Мазня перед месячными, стоит ли волноваться?
ЭКОшка своя
02 авг 2007, 14:04
на след. неделе начинаю короткий протокол. у меня перед М бывает коричневая(именно коричневая) мазня. 1 день. по полпрокладки как минимум. делали пайпель, минигистеру,посев из матки, УЗИ. все ок. но мазня бывает. спросила на 03 и на еве. о ужас!!!:((( сказали, что эндометрит хронический и еще мнение что аденомиоз. но как же так? значит все эти исследования по боку? девчоки у кого то есть мазня перед М? может вы уже заБ или родили, расскажите!!!! я хочу в протокол!!!!
02 авг 2007, 14:15
Что вы устроили переполох из-за того, что кто-то там, на 03 ,не видя вас и ваших анализов, предположил какую-то хрень? Заочно!!! Вы зубы тоже по интернету лечите? Нечего слушать, что там кто ляпнул, у вас есть анализы, как могут все исследования быть по боку?:-|
02 авг 2007, 14:21
ППКС.В отчаянии она блин от мазни.все молчу, ПМС у меня.. прежде чем такими словами кидаться,на соседние топы что ли посмотрели бы,там ребенка потеряли в 18 недель-(((
02 авг 2007, 15:54
Девочки, я в сентябре в протокол собирюсь и после 3-х гистер (последняя в норме) вдруг в середине цикла появилась мазня. Это, конечно, не ребенка потерять, но меня аж в пот бросает. Я не знаю, что делать - гистеру еще одну запрещают, пайпель гиперплазию может и не показать (я боюсь именно рецидива гиперплазии). За спиной два пролета ИКСИ (из-за эндика) и два пролета ИИ. Как подумаю, что эта мазня что-то да значит и я опять пролечу - я тоже в отчаянии :( Хотя елси сравнивать с проблемами других - фигня. (с транслита)
04 авг 2007, 17:37
Вот и меня от всего в пот бросает,особенно после первого ЭКО,кот. закончился ВБ.Я вообще таких слов не знала (Эндометрит),почитала и нашла у себя все симптомы и мазню в том числе.Мне в протокол в октябре и я теперь вся в сомнениях.
Anonymous
04 авг 2007, 18:17
Все как и у вас. Закончилось тем, что я поговорила с сестрой, которая здорова и имеет ребенка, есть у нее мазня и до и после))). И в инете нашла, что это совсем не обязаьтельно, что есть эндометриоз или эндометрит. можно сказать что все в пределах нормы.
05 авг 2007, 13:41
Нашла результаты УЗИ пршлого месяца.Был 21 ДПП: эндометрий-15.1мм.Это нормально?Правда у меня была ВБ.
автор
02 авг 2007, 15:54
простите..но эта проблемма меня изводит уже несколько лет. один врач говорит-есть диагноз,надо выскабливание. другой врач-нечего выскабливание делать-все анализы в норме и минигистера тоже-зачем эндометрий травмировать..я не знаю кому верить...
02 авг 2007, 16:18
мои доктор сказал, что биопсия не всегда показательна, ведь многое зависит в какую имменно част попали.... У меня коричневая мазаня до и после и уменя эндометриоз(: (с транслита)
автор
02 авг 2007, 16:23
но ведь это значит что у меня точно есть нормальные местечки в эндометрии для малышей:)
02 авг 2007, 16:24
Логично. (с транслита)
02 авг 2007, 17:07
Но это не значит что они туда будут цыпляться(: В любом случае с аденомиозом бороться сложно, и ЭКО он в принципе помешать не должен, но вот эндометрит и гиперплазия, как Вам правильно Джулия сказала могут... (с транслита)
02 авг 2007, 16:24
Я тоже читала, что не показательна, особенно в случаях с гиперплазией. А вот эндометрит, наверное, выявит, он же по всей поверхности. Аденомиоз, вообще по биопсии никак, да? (с транслита)
02 авг 2007, 17:02
Мне врач говорила, что аденомиоз по биопсии не определишь, т.к. это же свой же эндометрий
03 авг 2007, 11:04
Тем более, ходы эти, я так понимаю, в миометрии, а не эндометрии, как они могут в гистологию попасть? (с транслита)
02 авг 2007, 14:22
Если вам делали гистероскопию, то на ней обязательно бы обнаружили и аденомиоз и эндометрит. Мне делали офисную, я сама все видела, так вот у меня после гистеры признали аденомиоз (он выглядит как кровоподтек в матке), а также гистология показала хр. эндометрит. Так вот, у меня перед М сутки мажет коричневым, а также после М еще 3-4 дня мажет коричневым. Вы спросите какой диагноз вам поставили после гистеры? Если у вас ничего не нашли, значит нечего и беспокоится. И потом, если у вас ранее не было никаких посторонних вмешательств в матку (аборты, операции и т.д.) то и эндометриту неоткуда появится...
автор
02 авг 2007, 15:52
в том то и дело, что были вмешательства-было РДВ 4 года назад. и там был эндометрит и гиперплазия.много и долго лечили. но мазня то есть то нет и такая же как у вас, только после М у меня бежевым чуть мажет-один день, а перед М-целый день и довольно много коричневым.
02 авг 2007, 16:03
Если была гиперплазия, то странно, что в этот раз назначили только диагностическую гистеру. На гистере можно гиперплазии и не увидеть, она определяется по морфологическому строению эндометрия. Причем нужно делать не просто биопсию, а полное раздельное выскабливание, т.к. в одном месте она может быть, а в другом нормальный эндометрий. (с транслита)
автор
02 авг 2007, 16:10
ну надо же:( что же теперь делать то... мне врач сказала, что без мини не будет полную делать. и после мини сказала( долго смотрела вместе с другим врачем) что нечего травмировать эндомерий перед беременностью, что все в полном порядке..кому верить...
02 авг 2007, 16:16
У меня тоже была гиперплазия, я ее тоже пролечила, было 3 гистеры, последняя контрольная в феврале. после было 2 ИИ. Теперь собираюсь я в протокол в сентябре и вдруг в прошлом цикле мазня, совсем немного, правда в середине цикла, но у меня во время гиперплазии так было. По узи вроде норма. Посоветовавшись с врачами решили на 2 мес. на ОК, а далее в протокол. Гистеру в четвертый раз за два года не советуют. Придется положится на Бога. (с транслита)
02 авг 2007, 15:38
Эндометрит бы по пайпелю поставили. А на какой д.ц. гистеру делали? (с транслита)
автор
02 авг 2007, 15:53
на 9 день цикла.
02 авг 2007, 15:59
Только вчера прочитала, что на гистере аденомиоз смотрят именно на 7-8-9 д.ц. Но там шла речь о гистере с выскабливанием. Тогда по каким-то признакам (типа кровоточений в стенках) определяют наличие эндометроидных ходов. А до гистеры и пайпеля такие выделения были? (с транслита)
автор
02 авг 2007, 16:03
были. они давно периодически бывают.
02 авг 2007, 16:05
А после первой гистеры и лечения Вы ЭКО делали? (с транслита)
автор
02 авг 2007, 16:08
нет. не делала.
02 авг 2007, 16:15
Не волнуйтесь и меньше об этом думайте. У меня такое всегда было до Б, и я думала, что это нормально....:-) тем более, все анализы в норме. В 2005 году первая и успешная!!! попытка ЭКО, все нормально, никаких осложнений, никаких проблем. Ребеночка не носила, а летала! После родов М. начинаются как часы день в день сразу с алых выделений. Удачи вам! Меньше заморачивайтесь!
02 авг 2007, 16:20
Как маслом по сердцу! А то я лично уже свихнулась от всего этого. Труасусь, как заяц. (с транслита)
Anonymous
02 авг 2007, 16:23
почему ЭКО? с каким диагнозом?
02 авг 2007, 18:43
спасибо
Anonymous
02 авг 2007, 16:34
Интересно, а здесь есть такие, у которых мазни до и после нет? Может, это вообще в пределах нормы, а?
02 авг 2007, 17:00
Вполне может быть. Ведь эндометрий начинает понемногу отторгаться и выходит не сразу, пока начнутся месячные (реально польет)это, как кровь на тампоне, если ему дать полежать( извените). В конце то же самое - потока уже нет, кровь выходит медленнее, поэтому и не красная. Вот моя теория. (с транслита)
02 авг 2007, 18:25
уважаемый автор, не будете ли вы возражать если название вашего топа сменится на менее экспресивное?? например, мазня перед менсом, стоит ли волноваться? или что то типа того спасибо
автор
02 авг 2007, 18:40
конечно согласна. только не знаю как это сделать
02 авг 2007, 18:42
я за вас это сделаю_)
05 авг 2007, 23:13
У меня перед ЭКО было в течение полугода в середине цикла то же: мазня коричневая, так меня в протокол не пустили, пока я не вскоблилась, на свежий эндометрий был супер длинный протокол, попытка была удачной))))))))))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение