Помогите определиться. МИД, КЗ, МИРа или АРТЭКО?

01 авг 2007, 22:05
Я созрела до ЭКО, очень долго читала, изучала, и еву и пробирку. Кажется разбираюсь уже не плохо...теоретически:) осталось дело за малым:) попробовать практически:). Но...никак не могу решить куда податься. Вот что обозначилось в моей голове...в порядке приорететности. 1) Клиника Здоровья (Коновальчикова...из ЦПСиР)). Как дурочка хочу попытать счастья в новой клинике за 27000, а вдруг повезет? и патронаж МИДа вроде и картинки ничего так и Морина ученица Гоголевского.. но никак не решусь:( Вроде все идут в МИД, но разница в цене огромная. 2) АРТ-ЭКО (Калинина Е.А. или Широкова). Калинина легенда вроде как в экошном деле и клиника неплохая, цены тоже приемлимве. 3) Клиника МИРА (Козлова А.Ю). Вроде хороший врач, клиника тоже по последнему слову техники. 4) Ну и естественно МИД (Базанов или Камилова). Ну тут вроде все без слов, авторитет, отзывы, положительные примеры. НО цена:( мы далеко не богачи:( Ну вот, решить никак не могу, меняю мнение каждый день, то думаю в КЗ первый раз в жизни попробовать, а вдруг...то ли сразу в МИД топать. Но и две другие вроде ничего. Посоветуйте! Буду очень признательна.
А не хотите во все эти клиники пойти на первичную консультацию? Тогда сами поймёте куда лучше обратиться. Удачи! :-)
01 авг 2007, 22:17
Спасибо за ответ. да вроде нужно так сделать, но например к Калининой запись уже только на ноября, а я хотела бы в сентябре уже попробовать эко сделать. Сейчас вот схожу в КЗ, посмотрю как там. В МИДе 3600 первичка, не дешево:( Я еще постоянно трачу на фраксипарин и анализы нехилую сумму в месяц, поэтому каждая копейка на счету. Почему-то мне кажется что понравится во всех 4-х клиниках, вот тогда выбрать будет еще сложнее:):):) Я вообще очень трудно на что-то решаюсь, а уж проблема выбора - для меня самая гадкая всегда:( нерешительна я... Но пока послушаю отзывы девочек ,а потом потопаю по клиникам:)
01 авг 2007, 22:23
Я тоже долго выбирала,но потом за один день решила-МиД,это не реклама:) Но разница в цене.....
И тут встретились... :-)
01 авг 2007, 22:28
да в том то и дело....тем более первый раз делать, очень уж маленьктй процент успеха с первого раза, и сразу 120-150 т.р прокакать обидно будет...70-80 не так обидно:) Хотя муж говорит "...не мелочись Наденька..." :) МИД выбирай.... Не знаю прям, уже голова трещит:)
Просто может получиться не объективно, каждый хвалит ту клинику, где получилось. Но в любом случае решать вам. А отзывы читали?
01 авг 2007, 22:32
да читала, в КЗ уже много удачных протоколов, как ни удивительно. Я когда только стала интересоваться этой темой, изначально выделила для себя МИД и АРТэко....а вот потом стала отслеживать жизнь девочек в КЗ на пробирке и много удач. Меня это подкупило, и оборудование хорошее, новое и патронаж МИДа. Вот и подумала, может и правда попробовать. я понимаю что каждый будет свою клинику хвалить, но все же, может это поможет мне определиться:) По большому в эко главное уверенная рука врача, хорошие среды и грамотное назначение препаратов. Поэтому выбирать видимо нужно врача, а не клинику просто? или я не права?
01 авг 2007, 23:09
Я делала в МиДе год назад у Базанова,у нас родилась двойня.
02 авг 2007, 08:05
Милый автор! Не слушайте чужих советов. Что для одного хорошо, то для другого плохо. Посетите сами несколько клиник. Конечно, это накладно, т.к. первичный прием стоит немало, но Вы сами поймете, какая из клиник Вам близка, а самое главное, Вы выберете того врача, который понравится Вам и Вашему супругу. Стоимость процедуры сама по себе очень обманчива. Мы, например, три попытки делали в одной не самой дорогой, но и не самой дешевой клиники (ЭКО стоило около 47 тыс. руб.). Так мы за стимуляцию и поддержку (т.е. препараты) отдали больше, чем стоила сама процедура. По подсчетам мы заплатили порядка 120 тыс. (ЭКО + поддержка + стимуляция + анализы). Когда мы поменяли клинику (причем мы посетили несколько клиник и выбрали ту, в которой нам было комфортно), за процедуру мы заплатили 83 тыс. (ЭКО+ИКСИ), что оказалось в полтора раза дороже, чем в первой клинике, но по сумме (процедура+анализы+препараты) у нас получилось на 10 тыс. дешевле, а результат с первой попытки в новой клиники! Удачи Вам!
02 авг 2007, 13:32
А ты иди, куда интуиция поведет, какая клиника приятнее всего для твоего слуха.....я так выбирала....я в Ма-ме и ни разу не пожалела, послезавтра перенос.....
01 авг 2007, 23:21
Не факт,что понравятся все клиники сразу. Я вот прошла в расхваленную Альтру Виту на первичный прием - и меня теперь туда калачом не заманишь. хотя может с врачом не повезло, но тем не менее.
01 авг 2007, 23:45
Если Вы решите пойти к Калининой, то имейте в виду, что к ней запись на ближайший первичный прием на конец ноября. Так что определяйтесь быстрее, а то очереди везде сумасшедшие.
Я в МиД делала, да, там очень дорого, зато с первой попытки, неизвестно сколько попыток понадобилось бы в другой клинике, может быть вышло бы дороже. Удачи Вам
02 авг 2007, 06:59
Малка,я знаю вас по хочушкам.Зачем вам тратиться на ЭКО? у вас же нет проблемы с заберемливанием. у вас проблемы с вынашиванием,насколько я помню. вам надо искать отличного врача по решению этой проблемы и все. ваш топ о анти ХГЧ только это подтверждает. Надо разобраться с гемостазом и антителами. я знаю девочку, у которой за год было 5 замерших,на фоне антител ХГЧ и проблемной щитовидки.ИМХО Удачи
02 авг 2007, 09:10
проблема с заберемливанием тоже есть. Полтора года нет беременности и неизвестно сколько еще ждать и терять драгоценного времени. А с антителами разбираться Метипредом и Фраксипарином можно и перед и во время ЭКО. Другого лечения этой проблемы мне никто не предлагает. И чего ждать спрашивается...
02 авг 2007, 16:37
время оказывается пробежало...ну тогда удачи огромной, с первой попытки!!
02 авг 2007, 17:31
Спасибо!!!!:)
02 авг 2007, 17:35
Сегодня позвонила и записалась в: "Клинику Здоровья" к Коновальчиковой на 7 августа. "МИРА" к Козловой на 10 августа. В "АРТЭКО" к Калининой на 30 ноября:(. Вот поеду, посмотрю, решу. Первый раз скорее всего сделаю в КЗ, попробую воспользоваться недорогим эко, а вдруг получится. Если до ноября никак, то к Калининой пойду. МИД мы решили оставить на десерт:) как завершающий аккорд или если с первого раза не получится, то к ним.
02 авг 2007, 17:53
Катя, а ты не думала попробовать ИИ для начала?
03 авг 2007, 11:02
я просто подумала все равно же стимулировать будут, так чего зря терять здоровье и время, лучше уж сразу ЭКО, шансы выше на эко чем на ИИ. Тем более я перед протоколом буду ктивно готовиться, процедуры и лекарства дорогие делать, а вдруг с ии пролет обидно будет, хотя и с эко никаких гарантий нет. Но попробуем, попытка не пытка:)
03 авг 2007, 11:12
Еще дописалась в 2 клиники. Короче получится у меня август уйдет на мониторинг клиник:) 07.08. КлиникаЗдоровья, Коновальчикова Т.Л. 10.08. МИРА, Козлова А.Ю 13.08. МИД, Камилова Д.П. (долго не могла решиться Базанов или Камилова:(, записалась и все еще гадаю может лучше Базанов, эх нерешительная я) 15.08 АРТЭКО, Широкова Д.В. ну и далекая запись на 30.11. к Калининой Е.А. На такой мониторинг уйдет 8100:(, но уж лучше так, надеюсь определюсь тогда уже точно и начну уже действовать с одним врачем, а не разрываться в разные стороны. Девочки, помогите, какие вопросы нужно задавать, что не забыть спросить, на что обращать внимание?(не на интерьер же только). Из своего опыта расскажите.
03 авг 2007, 11:31
Вы уточните, но я поняла, что в МИДе 3600 прием врача + 3600 УЗИ. Но может я и ошибаюсь. Уточните.
03 авг 2007, 11:33
нет, прием 3600 вместе с УЗИ.
03 авг 2007, 11:39
ну отлично, а то были разговоры по этому поводу.
03 авг 2007, 11:44
нет ,я спросила сказали 3600 с узи вместе.
03 авг 2007, 11:49
если делают доплер, то еще дополнительно 3600 за узи, я так слышала, а если обычное узи - то 3600 за прием и все
03 авг 2007, 11:51
а чем отличается обычное УЗИ от доплер?
03 авг 2007, 12:14
на доплере смотрят кровообращение-кровоток в матке, в яичниках.
03 авг 2007, 12:01
я доплер еще раньше делала ,все в порядке, так что не понадобится:)
Anonymous
03 авг 2007, 12:08
Скажу вам честно,может меня кто и осудит.Я бы добавила 20 тыс и сделала бы протокол сразу в МиД,сама в свое время тоже ходила выбирала,потратила деньги.время.в результате осталась в МиД,о чем не жалею вообще,Б получилась в этой клинике с первого раза.ТТТ.
03 авг 2007, 12:12
да вот когда только начинала собирать сведения об эко вообще, сразу решила иду в МИД и все, не маюсь дурью....А теперь чего-то разобрало меня походить посмотреть, а еще эта Клиника Здоровья с 27000 покоя не дает:):):)
Anonymous
03 авг 2007, 12:24
Мне она тоже не дает покоя,тока в другом смысле была я там на приеме,честно мне не понравилось,да и не верю я в эко за 27000,даже на Опарина и Севастопольском дороже,а тут 27000 почему то...не верю не столько врачам,они могут быть просто замечательными,сколько н доверяю эмбриологии,честно.Воть хоть убей меня)))))))))))))))))))))
03 авг 2007, 12:28
ага, ясно;) ну у меня похожие мысли...но консультация 1000 рэ, схожу помотрю, все равно потом у меня Камилова и Козлова на выбор:) но уже чего-то думаю что если ДП понравится по общению то не буду ничего больше смотреть:) Только цена конечно:( + мне же еще нужно подготовиться( плазмафорез сделать 5 раз по 4200, капельницы желательно импортного имуноглобулина, ЛИТ и т.д.) а это получится огого:( А про МИРУ не знаете ничего, про Козлову?
03 авг 2007, 12:24
Я пришла в МиД после двух пролетов в другой клинике. В первой клинике в первых двух протоколах (короткий и длинный) ссылались на качество Я и спермотазоидов (МФ), хотя в первом протоколе дорастили 2 клетки почти до бласт, во втором на третий день уже были все с фрагментацией. На Крио ничего ни в первом , ни во втором протоколе не оставалось. После двух пролетов намекали на ДС (это при том, что дорастили клетки до бласт! ), ушла оттуда со слезами. В МиДе полностью сменили препараты. Клеток получили много, хорошего качества, подсаживали на 5 день и даже осталось на КРИО 4-е бласта. Имплантация была, но к сожалению сорвалась. Сейчас думаю: вначале жадность брала свое, хотелось подешевле, выбрала первую клинику. В итоге - ноль. Потом пошла в МиД и не жалею, хотя для меня это дорого. Но зато 100 %-ная оплодотворяемость, хорошее качество Я. И надеюсь, будет и результат!
05 авг 2007, 22:11
МиД Базанов (только положительные рекомендации с моей стороны). Была критическая ситуация (ВБ) и Паваел Александрович исправно был на связи в полночь и устроил быстро операцию у хорошего врача. Рекомендую. Сейчас СМ скоро родит малышку.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325