Длинный и короткий протокол

01 авг 2007, 16:37
Кто был и в длинном, и в коротком протоколе, подскажите: в чем разница? Меня не теория интересует (начиталась:)), а по ощущениям. Можно сказать, что какой-то легче, а какой-то тяжелее? У меня был короткий, перенесла легко (кроме истерик после подсадки), даже любимые серозные узлы не выросли. А теперь говорят - на длинный... А там что? Разница есть? Я что-то заранее вибрирую, благо, протокол отложили на месяц, теперь есть время понервничать. :))
Я думаю, у кого как. У меня, например, был и длинный и короткий. Короткий комфортнее переносила, хотя клеток было больше. А в длинном меня колбасило от декапептила. Но тоже жить можно. :-) Удачи!
01 авг 2007, 16:54
а сколько у вас клеток получилось в этих протоколах?
В длинном - 2, в коротком - 10, но и в том, и в том случае клетки не очень :-(. Но не берите меня в пример, у всех разные стуации! А вот третий протокол будет длинный.
01 авг 2007, 17:11
ясно, спасибо! а почему качество клеток не очень? Смогли что-то предположить по этому поводу7
Неизвестно почему. Может, раекция на препараты? Сама не знаю.
02 авг 2007, 12:34
А на каких препаратах у Вас был длинный протокол (где 2 клетки)и на каких будет сейчас? И, если не секрет, где делали рашьше и где будете делать сейчас?
01 авг 2007, 16:59
длинный длиннее-))))))) а если серьезно, то у меня после длинного яичники колбасились долго, приливы даже были. короткий конено легче переносится,но на нем есть риск овуляции, на длинном я такого не слышала.ЯК было получено в два раза больше на длином.
Я ж и говорю, что всё индивидуально. У меня в длинном оч. мало клеток было. А теперь будет длинный. Но с другими препаратами.
02 авг 2007, 13:10
простите, а что такое приливы?
02 авг 2007, 14:11
Это когда сначала в жар,а затем в холод бросает.
01 авг 2007, 17:05
Что интересно, так это то, что и в том, и в другом протоколе у меня получилось совершенно одинаковое количество клеточек, которые спунктировали. В длинном их получилось много, но пригодных оказалось ровно столько же, сколько в коротком. На подсадку опять же пригодных оказалось одинаково. Короткий прошел слишком быстро. Ахнуть не успела, а уже пункция. Но мучили приливы. В длинном, как сейчас понимаю, было больше времени осознать, что я в протоколе. По состоянию своему перенесла легче - без приливов и истерик. Зато потом была небольшая гипера.
02 авг 2007, 07:59
А у меня короткого не было. Был длинный. Приливы по вечерам мучили, а так до подсадки время быстро пролетело....а потом начала нервничать...
02 авг 2007, 12:04
Короткий легче переносится, не так яичники беспокаят.В длинном протоколе было 12кл. подсадили 2 бластоцист и на заморозили одну соломинку для крио.В следующем, коротком протоколе также было 12 кл.,но качество клеток было не очень на 3 день подсадили одного 8кл. и двух 6кл. Так, что все индивидуально.
02 авг 2007, 12:33
Соглашусь, что короткий легче переносится, а вот на длинном мне прям нехорошо было, да еще клеточки плохо росли, хоть и кололи дозу лекарств болшьшую. В итоге, что в коротких протоколах, что в длинном - количество ЯК одинаково. Всё индивидуально.
02 авг 2007, 14:14
Только закончилось бы это все побыстрее.И, забыть, как страшный сон все короткие и длинные протоколы.
02 авг 2007, 15:27
Подскажите, если мой врач сказал что моя стимуляция начнется с 3- го дня м. ц. это короткий протокол или длинный?Если короткий тогда будут вводить в состояние исскуственного климакса или нет? Или в климакс вводят и при коротком и при длинном протоколе?
02 авг 2007, 15:32
по все видимости к вас будет короткий протокол.Огромной удачи Вам.
02 авг 2007, 15:47
Да, в коротком протоколе стимуляция начинается с 3 ДЦ
02 авг 2007, 16:01
Не будут Вас вводить в состояние климакса,т.к. будет короткий протокол(девочки выше говорили уже об этом). Удачи Вам.@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
02 авг 2007, 18:10
У меня был длинный, вернее даже супердлинный и перенесла я его легко. Стимуляция длилась всего 8 дней, с 7 на 8 уже колола хорагон. Было 13 клеточек, 10 зрелых, оплодотворилось 9. Протокол удачный,ттт
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)