Незапланированное ЭКО
02 авг 2007, 13:34
Вообщем ситуация следующая. Лечимся уже два года. В принципе были готовы для ЭКО. Но с врачем подумали решили для начала сделать инсимиацию. У нас МФ но не сильный. Пограничные значения. Количество нормальное, подвижность суммарно 30%, и морфология нормальных 35%. Вообщем назначили пару уколов гонал Ф, делали узи мониторинг. В результате выросло около семи яйцеклеток. Решили делать ЭКО, так как слишком много клеток выросло. Слишком хорошая реакция на лекарства. В результате пункции получили 3 хорошие клетки. Так как сперма была не очень, сделали ИКСИ. Получилось 2 хороших пятидневных эмбриона, которые подсадили. По словам врача эндометрий шикарный, никаких собых патологий, тоесть шансы на успех максимальные. И недождались ХГЧ делаем тест на 7ДПП и на 9ДПП. Нет даже призрака. Никаких "беременных" ощущений. Слезы, вообщем колоть прогестерон не хочется. Сдавать ХГЧ нет смысла. В чем может быть причина неудачи?
02 авг 2007, 13:48
Это слишком ранние сроки для тестов.Самый ранний срок для тестов-это как минимум 11ДПП и позже.Да и тесты очень часто врут.Самый точный показатель-это результат ХГЧ.А его раньше 14ДПП не сдают.Так что еще очень рано делать выводы.Подождите.Огромной удачи вам.
03 авг 2007, 12:10
У меня на 9дпп была очень слабая полосочка и это учитывая, что потом оказалось 2 ПЯ, так что отставить слезы и бегом колоть прогестерон! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
02 авг 2007, 13:48
ну что Вы себя накручиваете раньше времени? Подождите еще немного, рано тесты делали! Ни в коем случае не отменяйте поддержки, настроением своим займитесь, позитивные мысли, отдых вместе с мужем, загород на шашлыки! И Удачи Вам оргомной!
02 авг 2007, 13:58
Спасибо огромное за поддержку. Такой настрой был после подсадки. Врач как то слищком обнадежил. Уже и имена придумывали. А как то по ощущениям можно понять до ХГЧ? Тут девочки пишут что и в туалет чаще ходится и грудь болит и т.д. А у меня все как обычно во второй половине цикла. А если неудача когда во второй протокол можно?
02 авг 2007, 14:08
Я тоже думаю, что поспешили вы с тестами. Да и врут они часто, лучше потерпите до 12 ДПП и сдайте ХГЧ, держу кулачки за вас @@@@@@@
02 авг 2007, 14:22
Я была просто уверена в провале протокола - за много лет изучила все признаки отсутствия нужного рез-та, и даже каким-то внутренним чувством ощущала что нет у меня берем-ти. Бросала поддержку, двигала дома мебель и т.п. Но к удивлению своему, оказалось что все мои чувства меня обманули - маленькая крошечка уже была со мной. А тесты показали "призрак призрака", который только я видела, только где-то на 11-12 ДПП. Удачи вам! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ АПЧХИ!!!
03 авг 2007, 13:26
Спасибо огромное за поддержку. Колим прогестерон вставляем утрожестан. Сегодня 10 ДПП, тесты пока не делаю, ну чтобы не растраиваться. Сегодня немного тянет живот как перед М. Это что угроза? Или всетаки провал и М придут даже на прогестероне? Вроде тянет совсем не сильно и врачу звонить пока не буду.
03 авг 2007, 22:11
Слушайте, ну прямо нет слов, чтоб вас ругать! Ну как так можно написать -то и думать так?! Нельзя здаваться! тесты вы делали слишком рано!!!!! О признаках беремчатых нельзя рассуждать и грести под гребенку одну, ведь их просто может не быть! И грудь может не увеличиваться, и не тошнить, и не бегать по ножас в туалет, у всех индивидуально! Обязательно должен быть только положительный настрой!!!! удачи вам и трехзначного ХГЧ! (с транслита)
03 авг 2007, 23:38
а скольки дневных малышат вам подсадили?
03 авг 2007, 23:48
Подсадили двоих пятидневных. Сейчас не вытерпили сделали тест - мимо. А ДПП - считается со дня подсадки, или со следующего? Сам день подсадки он первый или нулевой?
04 авг 2007, 19:27
День переноса нулевой. Вам огромной удачи. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
04 авг 2007, 19:19
У меня еле заметный призрак появился только на 11 ДПП. А лучше дождитесь ХГЧ.
06 авг 2007, 20:55
Все таки не врали тесты. ХГЧ < 1.2. Вот тебе и прекрасный эндометрий, вот тебе хорошие 5-дневные клеточки, все мимо. :((( Может виной эндометриоз 2-степени, вроде больше патологий нет. Будем настраиваться на второй цикл.
Anonymous
06 авг 2007, 21:23
а что врач говорит по поводу эндометриоза?
06 авг 2007, 21:32
Абсолютно ничего. Буду видимо сама в следующий раз обращать внимание врача. В ЦПСиРе конвеер. Видимо не обратила внимание, не дочитала карточку. Может повлияло то что изначально шли на ИИ а реакция на ГОНал - 7 клеток, вынудила делать ЭКО.
07 авг 2007, 00:39
При эндометриозе делают длинный протокол, иначе шансов очч. мало. В след. раз на этом обязательно надо настаивать + сделать доп. обследования (гистеру, биопсию эндика) и спокойненько идти беременеть :-)
07 авг 2007, 06:33
Мне делали лапару, на которой проверяли трубы и прижигали очаги эндометриоза. Эндометриоз 2 степени . Трубы и яичники в норме. После лапары даже месячные стали почти без боли. По словам консилиума после операции - отключай голову и рожай все у тебя нормально.
07 авг 2007, 20:13
Если беременность может наступит самостоятельно - это супер, но если надо ЭКО, то только длинный протокол , тут от лапары не зависит - важен сам факт заболевания эн-зом, многим даже супер длинный протокол назначают.
07 авг 2007, 20:30
http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/31915.php
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение