температурный режим для лекарств
03 авг 2007, 14:06
Девочки, собираюсь в очередной протокол. Работаю до поздна каждый день, а уколы надо делать в одно и тоже время вечером. Домой не успеваю вернуться. Так что, уколы буду делать на работе. Но лекарство-то для уколов надо хранить в холодильнике... Девочки, как вы выходили из положения? Может сумку-холодильник купить? Или может есть что-то поменьше? Буду благодарна за Ваши советы.
03 авг 2007, 14:22
Я например уколы делала в 11 вечера,вас в это время тоже не бывает дома???
03 авг 2007, 17:28
А я в 7 утра,перед работой:)
03 авг 2007, 21:00
смотря что колоть надо,гонал и менопур ,я хранила при комнатной температуре
03 авг 2007, 21:17
Только декапептил в холодильнике надо хранить,ну и прегнил, все остальное при коинат. температуре.
03 авг 2007, 21:21
Как говорит Зотик : Здрасьте тётенька :-)) Прегнил от 2 до 15 градусов хранят, и в защищённом от света месте, то есть из коробки при хранении в холодильнике не вынимать.Это очень важный укол, низя его без холодильника хранить.
03 авг 2007, 21:23
Как говорит ЗОТик:)))): здрасьте, тетенька:D Я чё написала?:))))Что декапептил хранят в хол-ке, ну и прегнил:)))
03 авг 2007, 21:31
Ой, прости засранку, сослепу прочла, что агитируешь за хранение прегнила в ящике стола :-)))) Старость не радость, надо очки надевать :-))
03 авг 2007, 21:34
:D да ладно тебе!:) Прегнильчик у меня в холодильничке лежит:),заразный :)
03 авг 2007, 21:37
ОФФ обе вы заразы ,тетеньки-) я так сладко спала, потом проснулась ,оказывается это вы меня тут цитируете!!редиски-)разницу то во времени учитывайте и мои телепатические способности..
03 авг 2007, 21:40
:-P Ну разьве ж это плохо, что твои посты на цитаты растащили :-)) популярность :-))
03 авг 2007, 21:49
угумс.. жалко токо что нельзя поменять свои монеты и опыт на высокий ХГЧ, хоть по курсу один к тыщще-((( ладно это так,климакс в мозге-)
04 авг 2007, 07:35
Сложите лекарство-ампулу или уже набранный шприц в термос. Туда же можно положить просто мокрую тряпочку, предварительно охладив ее в холодильнике. Температура выше 15 градусов не будет. Я примерно так лекарства в самолете везла.
04 авг 2007, 11:40
Уколы делала утром до работы , а вторые по разрешению врача уже вечером дома. С врачом посоветуйтесь, скажите, что на работе нет возможности уколы делать.
03 авг 2007, 22:08
девочки! подскажите! мне дали в клинике декапептил, и я видно прослушала, что его надо в холодильник:( и вот только что прочла, что надо:( он лежал при 18-22 гр. до вечера. это всё? пропали 5 штук?????
03 авг 2007, 22:23
не думаю :-). думаете, идеально температурный режим соблюдается, до тех пор пока лекарства попадают в аптеку? вряд ли.
03 авг 2007, 22:24
к тому же, сегодня в Москве температура 22 и есть)
04 авг 2007, 10:11
Если честно, я такой декакпептил выкинула в своё время, потому что по сравнению со стоимостью протокола это мизерные деньги, чтобы изза него рисковать.
04 авг 2007, 14:55
эх..а где гарантия, что в аптеках соблюдают темп. режим???
04 авг 2007, 15:20
гарантии конечно нет, но тут уже понятно что не соблюдался, самсон относится к этому ответственно например, я помню покупала декапептил, так мне ещё льда надавали, чтоб до дома за час довезла. такие пакеты снежок, давишь и получается лёд. а в Аву ездили, так девочке с собой! в Москву давали из аптеки контейнер совершенно без залога со льдом, чтобы до Москвы на Авроре довезла. Так что приличные аптеки дорожат своей репутацией и всё соблюдают.
04 авг 2007, 15:21
Тоже жалко было, так я на улицу вышла гулять и в мусорный бак выкинула, чтобы не было соблазна уколоть :-))
04 авг 2007, 15:40
я тоже решила купить новый. очень жаль конечно. но дело не только в аптеке, а в тех, кто доставляет эти лекарства в аптеку. я когда то общалась с человеком, который как раз в фирме перевозке работал. сказал, что у них вообще все это не соблюдается-холодильники не работают...грустно..
04 авг 2007, 15:48
Ну я думаю, что хорошие и известные аптеки заботятся о своей репутации и работают с поставщиками,у которых всё работает, когда они принимают то товар, различить холодный он или нет элементарно, так ктож будет платить деньги за испорченный товар, хозяева аптек тоже не лохи.
04 авг 2007, 15:55
согласна. надеюсь, что все именно так:)
04 авг 2007, 15:40
а у Вас много пропало?
04 авг 2007, 15:46
Я уж и не помню, меньше пачки точно, не буду врать, но мне кажется штуки 4 может, давно было.
06 авг 2007, 11:07
Девочки, большое спасибо за ответы! Просто в прошлый протокол мне уколы декапептила назначили ровно на 20.00, а я с работы прихожу не раньше 22.00. Мучилась тогда, на работе на окошке, у самого стекла хранила. Но тогда зима была... А сечас в сентябре, надеюсь, начну уколы. Явно минус два не будет...
06 авг 2007, 11:18
берете пластиковый контейнер,туда лед, и в середину амупулу в какой нить коробке в газетах.Очень долго температура держиттся. проведите эксперимент вначале с грудусником вместо ампулы, опытныи путем найдите кол во льда и газет-) удачи
07 авг 2007, 09:51
Большое спасибо! Попробую!
06 авг 2007, 21:46
Девчонки, помогите советом, хотя вопрос может быть и не в тему... Я вот задумалась: мне в протокол прописали дифферелин или декапептил. Я естесственно купила дифеерелин, т.к. хранить его проще. Да и надежности в нашмх аптеках не чуствую, что могут соблюдать температурные режимы... Но вот часто на Еве читаю (да и здесь), получется декапептилом очень часто пользуются? Не смотря на некоторые неудобства? А может быть он лучше? Кто знает, подскажите, а? А то мне через пару недель покупать, надо определиться. Причем колоть его еще буду в дороге, в поезде 2 суток ехать.
06 авг 2007, 21:48
я слышала, что это одинаковые препараты
06 авг 2007, 22:36
По крайней мере еще 2 недели назад дифферелина не было в Москве и поэтому все кололи декапептил. Препараты одинаковые,просто декапептил надо хранить в холодильнике, а из аптеки домой везти в пакетике Снежок. Это хлопотно - вот и вся разница. Правда декапептил уже в шприцах, что безусловно плюс.
07 авг 2007, 09:45
Спасибо за ответы, успокоили. А то уж стала задумываться, почему же, если декапептил так неудобен его покупают? Зато теперь задумываюсь о том, что лекарства надо покупать заранее, а то вдруг резко все "кончится"?
07 авг 2007, 09:59
Мне тоже давали выбирать, я выбирала декапептил, потому что уже колола и мне так удобнее, он уже в шприцах, ничего не надо разводить, риск разлить нулевой, купил- уколося, красота. НО надо знать, что он хранится только в холодильнике и не нарушать температуру хранения.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение