Можно ли верить рейтингу врачей?

03 авг 2007, 09:17
Девочки, как Вы думаете, можно ли верить рейтингу ЭКО врачей ? Просто я из провинции и самой побывать на консультации у нескольких врачей нет возможности, поэтому выбирала по форумам в ин-те, а сейчас увидела в отзывах, правда анонимно, что врач, которого я выбрала, просто распиаренный ,как там было написано без индивидуального подхода и т.д.?
03 авг 2007, 09:20
Верить можно. За весь свой экошный опыт была у пятерых врачей. Четверо из них есть в рейтинге. Почти всегда мое мнение сходилось с большинством мнений в рейтинге.
03 авг 2007, 09:22
На рейтинг можно опираться. Я сама писала свой отзыв. Было мое личное мнение. Если вам кажется что врач распиаренный и из-за этого вы не хотите к нему, тогда не идите.
Не обращайте внимания на реплики анонимов. Вы ведь сами написали, что аноним говорит только о пиаре, и никаких разумных доводов в пользу своего заявления не сделал.
03 авг 2007, 11:49
Понимаю о каком враче вы спрашиваете. Сама его пациентка. Прочитала отзыв анонима и могу сказать что во многом согласна. Просто все дело в том, что успех процедуры не полностью зависит от доктора. Одно из главных- это причина которая привела нас к ЭКО. Если Вы пришли например с очень серьезным МФ- то может не сразу можете пополнить статистику удачных протоколов. Обратите внимание- в отзывах мало оценивают методику проведения протокола, в основом- УДАЧА с такого то раза и все, врач супер! Я вообще считаю что в отношениях доктора и пациента есть две составляющие: эмоциональная и профессиональная. Первая составляющая у данного доктора сведена к минимуму. Для меня это не страшно, так как поплакать и найти кто пожалеет- не проблема. Мне важней вторая. С точки зрения проведения протокола- считаю достаточно компетентным врача. Да, много шаблонов, минимум экспирементов. Но это тоже дает большой % успеха. Но мне не очень нравится отношение к подготовке к протоколу, выяснению причин. В июне был третий крио протокол. Неудачный. Вернувшись из отпуска врач не позвонил, не обсудил со мной наши дальнейшие действия. Может имеет смысл провести какие то исследования и пр. Я реально понимаю, что все решения должна принимать сама. А к нему только записываться на очередной протокол. Хотя считаю что мы делаем одно дело, в котором должны быть заинтересованы оба. К сожалению, пациентов очень много, внимание уделить всем не получается. В сентябре буду делать лапароскопию, а после возможно очередной крио протокол. Рассматриваю вариант смены врача. Если будут вопросы- пишите в личку.
03 авг 2007, 14:27
Я тоже знаю, о ком идет речь и во многом с Вами согласна, но пока не буду менять врача. Во-первых, мне есть с чем сравнивать. Этот доктор реально на несколько порядков опытнее и граммотнее, чем тот, у которого я была в потоколе первый раз.(Правда это было в другой клинике). Да, он немногословен. Но уже после первого знакомства с моей историей болезни он задал несколько вопросов, по которым я смогла оценить его профессионализм. Минус, может быть, что после неудачи не направляет на дообследования и особенно ничего не назначает для подготовки к новому протоколу (только витамины). А может и не надо ничего такого? Из наших разговоров я поняла, что другие назначения особо не влияют на результат и являются просто "психологической помощью". Оговорюсь, что прямо он мне такого не говорил. Просто дал понять, что мне ничего такого не надо. Вообщем, пока собираюсь к нему. Очень надеюсь, что все получится. ВСЕМ СКОРЕЙШЕЙШИХ УДАЧЕК!!!
03 авг 2007, 18:42
ну да, во мне просто наверно немного обида заговорила. но я ни коим образом не готова винить доктора в своих неудачах. Автору: вы знаете, у меня сейчас две подруги беременны от других докторов (женщин) в этой клинике. Одна с первого раза, вторая после 1 ЭКО, и 2-х КРИО. Я вам рекомендую рассмотреть и эти кандидатуры, так как с 01.08 в клинике подняли цены и ЭКО+ИКСИ у "обычных" врачей стоит 88 800 а у "этих" 115 000. Почему? Потому что восстребованы. А не потому что показатели во много раз превышают. Все таки очень у нас играет роль банальная "удача"...
Anonymous
03 авг 2007, 18:44
Вы о Каменецком что-ли все говорите?;)
Anonymous
03 авг 2007, 19:14
похоже на то, а я вначале думала - о Потапове)
Anon
03 авг 2007, 21:20
:)
Anonymous
06 авг 2007, 09:09
ППКС! Шаблонные схемы, не стоит переплачивать.
Anonymous
06 авг 2007, 15:13
Найдете не "шаблонные"-черкните, интересно почитать будет.
06 авг 2007, 14:29
Ни в коем случае не полагайтесь на рейтинг. Можно принять его во внимание, но выводы нужно делать по собственным ощущениям. Очень часто пиарят врачей сами же работники клиник, а зачастую очень хороший врач попадает под черный пиар просто потому, что он кому-то не понравился, у кого-то случился прокол. Кто-то молчит, а кто-то пишет. Например, в моем случае положительный результат пришел от врача, имя которого Вы вряд ли встретите в форуме.
Anonymous
04 авг 2007, 19:47
Если вы о Каменецком... У меня удача у него. Хорошие руки (пункция была сложная-московские врачи отказывались меня вообще брать, отправляли на очередную лапару, он спунктировал-не подкопаешься). Протокол вел не совсем стандартно. Но совершенно согласна-"поток"...Ни исследований особых перед протоколом, ни анализа причин неудачи после. Что я для себя вынесла: удача у меня получилась только по тому, что готовили меня в протокол одни доктора (из ЦИРа, Козлова из МИРы и масса других специалистов, которых я посещала по собственной инициативе), а сам протокол вел Каменецкий. Считаю его одним из лучших, но "поправку на ветер" советовала бы сделать.
Anon
04 авг 2007, 20:27
Хорошо написали! Главное-подготовка!!!!!Все остальное стандартно!!!!!!!!!!!!!!!
Anonymous
05 авг 2007, 21:00
Да нет, видимо, плохо написала. Пишу отчетливее: если бы не Каменецкий, я бы сейчас не с беременностью ходила, а с рубцами от миомэктомии "подготовку" продолжала. Что такое рубцы в нашем деле не мне вам объяснять. Он взялся единственный из нескольких врачей и сделал идеально (у меня после прошлой лапары в животе все так перемешалось-караул). Так что, подготовка-то подготовкой, но мне кажется, что все должно быть в комплексе: и хорошие руки, и хорошая эмбриология, и хорошая подготовка. У меня такое ощущуние сложилось, когда я готовилась к прошлому протоколу, что "в одном флаконе" я это не найду. Пришлось разделить ответственность. Удачи, девочки.
06 авг 2007, 09:52
Подскажите, пожалуйста, а что у Вас было в подготовке, что Вам назначали. Что в подготовке особенно было полезным? Я с Вами абсолютно согласна по поводу профессионализма врача - золотые руки! То, как мне делали подсадку первый раз(в другой клинике)и у него даже сравнить нельзя! В первый раз я рыдала от боли, даже кололи баралгин внутриматочно. Во второй раз я шла на подсадку как на казнь. Но я не почувсвовала НИКАКОЙ боли,как он и обещал. Мне тут писали, что мол, эка невидаль - подсадка... Но лично для меня это тоже показатель, так как я думаю, что в нашем деле ВСЕ важно.
Anonymous
06 авг 2007, 15:13
Не поверите-абсолютно "шаблонная" подготовка...В ЦИРе назначили антикоагулянты и иммуноглобулины, а Козлова, за что ей отдельное спасибо-Метипред. по собственной инициативе озонотерапию делала в цикле накануне стимуляции (да и в стимуляцию тоже). Кстати в моем случае доктору очень трудно было меня "готовить" - я живу в Москве.
не аноним, но пока боюсь
06 авг 2007, 11:06
У меня тоже похожая ситуация. Я делала эко трижды в Риге, а беременность наступила именно у него. И каждый раз проходила кучу всевозможных исследований (гомеостазиограмму, HLA ...)и каждый раз проводили предварительное лечение. Если сказать о его немногословности, то это ничего не сказать, хотя если задавать вопросы (а они появляются только тогда, когда уже есть что-то позади), то он без всякого раздражения доступно все объяснял. Если сравнивать предшествующие попытки, то мне говорили, что у меня очень сложная шейка и два последних раза подсадку делали под наркозом. Б.А. попросил меня приехать в середине цикла и попробовал ввести катетер. Когда я еще готовилась получить очередную порцию боли, он сказал, что можно вставать и подсадка буде безо всякого наркоза. Как и обещал я ничего не почувствовала. Как говорится почувствуйте разницу. Выбор делала тоже по рейтингам и отзывам а инете, и конечно сейчас не жалею. Как только все свершиться тоже оставлю свою запись в рейтинге (конечно не анонимную, пока боюсь).
Anonymous
06 авг 2007, 09:11
ППКС. Он вообще не готовит к протоколу. Несите ваши денежки!
Anonymous
06 авг 2007, 12:46
Я делала эко не у Каменецкого, но моя врач также говорила, что большинство дополнительных исследований не имеют большого смысла и назначаются чисто психологически, а еще хуже с целью развода на деньги (это уже не врач, а я так думаю).
06 авг 2007, 13:55
Конечно, можно не делать дополнитьельных исследований, но, не дай Бог, когда потеряете самое драгоценное, локти не кусать-грызть будете.
06 авг 2007, 11:40
Если бы я до похода к своему врачу что то читала в инете, я бы наверно вообще не выбрала, потому что на каждого есть и плюсы и минусы. Только после удачи нашла уже отрицательные отзывы, хорошо, что до этого не знала. Вот так, а я своимврачом, естественно, очень довольна.
Anonymous
06 авг 2007, 15:31
Мне кажется, что на форуме есть один человек, у которого что-то с Каменецким не срослось... Сообщение "зря надеялась" и т.д.. написанные анонимно. Очень вам сочувствую, сама проходила через обломы, но не все же от врача зависит. Что ж Вы его несете-то по кочкам при каждом удобном случае? ЭКО - это дорогая лотерея, к сожалению.
09 авг 2007, 13:30
О Каменецком могу сказать только свое мнение: Выбрав по отзывам хороших специалистов, и проанилизировав свою ситуацию, задала на 03 Каменецкому подробные вопросы. Его ответ меня не устроил и подход показался спорным. Выбрала другого врача и не за подход-подробность-душевность а только по результатам. Да текучка, но в основных вопросах можно разобраться и самой, в остальном довериться профессионалу и его чутью (конечно если профи). ИМХО
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325