Соберите меня с мыслями, пожалуйста!
03 авг 2007, 09:34
Девочки, помогите, я уже или еще ничего не понимаю. 1 эко - в ноябре 2006 - 11 клеточек, подсадили 2х 7и 8Б на 3й день - даже намека на положительно хгч не было. 2 эко - и июле 2007, после климакса всвязи с эндометриозом: ХГЧ утраивался каждые 2 дня и потом начал резко падать. Опять было 11 клеточек, хоть и сменили пурегно на гонал, опять 2 на подсадку только 6 и 7Б на 3й день... Мой диагноз - эндометриоз1-2, трубы проходимы, все фибрии живы, те все шансы заБ самой, но уже 4 года никак, отсюда ЭКО... Что еще обследовать? Врачи в ЭКО клинике говорят что ничего не надо, просто пытаться дальше, раз была имплантация - значит дело уже не в эндометриозе, а в качестве эмбрионов, хотя внешне все было очень здорово - все свои клетки хорошего качества, у мужа СГ просто суперская, все правильно оплодотворяеться и делиться в срок... Нам что ПГД делат надо? В общем соберите меня в кучу, а то я вся расклеилась уже...
03 авг 2007, 10:10
что то я не понял, на каком основании врачи оценивают качество клеток как хорошее, если из 11 клеток до 3 дня доживает 2 -3 эмбрика, и то не отличного качества???на крио же ничего не оставалось??
03 авг 2007, 10:17
Доживали 8 эмбриков, морозят только 5тидневных как я поняла, сажали по их словам самых лучших и почему то даже не пытались дорастить до 5 дней ни разу...
03 авг 2007, 10:21
странно. вообще то двухдневки и трехденвки прекрасно за и размораживаются.То есть отсальных просто выкидывали?каой ХГЧ был при биохими?
03 авг 2007, 10:22
Я тоже плохо понимаю логику Авы в этом случае:(
03 авг 2007, 10:25
абсолютно не понимаю. заморозьте отсальных,если они годны.у меня вот сразу в перовм протоколе сказали, что для заморозки не пригодны 2 из 5.
03 авг 2007, 10:27
Нет проблем. Может у них нет сред для заморозки бластомеров?:think Вообще, мне Ав последнее время не очень нра, (сужу по общению с их бывшими пациентками):(
03 авг 2007, 10:24
7дпп - 19 9-56 11-150 14-146 16-92
03 авг 2007, 10:26
о как все хорошо наичналось-(( а эндометрий перепроверен?
03 авг 2007, 10:40
Да, перед кдимаксом была лапара+гистера - внизу написала.
03 авг 2007, 10:21
Аня, в последний раз у тебя были 6 и 7 клеточный эмбрион. На третий день, это уж и не самые лучшие. Потом, когда эмбрионы хорошие, то их эмбриологи всегда стараются дорастить до 5 дня, т.к. приживаемость у бластиков 90% и выше.
03 авг 2007, 12:54
Вот я тоже это хотела сказать. Доживают мало и плюс к этому еще клас Б все-таки, а не А. Может в этом все и дело? Мне эмбриолог говорила, что качество клеток может сильно и от питания зависеть и от витаминов и всяких препаратов принимаемых до протокола и во время стимуляции. А вспомни Ань, у тебя же еще аллергия на климакс была, может и это как то повлияло. И конечно еще иммунологию надо обследовать
03 авг 2007, 10:30
эндометриоз матки или яичников?
03 авг 2007, 10:39
наружный эндометриоз, в матке на гистере нашли 1 очаг гиперплазии, сразу в климакс ...
03 авг 2007, 10:50
то есть яичники свежи как роза?один очаг гиперплазии это даже как то и не страшно. пока у меня есть две версии, или сперма только с виду хороша, или качество ЯК все таки не то.. но вобще то 2 протокола, одна биохимия это в рамках приличия.
03 авг 2007, 13:02
ИМХО тебе надо конечно проверить иммунологию, может генетику на всякий случай и попробовать дорастить эмбрики до 5 дня. Я читала, что только на 5 день можно реально выбрать лучших, до этого плохо понятно кто все-таки лидер, а кто нет. А вот если вырастет хорошая бластоциста и вовремя, а не с опозданием, то тогда шансы на успех будут гораздо выше чем сейчас. Вот на моем примере смотри:на 2 день они для подстраховки подсадили одного а класса, а из оставшихся 8 штук на 5 день выросла только 1 бластоциста! Правда отличная. Потом конечно еще на 6 день 2 подтянулись и еще морула одна, но они уже были не того качества и их морозить не стали.А если бы мне подсадили обоих на 2-3 день и вдруг туда бы попал тот эмбрик, который к пятому дню остановился? так что мой вывод растить до 5 дня. или как вариант двойная подсадка для подстраховки.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение