Плохо отходит эндометрий
01 авг 2007, 21:25
Девочки,может кто сталкивался с таким? Один раз даже делали пайпель биопсию эндометрия делали(отсасывали),т.к эндометрий не мог сам выйти.Делаю в течении месяца сейчас пиявки,вот сегодня была первая внутренняя постановка,так с меня такие кусищи повалили размером с половину кулака наверное.Так что получается,что эндометрий сам не может отойти что ли? Кто с подобным явлением сталкивался,девочки? Я уже думаю может это гиперплазия?
01 авг 2007, 22:55
Месячные какие? Скудные?
02 авг 2007, 19:36
Я бы сказала,что они не скудные,но раньше шли по 3-4 дня,а месяца 4 назад стали по 2 дня идти.
03 авг 2007, 11:37
Я заподозрила что-то неладное,когда у меня месячные стали скуднее и потом мазало. По узи слой был нормальный. Потом,сделав пару узи в начале цикла,увидели что эндометрий не отторгается. Потопала на гистеру. Оказалась гиперплазия. Да,после процедуры врач сказал,что эндик как-то тяжело снимался,что уже являлось признаком гиперплазии. Гистология показала тоже самое+полип,который никто не видел.
03 авг 2007, 12:02
Я умолчала,что у меня биопсия эндома 3 недели назад была,но была сделана в очень сомнительной клинике.Они поставили под вопросом гипоплазию,но для уверенности надо было сделать еще одну биопсию на 24 ДЦ,результаты которой жду вот сейчас.Сейчас сдала уже в нормальной клинике(у Хренниковой).
03 авг 2007, 13:23
Моя биопсия показала,что все нормально. Вам бы полноценную гистеру сделать,это не особенно страшно и совсем не больно,зато узнаете ,что в матке есть и чего нет.
03 авг 2007, 23:57
Скажите а сколько стоит гистера? Мне говорили,что около 13 тыс.рублей.Это правда?
04 авг 2007, 09:40
Да,примерно так. В разных клиниках по разному.
02 авг 2007, 07:00
я про это у врача спрашивала. она сказала, что это сгустки крови выходят.такие страшные, но именно сгустки
02 авг 2007, 10:17
странно, пиявки же должны разжижать кровь?
02 авг 2007, 10:52
как она сказала..это кровь из влагалищных сводов. когда кровь течет она там задерживается и сворачивается. ну это мне она так сказала.
02 авг 2007, 19:39
Спасибки девчонки за ответы,я сегодня созвонилась со своим врачем и она сказала,что это хорошо,что сгустки выходят.Сказала,что возможно воспаление в матке было.
02 авг 2007, 09:37
А что биопсия показала? И какая картина по узи? Если она у Вас под мэаническим воздействием плохо отходит, еще не значит, что гиперплазия. Вопрос отходит ли она во время мес-х. Вряд ли куски от пиывок повалили, они же не эндометрий кусали :) (с транслита)
02 авг 2007, 19:44
А когда делали пайпель биопсию,чтобы выкачать кровь из матки и старый эндометрий,на гистологическое исследование не взяли.Вот в таком замечательном центре я наблюдалась.Неделю назад сделали повторную биопсию,сейчас жду результат.Вот теперь жду какой вердикт будет.
03 авг 2007, 11:03
Ну давайте тогда рез-т биопсии подождем, а то что гадать на кофейной гуще. (с транслита)
03 авг 2007, 12:03
Да уж,остается только ждать и надеяться.Девочки,как будет готов результат сразу отпишусь вам.Спасибо вам еще раз за поддежку.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение