меньше 0,5. у меня 0,5-3,0. так написано. а как его корректируют обычно? а почему имплантации он может помешать?
01 авг 2007, 14:17
При высокой свёртываемости на месте имплантации отбразовывается тромб и беременность замирает. Из ваших цифр ничего не понятно, что такое 0,5-3 лично для меня загадка
Оля
01 авг 2007, 14:19
наверно лучше пересдать? думаю завтра в другую лабу сходить. не знаете куда лучше? спасибо за отзыв!!!
01 авг 2007, 14:24
Я с Украины, поэтому ничего посоветовать не могу
01 авг 2007, 14:25
Оль, а вы не путаете нормы и ваш результат? обычно нормы в пределах от и до, а результат один. У вас получается наоборот
Оля
01 авг 2007, 16:27
в том и дело,что это именно в результате так написано, а норма меньше0,5. я уже решила, что завтра пойду пересдам в гемотест.
01 авг 2007, 16:29
Ну ДА лучше пересдать :))) чтобы не мучиться
01 авг 2007, 16:40
в гемотесте тоже полуколичественный метод оценки, норма меньше 0,5 - результаты дают в "вилке", но по крайней мере сравните значения
01 авг 2007, 17:04
я тоже заводила топ, у меня такой же результат указан 0,5-3, я дозвонилась до своего гемотолога, она мне сказала, что бм терпимо по результатам, но у меня такой результат на второй день после последнего укола фраксипарина 0,3 и на фоне приема курантила 75, так вот она сказала, что если идти в протокол, надо все ее назначения продолжать, только за день до пункции отменить фраксипарин и при получении положительного хгч, сдать по новой развернутую коуголограмму и д-димер. удачи:)
01 авг 2007, 14:24
это полуколичественный метод оценки результата: дают "вилку" от и до или > < =, есть ещё количественный метод оценки - тогда дают точный результат, в разных лабораториях разные методики, причём я уже столкнулась с тем, что если в одной лабе результат 1-2(при норме до 0,5), то в другой в тот же день 0,1 (при норме от 0 до 0,5) кому верить? :-(
01 авг 2007, 13:55
повышение Д-димера свидетельствует об активизации внутрисосудистого свертывания, это влияет как на имплантацию, так и на вынашивание
Anonymous
01 авг 2007, 17:06
Каменецкий мне сказал, что в процессе написания дисера изучал этот вопрос и утверждает, что не факт что это все влияет и назначает только аспирин.
03 авг 2007, 10:47
Оля! У меня показатели Д-димера такие же и еще РКМФ в крови был очень высокий. Это говорит о повышенной свертываемости крови (густая кровь). Это может быть причиной неудач. Но мне с такими показателями удалось выносить и родить здорового малыша вовремя в срок. При этом с начала протокола я принимала кардио аспирин. Потом был промежуток - ничего не принимала несколько недель. А с 22 недели я колола фраксипарин. Не все лаборатории в Москве (если Вы живете в Москве) хорошо делают гемостазиограмму. Институт Склифасовского вроде хорошо, можно туда съездить перездать.При проблемной гемостазиограмме перездавать если имплантация произойдет,ее надо каждые три недели перездавать и следить за показателями обязательно. Желаю удачи!
01 авг 2007, 14:19
Мне для его корректировки назначали пиявит. Сейчас добавили еще 2 капсулы итого пью 6 пиявитов в день, в понедельник пойду сдавать кровь, узнаю подействовал ли
Оля
03 авг 2007, 06:39
ну вообще! пересдала в другой лабе. 177 при норме меньше 248.кому верить? и что странно... когда кровь брали , надо было пробирку смениь. м/с вытаскивает иглу, а кровь прям ниточкой потянулась из вены-свернулась...что это может быть?
03 авг 2007, 09:10
Оля, у меня всё тоже самое, результаты разные :-( но при анализах кровь фонтаном бьёт, даже при подкожных уколах кровь долго идёт. Для себя решила ориентироваться на плохие результаты - лучше перестраховаться, тем более что у меня генетические параметры гемостаза неважные. корректирую: уже 4 месяца колю Клексан в больших дозах+витамины группы В+омега 3
Оля
03 авг 2007, 16:12
а у меня наоборот сворачивается очень быстро при взятии крови
03 авг 2007, 16:23
может поговорить с ЭКО врачом чтобы для подстраховки в протоколе назначил фраксипарин или клексан или что-то ещё разжижающее кровь помимо стандартного тромбоасса а к гематологу на консультацию есть возможность сходить? лучше мнение двух специалистов услышать
Оля
03 авг 2007, 19:38
гематолог сказал, что все ок. врач ЭКО назначил тромбоасс по100. буду сама контролировать кровь во время протокола.
03 авг 2007, 10:51
И у меня была такая же ерунда,только не Д-Димер,а РФМК разных лабах отличался на 11 !!!! Я в шоке была,а потом на приеме врач сказала,что надо сдавать только в одной лабе ,т.к.разные реактивы.
03 авг 2007, 11:00
да, реактивы разные, но ведь и сравнение идёт с нормами именно для этих реактивов, а не результатов между собой
03 авг 2007, 11:40
Девочки а что значит антитромбин 118 при норме 71-115? Врач мне сказала что все нормально,но у меня на тот момен анализа этого не было,а когда он у меня появился она ушла на больничный.Я бы у неё уточнила.А так...
Anonym
03 авг 2007, 12:33
у вас всё номально, имхо, антитромбин -белок, препятствующий свертыванию крови тем более что в протоколах ЭКО многим назначают гепарин, а он как раз снижает свёртываемость крови через повышение антитромбина
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325