Анти-ХГЧ, страшный зверь?

01 авг 2007, 22:57
Меня сегодня врач моя из ЖК (заведующая ЖК, хорошая на самом деле врачиха, нестарая:) и опытная) порадовала, что с моими повышенными антителами к ХГЧ IgM35 (норма до 30) никакой эмбрион никогда во мне не прорастет:( Типа можешь даже на эко не ходить и не пытаться, как только начнется выработка ХГЧ, то антитела сразу его забьют. От этого вроде и проблемы с гемостазом идут (от чего колю Фраксипарин).... Говорит пить Метипред все время, по таблетке. Я согласна пить...и пью уже 2 месяца (анализ пока не пересдавала). Но где гарантия, что эти антитела не напоганят? Никто не сталкивался с этой проблемой? Метипред помогает?
02 авг 2007, 07:05
ну вообще метипред как раз таки применяют при аутоимунных состояниях. значит поможет! Катюш, удачи!!!а что у тебя с гемостазом не так?
02 авг 2007, 09:15
да вот и я надеюсь что поможет. По гемостазу, только по анализу из 4 роддома вылезло в двух параметрах неполадки и заключение хронометрическая гиперкоагуляция, типа обычно может быть все хорошо, но в один момент кровь может сильно начать сгущаться, короче такое шаткое положение. Назначили фракс. Я вот думаю, если подстраховываться метипредом и фраксом, то ЭКО можно ведь сделать?
Anonymous
02 авг 2007, 11:36
Кать,а какие показатели не в норме?
02 авг 2007, 18:19
тромбоэластограмма: первые 2 показателя. один 14 а норма 19-30 по моему, а второй повышен намного.
02 авг 2007, 16:26
У меня анализ на анти-ХГЧ слабоположительный, цифр не помню. Врач сказала что мож и придется пить метипред или фраксипарин колоть, но сейчас ни к чему. Я почитала в Инете, на самом деле не изучено еще это, повышенные анти-ХГ могут быть и после выкидыша, аборта, укола прегнила, они бывают и у здоровых фертильных женщин и ни на что не влияют. Видимо, все зависит от конкретной ситуации.
02 авг 2007, 18:25
да, а вот меня прямо запугали этими антителами, что они гасят во мне все живое практически каждый цикл. Что беременность возможно наступает но прерывается еще до М:(
02 авг 2007, 20:48
В свое время сдавала анти-ХГЧ, написали слабоположительный, без цифр. Сейчас растут двое сыновей. Не отчаивайтесь!
02 авг 2007, 17:24
Забеременеть они не помешают. А вот вынашиванием могут возникнуть проблемы. Я спасалась плазмоферезом.
02 авг 2007, 18:23
а как часто вы делали плазмафорез? до Б и во время нее?
04 авг 2007, 10:19
Во время Б. А сколько раз... Дай Б-г памяти... :-( Помню, что пару курсов точно, а по сколько процедур - хоть убейте, не могу вспомнить.:-) Плазмоферез хорош и от антител, и от герпеса. Так что он в любом случае не повредит. Удачи!
02 авг 2007, 17:56
Не переживайте вы так,всё не так страшно и всё корректируется!!!!У меня они были слабоположительные,на эко были и не раз,никто глобально на это даже внимания не заострял,многие вообще не обратили на это внимание,это не проблема для программы эко,этот анализ мне даже не назначали,была моя инциатива,не знала,чтобы ещё такое бы сдать.Назначают метипред,он неплохо всё исправляет,по крайней мере пересдав анализ у меня всё в норме!!!!!!
02 авг 2007, 18:27
Спасибо, а то меня совсем сегодня расстроили, сказав что шансов у меня почти нет:(
02 авг 2007, 18:33
Что за чушь!!!!!!Всё у вас будет хорошо,это всё ерунда и ничего глобального нет!!!!!При разговоре с одним эко врачём,я опять обратила внимание на эти антихгч,на что она мне сказала,что этот анализ вообще не актуален,и что на практике убедилась и на самой себе,что это всё ерунда!!!!Я успокоилась,но всё равно пересдала.Другой врач сказала,что мы всё равно иммуноглобулины колим от совпадений,так что это тоже плюс от антихгч.Так что сделаете всё по полной программе,тем более вы пьёте метипред и всё у вас будет хорошо,поверьте мне!!!!!Нужно пойти просто к грамотному врачу!!!!!!
02 авг 2007, 18:18
Меня сегодня вообще приложили:(:(:( сказали что я какая-то безнадежно больная и шансов у меня вообще почти нет...очень мало. я описала в теме отдельной сегодняшний поход к профессору. Неужели эти антиХГ такие коварные, что их только плазмафорезом выводить?:(
02 авг 2007, 19:55
ФИгня все. мне его на Опарина нашли еще в сааамом начале, непонятно вообще зачем делали. Беременностей до не было. а превышение было в 3 раза.
02 авг 2007, 20:16
Привет, Кариот:) Рада тебя видеть, как малыш?:)вот это да...откуд же он тогда, этот антихгч? Ты метипред пила вроде, да? Спасибо за точ то написала. А что тебе врачи вообще про этот анализ говорили?
02 авг 2007, 20:21
Намана все) растем. откуда не знаю.. я тогда думала, что меня развели, многие вообще на него внимания не обращают. то ли устаревший он... чет мне объясняли не помню. Так что не ссы) все нормально будет!
03 авг 2007, 15:10
В итоге, врач сказала, что вот если все у вас супер, овуляка-трубы-гормоны и тра-ля-ля, а вот только анти-ХГЧ повышенный, то делаем предположение что вот он и гадит, и пытаемся его корректировать. Но лично у меня и так есть чем заняться...
07 авг 2007, 13:09
Подскажите, а где можно сдать анти-хгч и как этот анализ правильно называется?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325