Моя беда
02 авг 2007, 12:20
Позавчера у меня случилось горе. На 18 неделе отошли воды,полностью. До вечера сердечко моей девочки стучало. Вчера вызвали выкидыш, почистили. Как жить????????????????????????????? Почему это произошло, никто не знает, я думаю, что из-за отслойки с гематомой на 6-7 неделе. После вод было кровотечение примерно в течении 4 часов. Девочки, подскажите, что обследовать, как найти причину, хочу 3 месяца подлечиться и снова в протокол. Возьмут? Иначе я не выживу. 10 лет я ждала беременность, все старалась предусмотреть, помогите, подскажите, что делать.
02 авг 2007, 12:47
Могу только посочувствовать, т.к. ничего в этом не соображаю. это кошмар, не представляю, что Вы сейчас чувствуете. (с транслита)
02 авг 2007, 12:48
Можно я вас поддержу? Я не специалист в протоколах, по теме не скажу ничего. Я просто хочу очень ВАс поддержать. Это очень тяжело, то, что сейчас произошло. Но так уж жизнь устроена, что не все от нас зависит. Держитесь, потому что жить дальше нужно - ради родителей, ради мужа, ради себя, наконец. Вам очень нужно успокоиться и восстановиться, а потом решать, куда дальше идти. Что случилось, того не изменишь... Дай Бог Вам здоровья, благополучия и долгожданню деточку!
02 авг 2007, 12:52
Надо жить дальше и бороться, не сдавайтесь, сейчас не стройте планов, проживите , прочуствуйте свое горе до конца, поплачьте, а потом отпустите его, останется опыт, горький , страшный, но он останется в прошлом, а в будущем ваш будет ждать ваш малыш, помолитесь...дай Бог вам сил и мудрости пережить это
02 авг 2007, 12:59
Господи,дай вам сил пережить такое горе:( Надо обязательно разобраться в причине,отдохнуть,постараться пережить и двигаться дальше. Сил вам,терпения и обязательно у вас все получится.
02 авг 2007, 13:06
Господь посылает испытание таким горем. Не нахожу слов, чтоб поддержать, но верю, что у Вас будет новый малыш...
02 авг 2007, 13:49
Нет слов, просто сочувствую Вашему горю! Держитесь, да поможет Вам Бог пережить этот кошмар. Терпения и сил Вам.
02 авг 2007, 14:20
Вы хотите сказать меня тоже это ждёт?!?! Я 4 недели провалялась в больнице с гематомой, огромной!!!!! Я не хочу так!!! Это огромное горе, нет слов, одни только эмоции и слёзы...море слёз:'( :'( :'(
02 авг 2007, 17:54
Очень хочется по щекам надавать, чтоб глупые мысли из головы выбить! (извините за грубость!!!) Не меряйте никогда на себя чужое горе! Все у вас будет нормально! У моей знакомой с гематомой и кровотечением сыну 1,5 года. Так что ничего это не значит!!!
02 авг 2007, 18:34
Спасибо, Танюш!:) Ты как никто понимаешь, как для нас желанна и ценна эта долгожданная Б. Просто мне девушку безумно! жаль, но как только прочитала про гематому, мне сразу в голову полезли страшные мысли, а ведь так хочется чтоб было всё хорошо! Я может не права, прошу меня простить, это всё нервы...
02 авг 2007, 18:38
Я как все тут это понимаю. И нервы тоже понимаю! Только надо верить очень-очень!
04 авг 2007, 02:13
Ой,а я,кажется,вас знаю!!Мы с вами разговаривали в клинике М.Р. у 12 кабинета в очереди к Б.Л. Я говорила тогда,что сурмама и была как раз после неудачи :-) Не обозналась? Автор-сори за офф
03 авг 2007, 07:21
Какие глупости!!!Выкиньте этот бред из головы! У меня тоже была небольшая гематома,в больнице провела 4 недели.Родила в прошлом году замечательную двойню в 39 недель.
Anonymous
03 авг 2007, 14:38
Не расстраивайте автора топа, у вас все будет хорошо
03 авг 2007, 21:52
Зачем примерять все на себя??? Я тоже провалялась с гематомой и моему сыночку исполнился годик. У автора так сложилось, и это очень печально.
02 авг 2007, 14:28
Дай вам Бог пережить эту потерю, глубоко сочувствую
02 авг 2007, 17:37
Помоги вам Бог, желаю здоровья, сил, терпения. Нет слов, очень вам сочувствую, вы молодец, что хотите идти дальше, большой удачи. Держитесь.
02 авг 2007, 18:12
Боже ужасно((( держитесь в следующий раз все будет по другому, все будет благополучно, к сожалению не знаю что посоветовать
02 авг 2007, 19:00
Держитесь! просто очень хочется поддержать! У вас еще обязательно будет ребенок!
03 авг 2007, 07:24
Даже нет слов.... Вы молодец,что совсем не опустили руки.Все у Вас будет хорошо.Подлечитесь и сновав бой!
02 авг 2007, 13:09
Как найти причину? Врачи говорят, что установить ее невозможно. А прочувствовать горе до конца...Я его до дна прочувствовала. Не знала, что столько слез может быть. Сил нет жить.
02 авг 2007, 13:22
Есть силы, просто Вы не видите еще, что они есть. Это ужасно, то что произошло, но попробуйте посмотреть на это с другой стороны - значит у Вашей доченьки было что-то, что мешало бы ей жить полноценно и подумайте хотели ли бы Вы для нее такой сложной жизни. Мы в горе всегда жалеем себя, попробуйте посмотреть на это с другой стороны - думаю господь увидел, что так для ребеночка будет лучше. Вы обязательно справитесь! И РЕБЕНОК у Вас ОБЯЗАТЕЛЬНО БУДЕТ!
03 авг 2007, 22:32
+1
02 авг 2007, 14:31
такие вещи чаще случаются изза ИЦН или инфекций. или серьезный дефект матки, генитальный инфантилизм не ставили? через три месяца, боюсь в протокол не пустят, да и вы еще не оправитесь. А вот через полгода уже реально.Держитесь ради будущих детей,они вас ждут. А от роковой случайности ни одна беременность не застрахована, даже самая благополучная , к сожалению. Не позволяйте себе впасть в отчаяние надолго, отчаяние сьедает силы и веру.Помните, вам еще рожать и растить,все еще будет.
02 авг 2007, 16:55
Зотик, матка в порядке,даже сейчас врачи сказали, что матка отличная, была гипоплазия, может, и это повлияло,но тонуса ни разу не было, только на окситоцине, и то убыстряли, так как действовал не очень хорошо, не было схваток, инфантилизма нет точно. Инфекции сдавала мазки на хламидии, микоплазму, уреаплазму,не было, может, кровь сдать- на что-подскажите, любые обследования, что нужно сделать??? Делала гистеру за 2 недели до протокола, лапару за 2 месяца-удаляла трубы. Как проверить ИЦН, врач сказал, дело не в шейке, так как она немного открылась, воды отошли, потом кровь. Говорит, если шейка, то доченька сразу выпала бы, а так пришлось шдать ночь, еще пол дня, и стимулировать. Ни одной схватки не было без стимуляции. ЧТО ОБСЛЕДОВАТЬ, ПОДСКАЖИТЕ, ПРОШУ,-Я ВСЕ РАВНО ПОЙДУ В ПРОТОКОЛ
02 авг 2007, 17:22
пройдись по списку с ручкой. посмотри что еще можено исключить. http://www.babyportal.ru/?p=90 <> target='_blank' href='http://www.rol.ru/news/med/news/01/08/14_004.html http://www.rol.ru/news/med/news/01/08/14_004.html <> target='_blank' href='http://www.bestclubmed.info/pregn-001/pregn-010003.shtml http://www.bestclubmed.info/pregn-001/pregn-010003.shtml <> target='_blank' href='http://www.bsmu.by/bmm/02.2006/12.htmll'>http://www.bsmu.by/bmm/02.2006/12.htmll <> <> <>
02 авг 2007, 14:50
соболезную сил Вам
02 авг 2007, 15:38
Миленькая, твою доченьку удочерил Господь Бог! Она не исчезла, она была на этом свете и у тебя внутри. Постарайся найти силы в себе пережить потерю. Целую тебя, обнимаю и ох как понимаю! У моей подруги была такая ситуация и познакомились мы с ней по этому поводу в больнице. Как-то сгладилось все со временем. Теперь у нее растут двойняшки! Желаю и тебе сил пережить горе, пусть все будет хорошо и ты поскорее сможешь снова пойти на ЭКО.
02 авг 2007, 15:49
слов нет. Держитесь! Надо набраться сил, попытаться проанализировать причины с грамотным врачом и снова в бой! Удачи Вам!!!
Anonymous
02 авг 2007, 17:35
Дорогая, мои соболезнования. Помоги вам Господь найти утешение
02 авг 2007, 17:39
Какое горе…соболезную…
02 авг 2007, 17:51
Сочувствую и очень понимаю. У моей двоюродной сестры такая же история. Отревелась, восстановилась. Опять пробует. Наверное, надо искать хорошего врача, который не "неизвестно почему", а будет исключать возможные причины. Хотя это и непросто... Может быть, кто-то может подсказать.
02 авг 2007, 17:51
Как же страшно это... Сил Вам пережить!!! Я верю, что у вас будет малыш. Плачу с вами :(
02 авг 2007, 18:19
ПЛАН ОБСЛЕДОВАНИЙ Ниже приведен примерный план обследований при бесплодии, невынашивании Б., родственном браке, подготовке к Б. Сразу оговоримся, что план очень подробный. Посоветуйтесь сначала с вашим гинекологом - возможно он значительно сократит список требуемых анализов I Медико-генетическое обследование 1. Кариотипирование (исследование хромосомного набора) – жене/мужу – кровь из пальца 2. HLA типирование (исследование на «совместимость») – жене/мужу – кровь из вены натощак 3. Исследование гентипа (наличие мутации) по генным заболеваниям и генам предрасположенности – жене/мужу - кровь из вены НЕ натощак 4. Гомоцистеин (аминокислота) – жене/мужу - кровь из вены натощак II Оценка состояния репродуктивной системы: Муж: 1. Эякулят (исследование спермы) при отсутствии инфекций половых путей (обследование жены) 2. УЗИ простаты (по показаниям) Жена: 1. УЗИ органов малого таза 2. УЗИ-мониторинг фолликулов 3. Орпделение гормонального статуса: А) содержание гормонов в сыворотке крови (с учетом ДЦ) – кровь из вены: 2-3 ДЦ – ФСГ, ЛГ, эстрадиол 8-10 ДЦ – пролактин, прогестерон 21-24 ДЦ – пролактин, прогестерон (пролактин и прогестерон исследуются в одном цикле) + ТТГ, Т3, Т4, А4. ДЭА, ДЭАS, кортизол, тестостерон и др. по усмотрению врачей 4. Измерение БТ УЗИ и гормоны желательно сдавать в одном цикле III Исключение аутоиммуных нарушений – кровь из вены 1. АФС (антифосфолипидные антитела) – жене 2. Антиспермальные антитела – жена/муж 3. Оценка интерферонового статуса IV Факторы фибринолиза (коагулограмма) V Выявление наличия инфецированности супружеских пар 1. Исключение инфекций половых путей: хламидиоз, уреаплазмоз, гарднерелла, микоплазмоз, ЦМВ и др. - мазки 2. Определение иммуноглобулинов в сыворотке кров и – кровь из вены: краснуха, токсоплазмоз, ЦМВ, хламидиоз, герпес и др. (схема разработана Медико-генетическим центром Санкт-Петербурга , Тобольская ул., д. 5)
02 авг 2007, 20:56
Господи какой кошмар! Удачи вам ув дальнейшем. Пусть все у вас сложится.
02 авг 2007, 21:24
Очень тебе сочувствую,сама перенесла такое горе...На 24-й неделе потеряла двух малышей...только себя не вини в этой беде...Ничего уже не изменишь... После всего назначили гистероскопию,выявились неблагоприятные моменты.Беременеть разрешили только через год. Думаю,что отслойка здесь ни при чем.Моя подруга з раза за беременность лежала с отслойкой,кровища хлестала,обошлось,родила девочку. Еще мне один доктор сказал:"Главное не процесс-беременность,главное - результат - здоровый ребенок"...Звучит банально,но меня немного отрезвило... Держись,когда подзабудется,будет полегче...
02 авг 2007, 22:37
так а вам все таки удалось выяснить причину? просто ужасно столько выносить и все таки потерять долгожданного ребенка. че то я вообще сдулась:( лишний раз убеждаешься, что положительных хгч из рубрики ни о чем и испытания еще по круче только начинаются. вам удачи в следующий раз. у меня все выкинулось на 12 неделе, а на 24 я даже не представляю. жуть:(
03 авг 2007, 07:06
Причин было много ,но соновная - то,что двойня "случайно" получилась монохориальная(т.е. эмбрион поделился на два,у таких детей одна плацента и поэтому большой риск неправильного "распределения питания" ) ,в общем,с самого начала прогнозы были тревожные,но до 18-й недели все было прекрасно, а на следущем УЗИ (22 нед.) появилась разница в размерах,у одного -маловодие,у другого - многоводие,думали,все еще обойдется,легли в больничку подпитаться и через неделю все закончилось родами,дети уже погибли.Доктора говорили,что в моей ситуации это было лучшее решение природы,т.к. оба ребенка могли родиться инвалидами...Утешаю себя только этим.
06 авг 2007, 18:48
а двойняшковых вообще очень жаль, силенок вам, чтобы в следующий раз все звезды сошлись и все получилось.@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
03 авг 2007, 11:53
Я уже давно не радуюсь хорошему показателю ХГЧ после 2ЗБ на ранних сроках.Жить страшно,но нужно.
06 авг 2007, 18:47
но если не радоваться вовсе, то и жить не захочется. надо как то бодрится не смотря ни на что.
03 авг 2007, 11:29
Огромное горе, плачу вместе с Вами, дай Бог сил Вам все это пережить
03 авг 2007, 12:01
*
03 авг 2007, 12:14
Соболезную.Ту пустоту,которая сейчас у Вас в сердце может заполнить только ребеночек. Я не знаю, зачем Господь обрушивает такие испытания на нащи души? Но нужно выдержать,пережить и снова в протокол с новыми силами и надеждой.Говорят,что снаряд не падает в одну и ту же воронку дважды,у меня упал.Я поднялась и снова иду во что бы то ни стало.На встречу к своей заветной мечте. Пусть Господь не оставит Вас и укрепит в вере. Вы будете мамой!!!!!!!!!!!!
03 авг 2007, 12:15
Я все время думаю, что я не сделала, где упустила, почему, за что, что я сама виновата, знала ведь, что наши врачи тупицы, утром на приеме попросила посмотреть, тянет низ, выделения слизи, эта уродка говорит у вас все нормально, смотреть не буду, вот будут кровянистые тогда в больницу, пейте ношпу, я выпила 2 ношпы, и через 6 часов отошли воды. За что Господь ТАК меня наказал? Что делать? Как жить дальше? Что делать с этой ........-так называемым врачом ЖК? Я себя виню, поверила, что все нормально- и вот. Моя девочка на небесах, а я не знаю, может, ее нужно назвать и отпеть в церкви? Поставить за упокой? Что же делать?
03 авг 2007, 12:51
Я Вам сочувствую и понимаю пережила тоже самое на 21 неделе.У нас при больнице была церквушка ,я туда пошла и батюшка сказал,что это ангел он безгрешен, ему не нужно ставить свечки за упокой.Он еще сказал,что может малышу была уготована злая судьба и так лучше,может он родился бы очень плохим человеком,вообщем так надо,но меня это совсем тогда не успокоило.Хоть прошел уже почти год мне так больно это вспоминать.Если бы этого не произошло моему сыну было бы 6 месяцев.
03 авг 2007, 13:00
Не вините себя! На все воля Божья. Не гневите Бога,так нельзя говорить.Время лечит,банально,но это так.Я вспоминаю себя.Каждый день идя на работу я просила Господа забрать меня к себе,коль он забрал мою лялечку(уже две),то и меня здесь оставлять не надо.Но он поступил иначе-живу....,если это можно так назвать.От протокола до протокола,хожу в рваных шлепках,собираю деньги на очередной протокол.Надежда умирает последней...
03 авг 2007, 13:58
Ты в какой клинике в Киеве?
03 авг 2007, 15:13
В Дахно.
03 авг 2007, 15:35
Я тоже у Веры Юрьевны.
03 авг 2007, 15:36
Давай спишемся в личку.Не надо оffтопить.
03 авг 2007, 15:52
nurka2007@bk.ru
Anonymous
03 авг 2007, 14:36
Человек не может все контролировать , не вините себя. Значит,этому суждено было случиться. А к врачу жк :-| :-| :-| я бы послала мужа ,чтобы он рассказал, чем все закончилось, чтобы в следующий раз внимательнее была к своим пациенткам. хотите я вам про свою подругу расскажу. Очень хотела детей. Тут раз -полосатые тесты, пришла в жк, врач смотреть ее не стала - приходите после 8-9 недель. Потом кровотечение, опять к врачу. Она: вы не беременны, это мес. Когда стало понятно, что это все-таки не мес, вызвала скорую. Бер не удалось спасти :(. Сейчас у подруги уже есть мальчик, в сентябре 2 годика будет. Помоги вам Господи пережить это горе
03 авг 2007, 15:11
тяжкое горе((( ...сочувствую...прям до слез поставьте свечку за упокой ангелочка! никто никогда не знает будет ли все нормально...знал бы где упал, соломку подстелил бы..
03 авг 2007, 14:54
Очень сочувствую... держитесь..., никакие слова не помогут, наверное, только время и мысли, что будущие детки ждут свою маму. Ради них и надо пережить этот кошмар и молиться за свою ушедшую доченьку. Душевных Вам сил, терпения, здоровья и огромной удачи на будущее!
03 авг 2007, 15:04
Держитесь... Дай Бог вам сил и терпения пережить и идти дальше...
03 авг 2007, 15:53
мне очень жаль :-( Держитесть!!!!
03 авг 2007, 16:43
Держитесь! И помоги Вам Господи пережить все это! Вы сильная, Вы справитесь и все будет хорошо! Может не надо только вот так бросаться в омут головой - на такой нервной почте и гонке за беременностью, вероятность провала в ЭКО очень велика. Подождите немного, успокойтесь, а вот когда вы почувствуете, что вам в общем-то и не надо никуда торопиться - значит время пришло! Не торопите события, все равно Бог расставит все на свои места. Не надо над собой издеваться - пережить такое и тут же бросаться в протокол - это ни к чему хорошему не приведет. Будете нервничать, загонять себя, глушить лекасрвтами, стимуляторами, еще раз нервничать, проецировать прошлый раз на этот.... Не надо - подождите. ИМХО.
04 авг 2007, 22:10
Девочки, а вообще есть шанс, ведь в апреле я с первого раза забеременеля, а сейчас боюсь, не знаю, что делать-получиться ли еще раз удача? У кого-нибудь было так?
06 авг 2007, 12:48
Конечно есть шанс на успех и он не заставит себя долго ждать!!! У Вас будут детки.А, крошечка,которую Вы потеряли на небесах.Господь всемилостив и всемогущ!!! Только не замыкайтесь в себе, будьте на Еве здесь легче,поверьте мне.
05 авг 2007, 00:07
Очень вам сочувствую,переживать такое очень тяжело(.Отдохните, наберитесь сил и в бой!Все получится однажды.
06 авг 2007, 13:06
Это горе - слов нет. Я пережила за свою Б 4 отслойки - четыре месяца на сохранении лежала. Проверяйте гемостаз и 17 прогестерон - он вызывает отслойку. Удачи!
06 авг 2007, 13:50
отслойка хориона у меня была на 6 неделе, 5 недель я пролежала в больнице с дренирующей геметомой. Потом выписали-все прекрасно. В 15 недель УЗИ- все отлично внутренний зев закрыт. В 17 недель и 1 день, после посещения своего врача, я ее просила посмотреть шейку из-за выделений, но она отказалась, так вот, просто вытелли все воды. Потом кровь пол стакана примерно, и в больницу. Сначала хотели удалять матку, муж орал, перевез меня в другую больницу, на УЗИ там воды нет, ребеночек живой, моя девочка так хотеля жить, ф из-за меня умерла, я просто ничего не смогла сделать, понадеялась на врачей, этих уродов, на следующий день после стимуляции я ее родила, прямо в плаценте. Минут пять меня чистили, сказали, все нормально с маткой, причину установить не могут до гистологии. Я позвонила своему ЭКО врачу, говорит обследоваться на инфекции снова, на АФС (у меня были антикардиолипины, но с беременностью все пришло в норму), ИЦН. Как на нее провериться, я не знаю. Десять лет лечения, удалила трубы, первое ЭКО неудача, второе в Питере- сколько же у нас было счастья! До Питера нам ехать 2 суток. Вот, теперь недельку отдохну, и буду сдавать инфекции, если силы будут.
06 авг 2007, 14:05
Не спешите с походами по лабораториям, пусть время немного пройдет.И не вините себя, вашей вины в случившемся нет. А здесь вы не задавали вопрос по вашей беде: http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=32 Что они ответят?
07 авг 2007, 04:54
держитесь и дай бог вам сил
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение